Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
serj1kk

Nagato - японский линкор VII уровня [0.5.2.1]

В этой теме 1 644 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
В 29.08.2018 в 23:49:00 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Вопрос - кто нибудь точил Нагато в ПМК? И если кто то делал фулл пмк билд, напишите какого оно.

Не особо чувствуется разница, я качал его в ПВО РУОПВО и УОП. Самолетики резал как миленький, а ближе никого не подпускал. ПМК такое себе...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
12 974 боя

:cap_yes: А я его оставил. Не скажу, что корабль понравился, но для меня он не был плохим. Как-то легко его прошёл на одном дыхании и взял Амаги. Нагато редко выкатываю, только когда есть задание на цитадели. Много сквозняков, но и цитадели он вытаскивает неплохо с крейсеров. А так... да пусть будет. Жрать в порту не просит и то ладно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[RUS59]
Участник
150 публикаций
9 679 боёв

Впервые шотнул за 1 выстрел другой линкор на этом корабле и охренел:cap_wander:. Правда это был другой Нагато:cap_wander:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Хм, кстати... возвращаясь к ПМК.

А эти ББ орудия они вообще урон то наносят по крейсерам, линкорам итп?

Или 95% урона - непробитие?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Вкачал я эту ванну.... все же в ПМК упорол польстился на 300% точности.

Ну что тут можно сказать.

Если я когда то жаловался что Гнейзенау косой - Гнейзенау божественен.

Хотя корабль интересный (Нагато) но дохнет просто ппц быстро.

В общем туго идет, для любителей изврата корабль самое то.

И дело даже не в живучесть и картонности брони.... (хотя я в принципе до этого играл ток на немцах, ОР и Массачусетце и до Нагато я даж представить себе не мог что в ЛК может СТОЛЬКО дамаги входить).

даже больший треш это ГК.

Оно как то странно у меня палит (видимо не привык еще? хз мож со мной чет не так)

попадает оно у меня редко и попадая урон ну... 410мм, когда амером Массачусетцом стреляю (а он типа косой считается) попаданий больше и урон выше в разы.

срам206.jpg

Изменено пользователем KonrakVonRheindars

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Чтобы понять всю прелесть этого корабля, рекомендую вкачать Лион и сравнить. 

Мне раньше тоже казалось, что у Нагато пушек мало, что они косые и так далее. Всё это полная ерунда.

Главное в том, что пушки Нагато ПРОБИВАЮТ. Причем всех - то есть в любом бою, даже с девятками Нагато чувствует себя хорошо и уверенно. 

Да, против топов лезть танковать не надо, но стрелять по ним - вполне хорошо заходит. 

И по крейсерам заходит в нос отлично. 

Из Лиона же не пробиваются даже одноклассники - и даже мелкие линкоры порой с олимпийским спокойствием воспринимают его залп. 

Он даже от крейсеров более-менее прочных запросто рикошетит. 

В общем, не нравится Нагато - попробуйте найти на этом уровне линкор лучше. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 10:37:43 пользователь tourist1984 сказал:

Мне раньше тоже казалось, что у Нагато пушек мало, что они косые и так далее. Всё это полная ерунда.

Главное в том, что пушки Нагато ПРОБИВАЮТ. Причем всех - то есть в любом бою, даже с девятками Нагато чувствует себя хорошо и уверенно. 

Да, против топов лезть танковать не надо, но стрелять по ним - вполне хорошо заходит. 

Из Лиона же не пробиваются даже одноклассники - и даже мелкие линкоры порой с олимпийским спокойствием воспринимают его залп. 

Мало? Лучше?
Про мало пушек я вообще ни разу не писал, я писал о том, что они не попадают и не наносят особо урона (за редким исключением).

У Гнейзенау пушек еще меньше, но он в 1000000 раз лучше и удобнее, пушки также пробивают все до 9ок (окей они не пробивают нос крейсеров высокоуровневых, только Нагато в этот траверс в упор умудряется промазать с 4 километров когда крейсер идет в 90 градусов ровно на тебя, упреждение идеальность и промазать просто невозможно, но он мажет тупо изза разлета).

При этом у Гнея броня и живучесть намного выше, точность выше, есть мощное ПМК и ПВО, торпеды (у Нагато ПМК типа мощное тоже, я ради него его и качал - в конце концов ББхи и 300% точности. Только эти ББхи ничего не пробивают кроме эсмов, а по эсмам фугасы то лучше, в итоге получается что с фугасов ДПМ был бы намного выше).

ПС а лион дамажит в 1000 раз лучше потому что стрелять с лиона ББхами - в большинстве ситуаций ***, все знают что лион играется на фугасах. Бывают случае типа идеального борта крейсера или борта линкора с близкой дистанции, но в остальных всех ситуациях лион дает залп, наносят неплохой урон+пожары порой по 3 штуки разом. Этим он и опасен даже для бронированных немцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Нормально они попадают - вообще большой разницы в точности между линкорами я не чувствую. Разве что Лион действительно какой-то косой. А может просто из-за говеного бронепробития мне так кажется. 

У Гнейзенау, к сожалению, ощутимо меньше калибр - это решает. Ну и пушек, вы не поверите, меньше - из-за этого залп куда более хилый получается. Вообще меня этот корабль так-то не бесил и игрался хорошо. Но на Нагато куда свободнее и проще всё. 

ПМК этим кораблям нафиг не нужен - разве что с Бисмарка может иметь смысл в него упороться. Когда дальность станет больше 10 км. А 7 км - это вообще ни о чем, на такой дистанции нормальному линкору вообще делать нечего.

Фугасный Лион - спасибо, я как-то за ББшки на линкорах больше.

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:44:45 пользователь tourist1984 сказал:

Нормально они попадают - вообще большой разницы в точности между линкорами я не чувствую. Разве что Лион действительно какой-то косой. А может просто из-за говеного бронепробития мне так кажется. 

У Гнейзенау, к сожалению, ощутимо меньше калибр - это решает. Ну и пушек, вы не поверите, меньше - из-за этого залп куда более хилый получается. Вообще меня этот корабль так-то не бесил и игрался хорошо. Но на Нагато куда свободнее и проще всё. 

ПМК этим кораблям нафиг не нужен - разве что с Бисмарка может иметь смысл в него упороться. Когда дальность станет больше 10 км. А 7 км - это вообще ни о чем, на такой дистанции нормальному линкору вообще делать нечего.

Фугасный Лион - спасибо, я как-то за ББшки на линкорах больше.

вы можете ббшками и по эсминцам стрелять это ваше личное решение.

но реальность такова, что есть линкоры - навроде Лиона или британцев - у кого фугасы лучше, чем ББ, и дпм на них значительно выше.

Как бы для меня на Гнейзенау Нагато вообще не противник, этот корабль мне сделать не может ничего, и сколько я не встречал игроков на нем - ни разу не доставили даже небольшой проблемы. Калибр у него может и больше, а вот броня несоизмеримо хуже, так что когда я ухожу ромбом от залпов Нагато то получаю 0-2к урона, а Нагато ромбом от меня - 5-20к.

И это шокирует.

К слову про делать нечего на дистанции 7 км - во первых у Гнея ПМК 8 км, во вторых я забирал Мусаши и фуловйы Нагато торпедами выкатившись на дистанции 2 км.

Но это лично мои ощущения и мой стиль игры.

Может для вас Гнейзенау кактус а Нагато божественный корабль. Каждому свое.

Я пока не нашел и буду постепенно пробовать играть на Нагато пока не найду для него применение (либо не забью)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Я не против Гнейзенау, прошел его на евросервере и не жаловался. 

Он неплох, но всё же проходной конечно. 

Понимаете, дело ведь не в поединке 1 на 1, так что кто тут кого перестреляет - это не показатель. Нагато вон Лиона того же перестреляет и не напряжется даже и что с того? )))

Важно то, как линкор может действовать против наиболее опасных кораблей команды противника. А это далеко не всегда линкоры - чаще всего крейсеры или эсминцы даже. 

Поэтому число пушек очень важно - показавшему борт крейсеру или засветившемуся эсминцу нужно всадить как можно больше снарядов одномоментно. 

Так что даже 8 пушек тут на самом деле маловато - не говоря уже о 6 Гнейзенау. Идеально 12, я надеялся, что Лион с 16-ю будет в этом еще лучше - но не окупилось, он слишком косой, да и действительно часто приходится стрелять фугасами. По борту крейсера это бывает печально - а перезарядить на ББ не успеешь, он уже уйдет. 

Плюс важна еще и универсальность - чтобы корабль против всех врагов мог тащить. Отбиваться с 6 пушками от эсминца или пытаться добрать какой-нибудь ваншотный крейсер мелкий - извините, это извращение. )))

Или попадешь в низ списка и против тебя встанет что-то толстое носом. И что будешь делать - из 6 пушек фугасами его смешить что ли? Тут важно будет пробить ББ через палубу, то есть нужен калибр.

ПМК нафиг не нужно с такой дальностью, слишком мало - если вы подошли на такое расстояние к врагу, то это уже ололо и там копеечный дамаг ПМК как мертвому припарки. 

Как и торпеды Гнейзенау, собственно - игра ва-банк же, это несерьезно. Хотя торпеды иногда помогают, да - но это скорее так, мелкое дополнение, от их отсутствия мало что меняется. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
В 06.09.2018 в 22:24:00 пользователь tourist1984 сказал:

Я не против Гнейзенау, прошел его на евросервере и не жаловался. 

Он неплох, но всё же проходной конечно. 

Понимаете, дело ведь не в поединке 1 на 1, так что кто тут кого перестреляет - это не показатель. Нагато вон Лиона того же перестреляет и не напряжется даже и что с того? )))

Важно то, как линкор может действовать против наиболее опасных кораблей команды противника. А это далеко не всегда линкоры - чаще всего крейсеры или эсминцы даже. 

Поэтому число пушек очень важно - показавшему борт крейсеру или засветившемуся эсминцу нужно всадить как можно больше снарядов одномоментно. 

Так что даже 8 пушек тут на самом деле маловато - не говоря уже о 6 Гнейзенау. Идеально 12, я надеялся, что Лион с 16-ю будет в этом еще лучше - но не окупилось, он слишком косой, да и действительно часто приходится стрелять фугасами. По борту крейсера это бывает печально - а перезарядить на ББ не успеешь, он уже уйдет. 

Плюс важна еще и универсальность - чтобы корабль против всех врагов мог тащить. Отбиваться с 6 пушками от эсминца или пытаться добрать какой-нибудь ваншотный крейсер мелкий - извините, это извращение. )))

Или попадешь в низ списка и против тебя встанет что-то толстое носом. И что будешь делать - из 6 пушек фугасами его смешить что ли? Тут важно будет пробить ББ через палубу, то есть нужен калибр.

ПМК нафиг не нужно с такой дальностью, слишком мало - если вы подошли на такое расстояние к врагу, то это уже ололо и там копеечный дамаг ПМК как мертвому припарки. 

Как и торпеды Гнейзенау, собственно - игра ва-банк же, это несерьезно. Хотя торпеды иногда помогают, да - но это скорее так, мелкое дополнение, от их отсутствия мало что меняется. 

Хз я Гней люблю во многом за универсальность.

6 орудий мне хватает что бы ваншотнуть крейсер или нанести 10-20к урона, вопрос как куда и когда стрелять. (хотя крейсера часто все же не шотаются а ловят на 5-15к урона).

Против авиков есть прекрасное ПВО на 6.2км , хорошо прикрывает союзников т.к. на дальней ауре огромный урон.

ПМК 8км с бронепробитием 31мм отлично разносит эсминцы и крейсера, хотя в клинче с ЛК тоже вполне себе достойно ведет. Да и торпеды часто не лишние например в дымах рядом с вами эсминцев или англичанин кр. Кидаю туда веер - нету эсминца или крейсера.

Отличная броня+крейсерская скорость позволяют самому выбирать где как и с кем драться.

Смысл в том, что это мой любимый корабль в игре и на нем у меня нету дискомфорта против любого противника, даже Мусаши.

но это тема про Нагато же, а не о том какой классный Гнейзенау.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985
[SEAL]
Участник
2 924 публикации
3 991 бой

Когда Лион тебе  в казематы сносит 17к урона, ка-то не очень классно воспринимается Нагато... ИМХО Лион имба, но мне больше по душе Шарнхорст и Гнейзенау.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Нагато делает "один в поле воин" и зарабатывает себе место в порту:Smile_honoring: Прекрасный корабль. На Амаги уже другой капитан пойдёт

Скрытый текст

shot-18_09.12_22_19.51-0295.thumb.jpg.e396bee2521a9951fded06b42d26b4af.jpgshot-18_09.12_22_20.07-0798.thumb.jpg.d3a62dcd106e41197085e010d4c768fa.jpgshot-18_09.12_22_21.06-0896.thumb.jpg.fa8d0af8b06385553ed9ba85d6f3be7a.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Поменял модуль ПМК на точность, попробовал поиграть как Ольга советовала. (хотя билд оставил пмк-пво - понравилось как в другом бою акатцуки попер в наглую на меня, он явно не ожидал что ПМК распотрошит его в мясо так быстро).

Ну, корабль не так безнадежен, как показался мне с первого раза.

Особо доставляет разбирать людей с дистанции 22-23км.

Скрытый текст

5b9ac1e34fcf4_231.thumb.jpg.bb15dbc33a349c281f71e6153be3d438.jpg

5b9ac1e196357_230.thumb.jpg.90bdc9d683fbdd9cd34f0998ce81a365.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой

Всю жизнь ветка япов ЛК игралась от расстояния, но почему то многие все так же пытаются выкатывать их в ближний бой и потом жалуются, что довольно "мягкие" японские лк не держат удар сблизка... странные люди

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
В 06.09.2018 в 10:37:43 пользователь tourist1984 сказал:

Да нафига от Лиона требовать несвойственной ему работы? Он охотник на КР, да и эсмам раздаёт неплохо. А Нагато легко выдаст по идущему параллельным курсом какому-нить Щорсу на расстоянии 8-9 км пару сквозняков и одинокий бздыньк на 1290 или сколько там обычно вылетает. А вот Лион таких карает мгновенно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 01:24:43 пользователь Loco_Motion сказал:

Да нафига от Лиона требовать несвойственной ему работы? Он охотник на КР, да и эсмам раздаёт неплохо.

Понимаете, "охотник на КР" - как раз и означает, что по линкорам он стрелять нормально не может. А иногда приходится. И фугасы не всегда хороши. Особенно когда они у тебя заряжены и тут как раз вылезает бортом крейсер. И ты ему бах-бах - и 5К дамага вместо двух цитаделей. :Smile_sad:

Тема так-то не про Лион, а про Нагато. А преимуществом Нагато является именно универсальность. То есть в любом бою он чувствует себя хорошо и приятно. А не только в каких-то удачных условиях, когда крейсер идет к нему бортом и ты специально зарядил ББ чтобы его убить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 15:05:57 пользователь tourist1984 сказал:

Понимаете, "охотник на КР" - как раз и означает, что по линкорам он стрелять нормально не может. А иногда приходится. И фугасы не всегда хороши. Особенно когда они у тебя заряжены и тут как раз вылезает бортом крейсер. И ты ему бах-бах - и 5К дамага вместо двух цитаделей. :Smile_sad:

Тема так-то не про Лион, а про Нагато. А преимуществом Нагато является именно универсальность. То есть в любом бою он чувствует себя хорошо и приятно. А не только в каких-то удачных условиях, когда крейсер идет к нему бортом и ты специально зарядил ББ чтобы его убить. 

до первого нормального авианосца он чувствует себя легко и приятно

:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 15:18:03 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

до первого нормального авианосца он чувствует себя легко и приятно

:cap_haloween:

Ну я в общем-то воспринимаю положительно, когда вражеские авики тратят время на бомбление линкоров. Особенно у которых настолько много ХП. 

Да и вообще в таких уровнях боев сейчас засилия авиков, к счастью, нет. Его же часто кидает к девяткам - ну будет там один авик, так пусть на здоровье тратит полбоя на затопление страшной силы - Нагато. Может в этом и будет главный смысл присутствия этого линкора в бою. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 15:36:14 пользователь tourist1984 сказал:

Ну я в общем-то воспринимаю положительно, когда вражеские авики тратят время на бомбление линкоров. Особенно у которых настолько много ХП. 

Да и вообще в таких уровнях боев сейчас засилия авиков, к счастью, нет. Его же часто кидает к девяткам - ну будет там один авик, так пусть на здоровье тратит полбоя на затопление страшной силы - Нагато. :cap_haloween:

ну такое, 7ки в основном воюют с 5-6-7, с 8-9 все же реже.

по моим наблюдениям.

и тут смысл такой, что в Нагато с ручного сброса пара вееров может снять 2/3 хипов спокойно - птз там не блистает.

Натаго в целом неплохой корабль, но все же не настолько универсальный, как хотелось бы.

С эсминцами ему например очень тяжело т.к. точность на близких дистанциях у него так себе (меня правда вытягивают пмк с 300% точности они их потрошат бодро очень но чую что я едва ли не единственный кто Нагато сделал с ПМК билдом) :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.