30 SpoXe Бета-тестер 82 публикации 806 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 7 янв 2016, 00:58:40 Я катаюсь на Руне. 9 уровень. Отлично выполняет обязанности крейсера и в соло и в ордере. Люди выходящие на крейсере против ЛК, люди ума-лишённые. (исключая такие примеры как: Yorck vs New York) И крейсер, это не ЛЕВ. Это скорее ВОЛК. На моих глазах не редко, стая из 3-5 крейсеров и ЭМ ниже уровнем, разрывала в клочья любой линкор выше уровнем. И бывало, что даже два. Играя на ЛК, я не пытаюсь потопить крейсер, я пытаюсь его отогнать одиночными залпами. Чтоб меня не жёг. И для крейсеров есть крейсера. Это только на Тирпице, можно гоняться и за ЛК и за КР и за ЭМ. И если говорить про универсальность, то только Тирпиц ей и обладает. Ну и Roon с Hinderburgom. Остальные не дотягивают. И опять же. Все забыли про выход Британцев. А Британские крейсера вроде как славились свой универсальностью. В данный момент, пока дерево развития всех наций не полное, судить сложно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
460 anonym_4RedTFuK9fYu Участник 788 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 7 янв 2016, 01:00:10 3 крейсера легко и непринуждённо выжигают одноуровневый линкор. Если придать крейсеру звено с авика, для подсвета эсминца, то эм может заказывать себе деревянный макентош. Крейсера могут танковать линкоры, до выхода на дистанцию успешной торпедной атаки. Не все крейсера, не все линкоры. Разброс снарядов и медленная скорость поворота башен могут сыграть злую шутку с любым лк. Ключевой момент "Если придать крейсеру звено с авика, для подсвета эсминца", выполняется лишь в идеальных условиях. На практике на мою просьбу посветить Мутсуки авик сказал - Так Точно!, и пошёл в сторону эсминца. Самолётов у него уже не было. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 7 янв 2016, 01:02:01 Я не ною что КР не нагибают, мне нравится играть на КР, у меня на них неплохая стата. Но с каждым патчем я всё больше задумываюсь, а нужны ли вообще крейсера? Я хочу услышать мнение сообщества, кто что думает о роли крейсера, и о том на сколько эффективно он со своей ролью справляется в реалиях нынешнего баланса. У. В РБ крейсера выполняют свою роль, пока живут. Основной недостаток КР сейчас это живучесть. Мало кто хочет играть на корабле, уничтожаемом за 1-2 точных выстрела. В качестве решения можно снизить урон от ЛК в цитадель КР до того уровня, который наносят КР по КР (4700), или выдать хилку всем крейсерам, начиная с 7 уровня. В общем, найти какой-то компромисс, чтобы у капитана КР было хотя бы небольшое право на ошибку. Сейчас его нет совсем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
460 anonym_4RedTFuK9fYu Участник 788 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 7 янв 2016, 01:04:10 (изменено) В РБ крейсера выполняют свою роль, пока живут. Это наглядно демонстрируют скрины в соседних темах, где на обе команды 1 Могами, остальные ЛК и ЭМ. Изменено 7 янв 2016, 01:04:20 пользователем anonym_4RedTFuK9fYu Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 336 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 7 янв 2016, 01:04:16 1) Да не являются они никаким сдерживающим фактором. Поменьше слушайте нытиков-линкороводов на форуме которым даже входящая в Водолей Луна мешает ноджебать. Не идут на сближение и не продавливают линкоры лишь по одной простой причине - им это нафиг не нужно при их дальностях ГК. Зачем куда-то сближаться когда можно накидывать на 20 км? на 20 км может разве что случайно залететь, надо сближаться полюбому Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 SpoXe Бета-тестер 82 публикации 806 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 7 янв 2016, 01:04:30 Ключевой момент "Если придать крейсеру звено с авика, для подсвета эсминца", выполняется лишь в идеальных условиях. На практике на мою просьбу посветить Мутсуки авик сказал - Так Точно!, и пошёл в сторону эсминца. Самолётов у него уже не было. Это больше тянет на флотскую шутку01:09 Добавлено спустя 4 минуты Крейсер, это тот, кто побежит за ЭМ, который плывет топить ваш ЛК. Крейсер, это тот, кто бежит сбивать захват вашей точки. Крейсер, это тот, кто помогает ЛК, против ударных авиа-групп. Крейсер, ни когда не был машиной для НАГИБАНИЯ! Но! В умелых руках, крейсер может стать и ударной машиной для прорыва фланга. Тут конечно лучше брать Японцев или Немцев. Японцы двигаются лучше. Немцы бьют больнее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 360 FarlineSomus Старший бета-тестер 1 585 публикаций 4 849 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 7 янв 2016, 01:09:39 Половина участников темы похожи на неудачников, которые не смогли в крейсера выше 5-го лвл и ушли в эсминцы/линкоры, а теперь ноют. Без обид. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #28 Опубликовано: 7 янв 2016, 01:11:45 3 крейсера легко и непринуждённо выжигают одноуровневый линкор. И крейсер, это не ЛЕВ. Это скорее ВОЛК. На моих глазах не редко, стая из 3-5 крейсеров и ЭМ ниже уровнем, разрывала в клочья любой линкор выше уровнем. И бывало, что даже два. Играя на ЛК, я не пытаюсь потопить крейсер, я пытаюсь его отогнать одиночными залпами. Чтоб меня не жёг. И для крейсеров есть крейсера. Нет, ну знаете, вот это точно сравнение мимо кассы. В три рожи и эсминцы без торпед сожгут одноуровневый линкор. Если бы в игре был ассиметричный баланс и один линкор равнялся бы нескольким крейсерам, тогда такие сравнения еще работали бы, а так нужно смотреть соотношение кораблей 1х1. Пока мне в качестве противоэсминцев гораздо эффективнее видятся хорошие артиллерийские эсминцы. Высокоуровневые же крейсера по размерам уже догоняют линкоры, а вот маневренность у них снижается по сравнению с 5-6 ур, да и бронирование не сильно возрастает. Зато линкоры начинают выдавать скорость, соизмеримую с крейсерами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
460 anonym_4RedTFuK9fYu Участник 788 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 7 янв 2016, 01:11:48 1) Да не являются они никаким сдерживающим фактором. Поменьше слушайте нытиков-линкороводов на форуме которым даже входящая в Водолей Луна мешает ноджебать. Не идут на сближение и не продавливают линкоры лишь по одной простой причине - им это нафиг не нужно при их дальностях ГК. Зачем куда-то сближаться когда можно накидывать на 20 км? Эсминцы лишь заставляют линкоры выполнять манёвры и не переть просто тупо по рельсам, или вообще не стоять на месте постреливая вдаль. Возможно, на ЛК у меня в рандоме чуток боёв на Конго, 7 сегодняшних боёв в ранговых на Фусо. Пока что ЭМ не силино мешались. Может так оно и есть. на 20 км может разве что случайно залететь, надо сближаться полюбому Вот об этом и речь, что игра в рулетку. У меня Нюрберг сегодня на дно ушёл, от 2 выстрелов моего Фусо на дистанции 18 км. У него было 70% боеспособности. Огонь вёлся так, на вскидку, авось повезёт, других целей всё равно нету. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 894 публикации 12 677 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 7 янв 2016, 01:11:58 зона уверенного поражения ЛК - 20км рабочая дальность крейсеров - 15-16км, для некоторых, с мортирной баллистикой, она еще меньше (т.е. можно пытаться стрелять на макс дальность, но взять упреждение очень трудно, нежелательный мод не рассматриваем). Че-т вы сами себе противоречите. Снаряды ЛК летят на 20 км столько же сколько снарядк КР с мортирной баллистикой на 15-16км. То есть упреждение брать надо ОДИНАКОВОЕ. Так что либо не 20км зона поражения, либо взять упреждение не трудно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 034 [YOLO] JackTM Старший альфа-тестер, Коллекционер 3 210 публикаций 31 518 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 7 янв 2016, 01:12:05 Кр - мясо для линкоров на уровнях 8-10. вот какие роли для них придуманы в вовс. + "волшебная точка" - быстрое халявное мясо. все. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 Ducking_fonk Старший бета-тестер 679 публикаций 17 893 боя Жалоба #32 Опубликовано: 7 янв 2016, 01:16:20 Такая тема на форуме каждый день. Автор, лови сценарий: -ты нуб, дно и опозорился. (водятлы Кливлендов-омахо-мурмансков) -ты нуб, дно и опозорился! (Водятлы Зао, играющие взводом с двумя Ямато) -в этом что-то есть, но посмотрите статистику "вставляется убер-пупер скрин дитя-индиго или мутного тела с гиперстатой из чертогов ада" Раз в 2 страницы кто-то тебя поддерживает и получает в щи от водятлов первых двух пунктов. Я даже мучаться не буду в очередной раз тут. А с учётом того, что чем выше, тем чаще я вижу нагибаторов с точкой упреждения, там уаще всё печально. Ты бы видел налёт мидвея, который клал на то, что вы толпой сложили ПВО, куда-то там отворачиваете... кинет пяток под борт, что крейсеру, что эсминцу и полетел, потеряв 1 самолёт. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 7 янв 2016, 01:18:17 Это наглядно демонстрируют скрины в соседних темах, где на обе команды 1 Могами, остальные ЛК и ЭМ. Я сегодня сыграл в РБ более 30 боев. Сетапы были самые разные. начиная с вышеуказанного, с 1КР+2ЛК+ЭМ на сдачу, промежуточными вариантами с 2-3КР, и заканчивая сетапом вообще без ЭМ. Сетап без КР уныл тем, что ЭМ устраивают цирк с рандомным результатом. При наличии КР игра уже обретает нормальный вид - ЭМ берут точки, обнаруживают вражеских ЭМ, КР их прикрывают. Сетап вообще без ЭМ скучен тем, что КР стесняются брать точки из-за своей хрупкости, все разбежались по краям и лениво перестреливались. Я сам играл в том числе на Могами, и мне лично хотелось бы более агрессивной игры, но сейчас я ее позволить себе не могу из-за риска словить плюху на пол-хп. Приходилось все время прятаться за островами, а на открытой воде вертеться как уж. И даже это не всегда спасало. (есть отдельная проблема, связанная с нежелательным модом, при искоренении которого КР станет жить легче). Поэтому все, что мне нужно для улучшения ситуации - слегка увеличить живучесть КР. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 894 публикации 12 677 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 7 янв 2016, 01:19:40 Такая тема на форуме каждый день. Автор, лови сценарий: -ты нуб, дно и опозорился. (водятлы Кливлендов-омахо-мурмансков) -ты нуб, дно и опозорился! (Водятлы Зао, играющие взводом с двумя Ямато) -в этом что-то есть, но посмотрите статистику "вставляется убер-пупер скрин дитя-индиго или мутного тела с гиперстатой из чертогов ада" Раз в 2 страницы кто-то тебя поддерживает и получает в щи от водятлов первых двух пунктов. Я даже мучаться не буду в очередной раз тут. А с учётом того, что чем выше, тем чаще я вижу нагибаторов с точкой упреждения, там уаще всё печально. Ты бы видел налёт мидвея, который клал на то, что вы толпой сложили ПВО, куда-то там отворачиваете... кинет пяток под борт, что крейсеру, что эсминцу и полетел, потеряв 1 самолёт. Блин. Такую тему запорол. От себя обозначаю пункт 4 (поддержу автора). Крейсера должны быть или "хрустальными пушками" или охотниками или более живучими. В первом случаем им надо апать дамаг, во втором давать возможность находить эсминцы (например управлять самолетиком), в третьвем - понятно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 360 FarlineSomus Старший бета-тестер 1 585 публикаций 4 849 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 7 янв 2016, 01:20:53 На высоких уровнях, говорят................но меня там не было Дочитал до этого места и понял, что тему можно закрывать. Как говорится, побываете - тогда и писать будете. p.s.: Для информации - 60 сбитых самолетов за бой и ни одной торпеды в борт, это еще не предел на том же Ибуки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 190 [FOS] Eranise Участник 2 894 публикации 12 677 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 7 янв 2016, 01:22:43 а на открытой воде вертеться как уж. И даже это не всегда спасало. (есть отдельная проблема, связанная с нежелательным модом, при искоренении которого КР станет жить легче). Вы сейчас троллите? Вы понимаете, что невозможно дать упреждение маневрирующей цели? Оно меняется постоянно. Ну только если ты не предсказатель будущего. Либо вы не вертитесь как уж, либо нежелательный мод тут не при чем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
460 anonym_4RedTFuK9fYu Участник 788 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 7 янв 2016, 01:26:20 (изменено) Дочитал до этого места и понял, что тему можно закрывать. Как говорится, побываете - тогда и писать будете. Обратите внимание, что моя тема как раз для того, что бы услышать мнение тех кто там побывал. Приходилось все время прятаться за островами, а на открытой воде вертеться как уж. И даже это не всегда спасало. (есть отдельная проблема, связанная с нежелательным модом, при искоренении которого КР станет жить легче). Поэтому все, что мне нужно для улучшения ситуации - слегка увеличить живучесть КР. В первом сезоне моей Пенсы хватило до 14го ранга, во втором сезоне вообще участвовать не захотелось по этой причине. Изменено 7 янв 2016, 01:26:47 пользователем anonym_4RedTFuK9fYu Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
413 Ducking_fonk Старший бета-тестер 679 публикаций 17 893 боя Жалоба #38 Опубликовано: 7 янв 2016, 01:27:24 Я катаюсь на Руне. 9 уровень. Отлично выполняет обязанности крейсера и в соло и в ордере. Люди выходящие на крейсере против ЛК, люди ума-лишённые. (исключая такие примеры как: Yorck vs New York) И крейсер, это не ЛЕВ. Это скорее ВОЛК. На моих глазах не редко, стая из 3-5 крейсеров и ЭМ ниже уровнем, разрывала в клочья любой линкор выше уровнем. И бывало, что даже два. Играя на ЛК, я не пытаюсь потопить крейсер, я пытаюсь его отогнать одиночными залпами. Чтоб меня не жёг. И для крейсеров есть крейсера. Это только на Тирпице, можно гоняться и за ЛК и за КР и за ЭМ. И если говорить про универсальность, то только Тирпиц ей и обладает. Ну и Roon с Hinderburgom. Остальные не дотягивают. И опять же. Все забыли про выход Британцев. А Британские крейсера вроде как славились свой универсальностью. В данный момент, пока дерево развития всех наций не полное, судить сложно. Забудь про британцев. Если выйдет ветка кораблей, подобных Тирпицу, исчезнут ВООБЩЕ все корабли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #39 Опубликовано: 7 янв 2016, 01:34:00 Вы сейчас троллите? Вы понимаете, что невозможно дать упреждение маневрирующей цели? Оно меняется постоянно. Ну только если ты не предсказатель будущего. Либо вы не вертитесь как уж, либо нежелательный мод тут не при чем. Я и без мода периодически угадываю маневр цели и стреляю уже под результат маневра. Значит и другие люди могут так же. Обратите внимание, что моя тема как раз для того, что бы услышать мнение тех кто там побывал. В первом сезоне моей Пенсы хватило до 14го ранга, во втором сезоне вообще участвовать не захотелось по этой причине. Я на Пенсе играл на 6 ранге и даже поднялся на 5й во 2 сезоне. Большую часть боев я провел, сидя в засаде, и вылезая только, когда вражеские ЛК ушли на другой фланг или слились. Ты абсолютно прав. Исключение составляет лишь Зая насколько я вижу этот крейсер в боях. Вот, вместо того, чтобы нерфить Заю, надо допилить остальные КР по образцу Заи. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 360 FarlineSomus Старший бета-тестер 1 585 публикаций 4 849 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 7 янв 2016, 01:34:04 Ты абсолютно прав. Исключение составляет лишь Зая насколько я вижу этот крейсер в боях. Ага, ну а ДеМойн со своей адовой плетью инквиции скорострельностью уже просто так, УГ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию