Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
serj1kk

Nagato - японский линкор VII уровня [0.5.2.1]

В этой теме 1 644 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
336 публикаций
6 399 боёв
Сегодня в 10:33:54 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Дая прочел Ваш диспут, согласен против Амаги я на Фусо в нос сам фугасы заряжу, надеясь на белый урон и пожар. Но блин Нагато имеет тот же ГК что и Амаги, вот почему он гораздо хуже наносит урон по Амаги, чем Амаги по Нагато? Ведь Амаги не столь сильно бронированный линкор, да у него схема бронирования хитрая, но белым должно заходить, а не заходит!

Чсх, это даже не линкор.

(Зато Кронштадт и Сталинград у нас крейсера, чо норм)

Изменено пользователем Franken

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 242
[SEAL]
Участник
3 238 публикаций
4 276 боёв
Сегодня в 11:43:30 пользователь Franken сказал:

Чсх, это даже не линкор

Ну да линейный крейсер, как Конго... Нет же в игре разделения и не нужно оно... Про историчность Амаги молчу, мутантов "бумажных" и так пруд пруди, особенно на хайлевел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
Сегодня в 11:48:37 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Ну да линейный крейсер, как Конго... Нет же в игре разделения и не нужно оно... Про историчность Амаги молчу, мутантов "бумажных" и так пруд пруди, особенно на хайлевел.

После перестройки 31-го года, тащемта, Конга была переквалифицирована в линкор. Были серьезно пересобрано и улучшено бронирование. А уж после 35-го уже тру FBB. 

На счет того что не нужно, вот уж сомнительно. Натягивать сову на глобус крайне неправильно из-за чего у нас и получаются всякие эльфы да орки в игре, вместо кораблей. Из-за этого советский металлолом у нас тянется на глобус СССР, а потом всякие наркоманы пишут об "отношении разработчиков к сАвецкАму флоту". 

Ввести сток корпусом проектный вариант конечно стоило бы, даром что игроки не оценят. А проблему "бумажности" 9-10 лвл разработчики создали самостоятельно, во всяком случае для 9 лвл.  

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 242
[SEAL]
Участник
3 238 публикаций
4 276 боёв
Сегодня в 12:18:46 пользователь Franken сказал:

После перестройки 31-го года, тащемта, Конга была переквалифицирована в линкор. Были серьезно пересобрано и улучшено бронирование

Вертикальное бронирование не менялось, а в этом была главная проблема, японцы сами заявляли о том, что она может быть пробита линкорами США на любой дистанции. Но это не игровое, это реализЪм.

К игре: а есть ли разница какой вымпел Вам лицо оторвал? Линкор или Линейный крейсер? Я поддерживаю насчет "бумажности" хайлевел, это у ВГ еще с танков пошло (всякие Е75, Т34, "Тапки" и прочие СТ-1), но это аркада-сессионка с прокачкой, не симулятор. Т.е. у нас действительно орки и спецназы, просто не в виде солдатиков, а в виде кораблей, со своей механикой. На глобус  в проектах ВГ и так натянуто очень многое, у нас эсминцы например, или авианосцы (класс, которого в игре об артиллерийских кораблях вообще быть не должно). Я кстати Нагато свой продал, открыв Амаги покатал чуть и понял, 8-ка яп-ЛК с 10ками чувствует себя лучше, чем 7-ка яп-ЛК с 8-ками...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
251 публикация
19 596 боёв
Сегодня в 10:33:54 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Дая прочел Ваш диспут, согласен против Амаги я на Фусо в нос сам фугасы заряжу, надеясь на белый урон и пожар. Но блин Нагато имеет тот же ГК что и Амаги, вот почему он гораздо хуже наносит урон по Амаги, чем Амаги по Нагато? Ведь Амаги не столь сильно бронированный линкор, да у него схема бронирования хитрая, но белым должно заходить, а не заходит!

вообще последнее время люблю катать больше фусо - вот у меня последние 10 боев больше не засекал - 80к средухи, 12 стволов и броня решают, он фугасы не жрёт - борта 152 мм и палуба 35мм... надстроек мало и ППП стоит. Амагу на фусо вполне реально сжечь даже если она будет идти носом... и даже 1х1... тут как вбр решит по пожарам... ну и снаряды лягут. я кстати в нем(фусо) уверен даже больше чем в нагато)) нравиться он мне!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
Сегодня в 13:10:34 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Вертикальное бронирование не менялось, а в этом была главная проблема, японцы сами заявляли о том, что она может быть пробита линкорами США на любой дистанции. Но это не игровое, это реализЪм.

К игре: а есть ли разница какой вымпел Вам лицо оторвал? Линкор или Линейный крейсер? Я поддерживаю насчет "бумажности" хайлевел, это у ВГ еще с танков пошло (всякие Е75, Т34, "Тапки" и прочие СТ-1), но это аркада-сессионка с прокачкой, не симулятор. Т.е. у нас действительно орки и спецназы, просто не в виде солдатиков, а в виде кораблей, со своей механикой. На глобус  в проектах ВГ и так натянуто очень многое, у нас эсминцы например, или авианосцы (класс, которого в игре об артиллерийских кораблях вообще быть не должно). Я кстати Нагато свой продал, открыв Амаги покатал чуть и понял, 8-ка яп-ЛК с 10ками чувствует себя лучше, чем 7-ка яп-ЛК с 8-ками...

Не помню таких заявлений, учитывая что той же Конги наварили примерно столько же брони что и у самих Айов было. Если говорить об изначальном варианте, батлкрузера, да, там просто без шансов.  (Киришима была убита подводными пробитиями, никто не бронировался специально от подводных пробитий)

На самом деле разница большая. Одно дело когда это будет баланситься как CA с сигмой 2.0-2.05, другое дело как BB со стандартной сигмой 1.8, а то вообще 1.6. 

На счет натянутых эсминцев, то все же стоит вспомнить о том что перебитый трубопровод, на который ирл плевать хотели DD, у нас открывает по поллица, а то и все лицо DD. 

На счет CV особо интересно. Почему это их не должно быть? Вся американская доктрина войны на море строилась на том что бы захватить господство в воздухе и еще до артиллерийской дуэли пустить ко дну желтолицых. Если уж и говорить о ненужных и бесполезных классах для игры, так это как раз таки окажутся BB. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 242
[SEAL]
Участник
3 238 публикаций
4 276 боёв
Сегодня в 17:53:08 пользователь Franken сказал:

Не помню таких заявлений

Читайте хотя-бы Вики, https://ru.wikipedia.org/wiki/Линейные_крейсера_типа_«Конго» 

у данных кораблей вертикальные пояса не менялись, усиливалось лишь бронирование палуб.

На счет натянутых эсминцев, то все же стоит вспомнить о том что перебитый трубопровод, на который ирл плевать хотели DD, у нас открывает по поллица, а то и все лицо DD. 

У "нас" как раз пробитый навылет корпус эсминца на уровне ватерлинии не вызывает ничего, плевать он хотел на дыры в борту в 410мм, в которые вода забортная льется.

На счет CV особо интересно. Почему это их не должно быть?

Авиковод детектед.... Потому что доктрина авианосца после Второй Мировой показала свою эффективность только в гоняниях папуасов без нормального ПВО.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 25.06.2018 в 19:49:27 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Читайте хотя-бы Вики, https://ru.wikipedia.org/wiki/Линейные_крейсера_типа_«Конго» 

у данных кораблей вертикальные пояса не менялись, усиливалось лишь бронирование палуб.

У "нас" как раз пробитый навылет корпус эсминца на уровне ватерлинии не вызывает ничего, плевать он хотел на дыры в борту в 410мм, в которые вода забортная льется.

Авиковод детектед.... Потому что доктрина авианосца после Второй Мировой показала свою эффективность только в гоняниях папуасов без нормального ПВО.

Т.е. бортовое бронирование само по себе выросло до 265мм(199+50+16) главного бронепояса, на нем сами по себе выросли противоторпедные були, а над КО и погребами появилась ~100мм нашлепка? Побольше читайте этот сайт, там еще вы узнаете что советы смогли в ГТЗА на 77к л.с., 250мм, 280мм, а потом и божественные 375мм бронеплиты!, на самом деле нет, и прочие сказки. 

На счет пробитых корпусов DD обратитесь к истории с Таффи 3, там наглядно показывается насколько наплевать DD на огонь бронебойными крупного калибра (203-410мм). (Пссс, спойлерну, более чем полностью) 

Вот это поворот. Японцы нынче папуасы, окей. Странно что папуасы имели в разы больше, мощнее, эффективнее флот чем любая европейская страна, за исключением В.Б., но и им лицо тоже сломали в свое время, и "эта страна", в свое время тоже сломали лицо.  (ладно не обратил внимание на слово "после", зачем нам после, если у на  было "во время"?)

Совсем забыл. Так вот оно что, это не от 6 бамбуколётов свордфишей сисьмарк превратился бесполезного калеку с 3 уз. хода и нарезающего в агонии круги, а от чего-то другого, да?

Вам бы батенька разузнать в чем суть была американского подхода к организации флота, сбора оперативных соединений, организации противовоздушной обороны и сравнить это с восточным подходом. Так бы знали что почти у каждого соединения всегда был свой собственный ЦВ(Л/Э), который всегда поможет отмахаться не только тряпками, но и внести хаос в ряды противника и прочие радости. И что в итоге проблема далеко не всегда и не совсем стояла в ПВО, сколько в слитом мурике АС и отсуствии возможностей его вернуть и огромном разрыве в промышленном потенциале (не бойтесь, "эта страна" недалеко ушла от ипонцев в этом плане). 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
7 088 боёв

Эх, осталось всего набрать 777 опыта и Amagi будет изучен, вот только мне его еще долго не купить кредитов кот наплакал, а цены на корабли здесь как элитном бутике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[KLOP]
Участник
243 публикации
10 748 боёв
В 25.06.2018 в 16:53:08 пользователь Franken сказал:

На счет CV особо интересно. Почему это их не должно быть? Вся американская доктрина войны на море строилась на том что бы захватить господство в воздухе и еще до артиллерийской дуэли пустить ко дну желтолицых. Если уж и говорить о ненужных и бесполезных классах для игры, так это как раз таки окажутся BB. 

Потому что игра про артиллерийский бой, а не про авиацию "убивающую романтику войны".

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 242
[SEAL]
Участник
3 238 публикаций
4 276 боёв
В 26.06.2018 в 02:06:30 пользователь Franken сказал:

Т.е. бортовое бронирование само по себе выросло до 265мм(199+50+16) главного бронепояса,

Нет. Было увеличено подводное бронирование прямо поверх обшивки с помощью конструкционной стали HT,  главный бронепояс не трогали. Причем разные источники указывают толщину и 51 мм и 102мм...

на нем сами по себе выросли противоторпедные були,

При чем здесь були? Это противоторпедная защита, какое она имеет отношение к главному бронепоясу?

над КО и погребами появилась ~100мм нашлепка? 

Правильно, но это - ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ бронирование, о чем я и писал выше, даже Википедия не врет (вот же незадача!) :fish_book:

Побольше читайте этот сайт,

Я побольше специализированные сайты читать предпочитаю. Про авиацию - на авиа, про флот - флотские, об автомобилях - автомобильные. Википедия лишь самый простой способ проиллюстрировать...

Вот это поворот. Японцы нынче папуасы, окей

После Мидуэя - папуасы, потеряв качественное превосходство в флоте и вытесняемые подальше от нефтяных залежей юго-восточной азии. Слишком дорогую цену IJN платил потерей кораблей, имевших преимущество "один на один" в боях двое против 9ти, вспомните гибель Ямасиро...

"эта страна"

А какая страна для Вас не "эта"? Родина в-смысле? Или Вы "гражданин мира"?

Вам бы батенька разузнать в чем суть была американского подхода к организации флота

Вам уважаемый надо поменьше читать американские агитки, где классные парни из US NAVY дают джазу туповатым иванам между парой банок ***. Флот США силен не числом, не уменьем, он как и вся военная машина США силен промышленностью и бабками.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
Сегодня в 10:13:36 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Нет. Было увеличено подводное бронирование прямо поверх обшивки с помощью конструкционной стали HT,  главный бронепояс не трогали. Причем разные источники указывают толщину и 51 мм и 102мм...

При чем здесь були? Это противоторпедная защита, какое она имеет отношение к главному бронепоясу?

Правильно, но это - ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ бронирование, о чем я и писал выше, даже Википедия не врет (вот же незадача!) :fish_book:

Я побольше специализированные сайты читать предпочитаю. Про авиацию - на авиа, про флот - флотские, об автомобилях - автомобильные. Википедия лишь самый простой способ проиллюстрировать...

После Мидуэя - папуасы, потеряв качественное превосходство в флоте и вытесняемые подальше от нефтяных залежей юго-восточной азии. Слишком дорогую цену IJN платил потерей кораблей, имевших преимущество "один на один" в боях двое против 9ти, вспомните гибель Ямасиро...

А какая страна для Вас не "эта"? Родина в-смысле? Или Вы "гражданин мира"?

Вам уважаемый надо поменьше читать американские агитки, где классные парни из US NAVY дают джазу туповатым иванам между парой банок ***. Флот США силен не числом, не уменьем, он как и вся военная машина США силен промышленностью и бабками.

Длинный пост с редактурой потерялся из-за зависшего браузера :(, влом переписывать, поэтому далее коротко.

Хотя бы ознакомьтесь со схемой бронирования конг б-же. 

Как минимум при том что все эти изменения проводились в рамках работ по усилению бронирования конг как горизонтального, так и вертикального.  

Вундерваффе явно недостоин звания источника. 

Японский надводный флот после Мидуея оставался 2-м/3-м в мире как по размерам, так и по боеготовности. Ваше высказывание автоматически приводит к выводу что по окончанию ВМВ в мире в плане флота и авиации остались США и папуасы. 

Посмотрели об очередном "БАНЗААА~" эпизходе, теперь ознакомьтесь с БД у Марианских островов, так и подготовкой к ним. 

Противоречие в между частями предложения и противоречие написанному ранее в одном предложении. Браво! Могёте. Реальность такова, что вы неправы и все тут. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 242
[SEAL]
Участник
3 238 публикаций
4 276 боёв
В 11.07.2018 в 13:51:39 пользователь Franken сказал:

Длинный пост с редактурой потерялся из-за зависшего браузера :(, влом переписывать, поэтому далее коротко.

Жаль,  а хотелось бы пообщаться...

Хотя бы ознакомьтесь со схемой бронирования конг б-же.

Ознакомился, слишком противоречиво в разных источниках, японцы все-таки большие хитрованы...

Вундерваффе явно недостоин звания источника

Вундер-Где? Я Апалькова читал...

Ваше высказывание автоматически приводит к выводу что по окончанию ВМВ в мире в плане флота и авиации остались США и папуасы. 

Это уже во времена Вьетнама было, СССР, США (и НАТО) и ... остальной мир, в виде папуасов, после Мидуэя скорее пошел перекос, японский флот все больше начал по портам шкериться,  все активные действия начали сводиться к банзай-атакам.

Реальность такова, что вы неправы и все тут. 

Реальность такова, что может и неправ, всегда кто-то где-то неправ...

Может в личку? а то в теме Нагато сейчас нам модеры таких фитилей навставляют, что Ямато мало будет.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
Сегодня в 15:55:07 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Вундер-Где? Я Апалькова читал...

200 страниц на все линкоры, авианосцы Японии + краткие заметки о боевой службе. Вот уж действительно источник. 

(не знаю как цитирование ниже убрать)

Сегодня в 15:55:07 пользователь mauzerrrrrr сказал:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Ребята, нужна помощь!

Почти прошел Нагато со статкой... 40%.... При этом моя средняя 55,70%, т.е. я как бы не рак...

Но все равно Нагато как-то не заходит - подавляющее количество боев сливные. Причем я почти всегда оказываюсь в топ 5 или даже в топ 3 своей команды. Стараюсь жить на все хилки. Но все равно - слив. Каждый раз сливается противоположный фланг. Пока со своими целями разбираешься - делаешь 5-6 залпов, смотришь, а другого фланга уже нет, как и нет половины моей команды....

Ладно, ок. Сломаем систему - поползем на противоположный фланг от своего респа. Но тут та же картина. Слив. Я - один из последних убитых и один из первых по опыту.

Поменял тактику. Буду ходить с толпой.  Все равно слив. Попробовал походить не с тусовкой, а малой группой (я + кр + эм, например). Тоже слив. При этом живу до конца, в топе по опыту, но все равно слив.....

Но это про тактику. А вот конкретные случаи и ситуации.

Вчера я 3 полных залпа сделал в борт Хипперу с 11 км, который шел на 1/2. Целился в район ватерлинии. С каждого залпа по 3-4 попадания по центру корпуса, не по оконечностям, но все сквозняки. Все. Не то что цитаделей не было, даже белого урона не было. Одни сквозняки по самому бронированному 8-му кресеру. Это как?

Такая же история была и с Алжиром, который вообще бессмертный, как мне кажется.

Я как-то вообще не понимаю как на нем играть..... Вроде все делаю правильно, а все равно слив....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
Сегодня в 12:40:35 пользователь dem_on_navyfield сказал:

Вчера я 3 полных залпа сделал в борт Хипперу с 11 км, который шел на 1/2. Целился в район ватерлинии. С каждого залпа по 3-4 попадания по центру корпуса, не по оконечностям, но все сквозняки. Все. Не то что цитаделей не было, даже белого урона не было. Одни сквозняки по самому бронированному 8-му кресеру. Это как?

Учитывая что у Нагато довольно настильная траектория, то вполне вероятно что попали не в основной бронепояс, а выше, где снаряды и не смогли взвестись о достаточно тонкую броню. Порог взведения снарядов Нагато, если верить Злооо, 68мм и если вы попали почти в прямой борт, который, емнип, всего 27мм, то и снаряды не взвелись и полетели дальше, вероятно отрикошетили от палубы и вылетели сквозняком. Это норма. Так и должно быть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
В 13.07.2018 в 12:40:35 пользователь dem_on_navyfield сказал:

Но все равно Нагато как-то не заходит - подавляющее количество боев сливные.

Истинно так. Осталось до Амаги 60 тонн опыта. Пройду за свободку. Играть одно расстройство.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[OMLET]
Участник
103 публикации
12 406 боёв

До фулла пока не докачал. Осталось только ручку поставить. Но в остальном доволен. ПМК на мой взгляд неплох. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.