Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del61818236

Проблема у меня.

В этой теме 206 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
327 публикаций

Все беды из-за недостатка веры! Только посещая церковь дважды в неделю, исповедаясь и жертвуя на строительство храмов можно возродить культуру и жить в ладах с совестью.

Религия это отвлечение от мирской жизни, а значит вред прогрессу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
327 публикаций

Ну мы с Вами, так же можем считать себя частью "свободного, образованного и всесторонне развитого общества".

Нам ведь никто не мешает нормально общаться?

Мешает.

Заангажированность. Я слушаю, но воспринимаю как наезд, ты слушаешь, но абсолютно неприемлишь. Оба мы продукт времени.

ТС, кстати, съехал, лузлов, которыми он питается, не стало, он оголодал и ушел.

Изменено пользователем anonym_gndVoclgcfcs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Начали совестью, перешли на мораль, теперь пошло христианство.....

Мораль и совесть лежат в основе любой религии.Не только в  христианстве.Логично что все пришло именно к этому. Этим человек отличается от животного..
Изменено пользователем alex_n_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
327 публикаций

Мораль и совесть лежат в основе любой религии.Не только в  христианстве.Логично что все пришло именно к этому.

Опять за религию...

А воспринять религию как продукт человечества, все время ищущего ответы на извечные вопросы бытия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 091
Старший альфа-тестер
1 349 публикаций
2 097 боёв

ихней

022d625ff031101f9a10afc729d7eb46.png

О, дааа.. Давайте поговорим об орфографии и пунктуации))))

Почему бы и нет.

В последнее время меня(,) правда(,) больше общество и его проблемы в целом беспокоят, нежели частные случаи ут отдельных личностей, но тем не менее...

krestnyy-otec_21911823_orig_.jpeg

Изменено пользователем Enot_HD
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Опять за религию...

А воспринять религию как продукт человечества, все время ищущего ответы на извечные вопросы бытия?

"Извечные вопросы бытия" как раз напрямую связаны с этой самой совестью и моралью...Тот самый вопрос ... который стоит в заголовке темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Мешает.

Заангажированность. Я слушаю, но воспринимаю как наезд, ты слушаешь, но абсолютно неприемлишь. Оба мы продукт времени.

А слово "дискуссия" Вам не знакомо?

Даже если мы останемся "при своем", увеличится объем знаний.

Заангажированность. 

В с этим вообще непонятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

Позвольте еще раз вставить свои пять копеек, вспомнив заглавную тему...Если ты скомкав бумажку, ищешь на улице урну, чтобы не мусорить - у тебя есть совесть. Если видишь упавшую в гололед старушку и помогаешь ей подняться - у тебя есть совесть. Если помогаешь плачущему потерявшемуся в гипермаркете ребенку найти маму - у тебя есть совесть. Значит ты в свое время читал волшебную книжку "Что такое хорошо и что такое плохо"...А если ты поджигаешь в подъезде детские коляски от скуки, *** в домике на детской площадке, ржешь вместе с компанией над упавшим человеком, значит слово "совесть" к тебе неприменимо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

У меня нет совести.

Я не могу оценивать свои поступки, с точки зрения этической морали. Мне не стыдно за то, что делаю, и то, что мне говорят.

Я самоуверен и считаю, что лучше всех знаю все. Но ведь возможно это ни так, и возможно окружающие люди правы, и логика это подсказывает, но совести нет, что бы это признать.

Что же мне делать?

Запах асфальта все поправит, не переживайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Ребята, дело не в кино, не в играх, а в воспитании прежде всего! Вы посмотрите, что стало в школах....!

Школы школами, но нельзя говорить, что кино и игры не оказывают влияние на формирующиеся умы. Совсем наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Запах асфальта все поправит, не переживайте.

Если человек писал искренне...в заголовке темы.. то есть надежда на то - что можно научиться на чужих ошибках...(не сильно об асфальт)..Правда это большая редкость..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
327 публикаций

А слово "дискуссия" Вам не знакомо?

Даже если мы останемся "при своем", увеличится объем знаний.

В с этим вообще непонятно.

