Перейти к содержимому
Dibdon

Про баланс.

В этой теме 168 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
9 983 боя

Отряды должны страдать? Вчера вышли в бой отрядом- 1 10лвл плюс 2 9лвл. У нас 2 десятки на команду, у противника 5. Исход в принципе был предсказуем. 

Вместо ваших 2-х девяток должны были быть десятки. Не ходите отрядами разных уровней - и будет вам счастье.
07:30 Добавлено спустя 1 минуту

Затем, что тема из пальца высосана.

И то, что вы хотите - утопия. Все равно будут недовольные. Увеличится время ожидания боя, причем может очень значительно увеличится. Играть отрядом станет не выгодно - будешь торчать черт знает сколько. Это наоборот вызовет больше негатива, чем есть сейчас. Как вы таких банальностей не понимаете? Правки нужны, не спорю, но это не значит, что нужно рубить топором с плеча.

Категорически согласен. Как ни посмотришь на предложения по правкам игры - 9 из 10 - самые р-радикальные. Без малейшей мысли о последствиях :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

А как балансить предлагаете Вы? Только конкретно.

2 Ташкента балансить не на 2 бенсона, а на что? 2 Фубуки? 2 Могами? 2 Норт Каролины?

Ямато балансить не на Монтану, а на что? На Гинденбурга? Шимакадзе? Де Мойна?

Орлеана балансить не на Могами, а на что? На Амаги? Ташкента? Хиппера?

Я бы для начала забалансил корабли. Массовый нерф японцев после 6 или Ап американцев после 7.

2 Ташкента это 2 Омахи с 30% хп на 8 лвл

Ямато имба и его забалансит разве что ЗАО и то не особо.

Ногами так же имба, которую балансить надо на бенсона, они стоят друг друга 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 204 боя

если посмотреть эту тему то видно что у каждого свое видение баланса и справедливости.... сделать хорошо одним. значит сделать плохо другим.... пока вы не подойдете к одному знаменателю, то разговоры на эту тему так и будут продолжаться, а до этого все будет так как и есть.... как вы считаете. можно ли получить согласие всех игроков на одно определенной значение: каким должен быть справедливый баланс?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Ну, естественно считаете некорректным. Так как в противоположной команде появится равноценный противник и не удастся полноценным отрядом понагибать отдельных солоигроков. В стаде вы все герои, а как напротив появляется такая же команда, так сразу, всё некорректно:trollface: 

Отвечаю для несведующих в сути спора троллей: против равноценного отряда ничего не имею. Обвинять меня в нагибе соло игроков -это вообще детский сад. Разрабы дали мне возможность играть с хорошими талантливыми игроками, и я ей пользуюсь, так как получаю удовольствие от игры с грамотными людьми, и НЕ ПОЛУЧАЮ удовольствие от турбосливов овощей 46+. Идите в отряд, если считаете что это такой ужасный чит, и оставьте эти свои бредни про  нагиб  подлым отрядом бравых соло игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Отвечаю для несведующих в сути спора троллей: против равноценного отряда ничего не имею. Обвинять меня в нагибе соло игроков -это вообще детский сад. Разрабы дали мне возможность играть с хорошими талантливыми игроками, и я ей пользуюсь, так как получаю удовольствие от игры с грамотными людьми, и НЕ ПОЛУЧАЮ удовольствие от турбосливов овощей 46+. Идите в отряд, если считаете что это такой ужасный чит, и оставьте эти свои бредни про  нагиб  подлым отрядом бравых соло игроков.

Мы только за, Но дайте шанс другой команде, посидите и подождите пока подберут вам такиж любителей конфортной игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

дааааа давайте отменим. Вражеская команда при виде моего Эссекса и так может жать альт+ф4;)

Пффф. У тебя  47% на Эсексе. Похоже это твоей команде надо жать альт+ф4
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
4 443 публикации
9 983 боя

Я бы для начала забалансил корабли. Массовый нерф японцев после 6 или Ап американцев после 7.

2 Ташкента это 2 Омахи с 30% хп на 8 лвл

Ямато имба и его забалансит разве что ЗАО и то не особо.

Ногами так же имба, которую балансить надо на бенсона, они стоят друг друга 

Надеюсь, к Вам не прислушаются. Поскольку ликвидация имб, а равно как кораблей, имеющих свою "изюминку" - сделает игру унылой. Считаете японцев имбами - качайте их, и будет Вам счастье.

Словом - категорически с Вами не согласен. Разве что... пожалуй, соглашусь в том, что нужно апнуть американские крейсера, начиная от Пенсаколы и выше. Только не банальной добавкой хп или урона снарядов. Скорее, надо им усилить их "изюминку" - ПВО.

Но Вашу точку зрения - уважаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Вместо ваших 2-х девяток должны были быть десятки. Не ходите отрядами разных уровней - и будет вам счастье.

Я понимаю, что должны были быть десятки. Но их же выкачать ещё надо)) к тому же, я не считаю что наш отряд подставил команду, 9лвл вполне боеспособная единица, но в описанном мною бою у нас было 2 10 лвл, а у противника аж 5. Разве это вина нашего отряда? Если это так, то приму к сведению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[-RPZ-]
Участник
107 публикаций
15 260 боёв

А может ну его этот баланс. В реальности его не было ведь. При распределении по командам вычислять общий балл опыта у команды. Если у одной команды балл выше, то по окончании боя им начислять уменьшенные на этот балл деньги и опыт, а команде с меньшим общим баллом соответственно умножить на эту разницу. Так даже проигрыш будет почётным и, возможно, даже более доходным.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
4 443 публикации
9 983 боя

Я понимаю, что должны были быть десятки. Но их же выкачать ещё надо)) к тому же, я не считаю что наш отряд подставил команду, 9лвл вполне боеспособная единица, но в описанном мною бою у нас было 2 10 лвл, а у противника аж 5. Разве это вина нашего отряда? Если это так, то приму к сведению.

Вас отбалансило по самому старшему кораблю в отряде. Просто имейте ввиду, что если идёте в бой отрядом из 1 Ямато и 2 Идзумо - будьте готовы к тому, что от вас должна быть отдача, как от 3 Ямато. Иначе - берите одноуровневые корабли :honoring:
Изменено пользователем Foxtrot324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

А может ну его этот баланс. В реальности его не было ведь. При распределении по командам вычислять общий балл опыта у команды. Если у одной команды балл выше, то по окончании боя им начислять уменьшенные на этот балл деньги и опыт, а команде с меньшим общим баллом соответственно умножить на эту разницу. Так даже проигрыш будет почётным и, возможно, даже более доходным.

Вот очень хорошее предложение.

Зы.

Я против предложенного баланса только по той причине, что увеличившееся время ожидания сильно будет резать онлайн и со временем убьёт всю игру. На форуме уже были скрины с ожиданием в 50 минут на авике, и для больгинства игроков такое не допустимо. Если все классы заставить ждать хотябы по 10-15 минут, многие начнут забивать на игру. Более того, в игре катастрофически вырастет количество афк, что приведёт к дальнейшему ухудшению качества игру. За такое долгое время люди будут отвлекаться на чай, телефон, форум, сериал и соответсвенно опаздывать к началу боя.

Хотите чтобы вас балансило зеркально и без очередей? Предлогайте как поднять популярность игры и увеличить онлайн. Иначе имеем то что имеем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

если посмотреть эту тему то видно что у каждого свое видение баланса и справедливости.... сделать хорошо одним. значит сделать плохо другим.... пока вы не подойдете к одному знаменателю, то разговоры на эту тему так и будут продолжаться, а до этого все будет так как и есть.... как вы считаете. можно ли получить согласие всех игроков на одно определенной значение: каким должен быть справедливый баланс?

Чтоб по победам в ранговых все корабли были примерно близки, а не список имб:Амаги, бенсон, тирпиц, АУТаго, ногами и дальше японцы...а потом и баланс будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
3 506 публикаций
18 963 боя

Еще разок) Автор написал, что предлагает балансить отряд отрядом, типа отряды должны страдать, и ждать, пока не наберется равноценной отряд у второй команды. Я считаю это предложение некорректным.

Вы попытайтесь для начала хотя бы понять, что пишите сами. То считаете некорректным баланс отряда отрядом, то вдруг, оказывается, ничего против равноценных отрядов не имеете.:trollface: Вы уж определитесь. Я в отряде играл и да, считаю, что отряд имеет большое премущество перед солоигроками. Сказки, что это не так, рассказывайте новичкам на первом уровне. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Пффф. У тебя  47% на Эсексе. Похоже это твоей команде надо жать альт+ф4

Я со стока играл. Пфффф смотри победы за месяц хотя бы пфф или встретимся в бою-поймешь

или че думаешь топ 7-30 по другим авикам, а тут скилл пропал?)

Изменено пользователем B1ack_Dragon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Мы только за, Но дайте шанс другой команде, посидите и подождите пока подберут вам такиж любителей конфортной игры.

уважаемый, я уже писал выше, вот смотрите: в соответствии с Вашим предложением заходит в бой отряд бравых тонкистов 46+ . Его балансит тремя ребятами 55 +. Ну и поможет тонкистам баланс по отрядам? Конечно же нет! Дальше Вы станете просить баланс по скиллу, правильно я понимаю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
4 443 публикации
9 983 боя

Чтоб по победам в ранговых все корабли были примерно близки, а не список имб:Амаги, бенсон, тирпиц, АУТаго, ногами и дальше японцы...а потом и баланс будет

Ага, Ваше мнение уже всему форуму известно - "всех без исключения японцев надо нерфить в хлам, в ноль, ну полностью, чтобы узкоглазые не смели даже посмотреть на звёздно-полосатых" :B К чёрту имбы, пусть останутся одни кактусы :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Вас отбалансило по самому старшему кораблю в отряде. Просто имейте ввиду, что если идёте в бой отрядом из 1 Ямато и 2 Идзумо - будьте готовы к тому, что от вас должна быть отдача, как от 3 Ямато. Иначе - берите одноуровневые корабли :honoring:

делаю выводы для себя, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Хотите чтобы вас балансило зеркально и без очередей? Предлогайте как поднять популярность игры и увеличить онлайн. Иначе имеем то что имеем.

У меня друг Коля ушел из игры как раз из за баланса, Я хотел уйти сначала из за экономики, но потом остыв ушел в песок и на фармил кучу серебра. Вот мои советы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[EGGS]
Участник
6 публикаций

Десятка плюс 2 девятки -не правильный отряд? Чем он плох поясните.

Две 9 и 10 это норм баланс,но чаще я вижу в рандоме совершенно другую картину-ту что я описал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

уважаемый, я уже писал выше, вот смотрите: в соответствии с Вашим предложением заходит в бой отряд бравых тонкистов 46+ . Его балансит тремя ребятами 55 +. Ну и поможет тонкистам баланс по отрядам? Конечно же нет! Дальше Вы станете просить баланс по скиллу, правильно я понимаю?

Нет не правильно, очень много в этой игре зависит от настроя. Когда игрок загружается и видит явную разбалансировку, то он хмурится и играет спустя рукава, а то и вовсе выходит на эмоциях. Чтоб такого не было, надо хотябы визуально, дать ему почувствовать свою силу.
Изменено пользователем Dibdon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию