Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Нагиб за деньги? Премиумная техника

В этой теме 1 554 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 309 публикаций

Игра на лоу лвл интереснее, чем в топе - и поэтому из проекта уходят старички и вообще донат слабый (нету смысла качать 10тки и донатить).

Именно! Но это не проблема именно прем-кораблей, а проблема баланса на тех или иных уровнях - это и сами корабли (не-премы), и экономика, и сам игровой контент (режимы боев, карты и тд). Какой смысл игроку лезть в "боль и страдания" на хай-левелы за свои же деньги, если на средних уровнях фаново играть и без прем-акка? Для большинства - никакого смысла, судя по всему.

Как по мне, то 500+ постов холивара "ниочем" - есть в нынешней игре вещи значительно более важные для ее развития и жизнеспособности, чем те премы, которые есть... :sceptic:

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
699 публикаций

А то, что РБ это режим, не похожий на рандом, вы учли?

То, что хорошо для Рангов, для рандома может быть не так хорошо, не?

Я учел. РБ гораздо более требователен к технике и к ее возможностям, потому что уровень противника с каждым рангом выше, и то, что с легкостью проходит в рандоме, в РБ неминуемо наказывается сливом. И чем выше ранг- тем это более справедливо. Сужу как по личным впечатлениям, так и по объективным данным , выложенным здесь.  Поэтому, как и в танках, для заездов РБ выбирается самая лучшая техника. И если в танках она прокачиваемая (достаточно посмотреть на сетапы команд в лигах), то в корабликах (о чем и пишет , в частности, ТС) ситуация другая - здесь в топ выбиваются премы.
Изменено пользователем Havoc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Еще раз - посмотрите архив моих топиков, возможно вам станет понятна моя мотивация.

Если вы хотите спасти игру от засилья премов, то нужно апнуть экономику обычным кораблям, особенно на хай левелах, тогда кол-во премов и боев на них автоматически уменьшится. Сами премы для этого резать не нужно. Кстати в 5.2 именно так и сделано, премы не тронуты, остальным ап доходности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Я учел. РБ гораздо более требователен к технике и к ее возможностям, потому что уровень противника с каждым рангом выше, и то, что с легкостью проходит в рандоме, в РБ неминуемо наказывается сливом. И чем выше ранг- тем это более справедливо. Сужу как по личным впечатлениям, так и по объективным данным , выложенным здесь. 

А вы не учли что:

а) В РБ бои 7 на 7. В рандоме это редкость.

б) В РБ превосходство с двумя точками и всего 3 карты. В рандоме такого вообще не бывает.

г) В РБ завален баланс классов, в 90% боев отсутствуют АВ, что очень на руку Тирпицу с его никаким ПВО, и делает Норку бесполезной. На 5+ рангах отсутствуют крейсера.

д) В РБ бой идет только на 7-8 уровнях, без попаданий в мир страданий или веселый нагиб.

Всё это делает РБ совершенно отдельным режимом боя, реалии которого полностью отличаются от основных режимов, и только основные режимы являются показательными, потому что они мать его основные, в них проводят 99% боев 99% игроков.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Я учел. РБ гораздо более требователен к технике и к ее возможностям, потому что уровень противника с каждым рангом выше, и то, что с легкостью проходит в рандоме, в РБ неминуемо наказывается сливом. И чем выше ранг- тем это более справедливо. Сужу как по личным впечатлениям, так и по объективным данным , выложенным здесь. 

Отлично, вы сами ответили.

То есть для Рангов в хороших Руках Тирпиц хорош. Амаги в хороших руках на 1% WR, я так понимаю, хуже...

То есть этот 1% можно списать на предпочтение игроком конкретного корабля.

Кому-то нравится больше Тирпиц, так как все же реальные деньги заплачены, "моя прелессссть", радость покупки  и все такое...

Но в рандоме, где сброд и шатание, командная игра встречается очень редко и в основном, в отрядах, является ли Тирпиц прям сильно лучше?

Да нет, зависит уже от конкретной игровой ситуации и владельцев кораблей. О чем тут уже и натерлось 25 страниц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Я учел. РБ гораздо более требователен к технике и к ее возможностям, потому что уровень противника с каждым рангом выше, и то, что с легкостью проходит в рандоме, в РБ неминуемо наказывается сливом. И чем выше ранг- тем это более справедливо. Сужу как по личным впечатлениям, так и по объективным данным , выложенным здесь.  Поэтому, как и в танках, для заездов РБ выбирается самая лучшая техника. И если в танках она прокачиваемая (достаточно посмотреть на сетапы команд в лигах), то в корабликах (о чем и пишет , в частности, ТС) ситуация другая - здесь в топ выбиваются премы.

в равной же степени как и к рукам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Варшипс вообще слишком примитивная игра, гораздо проще танков и тем более тундры. 

Я вас умоляю, что может быть проще чем стоять в кустах и стрелять по силуэту? Или стоять на респе и наводить кружок на модельку врага?

Касательно Тундры - то там всё еще проще. Выключил кусты,  высматриваешь силуэты танков, и ваншотишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Но в рандоме, где сброд и шатание, командная игра встречается очень редко и в основном, в отрядах, является ли Тирпиц прям сильно лучше?

Да нет, зависит уже от конкретной игровой ситуации и владельцев кораблей. О чем тут уже и натерлось 25 страниц.

Кроме тирпица есть еще коля, мурманск и атаго. Потенциально - ворспайт.

Речь не идет строго о тирпице, речь идет о нагибе за деньги, что является губительным для проекта.

Вот чем были и хороши до сих пор танки - любую технику можешь прокачать и гнуть на ней, любую. Голду покупаешь за серебро и вперед.

Нету никаких ограничений, наоборот - хочешь гнуть на СТ, качаешь 140ого и гнешь.

Хочешь на тяжах, качаешь е100, е5 или там того же ис7.

Ты в равных условиях со всеми, у тебя не будет ситуации - что ты выкатил 10тку, а тебя какой то чувак на 8ом тяже в упор подошел и сжег напалмом, потому что у него "уникальный геймплей" который за деньги.

Утрирую конечно, но в целом - ситуация выглядит вот именно так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Речь не идет строго о тирпице, речь идет о нагибе за деньги, что является губительным для проекта.

Вот чем были и хороши до сих пор танки - любую технику можешь прокачать и гнуть на ней, любую. Голду покупаешь за серебро и вперед.

Нету никаких ограничений, наоборот - хочешь гнуть на СТ, качаешь 140ого и гнешь.

Ты в равных условиях со всеми, у тебя не будет ситуации - что ты выкатил 10тку, а тебя какой то чувак на 8ом тяже в упор подошел и сжег напалмом, потому что у него "уникальный геймплей" который за деньги.

тот же нагиб за деньги? то что ее можно за серу купить мало что меняет в корне выходит что играя на голде ты почти всегда уходишь в минус, приведу пример, один товарищ играет чисто на т69, на бб не играет только на голде, итог, приходится покупать золото и соответственно серу голд снаряды
Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

тот же нагиб за деньги?

Сейчас они тебе расскажут, что без ПА можно спокойно катать 10-ку на фул голде и при этом еще и фармить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

И да, уважаемые АТ:

Если РБ столько показателен, то где ваши стоны о том, что крейсера соснульные ведра?

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/37822-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81-9-10-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BC/#topmost

Что то у вас с памятью, вы же сами были в этом топике - если не ошибаюсь.

Про атаго я там неплохо расписал вроде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
258 публикаций

А Коля и Мура разве гнут??? Коля вообще отличный факел, а Мура та же Омаха с длинным торпедами, ими еще случайно попасть в кого то нужно, какой то слабенький не убедительный нагиб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Сейчас они тебе расскажут, что без ПА можно спокойно катать 10-ку на фул голде и при этом еще и фармить.

мысленно ку этому готов уже)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Что то у вас с памятью, вы же сами были в этом топике - если не ошибаюсь.

Про атаго я там неплохо расписал вроде.

Вы там писали про 9-е КР, которые суть ужасные ведра.

Но проблема вот в чем:

На 8-м лвле есть два лютейших КР - Могами и Атаго. Но даже при этом в половине боев КР ровно один, а в других ровно ни одного.

