Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

гайд HAKURYU [0.6.2.X]

274 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 584 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 256
Участник
2 247 публикаций
5 часов назад, Avikovod85 сказал:

ну вот,а говоришь не получается на амере:) ,получается,когда команда норм,на всех авиках получается хорошо,и какой лучше по твоим прогнозам?

хакюрю для быстрого боя)) амер такой более в долгий бой) там где у всех крутое ПВО) а вот если хакюрю попадает в долгий бой с крутым ПВО то он уже в конце пустой)) ну впринципе вот разыгруюсь на амере)) каждый по своему хорош думаю в порту их нужно иметь оба)) амер гораздо проще контрится)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
В 20.06.2017 в 19:28, TvoyGlavniyVrag сказал:

хакюрю для быстрого боя)) амер такой более в долгий бой) там где у всех крутое ПВО) а вот если хакюрю попадает в долгий бой с крутым ПВО то он уже в конце пустой)) ну впринципе вот разыгруюсь на амере)) каждый по своему хорош думаю в порту их нужно иметь оба)) амер гораздо проще контрится)

Может и не быть в конце пустой, если в начале боя работать по эсминцам. Вопрос лишь в том - на что играем? Либо победа , либо дамаг.

Если играем на сохранение машин с расчетом на длинный бой , то в случае турбо победы можно остаться с кукишем в счетчике урона .

Если играть в дамаг ( срывать атаки на прорывных направлениях выводя из боя основные ударные силы противника), что при грамотном прикрытии ведет к большим потерям , ибо нужно прорывать ПВО , то можно очень быстро остаться без машин , но счетчик урона даже при турбо бое будет на более менее приличном уровне.

Нынешние амеры имбалансны в универсальном пресете. Раньше универсальный пресет не был так могуч , ибо ястребы медленнее и менее маневренные нежели у хакурю, а боезапаса хватало на 2 атаки по альту + нельзя было выходить альтом из вязки. Сейчас боезапас просто фантастический + выход из вязки альтом. Ударный пресет даст больше урона , но влияние на бой может быть резко ограничено вражеским авиком , ибо подобный пресет предполагает игру вторым номером: на дэфе , контратаках, разнонаправленные атаки , смену фланга , канибализм и тд.

зы Тут было много бравады в начале и оправдания в конце. Теперь посмотри, что происходило в бою по другую сторону. https://replayswows.ru/replay/9871

Теперь после просмотра объясни почему произошел такой фейл? В чем была тактическая задумка и почему ее так просто ( в большинстве случаев) воплотить в жизнь против ударного мидвея ? Если сам не вкуришь , то я позже все разжую.

Заметь , что я далеко не топ на авианосцах. Что же было бы , если бы на моем месте был , какой нибудь Tenken. :cap_look::cap_rambo::cap_fainting:

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация

А торпы обычно через альт кидаете или на автомате? Просто сразу три торпа вручную нереально наверное запустить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
5 часов назад, SuperJedi2009 сказал:

А торпы обычно через альт кидаете или на автомате? Просто сразу три торпа вручную нереально наверное запустить?

Обычно по альту, но если понимаю , что через пару секунд двину кони и не успею руками откидаться, то ставлю автоатаку на какую нибудь цель.

Можно объединить группы и кинуть всеми сразу по альту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
8 164 боя

Подскажите, как после этой "суперобновы" настроить яркость круга ограничения управления сбросом ALT-ом? При ручном сбросе у меня ярко подсвечивается атакуемый корабль, суперволны вокруг горят и на полэкрана огромный круг границы ручного сброса. Я  обалдеваю от такого светофора, атакуемого корабля ПРОСТО НЕ ВИДНО в этом мельтешении, особенно маленького эсма. Буду очень благодарен.

Модификации не стоят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации
В 29.06.2017 в 01:39, Flashbum сказал:

Подскажите, как после этой "суперобновы" настроить яркость круга ограничения управления сбросом ALT-ом? При ручном сбросе у меня ярко подсвечивается атакуемый корабль, суперволны вокруг горят и на полэкрана огромный круг границы ручного сброса. Я  обалдеваю от такого светофора, атакуемого корабля ПРОСТО НЕ ВИДНО в этом мельтешении, особенно маленького эсма. Буду очень благодарен.

Модификации не стоят.

Тоже хотелось бы сделать круг сброса более прозрачным, но, придётся ждать правок от разработчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 221 бой
2 часа назад, ArtiStrike_ сказал:

Тоже хотелось бы сделать круг сброса более прозрачным, но, придётся ждать правок от разработчиков.

главное чтобы не сделали слишком прозрачным.

а так нельзя там в настройках что-нибудь попробовать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации
В 18.07.2017 в 12:14, truzones сказал:

главное чтобы не сделали слишком прозрачным.

а так нельзя там в настройках что-нибудь попробовать?

Неа :/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

А я один заметил, что бобры почти перестали поджигать? Бобров, как правило, отправляю в начале боя всей толпой на одного, чтоб не повыносили на подлете, и просто цирк, когда попадает 12 бомб и 0 пожаров. Но и при раздельном бомбометании картина не намного лучше.

А о том, чтоб не остаться с пустой палубой....Ну так нечего со старта упариваться об ордеры и монстров ПВО. Отстреливать эсминцев и одиночек еще никто не запрещал. Правда, есть такие одиночки, что и ордер заменят,но то такое. Лично у меня проблемы с ангаром если противник рукастый на Миде в ПВО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
37 минут назад, Serg18 сказал:

А я один заметил, что бобры почти перестали поджигать? Бобров, как правило, отправляю в начале боя всей толпой на одного, чтоб не повыносили на подлете, и просто цирк, когда попадает 12 бомб и 0 пожаров. Но и при раздельном бомбометании картина не намного лучше.

Вот та же тема, шансы поджога и затопления у авиации сильно понерфили. Примерно в конце зимы - начале весны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
23 минуты назад, Jedi_Revan сказал:

Вот та же тема, шансы поджога и затопления у авиации сильно понерфили. Примерно в конце зимы - начале весны.

Затопление понерфили уже давно и вполне официально. А вот про нерф поджогов я не слышал.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций

Народ вопрос есть, а на Хакюрю если я полётный контроль мод 2 поставлю у меня в запасе топоров столь коже останется или уменьшатся?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
В 15.08.2017 в 18:36, Serg18 сказал:

Затопление понерфили уже давно и вполне официально. А вот про нерф поджогов я не слышал.....

Да это заметно, вон вчера на АВ играл, на 7 попаданий торпедами - 1 затопление. Флажки оба стоят.

В 26.08.2017 в 03:38, Metalalom_v_vode сказал:

Народ вопрос есть, а на Хакюрю если я полётный контроль мод 2 поставлю у меня в запасе топоров столь коже останется или уменьшатся?

Вроде как объём ангара одинаковый, увеличивается только количество эскадрилий в воздухе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
12 часа назад, Jedi_Revan сказал:

Вроде как объём ангара одинаковый, увеличивается только количество эскадрилий в воздухе.

Объем ангара зависит только от модификации корпуса. В случае Хакурю ангар топовый сразу.

Количество самолетов одного типа зависит от пресета. Если выбрать 4-2-2, то естественно, в ангаре больше будет ястребов, если 2-3-3 - то ударников. По идее берем общее число самолетов и делим на количество групп и таким макаром знаем чего у нас сколько будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[CANGU]
Бета-тестер
53 публикации
11 294 боя

Доброго времени суток форумчане!  Пару дней назад выкачал в топ Хакурю, открыты оба пресета и ПВО и Ударный, подскажите как бороться с Мидвэеем и стоит ли с ним бороться ястребами?  Какой пресет выбрать лучше 4-2-2 или 2-3-3?  Да согласен у Мидвэя ястребы бетонные и авиа бомбы лучше но всетаки должена же быть тактика комфортной игры на Хакурю,ведь статистика сервера говорит, что на 1,2 процента Хакурю все-же выигрывает, но на форуме по отзывам Мидвэй больше хвалят.Просьба скилованные авикаводам ответить! Спасибо.

П.с. По логике вещей, если разрабы продолжают нерфить авики Японии)( увеличение времени формирования звена после полного его уничтожения)  значит считают что Японцы все-же выигрывают в чем то перед Американцами.Я вот пытаюсь понять для себя какой тактики придерживать правильнее на Хакурю,ведь перед ястребами Мидвея получается что мы бессильны, а если выбрать ПВО пресет,то теряем ударную силу Хакурю....

Изменено пользователем Avalon77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
2 часа назад, Avalon77 сказал:

Доброго времени суток форумчане!  Пару дней назад выкачал в топ Хакурю, открыты оба пресета и ПВО и Ударный, подскажите как бороться с Мидвэеем и стоит ли с ним бороться ястребами?  Какой пресет выбрать лучше 4-2-2 или 2-3-3?  Да согласен у Мидвэя ястребы бетонные и авиа бомбы лучше но всетаки должена же быть тактика комфортной игры на Хакурю,ведь статистика сервера говорит, что на 1,2 процента Хакурю все-же выигрывает, но на форуме по отзывам Мидвэй больше хвалят.Просьба скилованные авикаводам ответить! Спасибо.

П.с. По логике вещей, если разрабы продолжают нерфить авики Японии)( увеличение времени формирования звена после полного его уничтожения)  значит считают что Японцы все-же выигрывают в чем то перед Американцами.Я вот пытаюсь понять для себя какой тактики придерживать правильнее на Хакурю,ведь перед ястребами Мидвея получается что мы бессильны, а если выбрать ПВО пресет,то теряем ударную силу Хакурю....

2-3-3 однозначно.

Японцы выигрывают объективно за счёт бОльшей универсальности.

Перед ястребами мы не бессильны, если уметь в Альт. В крайнем случае размениваем ястребов и во время догфайта быстренько набиваем урон и светим эсминцы.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[CANGU]
Бета-тестер
53 публикации
11 294 боя
Только что, Jedi_Revan сказал:

2-3-3 однозначно.

Японцы выигрывают объективно за счёт бОльшей универсальности.

Перед ястребами мы не бессильны, если уметь в Альт. В крайнем случае размениваем ястребов и во время догфайта быстренько набиваем урон и светим эсминцы.

Еще вопрос бомберами и торперами лучше по альту работать или на авто? Или в каждом случае по разному?  Спасибо за ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
16 минут назад, Avalon77 сказал:

Еще вопрос бомберами и торперами лучше по альту работать или на авто? Или в каждом случае по разному?  Спасибо за ответ.

Я делаю так: подлетаю торперами с нужной стороны, ставлю на автосброс, чтобы комп определил, в какой точке их скидывать, а а самый последний момент перед сбросом зажимаю Альт и кидаю уже Альтом и ближе к противнику. Кидать нужно с учётом того, что ЛК при налёте как правило находится в циркуляции.

С бомберами всё проще, у япов они не основная ударная сила и нужны только для развода на ремку. Плюс разброс меньше. Но тоже лучше кидать по Альту. По эсминцам особенно.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[CANGU]
Бета-тестер
53 публикации
11 294 боя
Только что, Jedi_Revan сказал:

Я делаю так: подлетаю торперами с нужной стороны, ставлю на автосброс, чтобы комп определил, в какой точке их скидывать, а а самый последний момент перед сбросом зажимаю Альт и кидаю уже Альтом и ближе к противнику. Кидать нужно с учётом того, что ЛК при налёте как правило находится в циркуляции.

С бомберами всё проще, у япов они не основная ударная сила и нужны только для развода на ремку. Плюс разброс меньше. Но тоже лучше кидать по Альту. По эсминцам особенно.

Большое спасибо за инфу! Как по Вашему мнению: стоит к примеру апать Хакурю или на данный момент ттх годные?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
6 минут назад, Avalon77 сказал:

Большое спасибо за инфу! Как по Вашему мнению: стоит к примеру апать Хакурю или на данный момент ттх годные?

Апать его ИМХО не надо, Хакурю нагибает, но это дорого ему обходится в плане серебра.

Вот нерфить ПВО хайлевельных крейсеров до более правдоподобного - да. Понерфить ПВО, но развести ГАП и заградку в разные слоты, чтобы крейсера 1) были более универсальными; 2) меньше ayтиpoвали фугасами по ЛК и больше контрили бы эсминцы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.