3 914 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #101 Опубликовано: 18 дек 2015, 15:02:10 (изменено) 4. Мнение о визуальных доработках карт; Здорово, понравилось. 12. Мнение об изменениях в экономике; Если не умирать, то даже при проигрыше можно уходить в плюс с ПА, если был средне полезен. А если умирать, то ничего не поможет, будешь в минусе. Минус уже зависит от того, сколько пользы принес. Не знаю, как это игрокам понравится. Вроде логично, но я бы все равно доходность чутка приподнял. Порты. Очень красиво и здорово. Хотя на некоторых фонах новых портов, окошки интерфейса плохо видны, все равно разные порты это здорово. Но красявости разные, это конечно, хорошо, но геймпей важнее. Изменено 18 дек 2015, 15:49:47 пользователем _arturiwe_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
963 [MAKAK] Bes88 Старший альфа-тестер 452 публикации Жалоба #102 Опубликовано: 18 дек 2015, 18:13:23 1. Мнение о новых сигналах и достижениях; Против сигнала +10% к пво, буст большой, 5-7% было бы оптимальнее. Категорически против замены флажка за поддержку. Поддержка не слишком частое достижение, и награда за него ценная, флаг на прокачка командира в этом отношении уступает. Считаю, что за основной калибр стоило бы выдавать либо флажок на кредиты, либо флажок на опыт капитану. Кракен - достижение абсолютно случайное, давать за него что-то серьёзное - поощрять воровство фрагов. Считаю, что за кракен награду можно давать опыт капитану или -10% к снаряжению. Флажок на ремонт как был бесполезен, так и остался. 15-20% было бы ок, 10% мало. 2. Мнение о постоянных камуфляжах; Сама идея годная. Но: 1) Камуфляж дороговат. 2) Камуфляжи не красивые. Желания хоть куда-то поставить не возникло. 3. Мнение о новых картах "Атлантика" и "Раскол"; Атлантика понравилась. Раскол в целом не плох, но центральная группа островов слишком кучная, надо бы их раздвинуть. 4. Мнение о визуальных доработках карт; Стало красивее. + 5. Мнение о сужающемся веере японских торпедоносцев и других правках авиации (атака истребителей, штраф на потерю эскадрильи, скорость возврата); Не играю на АВ. 6. Мнение о правках заметности корабельных торпед и замедлении работы рулевых машин на тяжелых кораблях (уточните свою точку зрения - ЛК-вод, эсминцевод или нейтральная); Резко отрицательное. Играю и на том и на другом. Безусловно некоторые японские ЭМ необходимо апнуть. Сделанные правки торпед отнюдь не помешают 6-8 уровню. Но для 9-10 уровней они абсолютно неприемлимы. Там итак сейчас сплошной торпедный суп, а с данными правками станет ещё хуже. Трогать ЛК вообще не стоит, на топовых уровнях они итак бревноваты. В случае, если эти изменения попадут на продакшн - желаю Влегрису вечно играть на стоковой айове в боях, где из 12 соперников - 8 шимикадз. Если хайлвл бои вам представляются именно так - играйте сами на трамвае с перекладкой рулей 25 секунд. Итого - торпеды апнуть только с 6 до 8 уровня, ЛК не трогать. 7. Мнение о живучести крейсеров Kolberg, Konigsberg, Nurnberg - их двигатель теперь защищен от ОФ снарядов калибра 6 дюймов и ниже; На них не играл, изменение положительное. 8. Мнение о любых других балансных правках, которые вы заметили (подробный список будет опубликован в рамках патчноута и недоступен во время общего теста); Нерф пушек советских эсминцев - однозначно против. Они итак не то чтобы имба, в случае нерфа получим, что огневой и гневный будут хуже изяслава. И вы при этом хотите, чтоб кто-то шёл дальше по ветке? Я уж скромно молчу про то, как выглядит премиумный собрат Гневного - Гремящий. Один и тот же корабль но с разными пушками и торпедами? Вы в своём уме? Нерф конкретно киева - ок, отпилить хп - нерф мягкий и киев был очень уж имбой, но вот пушки ему нерфить не стоит, можно обойтись нерфом хп. Про нерф Зао в конце поста. 9. Мнение о функционале "Карма игрока"; Изменение позитивное, протестировать не удалось. 10. Мнение об изменениях в звуке и музыке; Хотел бы, что б в итоге полуичился смешанный вариант того, что на тесте и в 5.1.4. Одинаковые звуки ГК ЛК и КР - не нормально. Не всегда понятны звуки издаваемые моим кораблем. Хотелось бы знать что какой звук означает. 11. Мнение об изменениях в интерфейсе и о встроенном браузере; Браузер не трогал, новые порты - лучшее в патче. 12. Мнение об изменениях в экономике; "Значительные" изменения в экономике на поверку оказались не значительны и не заметны. 9-10 уровни по прежнему зарабатывают не так хорошо, как в тех же танках. Без действительно значительных изменений на топ уровнях так и будут играть 3,5 человека. А средние уровни потихоньку надоедают... 13. Мнение об изменениях в уроне по союзникам; Редко сталкиваюсь с тимкилом. 14. Мнение о производительности версии и полноэкранном оконном режиме; Одинаково с полноэкранным. 15. Любые предложения и замечания в свободной форме. Для того, чтобы на 10 лвл появились крейсера - не нужно апать эсминцы, и нерфить ЛК. Крейсерам это не поможет никак. Пищевые цепочки работают у вас плохо и повышение количества эсминцев не приведет к увеличению количества крейсеров. Вы всего-лишь добъётесь команды из одних шимикадз да хабаровсков на 10 уровне. И нерф Зао - единственного нормального 10 лвл крейсера воспринимается в этом ключе отвратительно. Нужно не зао нерфить, а остальные КР 9-10 уровня тянуть! Ветка американцев: после 7 лвл бесполезна чуть более чем полностью. Японцы: слово "ибукаться" слышали? Немцы: хиппер плох, рун и гинденбург не плохи, но слишком бесполезны против ЛК. У них дпм на 10 лвле фугасами такой же как у кливленда! В целом, положительных изменений, к сожалению, не так уж и много. Вместо нерфа мидвея, эссекса и апа крейсеров, нерфятся ЛК и единственный нормальный 10 лвл КР и апаются эсминцы. 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 Highlander76 Участник 38 публикаций 6 762 боя Жалоба #103 Опубликовано: 18 дек 2015, 20:42:25 Звуки выстрелов не понравились,однообразные у всех.И пора бы уже пожары понерфить,на любом классе 3-5 пожаров за бой минимум. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
242 schummi_84 Участник, Коллекционер 1 766 публикаций 4 561 бой Жалоба #104 Опубликовано: 19 дек 2015, 04:08:51 Зао понерфили ХП и доходность - это плохо, на фоне однокласников, особенно немцев, у Кутузова и то дальше ГК бьет. Порты. Отличная идея, но хотелось бы увидить свои, н-р Кронштадт, или вместо Авроры Ямато. доходность зао еще перед тестом сказали оставят в том виде как сейчас на основе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 galaktys Участник 153 публикации 3 112 боёв Жалоба #105 Опубликовано: 19 дек 2015, 07:44:43 побольше бы свободного опыта, не все корабли удалось посмотреть 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_8YdWsIwp2mlj Участник 5 публикаций Жалоба #106 Опубликовано: 19 дек 2015, 08:04:52 да,объясните почему нет повышенной доходности на этом тесте?в чём смысл тогда этого теста,если того опыта что был предоставлен мне хватило только для прокачки одной ветки линкоров. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
201 sky0109 Старший бета-тестер 298 публикаций 6 620 боёв Жалоба #107 Опубликовано: 19 дек 2015, 10:21:59 Добрый день. 2. Мнение о постоянных камуфляжах; Хотелось бы иметь возможность самостоятельно выбирать бонус к боевым характеристикам между маскировкой и разбросом на постоянных камуфляжах и камуфляжах премиумных кораблей. 10. Мнение об изменениях в звуке и музыке; Ужасные звуки в порту при покупке и исследовании нового корабля. Очень громкие, по сравнению с окружающим фоном, и от этого очень пугающие. Немножко напрягает звук зума (по клавише шифт). Особенно в начале разъезда, когда никаких других звуков нет. Ассоциируется с застегиванием молнии на штанах В бою, естественно, этот звук теряется и его не слышно. Новая озвучка быстрых команд, в виде радиопереговоров, понравилась. Но уж больно тихо они звучат. В разгаре боя я их просто не слышу. Это очень плохо. На основном сервере у меня громкость команд выставлена на максимум, чтоб в любой момент времени в бою и в любой ситуации знать, что от меня хотят союзники. На паблик тесте приходится понижать громкость всей игры, оставляя громкость команд на максимуме. Понравились звуки пролетающих рядом самолетов. Погружение и восприятие картины боя усилились. Так держать. 11. Мнение об изменениях в интерфейсе и о встроенном браузере; Очень понравился порт "Нью-Йорк". Там очень много деталек, и мелочей: праздничные огни на мосту, салют в городе, бесподобный падающий снег, теплоходы с фонариками. Просто шикарно! Порт "Арпеджио", по сравнению с "Нью-Йорком", кажется пустынным. Ему не хватает детализации. Как будто его срисовали с аниме () со слабой графикой и текстурами. Но это все не то, о чем я хотел сказать. В этих двух портах очень сильно вылазит давняя проблема всего интерфейса кораблей. Я ее называю "белый текст на белом фоне". Порт "Арпеджио" слишком яркий. Белый текст на светлом фоне очень тяжело читать. Порт "Нью-Йорк" слишком пестрый. Белый текст на пестром, контрастном, с кучей мелких деталек, черно-белом фоне очень тяжело читать. Та же проблема была с подсказками на экранах загрузки. И там, в итоге, сделали жирный шрифт. Со всем остальным интерфейсом тоже надо что-то делать. Еще хочу сказать спасибо, за правую клавишу мыши в порту, которая отключает весь интерфейс. Обязательно уделите внимание этой функции в патч-ноуте. Я вроде внимательно все читал, но узнал об этом только из стримов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 727 lermontOFF Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов 5 817 публикаций 9 945 боёв Жалоба #108 Опубликовано: 19 дек 2015, 11:57:29 Время ожидания боя ...8-20 .....какая прелесть Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 311 zulaltank Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 1 869 публикаций 6 120 боёв Жалоба #109 Опубликовано: 19 дек 2015, 18:01:35 Извините,но добавлю ещё про уменьшение заметности торпед,теперь практически не возможно увернуться от торпед потому что они светятся лишь с 2 км,это просто жесть какая та,я ещё ни разу на крейсере не увернулся от торпед,три-четыре точно попадают в цель,ну что ждём торпедный борщ из торпед на 7-10 уровнях. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
140 RenamedUser_58559542 Участник 276 публикаций Жалоба #110 Опубликовано: 20 дек 2015, 09:14:47 не понравилось: - лагов стало больше и вообще как-то игра медленее работает.. - сделайте выбор старые/новые звуки, эти явно не всем понравились.. - на 9-10лвл экономика все равно пока очень уж алчная, не все ведь донатят или сутками играют - у эсминцев рули и башни ну слижком уж вылетают запросто, иногда ощущение что снаряд и не попал даже, а рядом пролетел.. - почему нет портов России, вам названия что-ли подсказать.. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 099 [9-MAY] leopard1965 Участник, Коллекционер 12 129 публикаций 17 572 боя Жалоба #111 Опубликовано: 20 дек 2015, 11:20:21 Извините,но добавлю ещё про уменьшение заметности торпед,теперь практически не возможно увернуться от торпед потому что они светятся лишь с 2 км,это просто жесть какая та,я ещё ни разу на крейсере не увернулся от торпед,три-четыре точно попадают в цель,ну что ждём торпедный борщ из торпед на 7-10 уровнях. согласен, а на линкоре увернуться от торпед вообще невозможно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 447 anonym_bMkVEOqB7YjU Участник 1 436 публикаций Жалоба #112 Опубликовано: 20 дек 2015, 12:10:45 Скажите пожалуйста, почему нерфят нормальные корабли, типа Зао и Киева, а такие мега-гипер-нагибучие имбы, как эссекс и мидуей нет? Для сравнения Midway 10 Aircraft Carrier U.S.A. 10 977 57.62 % 1.82 123 564 2 387 22.81 8.39 Zao 10 Cruiser Japan 12 227 56.49 % 1.23 77 944 1 946 3.61 2.89 Спасибо 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 alexey2543 Бета-тестер 60 публикаций Жалоба #113 Опубликовано: 20 дек 2015, 12:12:12 (изменено) на калькуляторе загружаться в бой стало в два раза быстрее, что очень порадовало, большое спасибо, но количество фризов увеличилось. Так же очень хочется более расширенные настройки звука, чтобы громкость настраивать отдельно: выстрелов, голосовых сообщений эскадрилий, фраз бой начинается и вы последняя надежда команды, еще раз повторюсь, отдельно от звуков интерфейса, среды, эффектов и других голосовых сообщений, т.к. они все разной громкости, поэтому хотелось бы их громкость самому настраивать по отдельности Изменено 20 дек 2015, 12:29:21 пользователем alexey2543 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 Uncle_G Участник 17 публикаций 7 863 боя Жалоба #114 Опубликовано: 20 дек 2015, 12:40:37 Скорей Кронштатд же, ну. Аврора у Петроградской смотрелась бы шикарно всяко) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
67 ___Tiamat___ Старший бета-тестер 171 публикация 1 380 боёв Жалоба #115 Опубликовано: 20 дек 2015, 16:10:56 Добрый день. 1. Мнение о новых сигналах и достижениях; Новые флажки... ну... вполне вписываются. Главное чтобы их не продавали за золото, чтобы они были признаком мастерства, а не толстого кошелька (мечты, мечты). 2. Мнение о постоянных камуфляжах Сама идея хорошая, но... Выгоните пожалуйста художника, который разрабатывал ЭТО. И еще - получились пластмассовые пленки, натянутые на корпус - не бывает таких совершенно чистых металлических поверхностей после пребывания в соленой воде, никогда не бывает. 3. Мнение о новых картах "Атлантика" и "Раскол"; Очень перегружены островами, карты для эсминцев. 4. Мнение о визуальных доработках карт; Вполне. 5. Мнение о сужающемся веере японских торпедоносцев и других правках авиации (атака истребителей, штраф на потерю эскадрильи, скорость возврата); Не играла (авики - не моё). 6. Мнение о правках заметности корабельных торпед и замедлении работы рулевых машин на тяжелых кораблях (уточните свою точку зрения - ЛК-вод, эсминцевод или нейтральная); (Не полностью, но линкоровод) Грустно... на высоких уровнях линкоры и так не очень поворотливые... А тут еще и вот так вот... 7. Мнение о живучести крейсеров Kolberg, Konigsberg, Nurnberg - их двигатель теперь защищен от ОФ снарядов калибра 6 дюймов и ниже; Если нормально исправили - то хорошо. 8. Мнение о любых других балансных правках, которые вы заметили (подробный список будет опубликован в рамках патчноута и недоступен во время общего теста); Мне показалось что общая скорость движения всех кораблей незначительно снижена. 9. Мнение о функционале "Карма игрока"; Если честно, не обратила внимания... 10. Мнение об изменениях в звуке и музыке; Музыку отключаю, а вот звуки очень странные. Особенно "убил" звук при гибели корабля - это что такое хотели изобразить? 11. Мнение об изменениях в интерфейсе и о встроенном браузере; Белый текст на светлых фонах так и не поправили. Опять не поправили. А ведь это просто - сделайте тёмные контрастные фоны (каждый раз за вас работу приходится выполнять). Разные порты - это хорошо, но своими нововведениями по сокрытию интерфейса по правой кнопке и при вращении (при нажатой правой кнопке) вы добились того, что порт стал "фризить", даже океан. И зачем это надо было делать? 12. Мнение об изменениях в экономике; Не хочу комментировать, на высоких уровнях - грустно. 15. Любые предложения и замечания в свободной форме. Хотелось бы видеть границы дымов в которых стоишь, и таймер действия дымов (не путать с таймером установки и перезарядки,который есть в игре). (невыполнимая просьба) Постарайтесь не портить хотя бы то, что уже сделано. А то как всегда - одно чиним - другое ломаем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 anonym_Oi0uI5RivHOl Участник 19 публикаций Жалоба #116 Опубликовано: 20 дек 2015, 17:32:18 Сыграл не более 10 боёв (конечно это очень мало) . Играл на ЛК. коротко : звуки не понравились . В 5.0.1х намного лучше. по поводу ЛК -- не надо их убивать как класс (по крайней мере манёвренность оставьте как есть сейчас ) и по поводу карт --- поменьше островов (ждём нашествие эсминцев ) ) . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 anonym_DS8YfaqHcPbu Участник 20 публикаций Жалоба #117 Опубликовано: 20 дек 2015, 19:04:11 Натестился по самые борта!!! Спасибо за очередную возможность окунуться в будущее игры! Спасибо за возможность потестить премы, было полезно! Теперь, что понравилось, а что и нет. Игроков мало, в основном играл в кооперативе вкупе с ботами в моей команде... С людьми выходила песочнича, 3х3, 4х4... Это не интересно. Баланс так и не поправили, кидало меня на корабле 7-го уровня к монстрам 9 и 10-го... Единственно, что я там мог сделать, это красиво умереть. Да и то не всегда успевал, прилетает куча "чемоданов" за 15 км, а я даже не вижу от кого... Камуфляж на премах попугайский, ляпистый, яркий, это хорошо было бы для пехотинца в Азии, но не для корабля... Уж лучше бы оставили как за 12т, серо-бело-чёрный, и то красивей смотрится. Кстати, боты на эсминцах уворачиваются от корабельных торпед, а на авиационные они вообще не обращают внимания, как шел эсминец своим курсом так и словил два захода с торпедоносцев, даже не пытался отворачивать. С прошлого теста остался опыт и деньги, удалось прокачать американскую ветку почти на всех в топ. Убедился лишний раз, самые лучшие корабли в игре это их. Эсминцы СССР и немецкие крейсера явно и намного хуже одноклассников из американской ветки. Может так и было в жизни? Но в игре так. И очень большая мегапуперсупер просьба, да сделайте вы уже отображение комментариев в новостных темах "новые сверху", чтоб не листать полчаса тему для просмотра ответов и новых сообщений... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 anonym_DS8YfaqHcPbu Участник 20 публикаций Жалоба #118 Опубликовано: 20 дек 2015, 19:30:27 Дополню. Очень не понравилась карта "Леденные острова", или как там она называется. Я понимаю, лёд, снег, но слишком уж много освещения. Оконечности островов просто сливаются в один архипелаг. Корабли врага ловишь только на "чистой воде", в бинокль края острова просто не различимы. Настройки графики "среднее" были. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
39 Sadovskii_spb Старший бета-тестер 263 публикации 11 549 боёв Жалоба #119 Опубликовано: 20 дек 2015, 19:32:52 Дополню. Очень не понравилась карта "Леденные острова", или как там она называется. Я понимаю, лёд, снег, но слишком уж много освещения. Оконечности островов просто сливаются в один архипелаг. Корабли врага ловишь только на "чистой воде", в бинокль края острова просто не различимы. Настройки графики "среднее" были. попробуй максимум и будет все норм Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 anonym_DS8YfaqHcPbu Участник 20 публикаций Жалоба #120 Опубликовано: 20 дек 2015, 19:37:16 попробуй максимум и будет все норм Ладно я попробую, благо железо вытянет, но не у всех же так. А надо чтоб у всех было одинаково. Это не просто графические плюшки, это карта ТВД, а она у всех должна быть одинаковой на любых настройках графики.19:41 Добавлено спустя 4 минуты Можно отключить домики, яхты гражданские, баркасы, причалы и прочее... Но основное то у всех должно быть одинаково. Иначе выходит игра для топовых компов? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию