Перейти к содержимому
Dnestrovec

Очередные качели ранговых боев

В этой теме 694 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 043
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

То есть ты вот прямо железно уверен, что идея чутка изменить механизм назначения звезд в сторону награждения более эффективных игроков - провальная? :)

Все дело в определении "более эффективных игроков".

Существующая система определения эффективности награждает за учитываемые ей действия опытом и кредитами.

Вместе с тем, она не учитывает многие полезные для команды действия, а учитывает только индивидуальные. Зато, полезность для команды интегрируется в командную победу.

Если считать, что ранги должны показывать именно индивидуальную силу игрока, тогда существуют 3 варианта:

1. Индивидуальные бои 1 на 1.

2. Команды, где по 1 игроку, а остальные - боты.

3. Ничего не делать, а просто смотреть рейтинг.

Если ранг игрока определяется его полезностью для команды, тогда максимальная полезность - это выигранный бой, а личная эффективность оплачивается дополнительными плюшками. 

До тех пор, пока система опыта не будет учитывать такие действия, как "прикрыл союзника дымами", "отвлек огонь на себя", "вовремя убежал", ее использование как индикатора игровой эффективности приведет к гораздо худшим последствиям, чем сейчас, стимулируя игру не вместе с командой, а за счет команды, а иногда и против команды. Мало того, даже прикрытие дымами в разных ситуациях имеет разную эффективность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
Бета-тестер
96 публикаций
10 160 боёв

Mischa7777 - эпический... играет на эсминцах турбослив 2-3 минуты.

vsss - new orlean первый залп с 20 км он ловит - 20к хп. Ну просто то что играет на орлеане уже все понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
Бета-тестер
96 публикаций
10 160 боёв

Antoys - герой одиночка. На Хипере пошел один танчить.

MR_DP - блискавица, той которой лучше быть в порту

Изменено пользователем PAR__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
Бета-тестер
96 публикаций
10 160 боёв

Radagast79 - Ташкент... лучше бы ему не играть. Не умеешь пвп, куда лезешь? И все в таком роде. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

Она не то что бы прям совсем провальная. Учет полученного  опыта (или еще чего-то кроме побед) при выдаче звезд гарантированно ухудшит геймплей и уменьшит сходимость рейтинга. Помимо этого увеличит подгорания у тех, кому не дадут звезду в победившей команде за последнее/предпоследнее и т.д. места. Не думаю, что эти изменения будут критичными, но усилия пройдут в пустую. Лучше их на создание рейтинговых боев пустить.

То есть текущая ситуация, с качелями, сливами с 140к дамага и 4 фрагами, сериями по 5-6 побед и 5-6 сливов, алешками на стоковом барахле 7 левела - это лучшее, что может быть при текущем геймплее и игроках?

стимулируя игру не вместе с командой, а за счет команды, а иногда и против команды. 

Я вот всё в толк не возьму, как среднестатистический алешка может нафармить первое место по опыту в своей проигрывающей команде? Что такое губительное для команды может дать алёшке первое место по опыту и сохранить звездочку? Ну то есть чтобы такая вот "игра против команды" стала из исключения правилом, чтоб прям тенденция сложилась? Потому как сейчас-то тенденция вполне налицо: пролезать в высокие ранги за счет команды. 

Radagast79 - Ташкент... лучше бы ему не играть. Не умеешь пвп, куда лезешь? И все в таком роде. 

Ты тут планируешь устроить личный список раковых шеек? :) Спорим, модераторы твою инициативу не одобрят? :)

Изменено пользователем Navigator_Billy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

То есть текущая ситуация, с качелями, сливами с 140к дамага и 4 фрагами, сериями по 5-6 побед и 5-6 сливов, алешками на стоковом барахле 7 левела - это лучшее, что может быть при текущем геймплее и игроках?

Я бы поменял некоторые вещи в текущей системе РБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Ну просто то что играет на орлеане уже все понятно.

Тема конечно не про него, но все-же Новый Орлеан вам чем не угодил???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Я вот всё в толк не возьму, как среднестатистический алешка может нафармить первое место по опыту в своей проигрывающей команде? Что такое губительное для команды может дать алёшке первое место по опыту и сохранить звездочку? Ну то есть чтобы такая вот "игра против команды" стала из исключения правилом, чтоб прям тенденция сложилась? Потому как сейчас-то тенденция вполне налицо: пролезать в высокие ранги за счет команды. 

