Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lovecrun

Крейсера - погибающий класс

В этой теме 1 312 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
62 публикации

Отнюдь. Я в отличии от обитателей ила способен признать что собеседник играет объективно лучше меня.

И на Гинденбурге ты отбиваешь свои ХП в два с перехалом раза, На Ямато, даже 140к будет меньше полутора. Может сравнить еще со средним уроном Симаказе? Сколько можно сравнивать абсолютный дамаг разных классов? То что крейсер требует на хайлеве рук и головы, наверно побольше линкора, я не спорю. Но вот то что крейсера страдают, извини фигня. Зао носом держит ББ любого линкора кроме Ямато. Можно легко тупо в самурайские атаки ходить на любой ЛК 8-9, и *** он что тебе сделает.

Какой вообще смысл судить классы по дамагу? *** понятно что линоры это жирные, в меру бронированные, консервные банки с большими пушками. За все это они и расплачиваются низкой скорострельностью и подвижностью. Они и должны раздавать дамаг. Крейсера же как раз играют роль сапорта: добрать недобитков, помочь заградкой, прикрыть от эсминца. Почему люди гребут их все под одну гребенку? Залог победы разделение заданий и их четкое выполнение. Думаю многие тут играли в ту же ла2, там же сапорты не бегали и не рвались дамажить на равне с магами и луками? Да, при определенных условиях это возможно и иногда даже полезно, но когда он делает то, что должен то от него куда больше пользы. Тут то же самое, просто там это было более очевидно. Да на крейсере можно дамажить. Но пользы от этого не много. Пока ты дамажишь фулового лк пара шотных эсмов/крейсеров разбирают союзного лк, а в результате слив. А ради чего? Ради пары циферок дамага в профиле?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

По такой логике самые несчастные и занерфленные - хайлев эсминцы. Срочно апать. А то они среднего дамага имеют раза в два меньше Ямато. Правда вот тогда ЛК вымрут совсем...

Глупости. Даже крейсер больше урона делает по линкору, чем эсминец. Даже если это шимка. Эти торпедные супы больше пугают, чем урона наносят. ЛК совсем обнаглели, привыкли встать носом и сдавать назад раком лениво постреливая, а тут торпеды им дискомфорт причиняют - убрать.
Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

Глупости. Даже крейсер больше урона делает по линкору, чем эсминец. Даже если это шимка. Эти торпедные супы больше пугают, чем урона наносят. ЛК совсем обнаглели, привыкли встать носом и сдавать назад раком лениво постреливая, а тут торпеды им дискомфорт причиняют - убрать.

Ну тут уже зависит от того кто играет на эсме. Чисто в лоб кидать торпеды занятие сомнительное. А вот те кто любят засыпать ими проливы, ловить за островами, обойти немного сбоку и заставить подставить борт очень даже мешают. Да и 20к с торпеды от шимки+затопление, совсем не дамажит не...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Вот и я говорю, срочно апнуть эсминцы, чего вы тут за кресйсера-то плачете?. Скорость торпедам раза в два, засвет торпед за 100 метров от борта и никакого засвета с самолетов. Самое то будет. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Вот и я говорю, срочно апнуть эсминцы, чего вы тут за кресйсера-то плачете?. Скорость торпедам раза в два, засвет торпед за 100 метров от борта и никакого засвета с самолетов. Самое то будет. :trollface:

Я свитаю что их действительно надо апать еще. Апать японские эсминцы в возможностях нанесения урона линкорам, и другие в целом. Плюс ко всему этому вводить не абсолютный показатель урона, а относительный - типо игрок в среднем делает 160% урона за бой (и выводить эту цифру по центру в стате), другими словами разбирает 1,6 любого корабля. Тогда сразу все начнут дамажить свои цели, вот тогда ущербность японских эсминцев и вылезет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Отнюдь. Я в отличии от обитателей ила способен признать что собеседник играет объективно лучше меня.

И на Гинденбурге ты отбиваешь свои ХП в два с перехалом раза, На Ямато, даже 140к будет меньше полутора. Может сравнить еще со средним уроном Симаказе? Сколько можно сравнивать абсолютный дамаг разных классов? То что крейсер требует на хайлеве рук и головы, наверно побольше линкора, я не спорю. Но вот то что крейсера страдают, извини фигня. Зао носом держит ББ любого линкора кроме Ямато. Можно легко тупо в самурайские атаки ходить на любой ЛК 8-9, и *** он что тебе сделает.

1) Какая разница,  сколько у меня ХП, если мне  дают серебро и опыт за вражеские сбитые ХП. Точки захватывают эсминцы в подавляющем большинстве случаев.

2) Дамаг показателен. Давайте уже уберем наконец "ЭСМИНЦЕВЫЙ АРГУМЕНТ"  мол крейсера бьют эсминцев, а значит дамага у них меньше.