А смысл? Я лично так заземляюсь. Неужели ты думаешь, что это даст зримый результат? 

Знания? Какие знания в подобном словоблудии, тем более прикладные.

"Извечные вопросы бытия" как раз напрямую связаны с этой самой совестью и моралью...Тот самый вопрос ... который стоит в заголовке темы.

Опять причина попутана со следствием. Религия это свод напутствий как бытового, так и морального  характера. Трансформация религий происходила на запрос общества и в угоду существующих воззрений.

Итак - не возжелай жену, скота и прочего ближнего своего. Логично, ибо ближний может голову отбить, сам можешь со стороны заразу подцепить. Закрепление частной собственности, уход от первобытно-общинного строя и толчек к конкуренции, где, как известно, побеждает самый проворный. 

А вера в опу Хенка это привесок для вообще скудных, которые, как мы знаем, и так автоматом наследуют.

Школы школами, но нельзя говорить, что кино и игры не оказывают влияние на формирующиеся умы. Совсем наоборот.

Человек выбирает то что ему ближе, недавно мы были свидетелями поднятия занавеса, и, опачки, пипл из всего потока выбрал именно то, чего желал.

А вот помочь юному несведущему выбрать путь, так то только на личном примере, силком не получится. И не приведи господь двойные стандарты, утром не давать смотреть чаду трансформеров, а вечером с упоением смотреть фильмы три икса. 

Изменено пользователем anonym_gndVoclgcfcs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Еще Ильич писал..."из всех искусств самым важным является кино..." Это ведь пропаганда прежде всего..Очень важный момент воспитания общества в целом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 700
[IA]
Альфа-тестер
4 027 публикаций
15 731 бой

Религия это отвлечение от мирской жизни, а значит вред прогрессу. 

Аборты, поп-культура и оружие массового поражения тоже часть прогресса. Нужен ли человеству такой прогресс? Имея веру с зерно горчичное, можно сдвинуть гору, так зачем все эти машины?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

А смысл? Я лично так заземляюсь. Неужели ты думаешь, что это даст зримый результат? 

Знания? Какие знания в подобном словоблудии, тем более прикладные.

Опять причина попутана со следствием. Религия это свод напутствий как бытового, так и морального  характера. Трансформация религий происходила на запрос общества и в угоду существующих воззрений.

Итак - не возжелай жену, скота и прочего ближнего своего. Логично, ибо ближний может голову отбить, сам можешь со стороны заразу подцепить. Закрепление частной собственности, уход от первобытно-общинного строя и толчек к конкуренции, где, как известно, побеждает самый проворный. 

А вера в опу Хенка это привесок для вообще скудных, которые, как мы знаем, и так автоматом наследуют.

Не верная трактовка заповеди.Здесь о жадности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
59 публикаций
2 866 боёв

У меня нет совести.

Я не могу оценивать свои поступки, с точки зрения этической морали. Мне не стыдно за то, что делаю, и то, что мне говорят.

Я самоуверен и считаю, что лучше всех знаю все. Но ведь возможно это ни так, и возможно окружающие люди правы, и логика это подсказывает, но совести нет, что бы это признать.

Что же мне делать?

А отсутствие совести влияет на игровой процесс? Или это мешает другим игрокам? Если нет, то думаю это к семейному доктору, психотерапевту, ни как не на форум игры :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Еще Ильич писал..."из всех искусств самым важным является кино..." Это ведь пропаганда прежде всего..Очень важный момент воспитания общества в целом.

вопрос в том, что сейчас пропагандируют.... хотя результат виден по современной молодежи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

вопрос в том, что сейчас пропагандируют.... хотя результат виден по современной молодежи.

Отсутствие морали и культуры (ну или недостаток) - это болезнь современного общества. Это большая проблема в мире в целом. Это благодатная почва для развития различных радикальных настроений в обществе. Тревожно все это.Уж очень не хочется ..что бы по Марксу.или еще того хуже...
Изменено пользователем alex_n_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
1 660 боёв

Есть у меня такое чувство, что автор сам не ожидал такой популярности темы:hmm:

Вот так бывает сделаешь что нить гениальное, а оно дальше само по себе развивается, растет, становится независимым:aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.