мысленно ку этому готов уже)))

Вообще это и есть самый настоящий нагиб за деньги.Просто он очень хитро сделан.

Ибо катать всегда на фул голде может только донатер с прем. танком. А если еще и ботовод ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Про Мурманск, Колю и Атаго не скажу.

Ворспайт в моих несильно прямых руках авиковода показывает средние результаты, Фусо мне конкретно не зашел пока, Мексики нет.

Тирпиц тоже относительно средне мне играется, но я его еще не прочувствовал.

Ворспайт и Тирпиц в балансе точно. Да, подставишь борт на Норке - с 13 км получишь плюшку в цитадель. Войдешь в клинч - здравствуй, порт.

И все. Я играю на АВ сейчас много, и когда я вижу Тирпиц у врагов ....- я готов свечку поставить и вдонатить еще немного, чтобы не переводились.

А Норку я облетаю за 8 км, по крайней мере в начале боя.

Мурманск - это...ну короче, Мура в кораблях для ВГ очень нужна. Это гениальный кораблик. 

Но у нее льготный уровень боев, я так понимаю, поэтому она гнет. А так она так же в борта и носябру получает даже от Аобы, чего уж говорить о ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Вообще это и есть самый настоящий нагиб за деньги. Ибо катать всегда на фул голде может только донатер с прем. танком. А если еще и ботовод ....

В кораблях все по другому, да... тут без доната ты вообще выше 7ого не пройдешь, ну если извратиться  - можно и 8рку в топ вывести и все (это, кстати, я как раз тоже считаю не совсем правильной ситуацией)

Товарищи, нагиб за деньги - это когда без денег вообще нет шансов получить что либо.

Например без денег тирпица и атаго ты не купишь. Нагнуть на них не выйдет ну никак.

И почувствуйте разницу.

Чтобы играть и типа "гнуть" на 10тках в танках - надо заплатить прем.

При этом ты находишься в равных условиях со всеми, даже с теми, кто прем уже давно не покупает.

Т.е. выкачал 10тку - накопил серебра и играешь в ноль хоть пол года.

Какой же это нагиб за деньги? это просто т.с. плата за возможность ИГРАТЬ.

Условия равные.

Не хочешь играть на 10тках - играй на 8рках без према и тоже можешь позволить постреливать голдой в том числе.

В случае с прем техникой покупаемой - все немного не так.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Вы там писали про 9-е КР, которые суть ужасные ведра.

Но проблема вот в чем:

На 8-м лвле есть два лютейших КР - Могами и Атаго. Но даже при этом в половине боев КР ровно один, а в других ровно ни одного.

Вообще это и есть самый настоящий нагиб за деньги.Просто он очень хитро сделан.

Ибо катать всегда на фул голде может только донатер с прем. танком. А если еще и ботовод ....

оно то понятно, там в том то и дело что разговоры разработчиков сделать ролющую броню бред, убрали бы на время прем снаряды и сразу бы стала она ролять

В кораблях все по другому, тут без доната ты вообще выше 7ого не пройдешь, ну если извратиться  - можно и 8рку в топ вывести и все.

Товарищи, нагиб за деньги - это когда без денег вообще нет шансов получить что либо.

Например без денег тирпица и атаго ты не купишь. Нагнуть на них не выйдет ну никак.

почему выше 7 не пройдешь? на 8 уже сложно без доната а на 7 вполне еще нормально, о фарме серы разговор не ведется, но играть в плюс можно стабильно

В кораблях все по другому, да... тут без доната ты вообще выше 7ого не пройдешь, ну если извратиться  - можно и 8рку в топ вывести и все (это, кстати, я как раз тоже считаю не совсем правильной ситуацией)

ну когда серебро кончается и на ремонт нету подходит под эту ситуацию?)))) такая была недавно даже опубликована на форуме, и кстати нагнуть можно и на других кораблях благо ттх не сильно отличаются таки

Изменено пользователем schummi_84

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Я вас умоляю, что может быть проще чем стоять в кустах и стрелять по силуэту? Или стоять на респе и наводить кружок на модельку врага?

Касательно Тундры - то там всё еще проще. Выключил кусты,  высматриваешь силуэты танков, и ваншотишь.

Чтобы хорошо и продуктивно стоять в кустах нужно:

1. отличное знание карт (очевидные и не очевидные нычки, возможные маршруты миграции парнокопытных, контр-позиции, пути отступления и т.д. т.п)

2. отличное знание механики засвета (чем владеет около 10%, судя по форуму и игре людей)

3. отличное знание ТТХ брони и орудий не только своего папелаца, но всех возможных противников, плюс - опять же знание механики пробитий и хорошее геометрическое мышление, чтобы понимать, кого и с какой позиции ты можешь пробивать.

(все вышеперечисленное в варшипс не нужно от слова совсем - мы в 90% играем в накрытия)

4. умение стрелять через кусты по плоховидимым целям, не в силуэт, а выцеливая точки.

(вот это сравнимо с умением брать упреждение в Варшипс)

Про тундру я в первую очередь про самолеты. Наземка там специфична, но все равно требует большего - там примерно тот же набор скилов что и в ВоТ нужен, только еще и реакция ковбоя. 

Изменено пользователем RenamedUser_21492047

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв

Решил посмотреть статистику на премах, на примере такого не самого пряморукого как я:

ЛК 4 Ishizuchi 25 64 1189 42816 1.12 0.44 36 1.75
ЛК 4 Wyoming 26 57.69 1277 47380 1.12 0.81 38.46 1.81
ЛК 4 Arkansas Beta 63 55.56 1256 50433 1.3 0 55.56 2.93
ЛК 4 Император Николай I 15 73.33 1393 73048 1.6 0 40 2.67

Миоги вычеркнул, так как на нем 1 бой.

Подавляющего преимущества Ишисучи не выявлено.

Если бы я откатал на Вайоминге столько боев, сколько на Арканзасе, стата была бы на нем лучше.

Император да, сейчас выделяется, за счет малого количества боев и того, что там мир фугасов со всего от эсминца до линкора и мало кто думает переключаться на бронебойные, но уверен к 63 боям, как на Арканзасе статистика выровняется (капитан с 3 очками свободными, без 4 перка), что тоже дает преимущество.

6 уровни:

ЛК 6 Fuso 48 45.83 1715 71595 1.65 2.04 66.67 4.94
ЛК 6 Warspite 72 61.11 1535 55036 1.06 3.13 48.61 2.05
ЛК 6 New Mexico 41 60.98 1765 63974 1.29 2.63 56.1 2.94

Явного преимущества Варспайта не выявлено.

8 уровни:

КР 8 Mogami 108 58.33 1898 63359 1.42 5.03 31.48 2.07
ЛК 8 Amagi 33 42.42 1448 70695 1.12 2.24 63.64 3.08
ЛК 8 North Carolina 8 37.5 1384 60780 0.38 6 12.5 0.43
КР 8 Atago 101 57.43 1709 48736 0.87 2.77 35.64 1.35
ЛК 8 Tirpitz 105 54.29 1930 75398 1.01 2.68 57.14 2.36

По крейсерам, как выдно преимущество могами практически тотальное

По линкорам:

Амаги вышла в топ, капитан переобучился и сразу её статистика поползала вверх, думаю скоро превзойдет тирпиц

Норка - норка полностью стоковая, капитан еще не переобучен и пока ей трудновато играть (лично мне), но в топовой конфигурации данной проблемы не будет.

То есть в чем большой плюс премов - сразу топовая конфигурация и все перки капитана сразу работают на 100%, а нет того стокового состояния и отсутствия рабочих перков.

Проблема кажется надуманной

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

ну когда серебро кончается и на ремонт нету подходит под эту ситуацию?)))) такая была недавно даже опубликована на форуме, и кстати нагнуть можно и на других кораблях благо ттх не сильно отличаются таки

Садишься на прем, играешь пару боев (ну или у кого совсем денег нет - на сентлуис)  - и снова идешь играть на интересном тебе уровне.

Как раз тут не вижу противоречий. Это не нагиб за денбги, тут еще можно привести аналогию Pay2Play - но никак не Pay2Win.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию