22 DeletedUser Участник 0 публикаций Жалоба #141 Опубликовано: 28 янв 2016, 14:17:59 Если я сейчас начну играть соло, уверяю Вас, мои результаты будут намного лучше. Никогда соло вы не будете побеждать чаще, чем в отряде из 3 человек. В самолетах тоже некоторые отрицали несбалансированность отрядов, пока только через год эту несбалансированность не заметили разрабы и не подтвердили статистикой, если здесь не напишут в ближайшее время балансер отрядов - игра умрет как и самолеты, и введут ботов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
886 DrBullet Участник 1 738 публикаций Жалоба #142 Опубликовано: 28 янв 2016, 14:55:18 Никогда соло вы не будете побеждать чаще, чем в отряде из 3 человек. В самолетах тоже некоторые отрицали несбалансированность отрядов, пока только через год эту несбалансированность не заметили разрабы и не подтвердили статистикой, если здесь не напишут в ближайшее время балансер отрядов - игра умрет как и самолеты, и введут ботов. я и не утверждал, что буду побеждать чаще, чем в отряде,откуда Вы это взяли? В самолеты не играл, не могу ничего сказать. В танках тоже сейчас баланс по отрядам? С 2011 по начало 2015 его точно не было, и никто не вайнил, и игра процветала, онлайны фантастические были по сравнению с самолетами и с кораблями. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
586 HappyCatInTheHat Бета-тестер 1 571 публикация 2 685 боёв Жалоба #143 Опубликовано: 28 янв 2016, 15:15:10 А то так можно дойти до того, что Норка должна стреляться только с Норкой, а Могами только с Могами. А как ещё-то? При чём и тут будет дисбаланс, ибо в одной команде будет глупая могами и на торпеды налетит. Кто хочет катать против равных по скиллу - катают ранги. Те кто то же самое, но в группах - ждут командные бои. Ну а те кто катают рандом - катают рандом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 DeletedUser Участник 0 публикаций Жалоба #144 Опубликовано: 28 янв 2016, 15:29:51 я и не утверждал, что буду побеждать чаще, чем в отряде,откуда Вы это взяли? Вот вы сами и подтвердили что баланса отрядов нет, разве вас играет 2 человека? Один соло другой в отряде? Если один, то почему такая разная статистика? Уж точно не из-за вас, а из-за баланса, отсутствие баланса просто так вам дает минимум +10% в отряде, о справедливости речь даже не идет... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
886 DrBullet Участник 1 738 публикаций Жалоба #145 Опубликовано: 28 янв 2016, 15:43:40 Вот вы сами и подтвердили что баланса отрядов нет, разве вас играет 2 человека? Один соло другой в отряде? Если один, то почему такая разная статистика? Уж точно не из-за вас, а из-за баланса, отсутствие баланса просто так вам дает минимум +10% в отряде, о справедливости речь даже не идет... хм, мне казалось, что я вам в предыдущем посте ответил, почему такое различие. Прочтите пожалуйста ещё разок). Пс, пока нажимал кнопку " ответить" случайно Ваш пост минусанул. Не хотел, но со смартфона не удобно) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 DeletedUser Участник 0 публикаций Жалоба #146 Опубликовано: 28 янв 2016, 17:48:24 хм, мне казалось, что я вам в предыдущем посте ответил, почему такое различие. Прочтите пожалуйста ещё разок). Различие вы обосновывали тем,что соло играли еще когда только пришёл в корабли, и понятия не имели о механике игры. Но даже сейчас, уже будучи опытным, вы всеравно будете соло играть хуже (что сами же и подтвердили). А значит все что я писал - правда, баланса отрядов нет, не двое же вас играет в игру (один в отряде другой соло), и разница в победах ВСЕГДА искусственно сделана отсутствием баланса. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
886 DrBullet Участник 1 738 публикаций Жалоба #147 Опубликовано: 28 янв 2016, 18:17:10 Различие вы обосновывали тем,что соло играли еще когда только пришёл в корабли, и понятия не имели о механике игры. Но даже сейчас, уже будучи опытным, вы всеравно будете соло играть хуже (что сами же и подтвердили). А значит все что я писал - правда, баланса отрядов нет, не двое же вас играет в игру (один в отряде другой соло), и разница в победах ВСЕГДА искусственно сделана отсутствием баланса. Ну когда же все вайнящие поймут-отряды нагибают?-ИДИТЕ ИГРАТЬ ОТРЯДАМИ! И проблема с балансом отрядов отпадет, и вайн кончится, соответственно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
432 [COAP] Warrior_Max Участник 1 020 публикаций 10 212 боёв Жалоба #148 Опубликовано: 29 янв 2016, 06:18:14 вчера на Нагато с напарником (колорадо) в отряде попал в бой где у нас был Амаги, мы с нагато и колорадо +1 ЛК 7.. против нас забалансило 2 изюма, норку и +1ЛК 7.... я не считал еще КР 9-ки.... вроде бы сразу надо вопить: баланс какаха, несправедливо, бе-бе-бе.... однако мы выиграли.... всего то выступили в роли самоубийц.... мой Нагато, друг на Колорадо и на Балтиморе еще один сошлись с юзюмами. норкой, ибуки, могами и какой то эсм (не до него было).... мы тянули сколько могли, нас в итоге потопили (что логично), НО... в это время команда наша вынесла всех остальных противников и забрала точку.... так беда ли с балансом?????? или проблема в людях? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 DeletedUser Участник 0 публикаций Жалоба #149 Опубликовано: 29 янв 2016, 07:05:26 Ну когда же все вайнящие поймут-отряды нагибают?-ИДИТЕ ИГРАТЬ ОТРЯДАМИ! И проблема с балансом отрядов отпадет, и вайн кончится, соответственно. Когда же любители отрядов поймут, что не все могут играть в отряде? Если бы могли - то в отрядах играло бы большинство - а так играет меньшинство. Даже если в отрядах играть станет больше - это не решит проблем с отрядами - баланс отрядов не писали - а значит бывают случаи когда в одной команде ДВА отряда а в другой ни одного. Чем провинилась команда без отрядов? А вообще все напоминает самолетный форум, там тоже не умеющие анализировать информацию в упор не видели дисбаланса отрядов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
886 DrBullet Участник 1 738 публикаций Жалоба #150 Опубликовано: 29 янв 2016, 07:17:43 Когда же любители отрядов поймут, что не все могут играть в отряде? .......там тоже не умеющие анализировать информацию в упор не видели дисбаланса отрядов. 1. Что мешает всем желающим играть в отряде объясните пожалуйста? Микрофон не купить себе за 300р.? Какие тут вообще причины могут препятствовать, я просто без понятия. 2. Извините, но подобные темы считаю необоснованным вайном) Вайн не анализирую. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #151 Опубликовано: 29 янв 2016, 07:38:27 (изменено) В конце концов после продолжительного вайна в танках удалось таки сделать на 90% зеркальный баланс. В чем проблема тут? Ждать 2 минуты запуска в бой? Еще раз повторюсь, на высоких уровнях я лучше буду ждать долго запуск в бой, чем 20 минут на линкоре убегать от 75 торпед непрерывно курсирующих по всей карте. напомню, что в танках основные типы техники более-менее сбалансированы по характеристикам, то есть те же СТ и ПТ 10 имеют уровень хитпоинтов ненамного меньше тяжей (а иные имеют и равные очки боеспособности), при меньшей броне и сравнимом наносимом уроне. то есть тот же средний танк в принципе может без проблем бороться с тяжем, отсюда и меньше проблем с балансировщиком - легко можно допускать перекосы по типу техники в командах. А в кораблях в угоду идиотской историчности решили сделать, к примеру, ультимативный юнит - линкор Ямато и лососянский Демойн, с разницей в броне (что исторично), очках боеспособности (что глупо) и потенциально наносимом чистом уроне (линкоры по определению лучше выхиливают себя, так как цитаделят их только ихние собратья) в 2 раза. При этом, работая над балансировщиком забыли про это, и теперь у нас линкоры периодически балансят крейсерами. Всё это называется "тестировали, тестировали, да не вытестировали" Изменено 29 янв 2016, 07:39:03 пользователем Arcanit Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 DeletedUser Участник 0 публикаций Жалоба #152 Опубликовано: 29 янв 2016, 07:41:32 1. Что мешает всем желающим играть в отряде объясните пожалуйста? Микрофон не купить себе за 300р.? Какие тут вообще причины могут препятствовать, я просто без понятия. Причин миллион, правда чтобы их понимать нужно выйти из школьного возраста, будут у вас дети вы поймете что времени на собирание отряда у вас нет - и хоть пару боев но соло, о глухих вы даже не подумали, о том что добрались до компа когда все спят и говорить нельзя тоже, я устану перечислять все причины, умей вы анализировать информацию, вывод что не все могут играть в отряде можно элементарно сделать из количества играющих в отряде!!! В самолетах любители полетать в команде тоже плакали когда им указывали на дисбаланс, они как и здесь любители отрядов, просто рыдали, когда их пытались ставить в одинаковые рамки с соло игроками. Те кто не видит отсутствие баланса отрядов - просто привыкли нагибать соло игроков, и чтобы у противника небыло отряда - в равных условиях они уже боятся играть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 032 Dibdon Участник 1 382 публикации Жалоба #153 Опубликовано: 29 янв 2016, 07:45:27 напомню, что в танках основные типы техники более-менее сбалансированы по характеристикам, то есть те же СТ и ПТ 10 имеют уровень хитпоинтов ненамного меньше тяжей (а иные имеют и равные очки боеспособности), при меньшей броне и сравнимом наносимом уроне. то есть тот же средний танк в принципе может без проблем бороться с тяжем, отсюда и меньше проблем с балансировщиком - легко можно допускать перекосы по типу техники в командах. А в кораблях в угоду идиотской историчности решили сделать, к примеру, ультимативный юнит - линкор Ямато и лососянский Демойн, с разницей в броне (что исторично), очках боеспособности (что глупо) и потенциально наносимом чистом уроне (линкоры по определению лучше выхиливают себя, так как цитаделят их только ихние собратья) в 2 раза. При этом, работая над балансировщиком забыли про это, и теперь у нас линкоры периодически балансят крейсерами. Всё это называется "тестировали, тестировали, да не вытестировали" Согласен, есть корабли влияющие на ход боя, а есть нет. Вот например, если в команде есть Ямато, а в другой нет, то вероятность победы с Ямато больше, И пока у Яматы не будет соперника равного ей, то о балансе не может быть речи. Это с учетом, что водила Яматы не рак. Так и про отряды и про шимки, вы все сами знаете. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
886 DrBullet Участник 1 738 публикаций Жалоба #154 Опубликовано: 29 янв 2016, 08:11:17 Причин миллион, правда чтобы их понимать нужно выйти из школьного возраста 1. Странно, думал не опуститесь до перехода на личности, и до обзывалок школотой. Жаль. 2. Ещё один последний разочек разъясню свою позицию. Если бы в рандоме я мог положиться на любого игрока, как на себя самого, я бы и соло играл с не меньшим удовольствием. Если бы ВСЕ люди в рандоме действовали осознанно, дополнительная координация в виде отрядов была бы фактически бесполезна. ( 12 адекватных игроков 55+, координируясь только при помощи чата и быстрых команд( даже неслышащие могут, и даже если есть дети!) НИЧЕМ не уступят противникам, имеющим аналогичный скилл, но играющим в 4 отрядах, и разнесут в щепки 4 отряда игроков 46+. Имхо.) Но в наших реалиях в рандоме нет никакой координации, 30-40 % команды бездействует и сливается. Считаю, что В этих условиях актуальной проблемой является низкий скилл большого процента игроков и отсутствие у них мотивации к победе, а не баланс отрядов. Такая моя позиция, и таково моё мнение. Пс, при этом не считаю, что сильно проиграю от введения указанного баланса, и что " статка просядет". Пока слабых игроков больше чем сильных, будем нагибать) Удачи! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 DeletedUser Участник 0 публикаций Жалоба #155 Опубликовано: 29 янв 2016, 08:34:27 1. Странно, думал не опуститесь до перехода на личности, и до обзывалок школотой. Жаль. Школотой я вас не называл, просто только выйдя из школьного возраста видны эти причины. низкий скилл большого процента игроков и отсутствие у них мотивации к победе, а не баланс отрядов. Ничего подобного, если бой без отрядов, то низкий скилл в основном есть и в той и другой команде - а значит команды играют в равных условиях, и от балансера уже результат боя не так зависит. А вот когда появляется один отряд на две команды - здесь появляется искусственное преимущество у команды с отрядом, причем это преимущество просто из-за того что не написали балансер. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
886 DrBullet Участник 1 738 публикаций Жалоба #156 Опубликовано: 29 янв 2016, 08:48:55 Школотой я вас не называл, просто только выйдя из школьного возраста видны эти причины. Ничего подобного, если бой без отрядов, то низкий скилл в основном есть и в той и другой команде - а значит команды играют в равных условиях, и от балансера уже результат боя не так зависит. А вот когда появляется один отряд на две команды - здесь появляется искусственное преимущество у команды с отрядом, причем это преимущество просто из-за того что не написали балансер. я понял Вашу позицию, и объяснил Вам свою- нет причин, препятствующих координации рандомных игроков функционалом, предусмотренным боевым интерфейсом игры( чат, быстрые команды), кроме обычного нежелания, и низкого уровня игрового мастерства участников. Предлагаю все-таки остаться при своих мнениях, поскольку иного тут не дано. Спасибо за конструктивный диалог, и за то что не обзывали меня школотой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 DeletedUser Участник 0 публикаций Жалоба #157 Опубликовано: 29 янв 2016, 08:55:02 нет причин, препятствующих координации рандомных игроков функционалом, предусмотренным боевым интерфейсом игры( чат, быстрые команды), кроме обычного нежелания, и низкого уровня игрового мастерства участников. Никогда человек без микрофона не будет так же играть как с микрофоном, никакой интерфейс этого не заменит. Предлагаю все-таки остаться при своих мнениях, поскольку иного тут не дано. Это у вас мнение, у меня факт, причем подтвержденный статистикой, дисбаланс отрядов подтвержден цифрами а не просто мнением. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 678 HoarFighter Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 3 506 публикаций 18 974 боя Жалоба #158 Опубликовано: 29 янв 2016, 09:44:52 Смотрю дисскусия так и продолжается. А господин DrBullet так и не в состоянии пояснить, почему он не желает баланса отряда отрядом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
886 DrBullet Участник 1 738 публикаций Жалоба #159 Опубликовано: 29 янв 2016, 09:53:42 Никогда человек без микрофона не будет так же играть как с микрофоном, никакой интерфейс этого не заменит. Это у вас мнение, у меня факт, причем подтвержденный статистикой, дисбаланс отрядов подтвержден цифрами а не просто мнением. Хотел закончить диалог, но, извините не удержался. У Вас именно ложное мнение, что у Вас есть факт. Один актуальный пример, и можете ничего больше не отвечать, просто объясню как Вы далеки от истины. Танки. Рандомная рота 60+( да, много играл с такими ребятами, хотя сам статой не вышел). Игра под музыку, и чаёк. В эфире-тишина, и только изредка на карте кто-то из участников тыкнет на квадрат. Одерживались победы как над крепкими середняками, так и над кланами топ 200( про первые 50 -70 речи не идёт). Это было не раз, была повторяемость. Процент побед достигал 65-70 % за 2-3 десятка боев. Да, все игроки сильные, да каждый знает своё место в бою. НО КООРДИНАЦИИ ГОЛОСОМ ОТ КОМАНДИРА НЕ БЫЛО. Это к вопросу о том, что "Никогда человек без микрофона не будет так же играть как с микрофоном". На этом предлагаю таки закончить. С уважением. 09:57 Добавлено спустя 3 минуты Смотрю дисскусия так и продолжается. А господин DrBullet так и не в состоянии пояснить, почему он не желает баланса отряда отрядом. 1. Не люблю когда меня обвиняют в том, чего не совершал. 2. Ответ давался. 3. Я избирателен в оппонентах, и тех, кого считаю пустомелями, ответом не удостаиваю. Без уважения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 DeletedUser Участник 0 публикаций Жалоба #160 Опубликовано: 29 янв 2016, 10:03:41 У Вас именно ложное мнение, что у Вас есть факт. Мнение это у вас, а у меня факты, покажите мне в виде статистики что отряды сбалансированы, а я вам показал в цифрах отсутствие баланса отрядов. DrBullet (29 Янв 2016 - 09:53) писал: Процент побед достигал 65-70 % за 2-3 десятка боев. Да, все игроки сильные, да каждый знает своё место в бою. НО КООРДИНАЦИИ ГОЛОСОМ ОТ КОМАНДИРА НЕ БЫЛО. Вот если бы они были еще и с координацией голосом - то играли бы лучше. В подавляющем большинстве случаев ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК - будет лучше играть с микрофоном чем без микрофона. И это преимущество должно быть скомпенсировано балансером путем ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ игры отряда против отряда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию