Перейти к содержимому
Dibdon

Про баланс.

В этой теме 168 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 032
Участник
1 382 публикации

да будет Вам известно, анализ статистики большого количества шахматных турниров говорит о том, что белые таки имбы. Я серьёзно))

Вот пусть тут эта имбовость и проявляется в скиле, а не в прихоти балансировщика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

В танках все работает.

В танках и онлайн совершенно другой.

Если здесь в вечернее время играть- с балансом всё нормально.

Изменено пользователем KoT__86REG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

В танках и онлайн совершенно другой.

Если здесь в вечернее время играть- с балансом всё нормально.

А в дневное играть не возможно, тут как раз косяки в прайм тайм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 212 боёв

так с... давайте разберем немного по другому вопрос.. потому что я смотрю притензиибаланса тут  к разным уровням идут.

1. баланс 5-7 уровни... норм или совсем не норм... что не так..

2.баланс 8-10 уровни... уже как тут я почитал совсем не норм.. как говорят имба на имбе и имбой погоняет. тогда как остальные выступают в роли мяса.... 

я правильно понял? в большей части народ недоволен балансом именно хайлевелов? т.к. там очень ярко проявляется дисбаланс по имба/не имба?

можно еще рассмотреть баланс 6-8 и 7-9.. но как я понял трабла именно в сильном различии кораблей одного класса высокого уровня

Изменено пользователем Warrior_Max

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

1.Идите в отряд, если считаете что это такой ужасный чит, и оставьте эти свои бредни про нагиб подлым отрядом бравых соло игроков. Бредни значит оставить?

2. Для вас я даже жирным выделил. Но видно надо ещё крупными буквами писать. Вы написали, что балансить отряд отрядом некорректно, а теперь приплели, что оказывается сильно заботитесь о том, что отряды возможно будут разноскиловыми и из-за этого, оказывается, нельзя балансить отряд отрядом:trollface:.

3.Про "ПАЧИМУ НЕ БАЛАНСЯТ ПО СКИЛУ" 100500 тысяч тем есть и сейчас и в танках и в самолётах. И это никак не связано с отрядами.

Вы либо неумело меня тролите, либо просто ....некомпетентны. 

еще разочек)

1. Так где же я говорил, что отряд не оказывает повышенного влияния на бой? Словами"Идите в отряд, если считаете что это такой ужасный чит, и оставьте эти свои бредни про нагиб подлым отрядом бравых соло игроков" 

Я сказал, что если Вы считаете отряд читом, так и играйте в отряде, но не надо меня в этом винить! Так понятно?))

2. Жаль, что приходится объяснять очевидное...баланс отряда отрядом считаю некорректным, потому что после реализации такого предложения опять начнётся ( или продолжится с удвоенной силой)вайн о балансе по скиллу, тк игроки, вайнившие о балансе отрядов, не получат от этой фичи ровно никакой выгоды. 55+ продолжат побеждать, а 46+ продолжат тащить команду на дно. Даже отрядом.Одновременно с этим, не считаю что при вводе баланса отрядами игра станет для меня менее фановой, будут и нагиб, и фан, и пр. пр., за исключением повышенного времени ожидания, что может оттолкнуть игроков.

3. Про темы в танках в курсе, мы тут о другом собрались говорить вроде). Баланс по скиллу начнут требовать, когда люди после введения баланса отрядов внезапно поймут, что для них ничего не изменилось, потому что исход боя решает не баланс отрядов, а мозг. Координироваться с успехом можно и в рандоме, и если бы я был уверен, что игроки меня поддержат, а не разбегутся в разные стороны, я бы и в одиночку не меньше фана получал, но 40 % людей не побеждать заходят, а так, популькать по домикам.

4. По поводу моей некомпетентности -ну Вам безусловно лучше знать, других мнений кроме Вашего быть просто не может, естественно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

Сколько играю - редко встречаются грамотные отряды. В основном отряды из ЛК. И смысл в таком отряде без грамотного света ??? Самый по моему личному мнению грамотный отряд - 1 ЛК + 1 КР + 1 ЭС. ЭС светит и сам не попадает в засвет. КР отгоняет от ЛК вражеские ЭСы а так же помогает своим ПВО. Ну и естественно помогает своему ЭСу. ЛК уже чисто играет от дамага по свету ( конечно все зависит от конкретной ситуации ).

Повторюсь - это мое личное мнение тактики отряда. Сам не провел ни одного боя в отряде:hiding:

Я скорее теоретик а не практик:hiding:

Хотелось бы услышать мнение именно людей имеющих непосредственное отношение к Флоту

Изменено пользователем surinam1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 974 боя

еще разочек)

1. Так где же я говорил, что отряд не оказывает повышенного влияния на бой? Словами"Идите в отряд, если считаете что это такой ужасный чит, и оставьте эти свои бредни про нагиб подлым отрядом бравых соло игроков" 

Я сказал, что если Вы считаете отряд читом, так и играйте в отряде, но не надо меня в этом винить! Так понятно?))

2. Жаль, что приходится объяснять очевидное...баланс отряда отрядом считаю некорректным, потому что после реализации такого предложения опять начнётся ( или продолжится с удвоенной силой)вайн о балансе по скиллу, тк игроки, вайнившие о балансе отрядов, не получат от этой фичи ровно никакой выгоды. 55+ продолжат побеждать, а 46+ продолжат тащить команду на дно. Даже отрядом.Одновременно с этим, не считаю что при вводе баланса отрядами игра станет для меня менее фановой, будут и нагиб, и фан, и пр. пр., за исключением повышенного времени ожидания, что может оттолкнуть игроков.

3. Про темы в танках в курсе, мы тут о другом собрались говорить вроде). Баланс по скиллу начнут требовать, когда люди после введения баланса отрядов внезапно поймут, что для них ничего не изменилось, потому что исход боя решает не баланс отрядов, а мозг. Координироваться с успехом можно и в рандоме, и если бы я был уверен, что игроки меня поддержат, а не разбегутся в разные стороны, я бы и в одиночку не меньше фана получал, но 40 % людей не побеждать заходят, а так, популькать по домикам.

4. По поводу моей некомпетентности -ну Вам безусловно лучше знать, других мнений кроме Вашего быть просто не может, естественно)

1. Вы сказали про бредни нагиба отряда солоигроков. Мне что, в каждое слово что ли тыкать пальцем? Или вы читаете и осознаёте только то, что считаете нужным?

2. Не начнётся. Всё это уже прошли в танках и самолётах. Жаль, что вы не понимаете таких очевидных вещей. Про повышенное время ожидания я уже много раз слышал. Как раз об этом всегда вопят любители "совместного общения". И как раз из-за того, что боятся попасть на равнозначный отряд. Некоторые даже специально отрядом по ночам на десятках заходят, чтобы потом статой перед одноклассниками хвалится. Вы просто хотите  иметь премущество в бою и если вас будут балансить равнозначным отрядом, то премущества не будет. Не спорю, будут отряды и 45%, но они крайне редки и обычно в песке. Вы просто боитесь играть против равных соперников, только  и всего. 

3. Баланс по скилу требуют с 2011 года, всё равно есть отряды-взводы или их нет. Это никак не связано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

... Вы сказали про бредни нагиба отряда солоигроков....

Вы просто хотите  иметь премущество в бою и если вас будут балансить равнозначным отрядом, то премущества не будет. ...Вы просто боитесь играть против равных соперников, только  и всего. 

Ааа, так цель всей Вашей тирады -обвинить меня в трусости? Ну так бы сразу и сказали!

Знаете, это очень серьёзное и обидное обвинение, поэтому мне придется попросить у вас доказательства Ваших слов, иначе я вынужден буду признать Вас низкопробным клеветником :(

Поскольку я прекрасно понимаю, что никаких доказательств нет, и быть не может, прошу Вас, не берите на себя больше, чем можете, и не мелите языком попусту. Обвинять кого-либо, не имея доказательств очень гнилое дело,ВЫ СОГЛАСНЫ, УВАЖАЕМЫЙ РАЗОБЛАЧИТЕЛЬ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Сколько играю - редко встречаются грамотные отряды. В основном отряды из ЛК. И смысл в таком отряде без грамотного света ?

Пачка линкоров имеет большее влияние на происходящее.

Лк вместо такт. исхищрений просто перестреляют кр, лк, а потом с командой займутся эм.  

Есть нюансы в зависимости от класса и уровня. 

Но для простоты понимания: три колорады >> трёх пенсакол. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
3 506 публикаций
18 974 боя

Ааа, так цель всей Вашей тирады -обвинить меня в трусости? Ну так бы сразу и сказали!

Знаете, это очень серьёзное и обидное обвинение, поэтому мне придется попросить у вас доказательства Ваших слов, иначе я вынужден буду признать Вас низкопробным клеветником :(

Поскольку я прекрасно понимаю, что никаких доказательств нет, и быть не может, прошу Вас, не берите на себя больше, чем можете, и не мелите языком попусту. Обвинять кого-либо, не имея доказательств очень гнилое дело,ВЫ СОГЛАСНЫ, УВАЖАЕМЫЙ РАЗОБЛАЧИТЕЛЬ?

Не, лучше вы мне расскажите байку, что вы отрядом собираетесь только ради общения. Раскажите байку, что две лишних минуты ожидания для вас смертельны( в самолётах 3к. онлайна, но даже там балансит звено против звена, а в танках взвод балансит обычно вниз списка, если конечно не десятки).

Вы элементарно не хотите играть против равных отрядов, придумывая то мифическое время ожидания, то страдаете за отряды 45% игроков. Какие вам ещё нужны доказательства? Создал отряд, будь готов встретиться с подобным отрядом, а не весело нагибать разрозненных одиночек. Тут и разоблачать нечего. В школе тоже, наверное, брали с собой пару друзей-боксеров и весело отбирали деньги у одноклассников?:teethhappy:

Цель тирады-создать для всех участников боя равные начальные условия. А уж итог будет зависеть от умений игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Цель тирады-создать для всех участников боя равные начальные условия. А уж итог будет зависеть от умений игроков.

После пятиминутного ажидания боя таки забалансило отряд против отряда на двух братьев.

Один отряд поехал по карте налево, другой - направо.

Баланс? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
3 506 публикаций
18 974 боя

После пятиминутного ажидания боя таки забалансило отряд против отряда на двух братьев.

Один отряд поехал по карте налево, другой - направо.

Баланс? 

Да

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Да

ну фиг знает. Надо их заставить ехать в одну точку. Иначе никакого баланса, имха. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
3 506 публикаций
18 974 боя

ну фиг знает. Надо их заставить ехать в одну точку. Иначе никакого баланса, имха. 

Зачем их заставлять? А то так можно дойти до того, что Норка должна стреляться только с Норкой, а Могами только с Могами. 

Согласитесь, что команда, которая имеет отряд уже имеет премущество над командой, где нет отряда. А кто куда пошёл, это уже другой вопрос. Вполне может случится, что один отряд вырежет всё на своём фланге, а другой на своём и встретятся в эндшпиле друг с другом. А может и не встретятся. Но в начале боя все были в равных условиях. 

Изменено пользователем HoarFighter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Не, лучше вы мне расскажите байку, что вы отрядом собираетесь только ради общения. ...

Вы элементарно не хотите играть против равных отрядов, ... В школе тоже, наверное, брали с собой пару друзей-боксеров и весело отбирали деньги у одноклассников?:teethhappy:

1. В этой теме ( возможно не Вам) уже писал, что если бы в рандоме были сплошь здравомыслящие игроки, готовые прикрыть, и прийти на помощь-играл бы и в соло с большим удовольствием. Но рандом есть рандом, и поскольку я не обладаю мазохистическими наклонностями, и мне жалко своё время и свои нервы, играю в основном отрядами, потому что так проще внести вклад в победу, и не нужно париться, что Вася пулькает по домикам, а не помогает мне. Никогда этого не отрицал.

2. Цель Вашей тирады на протяжении 3-4 постов-безосновательно обвинить меня в трусости и лжи, а не создать для всех участников боя равные условия, иначе Вы бы написали соответствующий фитбэк, и сослались на него в нашем диалоге. Я пока вижу только пустую болтовню и ничем не обоснованные претензии и обвинения в мой адрес. Вроде со взрослым человеком полемику веду, а вроде и нет. Доказательств моей трусости, я, видимо, не получу, поэтому просто сделаем друг о друге соответствующие выводы ( Вы-что я трус, я-что вы балабол), и закончим сей прекрасный диалог.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
3 506 публикаций
18 974 боя

1. В этой теме ( возможно не Вам) уже писал, что если бы в рандоме были сплошь здравомыслящие игроки, готовые прикрыть, и прийти на помощь-играл бы и в соло с большим удовольствием. Но рандом есть рандом, и поскольку я не обладаю мазохистическими наклонностями, и мне жалко своё время и свои нервы, играю в основном отрядами, потому что так проще внести вклад в победу, и не нужно париться, что Вася пулькает по домикам, а не помогает мне. Никогда этого не отрицал.

2. Цель Вашей тирады на протяжении 3-4 постов-безосновательно обвинить меня в трусости и лжи, а не создать для всех участников боя равные условия, иначе Вы бы написали соответствующий фитбэк, и сослались на него в нашем диалоге. Я пока вижу только пустую болтовню и ничем не обоснованные претензии и обвинения в мой адрес. Вроде со взрослым человеком полемику веду, а вроде и нет. Доказательств моей трусости, я, видимо, не получу, поэтому просто сделаем друг о друге соответствующие выводы ( Вы-что я трус, я-что вы балабол), и закончим сей прекрасный диалог.

Единственное, что я так не пойму после всех этих ваших словоизлияний, почему вы так против того, чтобы отряд балансило отрядом? Это не в коей мере не мешает лично вам играть отрядом. Да, время ожидания  увеличится на 2-3 минуты, но это же не критично при длительности боёв? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

предлагаю на 10ур уменьшить число эм на команду, а то когда 3 симакадзе и 2 кагеро в одной команде, то это просто смех да и только, а не бой получается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
0 публикаций

Баланс по скиллу начнут требовать, когда люди после введения баланса отрядов внезапно поймут, что для них ничего не изменилось, потому что исход боя решает не баланс отрядов, а мозг. 

Да вы, что. Ничего не изменится после введения баланса отрядов?

А вы свою статистику смотрели?

У вас мозги включаются только когда втроем играете? Соло вы сразу хуже соображаете?

Несбалансированности отрядов в упор не видите?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Да вы, что. Ничего не изменится после введения баланса отрядов?

А вы свою статистику смотрели?

У вас мозги включаются только когда втроем играете? Соло вы сразу хуже соображаете?

Несбалансированности отрядов в упор не видите?

1.))) я сегодня уже много объяснял, почему ничего не изменится после баланса отрядов по моему скромному мнению. Можете в этой теме поискать.

2. Уважаемый, если бы Вы сами включили свой мозг, то поняли бы, что 90% соло боев были сыграны мной когда я только пришёл в корабли, и понятия не имел о механике игры.( неожиданно, правда?). Если я сейчас начну играть соло, уверяю Вас, мои результаты будут намного лучше.

И да, несбалансированности в упор не вижу. Точнее не вижу тут проблемы-ЕСЛИ ОТРЯДЫ НАГИБАЮТ-ИГРАЙТЕ ОТРЯДАМИ, а не вайните на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию