Перейти к содержимому
Dnestrovec

Очередные качели ранговых боев

В этой теме 694 комментария

Рекомендуемые комментарии

518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Ну и эта, я тут осмотрелся на форуме и прифигел: создалось впечатление, что этот сезон - самый бомбезный. Вайно-темы с десятками лайков натурально кругом. Или в первых двух сезонах было так же и я просто к форуму не присматривался?

Первый был неплохой сезон. Т.к. он первый, то от него не так много ждали. Там было несколько явных пюсов:

- 6 и 7 уровни техники. Никаких премов. Вся техника примерно в балансе без явных аутсайдеров.

- три точки и адекватные очки захвата. Тактика решала. А так же было бодрое рубилово на точках, когда ЛК шли в ближний бой. Был драйв и адреналин.

После первого сезона было много предложений по улучшению режима. Ни одно из них не было реализовано во втором. Добавили 8-е уровни, геймплей на которых уныл и печален. Так же 8-ки явно превосходят 7-е уровни и появились имба премы. В принципе, было терпимо, но не очень приятно играть.

После 2-го сезона было еще больше фидбеков по режиму. Вышел третий сезон, в котором все осталось по-прежнему... И тут у народа бомбануло уже. При этом, были жесткие нерфы и апы, что сильно повлияло на РБ. Почти весь 3-й сезон идет на 7-8 уровнях, куда благодаря прошлым сезонам добралось огромное кол-во новичков. А геймплей на 7-8, напомню, разительно отличается от 5-6 уровней. В итоге резкое снижение качества боев и выход пуканов на орбиту :)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 348 боёв

Вообще, дисбаланс по технике напрягает - когда у противника Бенсон, а в команде стоковый Йорк или Пенса. В итоге, чаще у кого больше эсминцев - тот и владеет двумя точками на трехточечной карте. Что есть дисбаланс. Или вообще отсутствие эсминцев в одной команде и наличие минимум одного в другой. Тут не нужно быть доктором наук, чтобы понять, что крейсер не имеет возможности брать точку также как и эсминец - он светится в 1.5-2 раза дальше, у него нет дымов (Кутузов не в счет, ибо светится на 15км и ваще в рангах тот еще картонный ангар). 

Если по ЛК делать зеркалку, то надо также и по эсминцам и в идеале не более 2х на команду. По 1 авику (если есть в очереди), а остальное - крейсера. Тогда хотя бы геймлпей будет интересным, а шансы противников более менее равными, а то зачастую при равном скилле исход боя во многом предрешен еще до его начала за счет удачной комплектации команды под определенную карту, где данный сетап в разы играбельнее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Они с балансом конкретно ошиблись. Сделали ап Бенсона и по 3 точки. Все эсминцы рулят. В команде минимум 3 эсминца... Пора вводить ограничение на эсминцы. Турбослив 3-4 эсминцев в первые 5 минут радует. Роль линкора в отсутствии крейсеров свелась к корму эсминцам. Авиков вообще нет, чтобы противодействовать эсминцам. Намудрили...

Эсминцы рулят - потому что крейсера им не угроза. Вот был бы управляемый разведчик, как на альфе - я бы на этих бенсонов посмотрел :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций

Для выправления кривого баланса предлагали уже разделить 4 уровня кораблей на 4 лиги.

И еще предлагали сделать не 7х7, а вплоть до 3х3 но равный баланс по классам. Т.е. обязательно собираются два равных состова лк+кр+эсм и если нет подходящих пар - уходят в бой вшестером, 3х3. Если есть пары лк или кр или эсм - добиваются до 6х6.  При этом не более 2х пар лк, 2х пар кр и 2х пар эсмов. Если есть пара авиков - добиваются до 7х7.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Вот был бы управляемый разведчик, как на альфе - я бы на этих бенсонов посмотрел :D

Неужели такое было?! Это же шикарная фича

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Давайте похлопаем в ладоши игроку Sani2006, за то что играет в на стоковом колорадо в золотой лиге ранговых боев. И мало этого, так он ещё и бортом становится к вражеским торпедоносцам.

8352157m.jpg

А вот ник авиковода на хирю, который так же в золотой лиге просто пошел по центру и умер, я к сожалению не запомнил.

Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972 публикации
9 825 боёв

Давайте похлопаем в ладоши игроку Sani2006, за то что играет в на стоковом колорадо в золотой лиге ранговых боев. И мало этого, так он ещё и бортом становится к вражеским торпедоносцам.

8352157m.jpg

А вот ник авиковода на хирю, который так же в золотой лиге просто пошел по центру и умер, я к сожалению не запомнил.

[отважно разоблачает] Ты всё врешь! Корпус у коло как минимум предтоп!!!1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

Вчера еще вечером был на 12 ранге. Сегодня уже на 10 а удовольствия от ранговых стычек ( не боев а именно стычек ) никакого (((

Изменено пользователем surinam1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972 публикации
9 825 боёв

Разрабы подогнали нам поддельные ранговые бои! С виду они как настоящие, а радости от них никакой! :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

Разрабы подогнали нам поддельные ранговые бои! С виду они как настоящие, а радости от них никакой! :)

Сижу вот и думаю дальше идти или забить как и в прошлом сезоне на 10 ранге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972 публикации
9 825 боёв

Сижу вот и думаю дальше идти или забить как и в прошлом сезоне на 10 ранге.

Я для себя определился, что буду принимать раковые бои чисто медицинскими дозами по 6-10 боев в два дня максимум. Если упарываться, как в прошлом сезоне, запоем по 15-20 боев в день, то стул прогорает до подвала, да и просто надоедает. а так вроде ниче: покатал сегодня прилично, так завтра сделал перерыв. Или по 3-4 боя, но каждый день. Главное за результат перестать париться и переживать, ну втащил - хорошо, слил ранг, да и леший с ним, не на корову же играешь. Сера фармится, опыт на Айву капает, красота. Изюма вон уже выкачал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
Бета-тестер
96 публикаций
10 160 боёв

Я всех знаю, кто играет в платиновой лиге. И я знаю местных раков... прям когда они в моей команде. хочется разбить монитор. И вроде всем все понятно, но они последовательно и жестко ТУПЯТ! Дайте мне уже 2 ранг!!! ГОРИТ!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972 публикации
9 825 боёв

Оставить истерику! Сожми тестикулы в кулак и тащи на скилле!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
1 397 публикаций
13 344 боя

Короче, дабы немного тушить стул и не ловить бан чата - я просто сижу в РК (где у нас игроки, хотя бы 1 раз взявшие 1ый ранг), в спец комнате для ранговых боев - где всегда кто-нибудь орет, бомбит и матерится по поводу своей команды. И это как-то приятно радует, что такое творится не только с тобой, но и с остальными =)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

AFK.png

Вот так вот гражданин на Йорике фармит звезды.

Весь бой афкал - опыт, видимо, ему дали за вытанковку?

Миоко, кстати, тоже просто выехал, выстрелил торпедами и отдался на отвороте от тирпица - по сути бесполезный овощ, но даже опыта накинули.

Рандом даже не так "веселит" - как ранги.

Многие жалуются, что не могут пройти выше какого то ранга, даже с роджером от 1ого сезона - а данный гражданин, между тем, со вчерашнего 15ого уже поднялся до 12ого :D

ruli02 его ник. Гражданин просто качается в РБ, ну а почему нет? 

Продолжение темы.

Гражданин уже 10 ранг. 10тый.

я 11, а этот ;%***:*"№!%! 10ый.

Это нормально?

http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/59040927-ruli02/#tab=rank/account-tab-ships-rank

у него на 95 боях на йорке 19 выживаний, 14к среднего и... 49% побед

по-моему это отлично доказывает, что ты можешь просто лицом биться об стенку - а свои 50% получишь.

Отличный режим.

Кстати, показательно - что у гражданина растет % побед. На 15 ранге у него он был в районе 44, на 12 был уже ближе к 46, теперь вот 49.

О чем это говорит, если учесть  - что урон, КД и выживаемость не растут? Просто паренек стал попадать в команду с более сильными союзниками, которые уже тащат бои без него (как в моем скрине, собственно).

И так вот и ползет вверх.

п.с. кстати, появилась теория - как легче идти по рангам.

Если ты вменяемый игрок - берешь 7рку до упора. Почему? Ну я так понимаю - как не крути, а 7рку балансит 7рокй. Желательно брать 7кр, т.к. он как раз на бой влияет слабо.

Что получаем в итоге? если сбалансит другой 7ркой не кром - супер, команда там сразу в ущербном положении, тем более что этот 7ой чувак - по дефолту будет слабее вас, т.е. вы каждый раз выходя на миоко - в команду врагу суммоните ущерба на 7ом лвл.

А т.к. сами играть вы умеете - то повышаете шансы очень неплохо, даже с учетом - что 7рка хуже 8рки.

Как вам мега теория?:)

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

Я для себя определился, что буду принимать раковые бои чисто медицинскими дозами по 6-10 боев в два дня максимум. Если упарываться, как в прошлом сезоне, запоем по 15-20 боев в день, то стул прогорает до подвала, да и просто надоедает. а так вроде ниче: покатал сегодня прилично, так завтра сделал перерыв. Или по 3-4 боя, но каждый день. Главное за результат перестать париться и переживать, ну втащил - хорошо, слил ранг, да и леший с ним, не на корову же играешь. Сера фармится, опыт на Айву капает, красота. Изюма вон уже выкачал.

В РБ играю небольшими дозами ( это как с хорошим коньяком ) -
Статистика  

промежуток 2016-01-13
Боев: 6

Побед:

100

промежуток 2016-01-14
Боев: 7

Побед:

71.43

В РБ захожу не технику качать а померяться стволами с другими игроками )))

P.S. Правда *** в малых дозах укрепляет здоровье а вот РБ даже в малых количествах расшатывают нервную систему ))))

Изменено пользователем surinam1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
165 публикаций
11 761 бой

В этой теме столько заботы о скиловых игроках....и ни один из них даже не сказал вам Спасибо. Это свинство с их стороны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
Бета-тестер
96 публикаций
10 160 боёв

Итак. 2 ранг. Бои заканчиваются... может даже сегодоня...

Просмотр сообщенияEtriol (15 Янв 2016 - 20:00) писал:

Если ты вменяемый игрок - берешь 7рку до упора. Почему? Ну я так понимаю - как не крути, а 7рку балансит 7рокй. Желательно брать 7кр, т.к. он как раз на бой влияет слабо.

После 5 ранга 7ур балансит на 8ур и пофиг! Крейсера на Линкор. Тоже пофиг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Не хватает онлайна.

Когда хватает - балансит нормально и хорошая 7ка имеет шанс забаланситься кактусом противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Ну это сейчас. Раков наберется побольше  - и, имхо, будет балансить и 7рками - причем как раз ракованами, ибо под конец других не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию