Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lovecrun

Крейсера - погибающий класс

В этой теме 1 312 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 647 публикаций

Крейсер - корабль поддержки, *** на нём нацеливать себя, как класс мега демагера. Хотите море урона - садитесь на авиков и у вас будут жирные цели в виде ЛК. 

Но ценится в основном средний дамаг.

Вообще саппорт - это неблагодарное дело. Нацеливаясь на чистую поддержку, вы улучшаете качество жизни союзников, но победа от вас почти не зависит - все зависит от союзников, а что вам могут дать союзники(?) - шанс на победу равный среднему проценту побед по серверу(49,6% если я не ошибаюсь), потому что выключаясь из боя, союзники которых вы саппортите, должны набить дамага за себя и за вас, а они в большинстве своем и свой то дамаг ели отбивают. Чистый саппорт будет работать в отряде из 3 кораблей, двое дамажат, а вы полностью заняты их поддержкой, и то, возможно, будет проще взять 3 дамагера.

Зато со стороны союзников, которых вы сппортите, это очень привлекательно, линкор, у которого под бортом дежурит крейсер, может себе спокойно идти по рельсам и висеть в бинокле прожимая каждые 30сек ЛКМ, крейсер же будет отгонять ЭМы и поддерживать ПВО - мечта большинства линкороводов. Кстати, если возле ЛК крутится крейсер, то авиководы и ЭМводы скорее всего не будут атаковать этот ЛК, ну до тех пор, пока еще есть более уязвимые цели. Т.е. крейсер выступает в роли некого пугала от авиации и эсминцев, и соответственно есть шанс, что этот КР вообще ничего не настреляет в бою.

Тут конечно на помощь саппортеру может прийти аналог оленемера, чтобы выбрать самый результативный ЛК в своей команде(если такой будет), и ему помогать.

Поэтому лучше дамажить чем саппортить - влияние на бой больше, шанс на победу больше зависит от тебя(особенно в соло).

Я тему саппорта проштудировал еще полтора года назад, тогда условия были другие, тогда амерКР вообще ничего не могли сделать линкорам, и саппорт своим ЛК был единственный шанс хоть как-то влиять на результат боя, нужно было не дать утопить свои ЛК, иначе ты на КР в конце боя останешься против ЛК - бой в одни ворота. Сейчас же крейсера могут убивать линкоры, и смысла саппортить союзным ЛК вместо активных действий я не вижу, разве что на Атланте можно в саппорт.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Но ценится в основном средний дамаг.

Вообще саппорт - это неблагодарное дело. Нацеливаясь на чистую поддержку, вы улучшаете качество жизни союзников, но победа от вас почти не зависит - все зависит от союзников, а что вам могут дать союзники(?) - шанс на победу равный среднему проценту побед по серверу(49,6% если я не ошибаюсь), потому что выключаясь из боя, союзники которых вы саппортите, должны набить дамага за себя и за вас, а они в большинстве своем и свой то дамаг ели отбивают. Чистый саппорт будет работать в отряде из 3 кораблей, двое дамажат, а вы полностью заняты их поддержкой, и то, возможно, будет проще взять 3 дамагера.

Зато со стороны союзников, которых вы сппортите, это очень привлекательно, линкор, у которого под бортом дежурит крейсер, может себе спокойно идти по рельсам и висеть в бинокле прожимая каждые 30сек ЛКМ, крейсер же будет отгонять ЭМы и поддерживать ПВО - мечта большинства линкороводов. Кстати, если возле ЛК крутится крейсер, то авиководы и ЭМводы скорее всего не будут атаковать этот ЛК, ну до тех пор, пока еще есть более уязвимые цели. Т.е. крейсер выступает в роли некого пугала от авиации и эсминцев, и соответственно есть шанс, что этот КР вообще ничего не настреляет в бою.

Тут конечно на помощь саппортеру может прийти аналог оленемера, чтобы выбрать самый результативный ЛК в своей команде(если такой будет), и ему помогать.

Поэтому лучше дамажить чем саппортить - влияние на бой больше, шанс на победу больше зависит от тебя(особенно в соло).

Я тему саппорта проштудировал еще полтора года назад, тогда условия были другие, тогда амерКР вообще ничего не могли сделать линкорам, и саппорт своим ЛК был единственный шанс хоть как-то влиять на результат боя, нужно было не дать утопить свои ЛК, иначе ты на КР в конце боя останешься против ЛК - бой в одни ворота. Сейчас же крейсера могут убивать линкоры, и смысла саппортить союзным ЛК вместо активных действий я не вижу, разве что на Атланте можно в саппорт.

Вот полностью поддержу. Саппортом интересно играть в постоянной "пати", где ты знаешь всех поименно, знаешь чего ждать и т.д. Безусловно всё это будет затребовано в командных боях или ГК (когда они там появятся).

А так получается мегапрокачаный и обвешаный бишоп бафает "пати" каких то левых танков и магов которые плохо знают какие кнопки нажимать. В конце концов как бы он не пыхтел - его пати обречено на поражение.

И вернусь к тому же прикрытию ЛК - ну ок - вот я его прикрываю от авиации и ЭМ. Точнее даже от авиации - так как толковому ЭМ ничто не мешает накидать торпед из инвиза что по ЛК что по Кр. Я только от "пикирования Эм на Лк" могу его прикрыть.

Но не в этом суть. Как бы тут получается что меня собственно ЛК должен прикрывать, а он этого не может сделать внезапно никак - так как снаряды летящие в Кр он не перехватит никак.

И если враги захотят потопить меня, то я могу хоть кругами вокруг "своего" ЛК нарезать - ничем он мне не поможет против моего потопления. Вот такие вот дела.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Пробежался по всем "ногибаторам" и не согласным с 8 страницы.

Твинки с ТРЕМЯ боями.

Не игравшие выше Миок, Кливлендов.

Игравшие на айовах и видевшие крейсера только в оптический прицел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Игравшие на айовах и видевшие крейсера только в оптический прицел.

Помоему, так лучше всего унылость крейсеров видна через прицел ГК линкора.

Сама в своё время каталась больше на крейсерах, но теперь на тёмной стороне силы. Вяло перекладываю рули и кликаю ЛКМ раз в 30 секунд. За один залп можно выбить больше чем набивает КР за пол боя.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
1 892 боя

Вот полностью поддержу. Саппортом интересно играть в постоянной "пати", где ты знаешь всех поименно, знаешь чего ждать и т.д. 

+1

К тому же сапорт никогда, ни в одной игре не являлся "массовым" классом. И я очень сомневаюсь что наши разработчики прорабатывая кр задумывали их как "сапортов".

Изменено пользователем lovecrun

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

меня собственно ЛК должен прикрывать, а он этого не может сделать внезапно никак - так как снаряды летящие в Кр он не перехватит никак.

И если враги захотят потопить меня, то я могу хоть кругами вокруг "своего" ЛК нарезать - ничем он мне не поможет против моего потопления. Вот такие вот дела.

Да тут в каждой второй теме про КР пишут "держитесь под прикрытием линкоров, а не нагибайте в соло, крейсер же не должен убивать ЛК 1 на 1"

Но никто так и не объянсил, как наличие рядом ЛК помешает Ямате всадить по мне на пол хп.

Всадить по носу линкора на 4К хп или засандалить по крейсеру 30К.... сложный выбор, не правда ли?

Или каким образом крейсера должны охотиться на эсминцев, если тот пуляет торпы с 15 км, находясь в 5 км от своих ЛК?

" Знаешь, что делает Ямато с КР ближе 15 км?"©

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
6 240 боёв

Что это такое и как в это играть? Крейсера, это просто младенцы какие то. Манёвренности никакой, защиты тоже и скорость туда же, а про оружие вообще помолчу. Линкор кое как обгоняют. Торпеды вообще не нужны, т.к. ближе 10 км никто кроме эсминцев не подваливает, а в них поди, попади торпедами.  Игрушка не продуманная в усмерть. То одно хромает, то другое. 

И это... Всех с Новым гадом. И пусть у вас будет нормальный, сильный Дед Мороз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
1 892 боя

Да тут в каждой второй теме про КР пишут "держитесь под прикрытием линкоров, а не нагибайте в соло, крейсер же не должен убивать ЛК 1 на 1"

Ну да, линкорам ведь нужен корм. Только вот кем должны кормиться кр?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Ну да, линкорам ведь нужен корм. Только вот кем должны кормиться кр?

друг другом же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
41 616 боёв

Клив самый лучший крейсер из всех,по уму и линкору может отсыпать до дна,до 8 уровня...эсминцы вообще,как орехи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Клив самый лучший крейсер из всех,по уму и линкору может отсыпать до дна,до 8 уровня...эсминцы вообще,как орехи

Покажи как ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ! :sceptic:
Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[GA]
Старший бета-тестер
40 публикаций

а вот тройка ам./яп/нем Кр - кроме роста ПВО и ХП не шибко то и прибавляет в хар-ках, а если еще учесть относительность роста других классов от роста уровня - то выйдет еще печальнее.

То есть для 5го уровня хар-ки крейсеров вполне очень даже, то для 8го уровня хар-ками КР можно одно место подтереть.

1000 раз соглашусь, и если у Амеров Балтимор еще куда не шло, то у Япов пушки совсем игрушечные...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[S_N_T]
Альфа-тестер
254 публикации
6 465 боёв

Дальность стрельбы Ибуки 19км. На таком расстоянии можно спокойно уворачиваться от залпов лк и поливать их фугесам в ответ, поджигая через раз.

Изменено пользователем Inquisitorr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Дальность стрельбы Ибуки 19км. На таком расстоянии можно спокойно уворачиваться от залпов лк и поливать их фугесам в ответ, поджигая через раз.

От Ибуки с 19 км я увернусь даже на Ямато, лениво перкладывая рули:D а те полтора фугаса, которые будут попадать раз в пол минуты - ну да, для Ямато это кошмар и ужас.

Диванные теоретики такие диванные.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[GA]
Старший бета-тестер
40 публикаций

А на какой дамаг ты рассчитываешь стреляя с 19км на Ибуки???? С залпа хоть 254 снимешь?

Только что я высадил с 10-12км на Ибуки 90 попаданий и 7 поджегов, знаешься сколько я нанес дамагу по ЗАО, тирицу и т.п. кораблям? 44.000, значешь сколько я получил за бой с учетом того, что мы выиграли...100.000!!! Я столько на Умикадзе порой зарабатываю....Итак диванный ты наш любимый теоретик, имеет ли смысл играть на КР 9-10 уровнях, учти, что такие боя в лучшем случае 50 на 50, т.е. в среднем ты в лучшем случае должен 8-10 нанести овер 60к дамага, чтобы быть хотя бы в +....

"поджигая через раз. " А вы пробовали поджигать через раз, может у меня фугасы антипригарные....но за 90 попаданий я поджег только 7 раз. Итого: каждые 13 попаданий поджег, но вот беда 1 раз он легко тушится, а второго раза при перестрелке с ЛК у вас не будет, в порту грызть палубу будите...

Изменено пользователем hollyberry
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[GA]
Старший бета-тестер
40 публикаций

Да на КР все понятно, Ибуки отдыхает в сравнении с Балтимором, а вот ЗАО крошит все подряд, но остается хрустальным....КОроче, КР понерфили, точнее всех остальных так апнули, что целесообразность игры на них, как в финансовом так и игровом плане ниже плинтуса...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 781
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 687 публикаций
32 741 бой

Нагато и Амаги съедят и не подавятся. А так они конечно хороши, пожалуй япошки кое-как держутся, но порежут еще.

В том же РБ нагибучих Могами и Атаго на 5+ рангах одна штука на команду через бой. Внезапно.

согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация

Странно, а в очереди в рандоме на 5-8 лвл в 3-4 раза больше крейсеров, чем другой техники... Когда ж они уже повымирают и закончится эта фугасоплюйная анархия...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Странно, а в очереди в рандоме на 5-8 лвл в 3-4 раза больше крейсеров, чем другой техники... Когда ж они уже повымирают и закончится эта фугасоплюйная анархия...

Так ну эвенты жеж. Топить крейсера и эсминцы? Сбивать самолёты и жечь? Кого еще взять-то, вот и ожили внезапно все вымирающие крейсера :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 047 боёв

Эх, катались бы вы на альфе - щас бы на крейсера просто молились :D

Там 5 кров сливали 2м линкорам и это было нормой ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию