30 PAR__ Бета-тестер 96 публикаций 10 160 боёв Жалоба #581 Опубликовано: 12 янв 2016, 16:56:36 Флаймика... не тащит. Вообще. Эсминцы ***. Ведем по короблям, проигрываем по точкам. Не хотят их захватывать. При попытке захватить линкору - фокус и смерть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
658 Navigator_Billy Бета-тестер, Коллекционер 972 публикации 9 825 боёв Жалоба #582 Опубликовано: 12 янв 2016, 17:23:38 (изменено) Что можно делать, так это большее дифференцирование опыта/кредитов. То есть, не просто опыт и кредиты за то, что зашел в бой. А, к примеру, исходно -500 опыта и -50к кредитов, зато удвоенная сумма за все боевые действия. Тогда фарма внизу списка не будет и составы станут более ровные. Вот это интересный вариант. Халявный фарм сразу же улыбнется. А это самая больная тема. Почему торпедная атака своих называется троллингом и не наказывается никак - совершенно непонятно. Это ещё один момент, от которого у меня адово, тотально бомбит. Когда в профильных темах задавал вопросы или читал ответы на сходные вопросы, заданные другими игроками, в ответ слышалось что-то в духе: ну сильно строгие наказания отпугнут новичков, вот он весь такой только пришел в проект, случайненько попал пачкой торпед по союзнику и тут же ушел в минус по кредитам с адским штрафом, или в бан на час. приунеыл и вообще бросил играть. На вопрос: "А как быть с явными рецидивистами, которые натурально развлекаются регулярным тимкиллом (приводился профиль чувака с -74 фрагами на Гремящем)?", слышалось что-то совсем невразумительное, что, мол, работа ведется, тимкиллеров стало меньше... Как лично я для себя понял, разрабы в этом просто не видят особой проблемы. Мол ВБР всех уравняет, сегодня у тебя в команде тимкиллер и АФКашник, а завтра во вражеской. Great Justice, ёлы палы. Флаймика... не тащит. Вообще. Эсминцы ***. Ведем по короблям, проигрываем по точкам. Не хотят их захватывать. При попытке захватить линкору - фокус и смерть. Слушай, ты, народный мститель, если ты про того Флаймику, который в этой теме пишет, то давай, приоткрой уже личико, чтоб была возможность весомость твоих воплей оценить. Изменено 12 янв 2016, 17:29:24 пользователем Navigator_Billy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 anonym_6dkiXjrWoLYc Участник 91 публикация Жалоба #583 Опубликовано: 12 янв 2016, 17:37:35 Флаймика... не тащит. Вообще. Эсминцы ***. Ведем по короблям, проигрываем по точкам. Не хотят их захватывать. При попытке захватить линкору - фокус и смерть. Слушай, ты, народный мститель, если ты про того Флаймику, который в этой теме пишет, то давай, приоткрой уже личико, чтоб была возможность весомость твоих воплей оценить. Вообще очень не удачный бой. Отреспило далеко, пока шел к точке поймал 2 цитадели (и что зараза обидно, вижу залп - стоп рули и отварачиваю в сторону, и дважды в корму так получил). Пол боя стоял за камнями с 4к хп постреливая по лк. А по точкам в конце конечно лютый фейл вышел, тут не только я накосячил) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
658 Navigator_Billy Бета-тестер, Коллекционер 972 публикации 9 825 боёв Жалоба #584 Опубликовано: 12 янв 2016, 17:58:40 Хм... Я смотрю, на высоких рангах семерки редкость... или конкретно на этот бой такой сетап сложился? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 anonym_6dkiXjrWoLYc Участник 91 публикация Жалоба #585 Опубликовано: 12 янв 2016, 18:10:42 Хм... Я смотрю, на высоких рангах семерки редкость... или конкретно на этот бой такой сетап сложился? Обычно я один на 7ке, а если есть другие, не больше двух на обе команды (кроме меня). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
518 Magor Бета-тестер 871 публикация 3 187 боёв Жалоба #586 Опубликовано: 12 янв 2016, 18:22:14 Обычно я один на 7ке, а если есть другие, не больше двух на обе команды (кроме меня). Но такого редкостного рака, как ты, нет даже на 7ках... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
67 [MRAK] Porox87 Участник, Коллекционер 157 публикаций 23 909 боёв Жалоба #587 Опубликовано: 12 янв 2016, 18:43:14 PAR___ поддержу твои начинания. упаси вас Бог от союзников с никами : Jamet - просто минус в команде. и его друг KostyaLocal - мата нету, для описания этого индивида. и вот эти "одаренные" парни катают на 11 ранге, благодаря им я проклинаю этот ранговый сезон. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
955 anonym_3uyaVdbdv7jB Участник 1 256 публикаций Жалоба #588 Опубликовано: 12 янв 2016, 18:48:13 Мне вот просто интересно, вы что реально на полном серьезе, думаете что кто-то читает и пытается запомнить ники очередных алеханов? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
67 [MRAK] Porox87 Участник, Коллекционер 157 публикаций 23 909 боёв Жалоба #589 Опубликовано: 12 янв 2016, 18:50:42 Мне вот просто интересно, вы что реально на полном серьезе, думаете что кто-то читает и пытается запомнить ники очередных алеханов? чат забанен, а высказаться хочется.Был бы чат. обматерил и полегчало.а так сил уже нету от этих алеханов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 anonym_6dkiXjrWoLYc Участник 91 публикация Жалоба #590 Опубликовано: 12 янв 2016, 18:51:20 (изменено) Мне вот просто интересно, вы что реально на полном серьезе, думаете что кто-то читает и пытается запомнить ники очередных алеханов? Прочитаешь о себе, запомнишь) Но такого редкостного рака, как ты, нет даже на 7ках... раз в год и палка стреляет Изменено 12 янв 2016, 18:54:18 пользователем anonym_6dkiXjrWoLYc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
67 [MRAK] Porox87 Участник, Коллекционер 157 публикаций 23 909 боёв Жалоба #591 Опубликовано: 12 янв 2016, 18:56:28 Прочитаешь о себе, запомнишь) раз в год и палка стреляет ты второй Кракен которого я видел в РБ. до тебя союзник набил 5 фрагов и тоже на япошке. это знамение 100% Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 162 Bammbus Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов 963 публикации Жалоба #592 Опубликовано: 12 янв 2016, 21:38:12 ты второй Кракен которого я видел в РБ. до тебя союзник набил 5 фрагов и тоже на япошке. это знамение 100% у мена на бенсоне был. если бы не чат, было бы 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
604 anonym_kvzH9y76vmBw Участник 1 502 публикации Жалоба #593 Опубликовано: 13 янв 2016, 00:02:14 Вот ... что за день 3 первых крови на мне на лк, минус 6 звезд ... А все почему, не хотел ведь играть, пришел с работы ... и уставший, нет черт дернул зайти, и в первом же бою эсминец идет на 2 эсминца и сливается, а крейсер уворачивается от торпед и подставляет борт под ЛК в 10 км и понеслась, маты-перематы, сливы, непробития ... очнулся на ранг ниже Вывод какой - не играйте когда чувствуете, что не надо. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #594 Опубликовано: 13 янв 2016, 00:34:56 Кто-нибудь встречал норм игроков на фиолетовых Мёко? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
117 [X-MEN] tatd Участник 247 публикаций 21 380 боёв Жалоба #595 Опубликовано: 13 янв 2016, 00:53:40 Вот у меня не хватает толку на 1-ый ранг,я не ору,когда пройду,тогда скажу!макс 5-ый был в тот сезон,я и понял,дело не в системе дело во мне,значит делаю,что то не так!!!но пока до него шел,качелей таки сильных не было,а вот дальше началось....Вывод,я не опытный игрок,и пока мой уровень на том месте,на котором начались качели,хотя,что для вас качели,это еще надо разобраться!либо вам обидно,что кто-то есть лучше вас,терпение,они выбывают,получив 1-ый ранг,остаетесь вы и одинаковые вам по скилу игроки,таков естественный отбор !думается мне,вы с первого раза,без потери звезд,взять первый ранг планируете,но нет,всегда есть тот,кто лучше вас,и не каждый бой он будет в вашей команде....короче сопли подбирай и потей,таков он путь в РБ,за первым рангом ! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #596 Опубликовано: 13 янв 2016, 01:15:56 (изменено) хотелось бы видеть от вас статью На статью моя имха точно не тянет. Да и писал я уже ее (имху) много раз. Ранги – это сейчас совмещение соревновательной системы (кто добежит до финиша – 1 ранга) и рейтинговой системы. Мне не особо интересна нынешняя соревновательная часть, поскольку она может быть выполнена лютым количеством боев, но при этом выполнить ее могут не более 10% игроков. Соответственно что-бы поменял: 1) Оставлял бы 1 ранг в игре. Вывод из РБ достигших первый ранг серьезно понижает уровень высшей лиги. Это делается, чтобы перворанговые, потеряв цель в соревновании, не устраивали ололо в РБ. Чтоб исключить это, надо дать им цель. Хорошей целью, по моему мнению, был бы набор звезд на первом ранге. Соответственно их количество (число звезд до нулевого ранга) надо сделать очень большим. Игрок получает первый ранг – ему выдается 20 звезд и по итогам сезона награждаются серьезными наградами те, кто набрал наибольшее число звезд на 1 ранге. Они получают место в Зале славы, Китаками, дублоны и т.д. 2) Сделал бы нулевую сумму выдаваемых звезд. Сейчас бонусная звезда выдается, чтобы игроки могли брать ранги количеством боев. Это стандартный принцип для MMO игры. Если игроки не смогут брать ранги количеством – многие будет покидать РБ после застревания на своем ранге, онлайн РБ будет падать, это совсем не хорошо для всех. Помимо этого бонусная звезда сокращает число боев, необходимых для взятия первого ранга. Но все-таки хотелось бы, чтоб РБ больше походило на рейтинговую систему, а для этого число выданных за бой звезд должно равняться числу отнятых. Чтоб игроки не уходили, застряв на рангах, можно сделать РБ более привлекательными экономически. 3) Число выдаваемых бонусных звезд за взятие ранга увеличил бы до 2-3. В соответствии с п.2 число снимаемых за потерю ранга должно быть таким же. Это позволит более сильным игрокам быстрее продвигаться по рангам. Помимо этого игроки не будут скакать по рангам за каждый бой, это не критично, но так лучше, имхо. Пункт 3 совершенно бесполезен без пунктов 1 и 2. 4) Плавающие лиги. По ссылке все хорошо расписано. Ну еще и это тоже очень важный плюс: KOT_ACTPOHOM_B_MOPE (18 Дек 2015 - 11:39) писал: Сейчас те, кто первыми попадал в высшую лигу ждали соперника 3 дня, пока народ наберётся. При моей же системе такого не будет. Ибо вряд ли кто оторвётся ото всех на целых 3 ранга. Это что касается системы РБ. Что касается геймплея и баланса... Пожалуй что три точки слишком повышают роль эсминцев, можно две оставить. Симметричный баланс не интересен, нынешние ограничения на разницу не более чем в 1 эсминец в команде нормальные. Меня очень раздражает, что лучшие корабли для РБ – премы, но политика Pay2Win не относится к рангам, как не относится к ним решение на ровном месте в 0.5.2 апнуть Бенсон. Это уже вайн в другую тему. Изменено 13 янв 2016, 01:18:04 пользователем arlecin 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #597 Опубликовано: 13 янв 2016, 08:10:58 Возражения: 1) Оставлял бы 1 ранг в игре. Вывод из РБ достигших первый ранг серьезно понижает уровень высшей лиги. Это делается, чтобы перворанговые, потеряв цель в соревновании, не устраивали ололо в РБ. Чтоб исключить это, надо дать им цель. Хорошей целью, по моему мнению, был бы набор звезд на первом ранге. Соответственно их количество (число звезд до нулевого ранга) надо сделать очень большим. Игрок получает первый ранг – ему выдается 20 звезд и по итогам сезона награждаются серьезными наградами те, кто набрал наибольшее число звезд на 1 ранге. Они получают место в Зале славы, Китаками, дублоны и т.д. Это делается еще и для того, чтобы исключить положение, когда 10-20 игроков на имбовой технике с 18-перковыми капитанами висят на 1м ранге и никого туда не пускают. (Сразу скажу, что в прошлом сезоне играл в платине в то время, когда брали 1ранг самые первые игроки, то есть, состав был сильным. И имел положительный баланс побед. То есть, лично я такой ситуации не боюсь.) При этом, процент побед в высшей лиге будет приближаться к 50, прохождение рангов затягиваться, что скажется и на золотой лиге. Огромное количество игроков, видя, что 1го ранга не достичь, будут бросать ранги. При этом серьезные награды массового игрока не волнуют никак, поскольку все прекрасно понимают, что достанутся они "тру-задротам на имболетах". Вот "супер-лигу" для достигших 1го ранга организовать до начала следующего сезона было бы привлекательно. С плюшками. 2) Сделал бы нулевую сумму выдаваемых звезд. Сейчас бонусная звезда выдается, чтобы игроки могли брать ранги количеством боев. Это стандартный принцип для MMO игры. Если игроки не смогут брать ранги количеством – многие будет покидать РБ после застревания на своем ранге, онлайн РБ будет падать, это совсем не хорошо для всех. Помимо этого бонусная звезда сокращает число боев, необходимых для взятия первого ранга. Но все-таки хотелось бы, чтоб РБ больше походило на рейтинговую систему, а для этого число выданных за бой звезд должно равняться числу отнятых. Чтоб игроки не уходили, застряв на рангах, можно сделать РБ более привлекательными экономически. Опа-на. Все толпой на прокачку техники? Лучше делать экономическую привлекательность зависимой от лиги, чтобы на низшей она была нулевая. 