а) КР и ЛК выполняют ровно одну функцию - уничтожение противников. 

б) Спектр целей у них примерно одинаков - 95% урона набивается с КР/ЛК. 

На 9-10 уровне в стандартном бою имеем штуки 4-5 ЛК с общими ХП под 400-500К с учетом ремок.  5-6 крейсеров с общими ХП под 300-400К хп. И пара-тройка эсминцев с общим ХП под 50К. То есть эсминцы дают дай не более  5% от общего ХП команды, и съедаются чаще всего другими эсминцами или авиками, или не съедаются вообще, или бьются линкорами

в) Эсминцев опять же в боях чаще всего меньше чем крейсеров, 

7) эсминцевый аргумент опять же не катит, потому что по среднему опыту линкоры опять же впереди. 

Опыт дают за дамаг, серебро дают за дамаг - а значит дамаг для КР и ЛК является показательным.

Так что средний урон очень показателен. И ладно бы, если бы там было 5-10%, это еще можно было бы списать на убиенных эсминцев, но разница урона 1,5 раза - тут явно что-то не так. 

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 883 боя

1) Какая разница,  сколько у меня ХП, если мне  дают серебро и опыт за вражеские сбитые ХП. Точки захватывают эсминцы в подавляющем большинстве случаев.

2) Дамаг показателен. Давайте уже уберем наконец "ЭСМИНЦЕВЫЙ АРГУМЕНТ"  мол крейсера бьют эсминцев, а значит дамага у них меньше.

а) КР и ЛК выполняют ровно одну функцию - уничтожение противников. 

б) Спектр целей у них примерно одинаков - 95% урона набивается с КР/ЛК. 

На 9-10 уровне в стандартном бою имеем штуки 4-5 ЛК с общими ХП под 400-500К с учетом ремок.  5-6 крейсеров с общими ХП под 300-400К хп. И пара-тройка эсминцев с общим ХП под 50К. То есть эсминцы дают дай не более  5% от общего ХП команды, и съедаются чаще всего другими эсминцами или авиками, или не съедаются вообще, или бьются линкорами

в) Эсминцев опять же в боях чаще всего меньше чем крейсеров, 

7) эсминцевый аргумент опять же не катит, потому что по среднему опыту линкоры опять же впереди. 

Опыт дают за дамаг, серебро дают за дамаг - а значит дамаг для КР и ЛК является показательным.

Так что средний урон очень показателен. И ладно бы, если бы там было 5-10%, это еще можно было бы списать на убиенных эсминцев, но разница урона 1,5 раза - тут явно что-то не так. 

Вы хотите систему аналогичную той что в танках, в которой в игре нафиг не нужны ТТ, так как СТ могут делать то же что делают ТТ, только лучше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Вы хотите систему аналогичную той что в танках, в которой в игре нафиг не нужны ТТ, так как СТ могут делать то же что делают ТТ, только лучше

Тут у нас совершенно другая система:

КР могут якобы всё, но ничего не могут делать лучше других. В итоге РБ и превратились в 5 ЭМ 2 ЛК. Потому что линкоры танкуют, убивают и продавливают, а эсминцы берут точки и саппортят линкорам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 419 боёв

Какой вообще смысл судить классы по дамагу? *** понятно что линоры это жирные, в меру бронированные, консервные банки с большими пушками. За все это они и расплачиваются низкой скорострельностью и подвижностью. Они и должны раздавать дамаг. Крейсера же как раз играют роль сапорта: добрать недобитков, помочь заградкой, прикрыть от эсминца. Почему люди гребут их все под одну гребенку? Залог победы разделение заданий и их четкое выполнение. Думаю многие тут играли в ту же ла2, там же сапорты не бегали и не рвались дамажить на равне с магами и луками? Да, при определенных условиях это возможно и иногда даже полезно, но когда он делает то, что должен то от него куда больше пользы. Тут то же самое, просто там это было более очевидно. Да на крейсере можно дамажить. Но пользы от этого не много. Пока ты дамажишь фулового лк пара шотных эсмов/крейсеров разбирают союзного лк, а в результате слив. А ради чего? Ради пары циферок дамага в профиле?

История повторяется,подобные посты были в темках про переапанные АВ в начале релиза,когда авиакнопки рассказывали,что только они типа должны дамажить,остальные или быть мясом,или саппортить.И нет ничего плохого не в первом ,ни во втором случае.Ради пары циферок дамага в профиле,статисты захлебываются и пытаются опустить оппонентов в споре,если у статиста больше дамажка.Миллионы пользователей ВГ- продуктов в первую очередь любуются на дамажку,ибо только дамажка возвышает,можно смело называть раканами и другими нелицеприятными для многих словами тех ,у кого не очень с дамажкой в профиле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 883 боя

Тут у нас совершенно другая система:

КР могут якобы всё, но ничего не могут делать лучше других. В итоге РБ и превратились в 5 ЭМ 2 ЛК. Потому что линкоры танкуют, убивают и продавливают, а эсминцы берут точки и саппортят линкорам.

Да другая, а вы хотите что бы было как в танках, когда классы техники ни чем кроме внешнего вида не отличается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

И нет ничего плохого не в первом ,ни во втором случае.

Есть тут плохое и ужасное:

Опыт и серебро дают на 95% за дамажку и фраги. 

В итоге "класс дамагеров"

а) будет фармить

б) будет нагибать других игроков, что есть суть ПВП игр.

А теперь вопрос: я на классе Х будут заниматься тем, что помогать Пете нагибать и фармить, сама при этом уходя в минуса по серебру и сливаясь. Вопрос - оно мне надо?

В итоге я получу минус по серебру и к\д 0.1

Петя кучу серебра и средний фраг на уровне 2-3, с к \д 10.

Зато победа у нас общая. Напоминает батлу хардкор сервера, где команды состоят на 80% из снайперов и на 20% из водителей техники. При этом все ноют, что нет аптечек и патронов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Опять нытики заполонили форум, когда вы уже перестанете играть в игру?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

2 грамотных скоординированных крейсера дадут прокакаться любому Лк,

Но ведь два грамотных ЛК дадут ему жару еще больше?:unsure: Да даже один.

Два грамотных эсминца, тем более скоординированных, вообще не оставят ни единого шанса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

Есть тут плохое и ужасное:

Опыт и серебро дают на 95% за дамажку и фраги. 

В итоге "класс дамагеров"

а) будет фармить

б) будет нагибать других игроков, что есть суть ПВП игр.

А теперь вопрос: я на классе Х будут заниматься тем, что помогать Пете нагибать и фармить, сама при этом уходя в минуса по серебру и сливаясь. Вопрос - оно мне надо?

В итоге я получу минус по серебру и к\д 0.1

Петя кучу серебра и средний фраг на уровне 2-3, с к \д 10.

Зато победа у нас общая. Напоминает батлу хардкор сервера, где команды состоят на 80% из снайперов и на 20% из водителей техники.

Так то оно так, но тут тогда проблема уже не с классами, а с начислением кредитов/опыта. Да и проблемма серебра встает только на 10 уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Так то оно так, но тут тогда проблема уже не с классами, а с начислением кредитов/опыта. Да и проблемма серебра встает только на 10 уровне.

С ПА - может быть. На 8-м лвле без ПА при 1700 опыта и 100К дамаги я уходила в минус при потоплении на Хиппере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

Но ведь два грамотных ЛК дадут ему жару еще больше?:unsure: Да даже один.

Два грамотных эсминца, тем более скоординированных, вообще не оставят ни единого шанса.

Все ситуативно, тот же зао идя в камикадзе атаку в 95% случаев забирает любой лк. Эсминцы во взводе тоже вещь своеобразная, вроде и хорошая, но если у противника команда не *** и не лезут под торпеды, то пользы от них не много. Единственный проблемный взвод эсминцев что я встречал это 3 шимакайзера. ВОТ ЭТО БЫЛ РЕАЛЬНО АД.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Все ситуативно, тот же зао идя в камикадзе атаку в 95% случаев забирает любой лк. 

Любого рака на ЛК и в сферическом вакууме - может быть. Не вижу проблемы в том, чтобы просто отвернуть от этого Зао и расстрелять его, пока он пытается тебя догнать и пустить торпеды.

Ямато его в нос тупо пробивает на пол хп, от пикирующего Зао в открытом море может слиться только полный рак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

С ПА - может быть. На 8-м лвле без ПА при 1700 опыта и 100К дамаги я уходила в минус при потоплении на Хиппере.

Хм. Катаю норку и стабильно в + на 100-150к. Пока вогнал в топ и нафармил на айову набил 20кк на нее. На айове норм бой тоже ~100к плюсом, за слив ~80к минусом. Можно считать что в 0 иду). Без према играл.

Изменено пользователем anonym_r18JxPfX6oTG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Хм. Катаю норку и стабильно в + на 100-150к. Пока вогнал в топ и нафармил на айову набил 20кк на нее. На айове норм бой тоже ~100к плюсом, за слив ~80к минусом. Можно считать что в 0 иду). Без према играл.

На 8-м уровне за убийство корабля дают меньше серебра чем стоит его ремонт. А это значит, что если кто-то уходит по серебру в плюс, то кто-то другой уходит в минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

На 8-м уровне за убийство корабля дают меньше серебра чем стоит его ремонт. А это значит, что если кто-то уходит по серебру в плюс, то кто-то другой уходит в минус.

Ну это да. Я просто по своему опыту писал, что столкнулся с проблемой серебра только на 9-10 уровне. Весело тут с вами, но пора на работу, удачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию