Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

New Orleans - тяжёлый крейсер VII уровня (переведён с VIII-го уровня)

В этой теме 2 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
834 публикации

Так ведь обсуждалось уже много раз, что хоть по циферкам ПВО у Орлеана и лучше, чем у Клива, но у последнего существенно больше и намного мощней дальняя аура. Таким образом Клив наносит больше повреждений вражеским самолётам за счёт их намного более долгого нахождения под огнём. Плюс Кливленд сбивает самолёты, которые идут не к нему, а просто пролетают неподалёку, в отличии от сабжа. Ну, и уровень самолётов, конечно, сказывается.

Да я не особо читал топик (надеюсь меня в алёшку на запишут местные "ботаны"), каюсь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Лепить из Орлеана ПВО крейсер конечно можно, хотя Хиппер в этом плане предпочтительнее, но вот только особенность боев на высоких уровнях - это куча линкоров, а тут будет весьма полезен Взрывотехник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
6 822 боя

Отличный крейсер!!! Могами с Хипером рядом не валялись!!! Хиппера вообще продал через пять боёв, беспомощьное корыто по сравнению с ОРЛЕАНОМ! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Отличный крейсер!!! Могами с Хипером рядом не валялись!!! Хиппера вообще продал через пять боёв, беспомощьное корыто по сравнению с ОРЛЕАНОМ! 

В условиях отсутствия раков, торгующих бортами, на хиппере тяжко играть, таки да, да и когда стоят бортом часто сквозняками попадания идут. Орлеан как-то лучше в цитадели заряжает, да и фугасит лучше, и более маневренный.

Но хиппер все таки куда лучше держит удар, имеет торпеды для пикирования на ЛК, и ББ порою могут очень неплохо всадить, и что самое главное - Хиппер в ПВО в РАЗЫ лучше, чем орлеан в ПВО. И многие люди не знают, что у хиппера ПВО мощное, и летят на него =)

Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Похуже японских. Хотя если попадает сразу 3-4 фугаса, в надстройки свеженького американского линкора - вылетает по 6-7 косарей с пожаром. Не часто, но бывает. ББхи по надстройкам заходят не хуже. А с 10км, Амаги в борт цитаделится. 

с 14,4 км сегодня выбил две цитадели с амаги, два залпа - две цитадели. Сначала даже не поверил глазам)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Вообще вкачал кораблик в топ - начал кайфовать, эдакая доработанная пенса.

Но сегодня вообще не прет на нем, больше с балансом, регулярно к яматам/зао бросает, а на 10-ках бои скукотище... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[KI-WH]
Участник
149 публикаций
12 714 боёв

Всем доброго времени,подскажите кого вперёд взять - орлика или йрка.серы только на один... И обоснуйте в 2 словах если не в лом )) За ранее спасибо за ответы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 752 боя

Всем доброго времени,подскажите кого вперёд взять - орлика или йрка.серы только на один... И обоснуйте в 2 словах если не в лом )) За ранее спасибо за ответы.

Ты вначале определись, чего тебе от жизни хочется - американских крейсеров или немецких.

Орлеан на уровень старше, следовательно его может кинуть к девяткам, где он страдает. Зато у Орлеана отличная маневренность, злые орудия (бронебойные снаряды - лучшие на 8 уровне), хорошее ПВО и РЛС. 

Йорка кидает не так высоко, ибо он семерка. У него очень злые бронебойки, но из-за их скорости полета, наибольшего эффекта ими можно достичь лишь на 10км и менее (ИМХО). У него относительно неполохие (для немцев) фугасы и 6км торпеды по 6 штук на борт, что может помочь в бою с линкорами. 

Короче говоря, корабли - разные, американец - чисто артиллерийский корабль, во многом играется как саппорт, а Йорк, за счет торпед, может рискнуть и сыграть более агрессивно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 680 боёв

Люблю после таких заявлений заходить в статку пишущего. 

64% на Могами и 47% на Орлике. Просто-таки ОТЛИЧНЫЙ КРЕЙСЕР, сразу видно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
6 822 боя

Люблю после таких заявлений заходить в статку пишущего. 

64% на Могами и 47% на Орлике. Просто-таки ОТЛИЧНЫЙ КРЕЙСЕР, сразу видно. 

Я ещё про ХИППЕРА писал. Скок у меня там на нём процентов????? Могами у меня уже довненько, а вот орлеана купил совсем недавно, ещё даже в топ не вывел! Но мне он даже с не переобученым капитаном нравился больше чем топовый хипер и могами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 958 боёв

Не совсем понятно предназначение крейсера в бою, ПВО так себе, супербаллистики нет, дпма нет, середнечек абсолютно во всех дисциплинах.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[KI-WH]
Участник
149 публикаций
12 714 боёв

Спасибо за ответы. Решил ,что всё таки надо отыграть на Йорке и опыта понабраться прежде чем к 10 ам лезть)) Пока нравится,пусть и в стоке. Единственный вопрос - что не так с ББ,рикошетов море...))

пс. Если бы знал какой КР хочется,наверное не спрашивал бы! Логично же?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
629 публикаций

Пенса светится очень далеко. Орлика сразу заточил в инвиз - но потом переточил. Не нужен ему инвиз 9,5 км.. Переделал в 10,8 + взрывотехника взял.

Иметь РЛС 9км при засвете 9.5 очень даже круто. Идешь такой на точку, засветился, подождал немного и врубил. В итоге 3 залпа по эсминцу твои + тиммейты скинулись.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
970
[FOGFL]
Участник
1 461 публикация
20 216 боёв

Дошли руки до 8 КР, вопрос по навыкам командира, с расчетом на 10 лв у будущем. Да да я в курсе что Зая лучше, и до него дойдет очередь.

1) Имеет ли смысл уходить в ПВО в связи с тем что на 8-10 теперь максимум один Авик.

2) Как обстоят дела с выбиванием рулей/двигателя на 8-10 лв ветки КР Амеров ? по Пенсе не ощутил подобного, может везло, на япах так это больная тема (брать или нет из последних сил)

3) Перк на поворот башен ? по сути там разница в ~3с, что довольно мало.

4) Суперинтендант ? есть ли смысл в +1 хилке ? все таки мы не лк, удается ли прожать все ? чаще всего бой на 8-10 лв длятся не сказать что долго, около 10 минут, даже при необходимости, не хватит времени из за КД

5) Пиротехник ? На Пенсе отличные ББ, фугасами стрелять приходится не часто, да и не японцы это.

6) Стоит уходить в инвиз, с 5м перком ? дело даже не в стрельбе с инвиза, а в том что бы в случае жесткого фокуса, перестав стрелять было можно уйти из засвета на более короткой дистанции.

Надеюсь на конкретику от владельцев 8-10 КР АМ, теоретикам из "песка" и  игрокам не имеющим этих кораблей, просьба не утруждаться в написании ответа, без обид.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 752 боя

Дошли руки до 8 КР, вопрос по навыкам командира, с расчетом на 10 лв у будущем. Да да я в курсе что Зая лучше, и до него дойдет очередь.

1) Имеет ли смысл уходить в ПВО в связи с тем что на 8-10 теперь максимум один Авик.

2) Как обстоят дела с выбиванием рулей/двигателя на 8-10 лв ветки КР Амеров ? по Пенсе не ощутил подобного, может везло, на япах так это больная тема (брать или нет из последних сил)

4) Суперинтендант ? есть ли смысл в +1 хилке ? все таки мы не лк, удается ли прожать все ? чаще всего бой на 8-10 лв длятся не сказать что долго, около 10 минут, даже при необходимости, не хватит времени из за КД

5) Пиротехник ? На Пенсе отличные ББ, фугасами стрелять приходится не часто, да и не японцы это.

6) Стоит уходить в инвиз, с 5м перком ? дело даже не в стрельбе с инвиза, а в том что бы в случае жесткого фокуса, перестав стрелять было можно уйти из засвета на более короткой дистанции.

Надеюсь на конкретику от владельцев 8-10 КР АМ, теоретикам из "песка" и  игрокам не имеющим этих кораблей, просьба не утруждаться в написании ответа, без обид.

Как владелец Орлеана (на данный момент только Орлеана, на Балтике и Де Мойне играл лишь на тесте), могу сказать следующее:

1) 7 авик ты сможешь проредить (но не выкосить) и без заградки. 8 уже потребует заградки. 9 под заградкой будет падать, но менее ативно. 10 наплюет на заградку. Учитывая слабую дальнюю ауру (по мощи и дальности) более-менее нормальное ПВО у Орлика лишь при полной упоротости в оное. ИМХО

2) Да тебе цитадель скорее выбьют. Голдовой ремки за глаза хватает.

3) 3 секунды это либо ты успел переложить башни и пальнуть по эсминцу на грани засвета, либо не успел. На 2м уровне сложно найти более полезный перк. 

4) В хилке - есть в любом случае. И в заградке. Что касается авиков - пока что их и впрямь по одному. 

5) У Орлеана отличные бронебойки. 

6) Я думаю стоит, но камуфляжа и модуля - хватит. Хватит чтобы огорчить крейсер бронебойками и "отсветиться" при встрече с линкором. А очки для 5 перка, можно потратить и другим образом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[LST-W]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
148 публикаций
17 434 боя

про 10 ур на Орлике (в смысле участие в бою) можете не обсуждать)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

про 10 ур на Орлике (в смысле участие в бою) можете не обсуждать)))

остальные восьмерки против 10лвл выглядят еще хуже 

орлеан хоть уворачиваться может и эсминцы отгонять 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Старший бета-тестер
698 публикаций
3 890 боёв

1, смотря где воюешь , если ЛК не прикрываешь то для самообороны хватит и базовой ПВО

2,выбивают но реже , он все же бронирован 

из последних сил на нем имхо бесполезен ,если ремки нет - ни куда он не уйдет 

меня выручает инвиз 

3,поворот башен не лишний -  орлеан играет от маневренности , но если выбирать то предупреждение залпа важнее

4, хилка на орлеане? :ohmy: я может что то пропустил 

(у меня стоит обнаружение торпед, люблю лазить в дымы за эсминцами)

5,пиротехник... нууууу, если пво не качаешь то наверное можно 

6,я прокачал инвиз и не жалею 

с дальностью стрельбы орлеана  без инвиза все как то грустно

все это имхо естессно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций

Подскажите, есть способ на нем играть не в тупо саппорт? От дистанции вроде можно кого-то поливать, но япы это лучше делают. И попасть в него легче из за высокого и широкого контура. Как-то не найду ему применение никак

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 752 боя

Подскажите, есть способ на нем играть не в тупо саппорт? От дистанции вроде можно кого-то поливать, но япы это лучше делают. И попасть в него легче из за высокого и широкого контура. Как-то не найду ему применение никак

Используя острова (а также комуфляж и модернизацию на незаметность) подкрадывайся к крейсерам противника на дистанцию в 11 км и ББшками в борт. Да и линкорам можно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.