3) Число выдаваемых бонусных звезд за взятие ранга увеличил бы до 2-3. В соответствии с п.2 число снимаемых за потерю ранга должно быть таким же. Это позволит более сильным игрокам быстрее продвигаться по рангам. Помимо этого игроки не будут скакать по рангам за каждый бой, это не критично, но так лучше, имхо. Пункт 3 совершенно бесполезен без пунктов 1 и 2. Вот это полезно. Совершенно вне зависимости от 1 и 2. Даже без них будет еще лучше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #598 Опубликовано: 13 янв 2016, 08:26:25 (изменено) Возражения: Это делается еще и для того, чтобы исключить положение, когда 10-20 игроков на имбовой технике с 18-перковыми капитанами висят на 1м ранге и никого туда не пускают. (Сразу скажу, что в прошлом сезоне играл в платине в то время, когда брали 1ранг самые первые игроки, то есть, состав был сильным. И имел положительный баланс побед. То есть, лично я такой ситуации не боюсь.) При этом, процент побед в высшей лиге будет приближаться к 50, прохождение рангов затягиваться, что скажется и на золотой лиге. Огромное количество игроков, видя, что 1го ранга не достичь, будут бросать ранги. При этом серьезные награды массового игрока не волнуют никак, поскольку все прекрасно понимают, что достанутся они "тру-задротам на имболетах". Вот "супер-лигу" для достигших 1го ранга организовать до начала следующего сезона было бы привлекательно. С плюшками. Собственно первый ранг и планируется оставлять, чтоб сильные игроки на имбах с 18 очковым кэпом туда никого не пускали. Имхо, это плюс, а не минус. И сейчас подавляющее большинство игроков не в состоянии достичь 1 ранг, это нормально. Первый ранг не должен быть целью для всех. Экономическая привлекательность в зависимости от ранга (лиги, в соответствии с пунктом 4, лучше убрать) это логично и я всецело поддерживаю. Еще желательна серьезная зависимость кредитов от победы или поражения команды. Лучше, как и в рандоме, не множитель, а фиксированная прибавка, зависящая от ранга. Это даст стимул играть на победу и продвигаться по рангам ЗЫ Да, пункт 2 у меня не про экономику, а про нулевую сумму. Экономика лишь ремарка, можно и по другому удерживать игроков. Изменено 13 янв 2016, 08:28:17 пользователем arlecin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 anonym_ked7jy4wqC5H Участник 109 публикаций Жалоба #599 Опубликовано: 13 янв 2016, 09:41:33 (изменено) Собственно первый ранг и планируется оставлять, чтоб сильные игроки на имбах с 18 очковым кэпом туда никого не пускали. Имхо, это плюс, а не минус. И сейчас подавляющее большинство игроков не в состоянии достичь 1 ранг, это нормально. Первый ранг не должен быть целью для всех. Экономическая привлекательность в зависимости от ранга (лиги, в соответствии с пунктом 4, лучше убрать) это логично и я всецело поддерживаю. Еще желательна серьезная зависимость кредитов от победы или поражения команды. Лучше, как и в рандоме, не множитель, а фиксированная прибавка, зависящая от ранга. Это даст стимул играть на победу и продвигаться по рангам ЗЫ Да, пункт 2 у меня не про экономику, а про нулевую сумму. Экономика лишь ремарка, можно и по другому удерживать игроков. Я уже давно, в первом сезоне, написал подобные идеи, которые удачно реализованы в одной известнейшей игре от "снежной" компании, но пост из-за этого удалили. Учитывая онлайн там, думаю, что не грех было бы воспользоваться подобным подходом и здесь, ибо их статистика больших чисел точно не врет . Там многое перекликается с Вашими предложениями. Вкратце, первый ранг - это особая лига(легенда и т.п.), где просто применяется система Эло и каждый игрок получает число, показывающее его место в этой лиге. Вот и стимул попасть в топ 100, 20, или даже быть первым. Игроки из этой лиги могут баланситься также с игроками из "платины" - все как и говорили. В легенду попасть - надо заслужить в суровом экзамене. Насчет бонусных звезд - "там" просто их нет начиная с последней лиги. Т.е., по аналогии, чтобы взять первый ранг нужно пройти платину без бонусных звезд и реально показывать выше 50%. Вот, собственно, и все. Доказано на многомиллионном ладдере. Изменено 13 янв 2016, 10:42:34 пользователем anonym_ked7jy4wqC5H Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #600 Опубликовано: 13 янв 2016, 09:53:51 Собственно первый ранг и планируется оставлять, чтоб сильные игроки на имбах с 18 очковым кэпом туда никого не пускали. Имхо, это плюс, а не минус. И сейчас подавляющее большинство игроков не в состоянии достичь 1 ранг, это нормально. Первый ранг не должен быть целью для всех. Тем не менее, в прошлом сезоне до первого добрались 3 сотни на самой разной технике. И с далеко не 18-перковыми в том числе. И на мой взгляд, это нормально. Менее 2%. Он и так не для всех. Или надо 0.1%? Тирпиц-Атаго-Бенсон? Просто выравнивание боев даст еще большие "качели", а по несколько десятков звезд на лигу еще надо набрать. А это банальное количество боев и время. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию