Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Нагиб за деньги? Премиумная техника

В этой теме 1 554 комментария

Рекомендуемые комментарии

503
[JAGER]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
699 публикаций

Для меня очевидно, что если человек не купил Тирпиц, это не значит, что он не донатит.

Не всем нравятся ЛК в этой игре, не всем нравятся Немцы...итд...

Не у всех донатеров деньги на Тирпиц есть, или жаба душит.

Тирпиц имба только в клинче, и в стрельбе по крейсерам - все.... 

Дальше можно переходить на боли и страдания... 

Про Тирпиц и любой АВ - 7-10 уровня даже не буду писать :bajan:

Попадается скилованный Амаги, держит дистанцию и все - вся имба кончается.

А уж про психологию покупателей и как что-то продавать я Вам столько могу рассказать, 

что Вы слушать устанете.

В этой игре донат построен не как в танках, немного другая схема, нечего их сравнивать.

Маркетинг и реклама до недавнего времени - моя профессия.

Тирпиц- имба, что подтверждается, в частности, объективными данными - статистикой с РБ. И да, он эффективнее против крейсеров (коих, нсяп- большинство в игре), против эсминцев, и достаточно эффективен против ЛК, то есть против трех из четырех классов в игре -, и процентов 90 кораблей. Более того, последний нерф, который коснулся линкоров, его обошел стороной, маневренность  осталась на прежнем уровне, стало быть, "Тирпиц" сейчас еще лучше, на фоне остальных ЛК-8 (т.е. Норки и Амаги)

Опять призрак Pay to Win.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Тирпиц- имба, что подтверждается, в частности, объективными данными - статистикой с РБ. 

Данные в студию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
699 публикаций

Докажите мне, что Тирпиц лучше Амаги. 

Какие там у Вас доказателства? что в РБ у него по сравнению с Амаги на 1% больше ПП? На этом всё? Это все аргументы, да? Я права?

именно это. И то, что после последнего патча "Амаги" стал хуже, а "Тирпиц" сохранил свои характеристики, только увеличивает разрыв в эффективности  "Тирпица" и Амаги".

А если вы не согласны - приведите ХОТЬ КАКИЕ НИБУДЬ данные, подтверждающие вашу позицию - что "Амаги" лучше "Тирпица"

12:55 Добавлено спустя 1 минуту

Данные в студию.

Смотрите статистику РБ. Она есть на форуме. Или Вас уже забанили в поиске? Или же я должен следить за форумом для Вас?  Тогда, пожалуйста, стучитесь в приват, о расценках на мои услуги договоримся.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Вот недавно закончились ранговые бои - если откроете статистику, то четко увидите - что на первых местах по % побед, а иногда и по урону - находятся премиум техника, как раз ворспайты, гремящие, мурмански, тирпицы, и даже атаго.

Это не столько из-за ТТХ кораблей, сколько из-за контингента их катающего. Премы всегда будут выше по статистике, потому что покупают их люди увлечённые, а значит умеющие играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Я же просил доказать, что Мурманск не имба, а не обратное. Что он имба (что показано на скрине), я и так знаю. На самом деле средний процент по серверу не очень показателен, вдруг владельцы Мурманска одни проигроки? Графики гораздо лучше показывают имбовость техники.

12:56 Добавлено спустя 0 минут

Это не столько из-за ТТХ кораблей, сколько из-за контингента их катающего. Премы всегда будут выше по статистике, потому что покупают их люди увлечённые, а значит умеющие играть.

Атланта?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

именно это. И то, что после последнего патча "Амаги" стал хуже, а "Тирпиц" сохранил свои характеристики, только увеличивает разрыв в эффективности  "Тирпица" и Амаги".

А если вы не согласны - приведите ХОТЬ КАКИЕ НИБУДЬ данные, подтверждающие вашу позицию - что "Амаги" лучше "Тирпица"

1) Средние показатели урона на Тирпице ниже, при том что Амаги нужно катать еще и в неиграбельном стоке. По всем серверам

2) Максимальные показатели урона у игроков на Тирпице ниже. По всем серверам.

3) Средний ПП на Тирпице ниже. По всем серверам.

Личный опыт заставил меня пересеть на РБ с Тирпица на Амаги. И винрейт на нём выше, несмотря на бои 5+ ранга на нем. Хотя выборка маленькая.

А что есть у Вас - у него на 1%!!!!!! выше процент побед в РБ. ВААААУ железынй аргумент.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Внезапно - Гневный изначально не имел торпед Гремящего , и не имел маневренности "Гремящего". И внезапно -никто не говорит, что "Гневный" плох, говорят (а вы не слышите) что премы в этой игре - лучше прокачиваемых кораблей, что очень попахивает принципом Pay to Win, от которого ВГ официально отказывалась в свое время

Внезапно - имел маневренность Гремящего и имел скорость почти 41 узел. Почему Гремящий на данный момент лучше Гневного? Из за просчета. Он должен был стать аналогом, но та недоразвитая масса которая занимается тестированием кораблей перед релизом не смогла отличить баланс от бреда, и в результате создала имбалансную ветку кораблей, а до этого эта же органическая масса тестировала Гремящего и сказала что с ним все нормально. Вот вам и результат: Гремящий - прем. Его не нерфят. А занерфить всю ветку прокачиваемых кораблей - легко.

И я говорю, а вы не слышите, о том, что имбами премы не делаются. Их ими делают командиры этих кораблей. Выкачанные экипажи, опыт на кораблях с похожей игрой. И менталитет нытья тех капитанов у которых этих премов нет. Сейчас реально только Гремящий является откровенной имбой, все остальные корабли вполне в игру вписываются. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации

Смотрите статистику РБ. Она есть на форуме. Или Вас уже забанили в поиске? Или же я должен следить за форумом для Вас?  Тогда, пожалуйста, стучитесь в приват, о расценках на мои услуги договоримся.

Ну как бы да. Амаги лучше Тирпица.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв

А РБ учитывает, что многие туда ходили на стоковой технике? Так, чтобы ее прокачать?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 625 боёв

Ну по факту мы имеем брата колю, который гнет вообще все на своем уровне (1).

Варспайта и тирпица, а так же атаго с хилкой (2).

Товарищи, ну имбы они - никто бы их не брал - если бы они не были имбами.

В танках премы брали по одной простой причине - нужен был фарм. Все знали, что техника так себе, но брали из-за бабла.

А в кораблях берут технику - потому что она гнет (тот же тирпиц для РБ боев).

Считаю - это хреновая практика и ничем хорошим для проекта это не светит.

1) Ключевая фраза - "на своем уровне". А баланс тут в том, что его кидает и к 6м уровням, где при равном скилле - гнут уже Колю, причем без вариантов. А на 4-5 уровнях, есть эсминцы и авики, от которых Коля страдает куда сильнее своих прокачиваемых собратьев.

2) Единственное с чем отдаленно могу согласиться - Атаго и хилка. Хотя с точки зрения линкора - не критично, 3  цитадели засадить или 4.... Про Тирпиц уже все сказано, почему-то люди не создают тем с заглавием "я решил протаранить Гневный, а у него торпеды оказались!! Нерфите его!!". Не подходи на 6км к Тирпицу и будет тебе счастье. Что касается Уорспайта, калибр там классный и радиус циркуляции, а так - цитадель "вытягивается" через полубак при поставленном ромбике, башни вращаются медленно, скорострельность - не фонтан, далность стрельбы - без комментариев... Не вижу повода для вайна. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

Господа, что мы спорим о том , что имба , а что нет?

Если игрок прочувствовал корабль, то любой в его руках будет имба...

А этот Лк привередлив к прицелу, если у других одноуровневых ЛК упреждение более мене похожи, то на этом (как говорят игроки) после одного боя на другом ЛК, приходиться заново прочувствовать прицел...

Если постоянно играть на нем, то привыкаешь очень быстро...

СпецФический корамбель...

В РБ он нагибал, потому как там авиков практически не было...

Изменено пользователем mishelcOLD
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 625 боёв

Там учитывается сколько людей играло в ранговых с прицелов "прокачать в топ кораблик"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Господа, что мы спорим о том , что имба , а что нет?

Если игрок прочувствовал корабль, то любой в его руках будет имба...

Имба по определению не зависит от скилла игроков и привычки игрока к кораблю.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Это говорит о Вас как о плохом бета-тестере, если Вы не способны отличить соснульное ведро от нормального корабля. Ни по ТТХ, ни по статистике.

Посмотрите средний урон у этих крейсеров - да он ниже чем у крейсеров 5-го уровня

Посмотрите на средний урон лучших игроков - он опять же ниже чем у папок на крейсерах даже 4-го уровня  Кумы, про 5-7 я вообще молчу. 

ТТХ и статистика - это ФАКТЫ, это не мнения.

Пфф, я как плохой бета-тестер прекрасно в курсе что данная картина наблюдается из-за перекосов в силе разных классов. На низких уровнях вполне очевидно рулят эсминцы и крейсера с пиком на 5 уровне, после 5ого засилье ЛК. Плюс фактор новичков на низких уровнях, за счет чего даже на ржавом ведре там проще набить дамаг чем на высоких уровнях.

Что до крейсеров, то изначально система была правильная и все рассыпалось из-за базовой и усиленной подготовки. Если их убрать то сразу все станет гораздо лучше,  и 203мм у Могами будет востребован, и Фурутака хоть что-то сможет показать против Омахи и Кени, и не надо будет так натягивать на глобус Аобу чтобы она была на уровне с Кливлендом.

Другой вопрос что тогда делать с Атаго которого подняли до небес, и что делать с высокоуровневыми ЛК против которых крейсера просто не способны (за очень редким исключением).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 889 боёв

Мне еще позиция с пермами "нравится" тем - что по словам разрабов они хотят, чтобы премы были уникальной техникой со своим уникальным геймплеем.

Ну типа вот как у атаго хилка, у тирпица торпеды, у кутузова - дымы.

И в целом звучит все круто и правильно, но я повторюсь - как быть с турнирами и ранговыми боями?

Ну нет у меня, например, денег на тирпиц (да и не продают его уже) - а между тем его "уникальная" фишка очень даже меняет картину боя.

Как и фишка атаго.

По логике варианта то два.

Или водить непремиумную технику с аналогичными фишками (типа бисмарка с торпедами) или вводить ограничение на участие в турнирах как минимум.

Почему уникальный геймплей на премах не должен где то повторяться и на обычных кораблях? что за т.с. дискриминация по $ принципу?

Тоже хочу линкор с торпедами!!!

А по-моему, всё в порядке. Уникальный геймплей - для каждого свой. Выбрать его можно, более или менее освоившись с проецированием таблицы ТТХ на свои ожидания от игры на данном корабле (а следовательно, только отыграв приличное количество боёв на прокачиваемой технике). Ну вот, как я, когда покупал Мурманск, на 100% был уверен, что он мне "зайдёт", со своей игрой "от манёвра и пулемёта", и так оно и вышло. А с Тирпицем также заранее знал, что особенно не сложится, а приобрёл, только потому, что симпатичный, зараза. Творение, понимаешь, сумрачного немецкого гения.

Смотрю на остальные премы - понимаю, что и не "зайдут", и не "цепляют". Ну, может, Кутузова приобрету - кое-какие воспоминания связаны с кораблём этого типа.

То есть ни о каком "нагибе за деньги", ИМХО, речи не идёт. За деньги можно получить уникальную технику, подходящую под предпочтительный стиль игры.

На счёт турниров и РБ, ИМХО, проблема преувеличена. Но дальше высказываться не буду, поскольку ни тем, ни другим особо не интересуюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
699 публикаций

1) Средние показатели урона на Тирпице ниже, при том что Амаги нужно катать еще и в неиграбельном стоке. По всем серверам

2) Максимальные показатели урона у игроков на Тирпице ниже. По всем серверам.

3) Средний ПП на Тирпице ниже. По всем серверам.

Личный опыт заставил меня пересеть на РБ с Тирпица на Амаги. И винрейт на нём выше, несмотря на бои 5+ ранга на нем. Хотя выборка маленькая.

А что есть у Вас - у него на 1%!!!!!! выше процент побед в РБ. ВААААУ железынй аргумент.

1. Показатель урона в этой игре ничего не показывает, ибо, если  Тирпиц более эффективен против КР и ЭМ, и выдает свой дамаг именно им, а не ЛК, то его средний дамаг в разы более важен, чем дамаг Амаги по ЛК, которые могут удвоить свои ХП , особенно сейчас, с дополнительной хилкой. Так что, если вам охота анализировать дамаг, то , будьте добры, возьмите дамаг с разделением по классам кораблей. А иначе , как я сказал в самом начале, цифра -ниочем. (замечу на полях, что средний дамаг Тирпица и Амаги различается не в разы, а на проценты)

2. Сводится к п.1,  Тирпиц чаще казнит крейсеров, за счет своей скорострельности и баллистики, поэтому максимум может быть меньше.

3. Средний ПП разбавлен тем, что сейчас зашла волна нубоТирпицев. И именно поэтому результаты в РБ более объективны - потому что там отсечены новички как на Амаги, так и на Тирпицах -они просто не могли выкатить свои нубокорабли, и картина, из-за этого, объективнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций

Я же просил доказать, что Мурманск не имба, а не обратное. Что он имба (что показано на скрине), я и так знаю. На самом деле средний процент по серверу не очень показателен, вдруг владельцы Мурманска одни проигроки? Графики гораздо лучше показывают имбовость техники.

12:56 Добавлено спустя 0 минут

Атланта?

А я просил вас доказать мне, что все люди одинаковы по умственным способностям. Хде? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

Имба по определению не зависит от скилла игроков и привычки игркока к кораблю.

Да что Вы говорите....Вот я не линкоровод....есть 3 в "ангаре"...так я их знаю , как свои пять пальцев, кто куда и как стреляет...И уж с Альфы знаю, какие бывают( были) имбы....и кто мог на них играть , а кто нет...

Ведь самонаводящихся снарядов не ни у кого:trollface:

Изменено пользователем mishelcOLD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
699 публикаций

Хочу заметить что оппоненты плавно оставляют за скобками Мурмански, Атаго , Николаев и Гремящие, и стараются сосредоточится на одном Тирпице  - потому что по первым четырем аргументов нет вообще, и их имбовость оспорить даже теоретически не получается -вот и приходится мусолить Тирпица

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

А я просил вас доказать мне, что все люди одинаковы по умственным способностям. Хде? :)

Ваш вопрос оффтоп, а мой нет:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию