Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Нагиб за деньги? Премиумная техника

В этой теме 1 554 комментария

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 744 боя

И этого хватает для имбовости Мурманска.

Ну тогда для имбовости Омахи, ей хватит прокачанного 4го перка у капитана и предтопового корпуса. А у Нагато пушки на 30 мм толще, чем у Тирипица и на 4 чем у Норки - имба же!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

В таком случае приводить статистику надо не серверную, а конкретного пласта игроков у которых есть одновременно мурманск и омаха. Про это тоже не следует забывать.

Для этого нужно сравнивать игрока, который катает 500 боев на Омахе и столько же на Мурме.

Иначе стату портит стоковое состояние, кэп с 5-8 перками, меньший игровой опыт, потому что Мурму чаще всего покупают после Омахи.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

В таком случае приводить статистику надо не серверную, а конкретного пласта игроков у которых есть одновременно мурманск и омаха. Про это тоже не следует забывать.

Это не проблема, приведу.

Ну тогда для имбовости Омахи, ей хватит прокачанного 4го перка у капитана и предтопового корпуса. А у Нагато пушки на 30 мм толще, чем у Тирипица и на 4 чем у Норки - имба же!

Результаты боев этого не показывают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
555 публикаций

Все таки решил создать тему.

С одной стороны - мб я ошибаюсь, но если я прав - то привлечь внимание к ситуации лишним не будет.

Многие играли в танки от ВГ - и помнят, как там реализованы премиумные танки, они слабее по характеристикам - но фармят лучше обычной техники.

Соответственно получается некий баланс, технику покупаешь - катаешь ее в рандоме, жуя кактус - и фармишь на хорошую технику, на которой потом участвуешь в турнирах, ранговых боях и т.п.

В танках практически  невозможна ситуация (если ты только снова не решил даже в турнире/рангах пофармить), чтобы ты взял прем технику (907 и т.п. не в счет) вместо прокачиваемой для турниров.

В кораблях у нас ситуация, мягко говоря, несколько другая. 

По своему опыту могу сказать, что на тех же "летних играх" - народ старался брать премиумную технику, если она у них была.

Т.е. брали мурманск, ворспайт и с радостью брали бы гремящего - но на него был запрет, но не потому что это прем - а потому что его нельзя было купить на момент турнира (впрочем - ворспайт тоже не продавался, но запрещен не был).

Это давало немаленькое преимущество в турнире, наша команда так и вообще почти всем составом играла на мурмансках, а у кого были ворспайты - тоже ими не брезговали даже до финальных заруб.

Вот недавно закончились ранговые бои - если откроете статистику, то четко увидите - что на первых местах по % побед, а иногда и по урону - находятся премиум техника, как раз ворспайты, гремящие, мурмански, тирпицы, и даже атаго.

К чему может привести такая политика Лесты? К, практически, обязательной покупке прем техники - чтобы гнуть в рангах и турнирах (можно гнуть и на амаги, безусловно и на могами, но это надо держать там топовый экипаж и т.п. ну и у амаги нет торпед, как у тирпица, а у могами нет хилки - в турнирах это может зарешать очень сильно)

Особенно актуально это станет - когда в игру таки введут ранговые бои командой, кланвую активность и т.п.

Поймите меня правильно, я не против прем техники - у меня у самого гремящий и мурманск с братом колей, а друзей есть тирпиц и атаго - играть на них приятно в рандоме и все такое, и нерфа их я точно не хочу - но все таки определенный нагиб за деньги таки существует, это надо признать.

п.с. вон - скоро будет еще и кутузов, у которого дымы и адовое ПВО, думаете - в турниры его брать не будут? Еще как будут.

Та же история и с блискавицей - которая, по слухам, стала не сильно хуже киева - и в ранговых вполне может потеснить бенсона и ташкента.

Гремящщий - признанная имба

Атаго имбует только за счет ремки, све у него было хорошо только рулей не хватало... засем ему дали ремку вместе с бустом рулей ХЗ

Кутузов имба да но этожсоветское у ВГ любовь ко всему что со звездами и оно будет имбовать в игре

Вот многие говорят - что нету там имбы.

Вот берем атагу, атаго, товарищи, лучше любой 8рки кра, кроме могами (да и то не во всех ситуациях).

Чем это не имба то?

Про тирпиц тоже верно заметили, попробуйте в критической ситуации отвернуть на амаги бортом к ордеру даже на фул хп в ранговом бое.

И попробуйте тоже самое провернуть на тирпице.

Он даже с 625хп отхиливается почти до 40к (лично видел), и цитадель ему пробить практически нереально + маневренность как у крейсера и торпеды. 

не имба, нет.

Ни к чему хорошему данная политика не приведет, бабло рубить с прем техники хочется - но лучше бы разрабы пошли по стопам танков, повышенный фарм и чуть хуже характеристики, чем у прокачиваемой техники.

Например та же атаго - до выдачи ей хилки, была бы очень ничего - дай ей дополнительный фарм повышенный, я бы сам ее купил в таком виде. 

Но на турнирах бы точно не играл.

Тирпиц ниразу не имба

Торпеды? лолчто? 6км - на эту дистанцию надо еще и подойти + попасть

Тирпиц - худший из лвл8 по урону в минуну / пробитию / пво

Ждите Бисмакр он будет как Тирпиц только без торпед

Лёва = горящий сарай из кортона.

Т34 =  слоооооу ПТ с башней без маскировки.

И там и там фарм через зевоту и отвращение.

Не те примеры привели :)

Type 59 был неплох пока 3 раза не понерфили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 744 боя

Народ, а вот зачем качать технику какую-то, если можно купить прем и играть только на нем?

В танках этот момент даже не обсуждался, прем был настолько неприятен (имхо - переборщили), что на нем катали ровно для одного - купить норм технику и на ней гнуть.

Например, народ яростно копил на т54 и голдовые снаряды, или на т62 или батчата и т.п.

В этом была логика.

А какая логика у кораблей?

Купил тирпица - вон как номен, катаешь на нем 90% времени потому что корбаль опупенный и ниче больше не надо.

Неужели для проекта это хорошо и правильно?

Ну вот смотри. Ты качаешь кораблики без према, не покупая премиумную технику. Выкачал восьмой линкор и катаешься на нем, а для фарма используешь Омаху. А вот кто-то взял и вывалил 50 бакинских за Тирпиц. И что  же лучше для коммерческого проекта? Ты, занесший 0 копеек, или человек с Тирпицем? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

Давайте и я выскажусь.

Разницы для простого игрока между амаги и тирпицем, могами и атаго практически нет. Торпеды раз в 5 боев или более комфортные орудия, я думаю, не поломают игру в одну или другую сторону.

Разница есть тока для тех кто играет в мин/мах. Там да есть перекос, но опять же, возметса то 4то нужно в тот момент: танкануть носом - возьмут Норку. Зарашить точку - возьмут тирпиц. Играть в свободную охоту - возьмут амаги. Т.е с этой стороны идеалний баланс.

Тоже с крейсерами, ну кроме амеров :) - амеры УГ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

И вина конечно не в том, что этот Алешка полез в клинч на Амаги против Тирпица, и даже не попытался сманеврировать от залпа торпед, нет, это Тирпиц имба.

Это не Атаго имба, это Хиппер и Орлеан сосунльные кактусы, неужто непонятно?

Или вы скажете, что это хорошие крейсера, на которых САМЫЕ ЛУЧШИЕ результаты - это 70К среднего урона. Серьезно?  максимальный урон на уровне Омахи, Кумы, и Кивленда? 

Ну есть две точки зрения. Одна что Могами имба и Атаго ровняли именно по ней, вторая что Орлеан и Хиппер ведра и их надо серьезно апать. Правда что можно апнуть Орлеану я даже не представляю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Чёт вы кажись, товарищ, давненько в цистернах не были. Е75 на базе КТ, там экранов нет вообще, от слова абсолютно. КВ-5 сарай, по этому угол там только будет при довороте корпуса Е75.

Может и нет, действительно, давно не был. Но хорошо помню, когда даже под небольшими углами по Е75 случались фейлы с пушек ~170 пробития, и как на этом Е75 мне было легко танковать. 

Впрочем ладно, чего уж КВ-5 с Е75 сравнивать... я знаю, что по статистике он неплохо фармил, это просто говорит о количестве аленей в игре. Для любого более-менее понимающего человека КВ-5 был вкусной целью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Кутузов имба да но этож советское у ВГ любовь ко всему что со звездами и оно будет имбовать в игре

:teethhappy:

Ага, лютая имба:

492a1009af8429d900d935c12b51484f.jpg

bd15d4895913524da5cb1d02df90dc21.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Ну вот смотри. Ты качаешь кораблики без према, не покупая премиумную технику. Выкачал восьмой линкор и катаешься на нем, а для фарма используешь Омаху. А вот кто-то взял и вывалил 50 бакинских за Тирпиц. И что  же лучше для коммерческого проекта? Ты, занесший 0 копеек, или человек с Тирпицем? 

Чувак пришел в проект, купил тирпиц - скатал пару боев, ну вроде норм нагнул децел.

Пошел качаться по веткам, а там всякие колорадо стоковые, норки такие же и т.п. - чел разочаровался и забил, в лучшем случае остался на тирпице, но до монтаны донатить точно не стал.

Хорошо такое для проекта?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Эм, я как бы сказал в кого они попадут точно, а, ну я ещё забыл момент когда цель обездвижена по каким либо причинам. В нормальных условиях шанс того, что цель уйдёт на 8км огромен. И ещё один момент важный, у всех кораблей которые ты перечислил, скорость хода торпед выше, да и дальность хода тоже больше)

Ну если с 10 км попадаю, то с 8 будет еще проще? =) А скорость хода там опять же не сильно иная. Еще раз говорю - рельсоходы, их просто дофига. А по ним можно попасть с любой скоростью хода торпед, если никто не спугнет.
Изменено пользователем RenamedUser_21492047
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв

Ее ведут много ресурсов, цифры примерно одинаковы.

Моя личная статка на Мурманске тоже в разы лучше, чем на Омахе, не знаю, почему вы наоборот решили.

я брал отсюда.

http://proships.ru/stat/user/arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Как вариант, сравни дальность стрельбы Омахи (предтоп, но с прокачанным капитаном) с Мурманском. Прикинь, на какой дистанции ты уверенно поражаешь маневрирующую цель. Сделай выводы. 

Как вариант возьми Клив с четвертым перком и постреляй по рельсоходам. Удивись эффекту. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 744 боя

Ну есть две точки зрения. Одна что Могами имба и Атаго ровняли именно по ней, вторая что Орлеан и Хиппер ведра и их надо серьезно апать. Правда что можно апнуть Орлеану я даже не представляю.

Скорострельность. Например сделать 5.5 - 6 выстрелов в минуту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

И много торпед на Кливе стоит не напомнишь?

Причем тут торпеды, оо? Я про время полета снаряда.
12:19 Добавлено спустя 0 минут

кв5 разбивал на тигре причем успевал в сиську кидать когда вылазил и еще успевал 1 раз когда прятался

На тигре можно просто в лоб башни, если он ее не отворачивает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 744 боя

Чувак пришел в проект, купил тирпиц - скатал пару боев, ну вроде норм нагнул децел.

Пошел качаться по веткам, а там всякие колорадо стоковые, норки такие же и т.п. - чел разочаровался и забил, в лучшем случае остался на тирпице, но до монтаны донатить точно не стал.

Он заплатил? Заплатил. Значит это уже лучше чем "не заплатил". А если этот чувак "смог" в Тирпиц на нормальном уровне, даю гарантию, что он сможет и в остальные линкоры, а быть может еще и за свободку их до топа выведет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации

Прем должен быть комфортным!!! Почему я должен захотеть купить что-то неудобное с неким потенциалом, который исключительно сложно реализовать? Нафига оно мне вообще?

Не назвал бы тирпиц или мурманск нагибучими, они именно КОМФОРТНЫЕ (Михайлу пока не гонял, не знаю). Имбы они в очень прямых руках, а в этом случае правьте свои.

Что касаемо того, для чего премы, то это зависит от игрока - кому-то фарм, а кому-то просто удовольствие от игры. Если нет желания прокачивать всё и вся, то можно закинуться парой премов и гонять для удовольставия.  :)

Если прем это техника для фарма, то я должен иметь ВОЗМОЖНОСТЬ (а не декларативное предположение) фармить. В ВоВ давно про это забыли, 50% их премов, если в думаться - ДРОВА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

ДА, потому что он внес 3000 рублей и продолжает играть.

Многие не донатят вообще

Многие не катаются выше 5-го уровня

Многие уходят из игры.

А Тирпицевод создает онлайн на топах и внес копеечку в игру, что в этом плохого?

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 744 боя

Как вариант возьми Клив с четвертым перком и постреляй по рельсоходам. Удивись эффекту. 

Прикинь, я так и делаю, но лишь эпизодически, ибо за пинанием линкора-рельсохода, можно забыть о необходимости выпилить других, более опасных противников. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию