Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tarki_Tau

Конкурс "Камуфляж" до 21 февраля

В этой теме 348 комментариев

Рекомендуемые комментарии

19 037
Участник
27 048 публикаций

А такой фасончик ?

8573009.jpg

Мне плавки только ниже колена подходят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 857
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 407 публикаций
26 870 боёв

Мне плавки только ниже колена подходят.

Такие?!

8578153.gif

msg-2153925-0-72152500-1452233902.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 893
Коллекционер
2 406 публикаций
12 407 боёв

Можно вообще как в игрекоторуюнельзяназывать, где конкурс пользовательских камуфляжей проводят на постоянной основе с выдачей призов каждые 2 недели.

Но так исторические быстро закончатся) Уже вроде как трудно найти не нарисованный. Только красивые останутся.

Надо бы после турнира еще свою идею воплотить)

Изменено пользователем DeCease

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
Альфа-тестер
1 743 публикации
3 538 боёв

Но так исторические быстро закончатся) Уже вроде как трудно найти не нарисованный. Только красивые останутся.

Надо бы после турнира еще свою идею воплотить)

Так можно каждый раз конкретную тематику задавать. "Камуфляж для поклонников Звёздных Войн" или "Камуфляж для поклонников передачи Аншлаг". Там многое можно придумать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций

На мой взгляд, есть работы лучше, чем у Мебиуса.

Куда не плюнь везде меня склоняют, я на призы не претендую. У меня тупо нет времени, чтобы рисовать что-то специально под конкурс. Я выложил шкурку "Симса", которую сделал чтобы добавить в свою сборку камуфляжей.

По-поводу конкурса "Исторический камуфляж" всего два человека смогли в него это - Headstick и Sergbob, ибо все остальные выкладывают работы, которые уже ранее публиковались другими людьми или используют псевдоисторический материал, хотя в условиях ясно сказано с чего надо рисовать.

Изменено пользователем Mebius_LW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 147 боёв

Куда не плюнь везде меня склоняют, я на призы не претендую. У меня тупо нет времени, что рисовать что-то специально под конкурс. Я выложил шкурку "Симса", которую сделал чтобы добавить в свою сборку камуфляжей.

По-поводу конкурса "Исторический камуфляж" всего два человека смогли в него это - Headstick и Sergbob, ибо все остальные выкладывают работы, которые уже ранее публиковались другими людьми или используют псевдоисторический материал, хотя в условиях ясно сказано с чего надо рисовать.

Спасибо за ориентир:).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 893
Коллекционер
2 406 публикаций
12 407 боёв

Так можно каждый раз конкретную тематику задавать. "Камуфляж для поклонников Звёздных Войн" или "Камуфляж для поклонников передачи Аншлаг". Там многое можно придумать :)

Тогда фанаты "Стар Трека" обидятся, почему для фанатов "Звездных Войн" конкурс первый по очередности. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 071 публикация
15 905 боёв

Вот уважаемый Mebius_LW тут намекает как бы на "псевдоисторический" камуфляж. А в этой теме такой только у меня. Поэтому проигнорировать не могу.

Не в обиду будет сказано данному мододелу. Если рассматривать под таким углом, псевдоисторичности, то и ваша работа по историчности скорее"псевдоисторична". Так как полосы не соответствуют расположению и не копируют оные на историческом прототипе. Более того, в виду ограничений текстуринга модели самого эсминца, полосы на вашей текстуре не покрывают борт полностью. Так что и ваши тесктуры "псевдоисторичны" Не стоит бросаться тапками и в свои работы )))). То есть ваша работа по текстуре для "Симс"-а практически не соответствует вот этому пункту: "2. Историческая достоверность камуфляжа." Просто хаотичные полосы, не повторяющие исторический оригинал . . .

К тому же после ваших слов "Я выложил шкурку "Симса", которую сделал чтобы добавить в свою сборку камуфляжей.можно разглядеть и несоответсвие вот этому условию конкурса "Камуфляж не должен уже присутствовать в игровом клиенте или в пользовательских модификациях клиента опубликованных на момент запуска конкурса."

Более того хоть ваш ник и склоняли, но только в хорошем смысле и ставили в пример. Не совсем понятна ваша реакция . . .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
Альфа-тестер
1 743 публикации
3 538 боёв

Тогда фанаты "Стар Трека" обидятся, почему для фанатов "Звездных Войн" конкурс первый по очередности. :teethhappy:

Просто к гадалке не ходить! :) Тогда можно устроить конкурс на обе темы одновременно. И тем самым спровоцировать поклонников обеих саг на войну :unsure:  А за одно, получать гневные сообщения от поклонников "Матрицы" и всех фильмов с Джейсоном Стэтхэмом :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 071 публикация
15 905 боёв

То есть вот эта фотография тяжелого крейсера "Принц Евгений" сделанная в 1942 году:

Prinz Eugen Heavy Cruiser 1942.jpg

Как вы выразились, "псевдоисторична"? И этот " не существующий камуфляж" придуман мной? Могли бы и заглянуть в приведенные мной источники, если так хотелось подискутировать. Знаете, Mebius_LW, от вас такое слышать даже как то обидно . . .

Кстати, псевдоисторичность камуфляжа я таки сам указал в работе. И делалась эта текстура как раз как шаг в альтернативную реальность самой игры.

Вашу работу я посчитал "псевдоисторичной" не потому что она не имела реального прототипа. А потому что ваша работа скорее "Работа по мотивам", так как не повторяются реальные линии и их расположение. В вашей работе они не соответствуют линиям оригинала. Только повторяется характер и примерное расположение. На что я, кстати указывал, но вы почему то не решили это цитировать . . .  А вот работа по "Омаха" упомянутого вами Headstick-а практически полностью повторяют и характер и расположение . . .

Prinz Eugen Heavy Cruiser 1942.jpg

Изменено пользователем ruslan3d_akmanov
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
1 660 боёв

Прошу прощения, почти на целую неделю подкосила эпидемия гриппа :( Работа в исторической категории почти готова, через пару дней опубликую.

Тоже болею.... неделю уже 39-40 температура с кровати еле встаешь, ни то что шкуркой заняться...:( Может успею до конца конкурса, поправить свою работу и выложить красивый камо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 071 публикация
15 905 боёв

Не проще было нарисовать камуфляж "Ойгена" на шкурке "Хиппера" ?

Уважаемый Mebius_LW, а где вы видели у "Адмирал Хиппер" в нашей игре обновленный в 1939 году корпус с атлантическим форштевнем? И потом, я как раз таки ожидал, что все работы будут выполняться вокруг "Симс", "Омаха" и других премов. А вот для "Гиденбург"-а было просто интересно примерить вид реальных кораблей.

Фраза "не существующий камуфляж" имеет только одну суть и значение - что такого камуфляжа не существовало. Вы выставляете меня обманщиком, что для меня не приемлимо. Я вам привел историческую справку, откуда было использовано, а в работе - написал почему применил для не существовавшего корабля. Так что пожалуйста, если вы примеряете "историчность" к работам других участников, то не затруднитесь и к своей работе так же относиться. А не писать, что "Если бы у меня была историческая схема камуфляжа для "Симса", я бы тоже по-другому его рисовал". Так как в моем случае получается "существовавщий камуфляж к несуществовавшему кораблю", а в вашем (если дотошно придираться - "не существовавший камуфляж к существовавшему кораблю". Что лично по моему мнению, так же не совсем исторично. Если придираться к работам с вашей точки зрения, то историчным будет только ПОЛНОЕ соотвествие рисунков оригинала и текстуры в игре. Что в случает вашей работы над "Симс" выльется в недели работы: так как придется в ручную обрисовывать каждую волнистую линию, а не использовать процедурные генераторы. Кстати, все линии для моей работы над камуфляжем для "Гинденбург" выполнены в ручную и нарисованы по одной, Так что тот объем работ, который пришлось бы делать в вашей работе, мне понятен. Но "историчность" того требует. Полосы на трубе должны быть максимально соответсвовать оригиналу. А не просто повторять характер, как мне кажется . . .

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
6 967 публикаций

Я всё сказал на доступном русском языке, не имею привычки повторятся.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
124 публикации
11 105 боёв

Хммм. Действительно! Предлагаю запретить все конкурсы и прочие творческие развлечения по всему миру! Вдруг кто-нить за это случайно ещё деньги получит?! :ohmy:

Дорогой разработчик, вот сделать корабль-светильник, иль как там танковик, эт вы ток фотки можете назвать своей "интеллектуальной собственностью". Вы поэтому и исходники просите тут, чтоб тип иметь права. По факту за вас делают работу за пиксели, а вы получаете реальные деньги. Конкурсы нужны, только не те которые выполняют вашу работу.

Творческое развлечение эт в пэинте или любом редакторе накалякать изображение, так сказать макет-эскиз, а вы его бы обработали. Но тут просят готовый материвл, по сути вы перекладываете свои заботы на плечи игроков. Под эгидой конкурса. Не нужно теплое мягким подменять. Так же как и тесты ваши, это ваша работа, но не игроков. Вообще не удивлюсь если данный пост будет удален, скрин сделаю :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 732
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 297 публикаций
19 341 бой

Дорогой разработчик, вот сделать корабль-светильник, иль как там танковик, эт вы ток фотки можете назвать своей "интеллектуальной собственностью". Вы поэтому и исходники просите тут, чтоб тип иметь права. По факту за вас делают работу за пиксели, а вы получаете реальные деньги. Конкурсы нужны, только не те которые выполняют вашу работу.

Творческое развлечение эт в пэинте или любом редакторе накалякать изображение, так сказать макет-эскиз, а вы его бы обработали. Но тут просят готовый материвл, по сути вы перекладываете свои заботы на плечи игроков. Под эгидой конкурса. Не нужно теплое мягким подменять. Так же как и тесты ваши, это ваша работа, но не игроков. Вообще не удивлюсь если данный пост будет удален, скрин сделаю :trollface:

Ну в общем-то, призом в солидных конкурсах обычно бывают прем-корабли или дублоны, которые по другому придется за реальные деньги покупать, так что не вижу криминала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 071 публикация
15 905 боёв

Уважаемый Mebius_LW. Именно подобной реакции и ответа я и ожидал от вас. Раз вы не любите повторяться, то я за вас повторю. Так как, судя по вашим предыдущим постам, вы как то неадекватно реагируете на замечания в свой адрес, полностью игнорируете доводы оппонента и совершенно не в состоянии привести доводы, оправдывающие ваши слова. Вы позволили себе слова "не существующий камуфляж" в критике моей работы. Я вам привел фотографию с датами и источник.

"Я немного неверно выразился, но сути не меняет. Такого корабля в таком камуфляже не существовало." - Это все что вы смогли. Знаете, вы мне "Америку открыли". Я вот все думал что корабли типа "Гинденбург" бороздили северные воды весь 1944 и 1945 годы. Более того, я привел вам доводы, которые я считаю вполне уместными, по поводу "псевдоисторичности" вашей работы, если рассматривать работы с вашей точки зрения.

Еще раз. Вот ваша враза "Так что вполне себе исторично, есть и фото и реальный корабль и реальный камуфляж. Если у Вас есть фото профиля USS "Sims" в камуфляже декабря 1941 года, прошу его сюда." Ничего не решает. Используя ваши доводы, приведенные выше, ваша же работа по камуфляжу эсминца "Симс" так же является "псевдоисторичной", так как она скорее выполнена по мотивам этого камуфляжа, а не повторяет исторически визуальную составляющую этого реального прототипа. Линии раскраски имеют совсем другой характер, не повторяют контуров реального камуфляжа, не везде имеют правильные очертания, а где то даже и совсем другие (посмотрите на башни ГК и то как линии камуфляжа идут по всему борту вверх до палубы у оригинала). А вы же у нас большой поборник "историчности".

Если вы не способны вести дискуссию и привести объективные доводы в защиту своего мнения и слов, то пожалуйста, в следующий раз не вступайте в дискуссию и оставляйте свое мнение при себе. А не выносите на общее обсуждение . . . 

Уважаемый Flyinn, ваше мнение ошибочно. Те, кто проводят конкурс не требуют исходников, а просят разместить готовый мод и ссылку на него в соответствующей теме. Данные работы вряд ли получиться использовать, так как почти все текстуры обработаны и изменены. В модах располагаются готовые файлы текстур. Использовать их в релизе игры неправильно. Так как в игре присутствуют дополнительные текстуры, которые накладываются поверх основных. Все приведенные работы, так скажем, рассчитаны на любителя и для тех, кто хочет приукрасить визуальную составляющую СВОЕГо клиента игры . . . 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
6 967 публикаций

Именно такого многословия я от вас и ожидал, поэтому разговор закрыт. :) 

Изменено пользователем LLIok0ladka
некорректное высказывание
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 071 публикация
15 905 боёв

Уважаемый Mebius_LW, никакой другой реакции и слов от вас я и не ожидал. Вы ответили как человек, не имеющий никаких доводов и слов в защиту своей позиции и абсолютно не понимающий и не желающий вникнуть в доводы оппонете . . . Слились из дискуссии - хоть делайте это красиво, а не как 16-ти летний школьник.

За сим дискуссию с вами прекращаю. Будут вопросы - пишите . . .

P.S. Не удержался. Если, как вы выразились мои слова "***", то что вы бросились исправлять свою текстуру под "Симс"? Сделали исправления, на которые я акцентировал внимание?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 071 публикация
15 905 боёв

Уважаемый Mebius_LW!

Вы меня просто от души порадовали! Таки прочитали мое сообщение :teethhappy:.

Для начала по своей работе. Я сразу написал, что работа "псевлоисторична" и по мотивам камуфляжа крейсера "Принц Евгений". Поэтому "башни автор так видит". Железный довод художника, с которым тяжело спорить. Особенно когда твоя супруга художник и выдвигает его как первый аргумент постояно. Я и не претендовал на полную историчность, так как выбранный корабль давал такую возможность. Кстати, вот эта фраза "Надстройки и башни вообще адовая фантазия" - тоже удачная. Особенно в свете того, что башни не трогал. Так как текстуры башен еще и на "Roon" идут. Было бы вообще глупо.

А про "Фу Фу Фу, исторический цвет" вы вообще отожгли. В клиенте игры только портов 4 вида и все со своим характером освещения. Даже если удариться головой об стенку, не получиться исторический цвет для всех портов, так как идет освещение различными источниками света со своей цветовой температурой (не пугайтесь этих слов, если они вам не знакомы) . . .

А вот с вашей работой "отмазки не покатили" (по моему мнению). Так как вы, именно вы, претендовали на историчность и требовали ее от остальных. И вы же просто пропустилди серьезную, на мой взгляд, серьезную историческую ошибку - вы не довели полосы камуфляжа до конца вверх. До палубы. И разместили работу. Если этих линий и то как они идут до палубы - "плохо видно" (на приведенных вами же фотографиях, то извините, даже как то не хочется писать дальше . . .

Прочитав же мои замечания вы решили исправить и начали наезд на меня. Так что может быть и в самом деле вы все время в процессе работы и исправлений.  Но они сделаны после моих замечаний. По крайней мере это так выглядят по хронолдогии нашего спора.

Более того, я даже знаю как это получилось технически. Дело в том что UV Map-инг модели Симса имеет грани бортов разделенными. И плоскости (faces) верхнего ряда борта на маппинге расположены отдельно и в другом месте. Вы просто не обратили внимание или поленились рисовать и для них. А потом, после замечаний, бросились  их исправлять. Кстати, а как вы на приведенных исторических черно-белых фотографиях разглядели исторические цвета камуфляжа? А то на приведенных вами схемах раскраски темные пятна имеют более темно-синий характер. А на ваших скринах их цвет смещен в сторону темно-зеленого. Я где то писал про разных характер освещения при рендере сцен в движке игры?

Ну а вот эти слова:

"Почитайте дедушку Эрика Леона, он очень давно подробно описал и нарисовал камуфляж "Принца Ойгена" в феврале 1942 года. После этого может быть мы с вами поговорим."

меня просто ввели в ступор! То есть вот эти слова про несуществующий камуфляж для "Принц Евгений" не вы писали?

Mebius_LW Old Sims Camo Discuss 1.jpg

Так он не существовал или "очень давно описан" для Февраля 1942? То есть вы знали про этот камуфляж, но решили таки написать что он не существовал? Или вы, любитель истории и историчности, не знали, не видели, но потом таки решили почитать? И для пушей убедительности подтерли свои сообщения? Вы понимате, что сейчас ваша позиция уже начинает выглядеть смешной?

И, кстати, про " подтверждение тому мнение очень многих пользователей оценивших мою работу." я прекрасно заню? Более того сам активно голосую и поддерживаю в различных группах в ВК. Не правда ли это очень хороший способ накручивать рейтинги на форуме :popcorn:? Могу и по этому вопросу привети примерчиков . . .

Mebius_LW Old Sims Camo Discuss 1.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
6 967 публикаций

При чём освещение и цвет? Цвет вещь постоянная в принципе. Вы лапшичку другому кому-нить вешайте, ага? Великий специалист не шарит в цветовых схемах используемых в игре? Ахахаха! :D  

Определить цвета по ч/б фото можно несколькими способами. Помимо того, что цвета ВМС США имели кодировку, люди служившие на корабле наверно лучше знают, как был окрашен их корабль. И "Симс" на самом деле ближе к зеленому был, как у меня на скринах. И цвет "Ойгена" на указанной вами фото по схеме "50 / 51", но явно не то, что пытались изобразить вы. 

Изменено пользователем Mebius_LW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.