Качели - это норма, или вы хотите первый ранг за 20 боев? Алешкам играющим на стоковой технике или 7лвл вы должны спасибо сказать, вы побеждаете из-за того что они проигрывают. А про 140к дамага поподробнее... Как часто вы на крейсере или эсминце набиваете в рангах по 140к? У многих даже на лк максимальный урон меньше.

Кто-то тему не читает, на каждой странице есть примеры "что такого губительного для команды может сделать алешка и занять первое место".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Подозреваю, у разных кораблей разная дальность засвета торпед. У эсминца Фубуки они появляются прям под боком. А поскольку это сарай, то не всегда даже на эсминце удается увернуться.

Чем ниже скорость торпеды тем ближе от корабля она засветится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
963 публикации

MR_DP - блискавица, той которой лучше быть в порту

+

Я бы поменял некоторые вещи в текущей системе РБ.

хотелось бы видеть от вас статью

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
Бета-тестер
96 публикаций
10 160 боёв

legojoy - ну ты ... я не знаю что сказать, играет на Норке. Без камуфляжа и полбоя афк, Потом уплыл в угол и забился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

Да я совсем не про "алешку среднестатистического".

Я про то, что сейчас "алешка среднестатистический", "сережка среднестатистический" и "папка-супер-нагибатор эксклюзивный" находятся в одной лодке и вынуждены грести в одну сторону, поскольку результат на всех один.

Вот недавно моего Хиппера, взявшего-таки точку и выгнавшего противного эсминца при своих эсминцах на заднем плане, и сумевшего развернуться в 10км от двух линкоров и теперь удирающего в тыл, прикрыла своей хрупкой тушкой союзная Пенсакола, отхватив при этом на пол-ХП. Но бой, в итоге победный, продолжили 2 крейсера.

А будут разные результаты - не будет такого, еще и по своим стрелять чаще станут. Поскольку самая фишку буде - пустить своих на убой, а самому сзади накинуть. Бой слит, а Д'Артаньян в топе со звездой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

Чем ниже скорость торпеды тем ближе от корабля она засветится. 

Откуда такая инфа ??? И реально работает ???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
Бета-тестер
96 публикаций
10 160 боёв

Ты тут планируешь устроить личный список раковых шеек? :) Спорим, модераторы твою инициативу не одобрят? :)

Прекрасно понимаю админов.  Но почему нельзя писать, про то как играют люди... плохо играют. Опять же других предупреждаю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

Прекрасно понимаю админов.  Но почему нельзя писать, про то как играют люди... плохо играют. Опять же других предупреждаю)

Тогда лучше создай отдельную темку - Доска позора )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

А будут разные результаты - не будет такого, еще и по своим стрелять чаще станут. Поскольку самая фишку буде - пустить своих на убой, а самому сзади накинуть. Бой слит, а Д'Артаньян в топе со звездой.

За стрельбу/попадание торпедами по своим нужно вычитать опыт, вплоть до обнуления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

За стрельбу/попадание торпедами по своим нужно вычитать опыт, вплоть до обнуления.

Так он и так ( опыт ) снимается с тебя за урон по союзникам да серебро то же платишь. Просто увеличить малехо надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972 публикации
9 825 боёв

Качели - это норма, или вы хотите первый ранг за 20 боев? 

Мне крайне странно проходить один ранг (с 15 на 14) за 14 боев, а потом с 14 на 13 за три. И, сразу же, разом до 13***, играя, при этом, кратно хуже, ну вот намного хуже, чем во время первой сессии. Такие качели были бы понятны на высоких уровнях, когда все кругом скилловые парни (трижды "ха-ха-ха"), но когда качели вызваны просто тем фактом, что тебе в команду раз за разом кидает предельно упоротых раканов, ну вот просто не повезло, паренек, ВБР в своем непревзойденном величии так решил сегодня! Блин, это самый мощный демотиватор, который только может быть. Особенно, когда на следующий день ты играешь, почесывая пузо и попивая *** и фармишь звезду за звездой.

Алешкам играющим на стоковой технике или 7лвл вы должны спасибо сказать, 

Да-да, спасибо им большое, за то, что баланс по скиллу превратился в фарс, за то что ранговые бои превратились в раковые бои, во второй рандом. Когда мне хочется много побеждать, я созываю друзей, мы берем взвод 2ЛК+КР, или 2ЛК+ЭМ, или ЛК+КР+ЭМ и винрейт в 90% становится вполне реален.

А про 140к дамага поподробнее... Как часто вы на крейсере или эсминце набиваете в рангах по 140к? У многих даже на лк максимальный урон меньше.

Ну вот, например, у меня не меньше. На Амаги средний был выше 90к, пока я не перестал напрягаться из-за ранговых боев и стал катать как попало. Винрейт, что характерно, вырос.

Кто-то тему не читает, на каждой странице есть примеры "что такого губительного для команды может сделать алешка и занять первое место".

Эти примеры будут всегда, есть и сейчас. Алешка он на то и алешка, чтобы одним фактом своего существования снижать вероятность победы союзной команды. Опасаться какого-то действия можно только в том случае, если оно становится тенденцией, то есть дает алешке возможность регулярно, обращаю внимание: регулярно при поражении сохранять звезду. А частные случаи идиотизма будут ровным счетом всегда.  Исходя из такой логики надо отказаться вообще от всех экспериментов, новых режимов, а рандом заменить дефматчем Free for All. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972 публикации
9 825 боёв

Я про то, что сейчас "алешка среднестатистический", "сережка среднестатистический" и "папка-супер-нагибатор эксклюзивный" находятся в одной лодке и вынуждены грести в одну сторону, поскольку результат на всех один.

Вот как по мне, это чуть ли не единственное, что удерживает раковые бои от сваливания в непередаваемо унылое ***. Ладно, твою позицию и аргументацию я понимаю и принимаю, она логична. Но я все же рискнул бы на месте разрабов попробовать придумать систему с более гибкими условиями награждалок. Если не звездой, то хоть парочкой флажков/свободкой. Меня лично (лично меня, подчеркиваю) люто бесит быть в проигравшей команде на первом месте по опыту с двухкратных отрывом от второго места, с 100+к дамага и 2-3 фрагами, но так же потерять звезду, наравне с остальными раканами. Равно как и бесит в победном бою в конце таблицы видеть звезду в своей команде у паренька с 100-200 опыта, простоявшего АФК весь бой или охранявшего кукурузу весь бой у линии.

Банить надо, к чертям свинячим, вплоть до перманента, в случае рецидива. Ах, мечты, мечты. Корабли же у нас не танки, поэтому даже удачный опыт системы наказания тимкиллеров перенимать не будем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 043
2 489 публикаций
16 094 боя

Вот как по мне, это чуть ли не единственное, что удерживает раковые бои от сваливания в непередаваемо унылое ***. Ладно, твою позицию и аргументацию я понимаю и принимаю, она логична. Но я все же рискнул бы на месте разрабов попробовать придумать систему с более гибкими условиями награждалок. Если не звездой, то хоть парочкой флажков/свободкой. 

Что можно делать, так это большее дифференцирование опыта/кредитов.

То есть, не просто опыт и кредиты за то, что зашел в бой. А, к примеру, исходно -500 опыта и -50к кредитов, зато удвоенная сумма за все боевые действия. Тогда фарма внизу списка не будет и составы станут более ровные.

Меня лично (лично меня, подчеркиваю) люто бесит быть в проигравшей команде на первом месте по опыту с двухкратных отрывом от второго места, с 100+к дамага и 2-3 фрагами, но так же потерять звезду, наравне с остальными раканами. Равно как и бесит в победном бою в конце таблицы видеть звезду в своей команде у паренька с 100-200 опыта, простоявшего АФК весь бой или охранявшего кукурузу весь бой у линии.

А меня бесит путешествие линкоров по большому овалу, самолеты авика на краю карты, эсминцы, ныкающиеся по щелям.

А больше всего крики "берем точку А" и танцы в 10км от нее.

Банить надо, к чертям свинячим, вплоть до перманента, в случае рецидива. Ах, мечты, мечты. Корабли же у нас не танки, поэтому даже удачный опыт системы наказания тимкиллеров перенимать не будем.

А это самая больная тема. 

Почему торпедная атака своих называется троллингом и не наказывается никак - совершенно непонятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию