Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

USS Lexington. Авианосец 8 lvl США. Огненная кара с небес [0.6.0]

Как вам в целом "Лексингтон"?  

605 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 745 комментариев

Рекомендуемые комментарии

7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 159 боёв

ТС, что делать с Шокаку 3-1-2 напиши пожалуйста. Неужели не попадались в рандоме? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Мне попадались,  наши два звена выпиливают его 3  как нефиг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

ТС, что делать с Шокаку 3-1-2 напиши пожалуйста. Неужели не попадались в рандоме? 

Попадались в рандоме очень редко. В рангах чаще гораздо.

Но замечание очень верное, спасибо, дописал.

Очень редко мне встречались истребительные Щокаку 3-1-2 в рандоме. В рангах их гораздо больше. Что могу сказать, их отличает чрезмерная самоуверенность, что он у нас выиграет воздух. Для такой уверенности нет оснований - у обоих в воздухе по 12 истребителей без пятых перков. Но так как он самоуверен, то держит свои истребители рядом и часто подставляется под наш Шквальный огонь. Пользуйте этим и побеждайте. Рукастые Щокаки с пятым перком и истребительном пресете в рандоме мне не встречались. Если хотите с ними сыграть, то надо идти в РБ - там их полно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

И все таки он не очень. Потому что без ударников вы мало влияете на исход боя. А их по сути нет. Терял своих торпов на муоках, мексиках и аобах... Просто был в шоке. А ястребами кораблики особо не подамажишь...Когда тима сливает, несмотря на все твои прикрытия с воздуха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Поиграл ещё на нём, и весь матч, если противник другой Лекс охотишься за эсминцами, ибо это единственная реалистичная добыча для него.

Замечание автора про Шокаку с 3 истребителями самоуверен, находятся на грани, а  противник *** ничего не понимает. Вообще такой Шокаку у меня встречался только один раз, и воздух он выигрывал, но тратил это преимущество на попытки затопить Лексингтон, потом моя команда разгромила корабли врага и уничтожила Шокаку, вообще самоуверенность у него присутствовала, а опыт встреч с ПВО Лекса нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

И все таки он не очень. Потому что без ударников вы мало влияете на исход боя. А их по сути нет. Терял своих торпов на муоках, мексиках и аобах... Просто был в шоке. А ястребами кораблики особо не подамажишь...Когда тима сливает, несмотря на все твои прикрытия с воздуха.

Лекс несколько тяжело играется, кто же спорит...

Но мне нравится Лекс, потому что он выявляет умение авиковода в чистом виде.

Одной кнопкой не нагнешь, торпы - стекло, медленные самолеты.

То есть нет того, к чему мы привыкли на АВ - заводишь торпов, закруживаешь и доминируешь над любым кораблем.

Приходится цели выбирать и быстро и точно кидать торпедки.

Об Аобу и Миоку сливаются торпы, если у них включена заградка - урон от дальней ауры тогда 300 дпс, чтоли...

Понятно, что покружишь немного вокруг них и самолеты уже исчезают. С Мексиками такого не замечал.

Поиграл ещё на нём, и весь матч, если противник другой Лекс охотишься за эсминцами, ибо это единственная реалистичная добыча для него.

Замечание автора про Шокаку с 3 истребителями самоуверен, находятся на грани, а  противник *** ничего не понимает. Вообще такой Шокаку у меня встречался только один раз, и воздух он выигрывал, но тратил это преимущество на попытки затопить Лексингтон, потом моя команда разгромила корабли врага и уничтожила Шокаку, вообще самоуверенность у него присутствовала, а опыт встреч с ПВО Лекса нет.

Это в начале боя. А к середине и в конце уже можно всех нагибать.

Главное, что бы на это хватило времени.

А про ПВО Лекса - немало еще Щокаки слез об его ПВО прольют, это да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[SQDGL]
Участник
1 214 публикации
6 192 боя

Пару раз топил топовый Лекс на Шоке. Правда после того как однажды напоролся на заточенный в ПВО Лекс, желание лететь хоть какому-либо Лексу не в стоке пропало напрочь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[URAL]
Участник, Коллекционер
70 публикаций
8 464 боя

Спасибо автору очень понравилось, давно не играл на авиках, захотелось снова попробовать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

базовый пресет вполне рабочий, истребляешь небо и ищешь слабые для тебя цели.. апнул сразу истребителей первым делом, занимался воздухом пока искал себе слабые цели, да, урон конечно редко превышал 40к , но зато выгрызал победу команде светом и величием в воздухе, пока только проигрывал лексу с перками =) у меня командир еще качается , но Шокаку был в шоке, когда я отправил 1го истребителя на его 3х, а спустя 5-7 секунд через АЛЬТ легли за 3 сек 12 самолетов=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций

Но есть люди, которые  играют на ударном Лексе...

Гайд хорош - *+*

Любитель, играю время от времени (работа, семья и пр.) Авик - игровой покер, а *Лекс* по моему лучший в нем. Откатал свыше 300 боев на *ESSEX*  и вернулся обратно на *Лекс*.  Играю исключительно в ударном пресете:

ПВО - 99(все что имеем), *Огнетушитель*, 7-ем бомберов в группе, оба *Бортстрелка*, *Лампа*, *Скорость перекладки руля*, обе маскировки.

Атакую агрессивно на ближней-средней дистанции за группой продавливающей фланг. Постоянно на гране засвета от кораблей. Не редко потрепанных, атакующих  эсминцев топлю бортовой  артиллерией.   Часто выключаю ПВО чтобы подпустить к себе истребители (на приманку - *торпер летающий над авиком*, или преследующих возвращающиеся группы) - после включения ПВО они уже не возвращаются. Борт стрелки эффективно сами вырезают катапультные самолеты. ПВО, в режиме авика *быстро убегаем* - акцентируя огонь вырезает всех преследующих. Если летят с двух авиков группы - последовательно вырезаем бомберов до 2-х в звене, торперов - по факту, активно маневрируем с быстрыми рулями.

Кидаем все в ручном режиме, зачастую начинаю с торпера - все дружно включают заградку, после также дружно горят от бомберов. Волна за волной, уничтожаем ближайшие цели - крейсера, эсминцы. Когда дело дойдет до линкоров - они уже будут достаточно потрепаны и без поддержки. Соперника авианосца - по ситуации, зачастую японца. До 60 самолетов за бой и без единого истребителя ;) Удачи.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

И зачем же было мне писать гайд, если ты отлично справился, приятель. :)

Правда, написано хорошо. Зеленую карточку заслуженно выписал. 

Все по делу, лишнего не увидел. 

Молодец! Ну и бегом покупай Эссекс. И попробуй его топ самолеты на сток пресете. Будет веселое чувство... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Гайд хорош - *+*

Любитель, играю время от времени (работа, семья и пр.) Авик - игровой покер, а *Лекс* по моему лучший в нем. Откатал свыше 300 боев на *ESSEX*  и вернулся обратно на *Лекс*.  Играю исключительно в ударном пресете:

ПВО - 99(все что имеем), *Огнетушитель*, 7-ем бомберов в группе, оба *Бортстрелка*, *Лампа*, *Скорость перекладки руля*, обе маскировки.

Атакую агрессивно на ближней-средней дистанции за группой продавливающей фланг. Постоянно на гране засвета от кораблей. Не редко потрепанных, атакующих  эсминцев топлю бортовой  артиллерией.   Часто выключаю ПВО чтобы подпустить к себе истребители (на приманку - *торпер летающий над авиком*, или преследующих возвращающиеся группы) - после включения ПВО они уже не возвращаются. Борт стрелки эффективно сами вырезают катапультные самолеты. ПВО, в режиме авика *быстро убегаем* - акцентируя огонь вырезает всех преследующих. Если летят с двух авиков группы - последовательно вырезаем бомберов до 2-х в звене, торперов - по факту, активно маневрируем с быстрыми рулями.

Кидаем все в ручном режиме, зачастую начинаю с торпера - все дружно включают заградку, после также дружно горят от бомберов. Волна за волной, уничтожаем ближайшие цели - крейсера, эсминцы. Когда дело дойдет до линкоров - они уже будут достаточно потрепаны и без поддержки. Соперника авианосца - по ситуации, зачастую японца. До 60 самолетов за бой и без единого истребителя ;) Удачи.

Да. прикольная оригинальная тактика)))

Я, кстати, вчера с таким Лексом играл на Севере. Он был в ударном пресете, шел за ордером. Может даже с вами.

Но я на Кливе был, свои Фусошки охранял от Щокаки.

И зачем же было мне писать гайд, если ты отлично справился, приятель. :)

Правда, написано хорошо. Зеленую карточку заслуженно выписал. 

Все по делу, лишнего не увидел. 

Молодец! Ну и бегом покупай Эссекс. И попробуй его топ самолеты на сток пресете. Будет веселое чувство... 

Спасибо.

Я решил написать потому, что никто не хотел писать. Все считают Лекс кактусом, а мне нравится))

Эссекс уже открыт, но у меня вообще никакого желания его катать в стоковом пресете.

Хочется сразу открыть корпус, топовых истров и торпов и ударный пресет.

Соотв. 90К свободки нужно. У меня они есть, но в ранги поиграть хочу, а у меня хорошие командиры сидят на Лексе и Щокаку.

Но я наверно, с Тайхо начну, Как я вижу, если ему открыть топовые истребители и торпедоносцы, он будет вполне 

играбелен и в стоковом пресете - он такой же как и ударный на Щокаку.

А Щокаку - это вообще лучший АВ войны, как и Хирю, кмк...Он и с 9-10ками себя неплохо чувствует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Спасибо.

Я решил написать потому, что никто не хотел писать. Все считают Лекс кактусом, а мне нравится))

Эссекс уже открыт, но у меня вообще никакого желания его катать в стоковом пресете.

Хочется сразу открыть корпус, топовых истров и торпов и ударный пресет.

Соотв. 90К свободки нужно. 

Таки я писал впечатления же. Да и вот подумай, что такое гайд? Этож цельная наука, прямая передача опыта. Я от считаю, что мой опыт не такой хороший, чтоб его передавать. :) 

Катал я Эссекс в сток пресете, со всем сток кроме торпов. Коловорот даже в бою повстречал так. И знаешь, было забавно. Именно по причине этого у меня сейчас такая статистика на этом кораблике. И каждый раз мне про это напоминают. А я вот теперь прекрасно понимаю, почему у тех, кто играл на Эссексе, такая статистика. Ибо сразу взяли топ и вперед, набивать домаг. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Таки я писал впечатления же. Да и вот подумай, что такое гайд? Этож цельная наука, прямая передача опыта. Я от считаю, что мой опыт не такой хороший, чтоб его передавать. :) 

Катал я Эссекс в сток пресете, со всем сток кроме торпов. Коловорот даже в бою повстречал так. И знаешь, было забавно. Именно по причине этого у меня сейчас такая статистика на этом кораблике. И каждый раз мне про это напоминают. А я вот теперь прекрасно понимаю, почему у тех, кто играл на Эссексе, такая статистика. Ибо сразу взяли топ и вперед, набивать домаг. 

Ну ты же знаешь, статисты они такие статисты.

Если для тебя статистика не важна, то не парься.

А я любитель статки на АВ, я слежу на них за статой, для меня она важна, поэтому я топ открываю.

На обычных кораблях мне это не нужно.

Тем более от Эссекса я жду других впечатлений, а играть еще раз на Лексе только без ПВО вообще не хочется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

А нас и так не плохо кормят. И даж в кланы зовут с такой статистикой! :D

Считаю, что статистика должна отображать то, как игрок играет. А вот стремиться красивые цифры делать - все же личное удовольствие. Желаю тебе удачи. Ну и спасибо за гайд! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

А нас и так не плохо кормят. И даж в кланы зовут с такой статистикой! :D

Считаю, что статистика должна отображать то, как игрок играет. А вот стремиться красивые цифры делать - все же личное удовольствие. Желаю тебе удачи. Ну и спасибо за гайд! 

Ну круто же! Статистика и так это отображает, несмотря на все хитрости. 

Вчера решил послушать интервью с ВГ. Но мой вопрос про Лекса, он сказал, что ему и правда отрежут группу истребителей

в стоковом пресете, но увеличат силу бомб. Типа стоковый пресет безальтернативный был, а тем, который с двумя бобрами, никто не пользовал.

Жесть, и это меня расстроило несколько. По сути, сделают из Лекса второго Рейнджера, только с ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Ну круто же! Статистика и так это отображает, несмотря на все хитрости. 

Вчера решил послушать интервью с ВГ. Но мой вопрос про Лекса, он сказал, что ему и правда отрежут группу истребителей

в стоковом пресете, но увеличат силу бомб. Типа стоковый пресет безальтернативный был, а тем, который с двумя бобрами, никто не пользовал.

Жесть, и это меня расстроило несколько. По сути, сделают из Лекса второго Рейнджера, только с ПВО.

Нарушили свое же правило повышения (4-5 универсалка на 2 группы, 6-7 на 3, а 8-9 на 4). Мда, ничего тут больше не скажешь. Надо экстренно написать пост с предложением. А то наныли нерф и так не самого удачного в плане геймплея авика. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Нарушили свое же правило повышения (4-5 универсалка на 2 группы, 6-7 на 3, а 8-9 на 4). Мда, ничего тут больше не скажешь. Надо экстренно написать пост с предложением. А то наныли нерф и так не самого удачного в плане геймплея авика. 

Там про АВ много было всего сказано.

- Пересмотрят состав групп у Эссекса и Мидвея, ребаланс ПВО ждет всех. Но про ПВО и так все знали.

- Японские АВ были задуманы как более скилозависимые и должны сложнее играться.

- Чисто ударные пресеты японцам не будут возвращать, т.к. новички жаловались, что невозможно 

играть против истребительного пресета.

Это все оффтоп, но про Лекса - очень жалко, мне он в таком виде, как сейчас есть, нравился. Он и так особо никому не заходил, а

после нерфа непонятно, что против Щоки делать одной группой истров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Там про АВ много было всего сказано.

- Пересмотрят состав групп у Эссекса и Мидвея, ребаланс ПВО ждет всех. Но про ПВО и так все знали.

- Японские АВ были задуманы как более скилозависимые и должны сложнее играться.

- Чисто ударные пресеты японцам не будут возвращать, т.к. новички жаловались, что невозможно 

играть против истребительного пресета.

Это все оффтоп, но про Лекса - очень жалко, мне он в таком виде, как сейчас есть, нравился. Он и так особо никому не заходил, а

после нерфа непонятно, что против Щоки делать одной группой истров.

Я тут уже встречал в бою рейджер пво против рейджера в пво. И на мой вопрос - "какой смысл так играть?" мне ответили: "все так играют на нем". Представь мое удивление... :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.