Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ZaratuI

Крейсер "Михаил Кутузов" [v.0.6.x]

Михаил Кутузов  

1 117 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 765 боёв
В 18.05.2017 в 16:17, Ourumchek сказал:

Легкий офф-топ: В КП появилась информация, что оригинал Севастополь хочет вернуть себе. Ну не хватает в ЧФ боевых единиц. :) Новороссийск - против. :izmena: 

Так приведите его в порядок, а то стыдно к нему на палубу вступить, и экскурсоводов которые в "большой корабельный Колокол"(Рында), отбивают Рынду(Склянки) и неистово рассказывают об этом туристам в шляпах и вьетнамках, среди рассохшихся деревянных настилов, усыпанных облупившейся с надстроек шаровой краской.

В Севастополе - он будет сиять как яйца у кота! Задумайтесь! 

P/S Был на нем в прошлом году, до этого видел его, будучи ещё ребенком, только где то у плавучих доков южной стороны у угольной балки в Севастополе.

25 минут назад, AmigoDancer сказал:

Сашко Зло выпустил свежий обзор по Кутузу, посмотри и подумай.

Сашка зло - молодец, он же олдфаг, он и должен уметь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 972
[ODINS]
Участник
14 554 публикации
34 536 боёв

лучше помоги  определится  ,сашку с ЗБТ смотрю , нравится подача ..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
16 минут назад, Bifrest сказал:

Спасибо за ответ . Если можно, хотел бы уточнить у тех кто плотно катает именно этот корабль по фану  .. Расскажите про эффективность игры скоростью с перекладкой  ? По ощущениям  есть разница  между  кормовой /носовой траверсой  в  деле ухода от залпа? разгон/торможение  аналог?  Установки  ПВО  дальней ауры  насколько критоустойчивы? Башни за полноходовой  циркуляцией успевают?   Конкретный пример баллистики -карта Север ,Вулкан и подобные     ,есть ли возможность заброса  снарядов через ,хотя бы  ,мелкие  острова   не выходя на просвет (если есть приблизительная дистанция  до острова какая?) ?   И в зависимости от ответа  на  предыдущие вопросы  , насколько инвизный  билд решает   в деле  избегания  урона ?

Поясню  , дым  по моему  разумению это чит  в некотором роде  , но вот насколько динамика корабля  хороша (хотелось бы сравнения с Чапаем ,я внимательно прочитал последние  20 страниц топика  и  там  был вопрос  о высоте настроек   их ХП ,что можно сказать по этому поводу ?)  Простите  за обилие  вопросов  , но прем  - КР  иначе выбрать нельзя по моему  )) Спасибо еще раз  .

Крейсер может играть от дымов, тогда нужна фулл ивизная заточка, чтобы встать в дымы там где надо а не там где засветили. И рядом должен быть остров за который можно уйти из дымов.

Крейсер может играть от маневра, нужен перк на поворот башен у кэпа и 4-ая модернизация на рули.

Как вариант, перекладывая рули на борт, и после достижения максимального значения отклонения перекладывая на противоположный,

или подворачивая вправ0 - влево носом визуально на угол равный углу носовой части у форштевня. Обшивка носовая толще чем у Москвы и при подворачивании носом может многое.

Крейсер может играть от дистанции, для этого надо поставить пробитие ОФ +30%. Полный дамаг на любой дистанции проходит по рельсоходным лк. + поджоги.

Крейсер может играть от бб ближе 10 км, ибо, начальная скорость шикарна.

Недавно забрал Монтану чисто торпедами, скинув ей 1 веер на маневре из за острова, ушел обратно там развернулся и скинул второй веер) Немного пованговал так как света не было.

Крейсер Кутузов  - крейсер ПВО, 2 модернизация на дальность пво и уоп у кэпа, на выбор суперинтендант или боп, руо пво ставить только для полной упоротости и для фана.

19 перков капитана не хватило лично мне на суперинтенданта и на руо пво

Теперь, отвечая на твои вопросы, про скорость: если врубить полный назад и руль на борт, то дымы можно начинать ставить с 23 -22 узлов, остановиться успеет. Вообще у него не такая большая скорость, но идти на 3/4 или на 1/2 можно, могут мазать при неполном ромбе только так. Танковать лучше носовой обшивкой, цитадель истинно совковая, сами траверсы картон.

Башни крепкие, есть рулевая рубка, все это идя носом может что то отбить до 203 мм включительно. Но опять же лучше подворачивать. Инвизный билд решает не в деле избегания урона а в деле постановки в дымы и внезапно в деле сбивания самолетиков. Ибо с авиков он может светиться с 7.4 а аура может быть 7.2. На нем не стоит миндальничать ,и если есть заградка стоит её применить на любую группу с авианосца. Чтобы он понял что ПВО фулл и не особо лез. А то много развелось кутузовых с гидрачем и без перков/модернизаций на пво.

Баллистика ближе 10-12 настильная, дальше идет парашютирование, соответственно, через острова можно кидать по дальним целям на ура.

Разгоняется крейсер не очень, от легкого в нем одно название. стартовать из дымов лучше за остров сразу а то убьют... Модернизацию на движок не советую, да из дымов будет стартовать лихо, но она во первых не действует на заднем ходу, а во вторых полезнее вместо неё на рули. 5 модернизация однозначно инвиз. Рули ставил, пробовал, кардинально они его не улучшают. 

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 972
[ODINS]
Участник
14 554 публикации
34 536 боёв

Шикарный  ответ :Smile_honoring:. Даже то ,что и не хотел узнал .

Большое  спасибо .. Еще чуть чуть если можно ..  Прошу Вас сравнить данный  аппарат с Чапаевым   (просто не увидел ответа )   и еще не сильно ли Вас  напрягает  отсутствие  лишнего  дыма .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв

Чапаева у меня нет, но у чапы меньше дальность ГК. Если ставить оф взрыватель то Кутузов получше будет на дистанции. Но рлс иногда бесценна для команды. Так примерно то же самое в остальном. Да, и конечно ПВО Кутузова лучше в разы

Хотя обшивка у Кутузова мб толще не помню точно.

Дым да напрягает ,изначально до ребаланса перков ездил с суперинтендантом, 3 дыма идеально. Но с ростом опыта в конце боя стал либо нагло идти вперед и забирать ,если осталось хп много, либо накидывать из за препятствий если хп средне, либо уходить подальше и накидывать на 17 км если хп совсем нет. Когда мало народу уже в дым вставать все равно толку мало - уйдут или умрут и придется курить, также проблемы со светом в конце боя без авиков если, да и с ними бывает.

Пожалуйста) С момента покупки это у меня любимый прем. Недавно он пережил ап благодаря введению оф взрывателя.

Забыл ещё сказать ,что, если есть оф взрыватель то пмк начинает серьёзно дамажить восьмые эсминцы, там 100 мм при 1000 м/с. фугасы. Могут ближе 5 -6 км добить эсма с 1000 хп

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 972
[ODINS]
Участник
14 554 публикации
34 536 боёв

Спасибо еще раз . Я так и знал что это классный корабль -смотрю турнирки регулярно .Значит решено ,похоже нашел замену Мурманску

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Как хорошо, что Бисмарки раздали, а руки к ним - нет.

shot-17.06.09_23.31.33-0872.jpg

Изменено пользователем APal
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

прикольный топан, куча скринов с фугасным аутированием на 19км из дымов. Скилл. Мастерство. Нагиб. (нет)

Подумывал прикупить его, но чет как то мне кажется надоест. Геймплей однообразный, скучный(

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
33 минуты назад, rake1337 сказал:

прикольный топан, куча скринов с фугасным аутированием на 19км из дымов. Скилл. Мастерство. Нагиб. (нет)

Подумывал прикупить его, но чет как то мне кажется надоест. Геймплей однообразный, скучный(

Вообще-то 9 цитаделей намекают о другом.

Фугасное аутирование скучно, это да. Ну так не аутируй. На кутузове самый фан подойти поближе и раздать по щам, ББшками желательно. Дымы позволяют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
25 минут назад, Ozymandis сказал:

Вообще-то 9 цитаделей намекают о другом.

Фугасное аутирование скучно, это да. Ну так не аутируй. На кутузове самый фан подойти поближе и раздать по щам, ББшками желательно. Дымы позволяют.

так там же дефолтные орудия совковые, они цитки только картонкам вынимают, разве нет? я понимаю было бы там хотя бы 180мм. Ну в прочем ладно, точно не знаю - спорить не буду. Меня другое смущает - его засвет и маневренность. Т.е как бы нужен инвиз, но и рули нужны, а и то и то не лезет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
1 минуту назад, rake1337 сказал:

так там же дефолтные орудия совковые, они цитки только картонкам вынимают, разве нет? я понимаю было бы там хотя бы 180мм. Ну в прочем ладно, точно не знаю - спорить не буду. Меня другое смущает - его засвет и маневренность. Т.е как бы нужен инвиз, но и рули нужны, а и то и то не лезет. 

В последний слот маскировку, в предпоследний рули - перекладка 5,2, засвет 11,1. По маневренности - почти эсминец, по маскировке второй или третий результат на уровне (среди КР естественно).

Цитадели из картона(типа советов и бритов), или строго в борт. Но и без цитаделей белый урон хорошо идёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
8 минут назад, Ozymandis сказал:

В последний слот маскировку, в предпоследний рули - перекладка 5,2, засвет 11,1. По маневренности - почти эсминец, по маскировке второй или третий результат на уровне (среди КР естественно).

Цитадели из картона(типа советов и бритов), или строго в борт. Но и без цитаделей белый урон хорошо идёт.

спс, надо посмотреть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
4 часа назад, rake1337 сказал:

с 19 км только по стоячим броневаннам можно попадать, отличное средство против стоячих Ямат и Монтан у синей.

а с 8 км можно и цитадели у Амаги повыбивать с ББ, пока линкоробоярин в бинокле залип.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
42 публикации
8 817 боёв

Парни, а по-моему Кутуза понерфили после патча, очень печально, поджигать стал реже раза в 2 точно. Стоит Инерционный и взрывотехник, до обновы зажигал намного лучше. Дамаг был практически всегда за 100к, теперь за 6 боёв набрать было эту цифру тяжело. Причём и пробития реже по-моему стали.В общем впечатление такого, что всего по чуть и результат таков. Напоминает Мурманск и очень напоминает Николай) По чуть чуть с каждой обновы спиливали, теперь Николай совсем унылый стал. Кутуз был лучший, теперь выравнится. Молодцы разработчики! Теперь и за него Вам спасибо)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя
7 часов назад, StepLion969 сказал:

Парни, а по-моему Кутуза понерфили после патча, очень печально, поджигать стал реже раза в 2 точно. 

Нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 11.06.2017 в 10:22, NeurM сказал:

Как-то даже с Тирпица циту вынимал, сам не понял как и куда.

со стороны носа градусов под 40 ему кто угодно вынет, но должно с точкой попадания повезти.

В 11.06.2017 в 00:54, StepLion969 сказал:

Парни, а по-моему Кутуза понерфили после патча, очень печально, поджигать стал реже раза в 2 точно. Стоит Инерционный и взрывотехник, до обновы зажигал намного лучше. Дамаг был практически всегда за 100к, теперь за 6 боёв набрать было эту цифру тяжело. Причём и пробития реже по-моему стали.В общем впечатление такого, что всего по чуть и результат таков. Напоминает Мурманск и очень напоминает Николай) По чуть чуть с каждой обновы спиливали, теперь Николай совсем унылый стал. Кутуз был лучший, теперь выравнится. Молодцы разработчики! Теперь и за него Вам спасибо)

Ку)

Нет, просто поджоги вещь рандомная и зависят от того куда попал.

Манера стрелять может со временем меняться отсюда и разное число поджогов. Ну и смотря по кому стреляешь тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
16 429 боёв
В 09.06.2017 в 21:52, Bifrest сказал:

Спасибо еще раз . Я так и знал что это классный корабль -смотрю турнирки регулярно .Значит решено ,похоже нашел замену Мурманску

С ИВ это один из лучших крейсеров в игре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 972
[ODINS]
Участник
14 554 публикации
34 536 боёв
1 минуту назад, pbI6HapXo3 сказал:

С ИВ это один из лучших крейсеров в игре. 

Да,  я это вижу ,  но как же обидно когда его пытаются  в  дымах подобно ББ  кр реализовать с 8 -10 км   (( Пишу -не уйдешь стань подальше  по человечески ,балистика  позволяет же ,команду подведешь   !  Нет , я  ща еще  и торпеды  пущу  ...  Тьфу  ..  Ну и разумеется никаких торпед не нужно ,выкатывается на него любой ЛК или КР  и все  ,тут как  с хабаровском   , стой не стой на  другом ЭМ в  дымах   перевес по дпму просто анигилирует  .. Не понимаю зачем так  играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
42 публикации
8 817 боёв
В 11.06.2017 в 17:32, AkAsha2_2 сказал:

Ку)

Нет, просто поджоги вещь рандомная и зависят от того куда попал.

Манера стрелять может со временем меняться отсюда и разное число поджогов. Ну и смотря по кому стреляешь тоже.

Привет)

Это мои впечатления. Сначала подумал, что показалось. Потом решил несколько боёв катнуть, как результат, эти выводы. Может ты и прав, Саша, но впечатления такие)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию