Перейти к содержимому

В этой теме 505 комментариев

Рекомендуемые комментарии

138
[OKEAH]
Участник, Коллекционер
281 публикация
17 239 боёв

До Могами осталось всего ничего и деньги собраны, но в свете грядущих изменений сижу и думаю - а нужен ли Могами вообще. Миоко во всём лучше будет. Останусь на 7 лвл и дело с концом. Не понимаю прикола - чтобы в топе восьмёрка не была лучше семерки.

Изменено пользователем pashido

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[KAPUT]
Бета-тестер
228 публикаций

Покатал на тесте Мурманск...Кроме указанного урезано ПВО.Чтобы там не говорили,а 19 самолетов за бой сбивал,теперь курим бамбук.Ну в общем WG это шулер с которым играть нельзя.Изящным пируэтом (мы жеж как жеж и обещали ТТХ премов не трогаем!!!!) нерфом перка чпокают кучу характеристик корабля.Я покупал этот корабль с прицелом на прокачку именно этих навыков,но как принято в этой компании (отработано еще в танках) кидалово покупателя разрешено и поощряется.

Из плюсов, ИМХО,сделал торпеды на дальность 6.4км зато скорость 60 узлов...на безптичье,как говорится и ж.... соловей.

Это только то,что касается Мурманска,не берем немцев,и несчастный Кливленд.

Все эти новшества привели к еще большему апу эсминцев.Чего добиваются господа разработчики....

Господин читатель это вспомогательное оружие потянуло за собой длинную цепочку и если у вас не хватило серого вещества эту цепочку проследить не надо всем это показывать,выглядите как-то не очень.

Позвольте добавить свои соображения по теме предстоящего нерфа Мурманска

Навыки командира БОП (1 уровень ) и  "Мастер наводчик" (2 уровень) являются практически безальтернативными и берутся сразу после назначения нового командира или после пары-тройки боев. Поэтому нет смысла рассматривать характеристики корабля без учета влияния данных перков командира. Сравнивая характеристики Мурманска в патче 0.5.2.4 и 0.5.3 тест2 получаем снижение скорострельности на 10% (с 9,5 до 8,6 в/с) и скорости поворота орудий  на 20%(с18 до 22 с/180град). То есть в итоге имеем существенное снижение ДПМ и комфорта игры на корабле. Ну а как влияет снижение ДПМ на доходность корабля в опыте и кредитах думаю объяснять не стоит...

Что же получает Мурманск взамен? Ведь Рубикон патч 0.5.3 по заявлениям разработчиков существенно изменит ПВО?  ПВО Мурманска по оценкам разработчиков возрастет аж на целые три единицы (с 25 до 28). Давайте посмотрим внимательно, за счет чего это произойдет и как это  повлияет на эффетивность Мурманска в части ПВО. В патче 0.5.2.4. ПВО Мурманска представляет собой три ауры: 20мм-2,1км-70ед/с, 40мм-3,5км-27ед/с, 76,2мм-2,0км-12ед/с. На тесте патча 0.5.3 эти ауры ПВО выглядят так: 20мм-2км-60ед/с, 40мм-3,5км-34ед/с, 76,2мм-3,5км-17ед/с.

Главным образом за счет 76,2 мм произойдет усиление "дальней" 3,5 км ауры ПВО на 24 ед/с и ослабление "ближней" 2,0 км ауры ПВО  на 22 ед/с. То есть по факту мы имеем некоторое усиление ПВО на дистанции 2-3,5 км. Если бы не одно "но". В патче 0.5.3 с ребалансом ПВО произойдет усиление живучести авиагрупп. Для одноуровневых авианосцев это в среднем составит около 300хп/самолет. При скорости одноуровневых самолетов около 200 км/ч (лень переводить узлы в км, спасибо за удобный интерфейс!) это полностью компенсирует усиление ПВО Мурманска на дальности 2-3,5 км и способствует лучшей выживаемости авиагрупп вблизи.

Так ап или нерф ПВО Мурманска в патче 0.5.3? Лично я апом это назвать не могу. Да, появятся новые перки на усиление ПВО, но это уже другая игра и другой геймплей со своими плюсами и минусами.

Я сознательно обойду стороной перк УОП, так как польза его для Мурманска- артиллериста весьма ситуативна. Брать его для усиления только ПВО? Пожуем-посмотрим.

Итак, что мы имеем в голом остатке? Если патч 0.5.3 зайдет в том виде, котором он представлен на общем тесте мы получим несомненный нерф премиум крейсера Мурманск в части артиллерии (снижение ДПМ) и как следствие в части доходности, ухудшение комфорта игры в результате уменьшения скорости вращения башен. Мы имеем существенное изменение геймплея в части ПВО с трудно прогнозируемыми выводами.

В связи с вышеизложенным у меня есть несколько вопросов к разработчикам:

1. Считаете ли вы необходимым произвести корректировку всех (а не только Михаила Кутузова) премиальных кораблей, характеристики которых затронуты предстоящей ребалансировкой навыков командира (Аврора, Юбари, Мурманск, Марблхед)?

2. Считаете ли вы Мурманск имбой, заслуживающей нерфа, и если да, то почему он до сих пор не выведен из продажи?

3. Вы полностью отдаете себе отчет в том, какая "токсичность" поднимется счастливыми обладателями Мурмансков и Марблхедов в случае если в патче 0.5.3 характеристики этих кораблей останутся в том виде в котором они были в 0.5.2.4 без соответствующей компенсации (как для Михаила Кутузова)?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация

До Могами осталось всего ничего и деньги собраны, но в свете грядущих изменений сижу и думаю - а нужен ли Могами вообще. Миоко во всём лучше будет. Останусь на 7 лвл и дело с концом. Не понимаю прикола - чтобы в топе восьмёрка не была лучше семерки.

Качай японские эсминцы. После патча с 6 уровня будут самое то( перк  -дальность +скорость торпед). Муцуки - 8км и 64 узла, Хацухару - 8км и 67 узлов и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[OKEAH]
Участник, Коллекционер
281 публикация
17 239 боёв

Качай японские эсминцы. После патча с 6 уровня будут самое то( перк  -дальность +скорость торпед). Муцуки - 8км и 64 узла, Хацухару - 8км и 67 узлов и т.д.

У меня уже Фубуки в порту, правда пока голый))). Кроме этого оставлен Изя для фана и пока Сухарь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 458 публикаций
429 боёв

Чьи эсминцы первыми захейтят вражеских авиков - того и тапки. Вот краткий сценарий боёвок будущего)))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Позвольте добавить свои соображения по теме предстоящего нерфа Мурманска

А нерф остальных кораблей вас не беспокоит?

Как бы всем известно, что Мурманск переапан и вообще лучший корабль для уничтожения песка.

Незначительный его нерф - это не очень страшно. А вот нерф остальных кораблей выглядит серьезнее.

Но вы же видите только песчинку у себя в глазу - бревно в глазах остальных не замечаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

Чьи эсминцы первыми захейтят вражеских авиков - того и тапки. Вот краткий сценарий боёвок будущего)))

согласна..

анархия ЭМ при поддержке вакханалии авиагрупп.

Роль остальных классов сведется к обороне своего авика.

а в результате одна большая групповуха, где твоя тактика будет мало что значить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

вражеских авиков? после патча? :)

их не будет )))

12:07 Добавлено спустя 0 минут

Роль остальных классов сведется к обороне своего авика.

Да не смешите. Авиков уже сейчас 1 бой из 5ти. Будет 1 бой из 10ти. 

Оборонять некого будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

пост №488

нерф или ап пво према-мурманск

"В патче 0.5.2.4. ПВО Мурманска представляет собой три ауры: 20мм-2,1км-70ед/с, 40мм-3,5км-27ед/с, 76,2мм-2,0км-12ед/с. На тесте патча 0.5.3 эти ауры ПВО выглядят так: 20мм-2км-60ед/с, 40мм-3,5км-34ед/с, 76,2мм-3,5км-17ед/с. и тд"

у нас наверное разные калькуляторы??

берем скорость самолетов для 5-лвл ударников 100 узлов (180 км в час).

старое пво:

1 зона) 0-2.0км - 109 урона в сек

2 зона) 2.0-2.1км - 97 урона в сек

3 зона) 2.1-3.5 км - 27 урона в сек.

пво суммарно по приближающемуся топору выдаст следующее:

3 зона -756 урона

2 зона -194 урона

1 зона - 4360 урона

сумма по равномерно двигающейся болванке = 5310 урона

новое пво:

1 зона) 0-2.0км - 111 урона в сек

2 зона) 2.0-3.5км - 51 урона в сек

2 зона -1530

1 зона - 4400 урона

сумма по равномерно двигающейся болванке = 5970 урона

имеем в 2 раза мощнее трепание топоров в дальней зоне (+774) и увеличенный урон в ближней зоне (+.40). ну и соответственно суммарный дамаг +660.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[KAPUT]
Бета-тестер
228 публикаций

А нерф остальных кораблей вас не беспокоит?

Как бы всем известно, что Мурманск переапан и вообще лучший корабль для уничтожения песка.

Незначительный его нерф - это не очень страшно. А вот нерф остальных кораблей выглядит серьезнее.

Но вы же видите только песчинку у себя в глазу - бревно в глазах остальных не замечаете.

1. Беспокоит, но это отдельная тема

2. "Как всем известно"- не уверен что "все" включает и разработчиков, потому и задал вопрос почему они не убирают "имбу" из продажи

3. А "значительность"  нерфа имеет отношение к заявлению "премы не нерфим"?  Или на полшишечки не считается?). А вот о нерфе других кораблей тема совсем другого разговора и говорить о ней нужно отдельно

4. Я высказался по отдельному кораблю в рамках темы топика. Если я начну перечислять все бревна, то сообщение займет пару страниц форума. Кнопить столько букв как и ввязываться с Вами в дискуссию "кто больше пострадал от произвола злых разрабов" мне лениво

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
119 публикаций
14 837 боёв

Sub_Octavian (02 Фев 2016 - 09:39) писал:   Мы разработчики онлайн-игры, причем не последней в мире и не самой банальной. 

Это вы про Корабли или Самолёты? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

вражеских авиков? после патча? :)

их не будет )))

12:07 Добавлено спустя 0 минут

Да не смешите. Авиков уже сейчас 1 бой из 5ти. Будет 1 бой из 10ти. 

Оборонять некого будет.

я прогнозирую ровно наоборот...

самолеты в новом патче станут  быстрее/злее и крепче.

да и сейчас у меня  авики - в каждом втором бое, а в каждом пятом- по две штуки в команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[KAPUT]
Бета-тестер
228 публикаций

пост №488

нерф или ап пво према-мурманск

"В патче 0.5.2.4. ПВО Мурманска представляет собой три ауры: 20мм-2,1км-70ед/с, 40мм-3,5км-27ед/с, 76,2мм-2,0км-12ед/с. На тесте патча 0.5.3 эти ауры ПВО выглядят так: 20мм-2км-60ед/с, 40мм-3,5км-34ед/с, 76,2мм-3,5км-17ед/с. и тд"

у нас наверное разные калькуляторы??

берем скорость самолетов для 5-лвл ударников 100 узлов (180 км в час).

старое пво:

1 зона) 0-2.0км - 109 урона в сек

2 зона) 2.0-2.1км - 97 урона в сек

3 зона) 2.1-3.5 км - 27 урона в сек.

3 зона -756 урона

2 зона -194 урона

1 зона - 4360 урона

сумма по равномерно двигающейся болванке = 5310 урона

новое пво:

1 зона) 0-2.0км - 111 урона в сек

2 зона) 2.0-3.5км - 51 урона в сек

2 зона -1530

1 зона - 4400 урона

сумма по равномерно двигающейся болванке = 5970 урона

имеем в 2 раза мощнее трепание топоров в дальней зоне (+774) и увеличенный урон в ближней зоне (+.40). ну и соответственно суммарный дамаг +660.

Калькуляторы одни и источник один -клиент. Я не ставил целью расчет до мм и привел данные для одного орудия. Этого достаточно чтобы грубо прикинуть эффективность той или иной ауры.

Что касается ваших выкладок, то вы упускаете из вида увеличение живучести самолетов. Тот же топовый торпер одноуровневого японца "растолстел" в тесте 0.5.3 .на 220хп (с 990 хп до 1210хп)

С учетом того, что урон ПВО считается с общего хп авиагруппы 220*4=880хп. Ну и как суммарный дамаг +660 мощнее потрепает авиагруппу с +880 хп?

Повторюсь, я не стремился к точности расчетов. Будет окончательный пачноут-будем смотреть. Пока предварительно  изменения несомненны, но апа ПВО я не вижу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации
4 903 боя

Покатал на тесте Мурманск...Кроме указанного урезано ПВО.Чтобы там не говорили,а 19 самолетов за бой сбивал,теперь курим бамбук.Ну в общем WG это шулер с которым играть нельзя.Изящным пируэтом (мы жеж как жеж и обещали ТТХ премов не трогаем!!!!) нерфом перка чпокают кучу характеристик корабля.Я покупал этот корабль с прицелом на прокачку именно этих навыков,но как принято в этой компании (отработано еще в танках) кидалово покупателя разрешено и поощряется.

Из плюсов, ИМХО,сделал торпеды на дальность 6.4км зато скорость 60 узлов...на безптичье,как говорится и ж.... соловей.

Это только то,что касается Мурманска,не берем немцев,и несчастный Кливленд.

Все эти новшества привели к еще большему апу эсминцев.Чего добиваются господа разработчики....

Господин читатель это вспомогательное оружие потянуло за собой длинную цепочку и если у вас не хватило серого вещества эту цепочку проследить не надо всем это показывать,выглядите как-то не очень.

Очередной плакса по Мурманску... Еще что то там про серое вещество вякает =).

В нижних/средних  уровнях КР одинаково снижают скорострельность дальнобойность и башневерткость, и эсминцы еще не такие жестокие, чтобы *** карать все вокруг. Ваш Мурманск просто перестанет все нагибать за горизонтом при ходе разными галсами. Станет это делать чуть ближе и чуть медленее. И скилла для нагиба потребуется чуть поболее. Ты покупал технику с характеристиками. А на то что ты там еще насчитал есть соглашение - могуть менять что и когда хотят =)))

А ситуация с Могами - вообще отдельного рассмотрения заслуживает. Почему СУО там такое до сих пор стоит...

Изменено пользователем Bara_ber

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

ну и как бы и цифры не показывают категорического нерфа.

живучесть самолетов я вообще не притягивал в расчеты. я указал (по вашим цифрам) что ттх корабля остались прежними. или даже стали якобы лучше. что и утверждают разработчики.

вопрос. а это вы цифры дали без капитанских бонусов?? ибо если ещё плюс перки. плюс фокус то и посчитайте что получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[KAPUT]
Бета-тестер
228 публикаций

ну и как бы и цифры не показывают категорического нерфа.

живучесть самолетов я вообще не притягивал в расчеты. я указал (по вашим цифрам) что ттх корабля остались прежними. или даже стали якобы лучше. что и утверждают разработчики.

вопрос. а это вы цифры дали без капитанских бонусов?? ибо если ещё плюс перки. плюс фокус то и посчитайте что получится.

К вопросу об учете живучести самолетов. Раньше ножовкой пилили дощечку, теперь бензопилой пилим бревно. Почти одно и то же. Я бы сказал даже ап, ведь у меня БЕНЗОПИЛА! )))

А перки и бонусы от них имеет смысл вертеть уже после патча, когда будут окончательные цифры (В том числе и по авиации и перкам и бонусам у авианосцев). Вот тогда и бум посмотреть.

Теперь внимательно читаем пост с которого начался наш диалог:

" Если патч 0.5.3 зайдет в том виде, котором он представлен на общем тесте мы получим несомненный нерф премиум крейсера Мурманск в части артиллерии (снижение ДПМ) и как следствие в части доходности, ухудшение комфорта игры в результате уменьшения скорости вращения башен. Мы имеем существенное изменение геймплея в части ПВО с трудно прогнозируемыми выводами."

и

"Так ап или нерф ПВО Мурманска в патче 0.5.3? Лично я апом это назвать не могу. Да, появятся новые перки на усиление ПВО, но это уже другая игра и другой геймплей со своими плюсами и минусами."

Речь шла о несомненном нерфе Мурманска в части выделенного. О нерфе ПВО речи не шло. ПВО рассматривалось лишь как некоторая компенсация нерфа других характеристик. И этой компенсации я пока увы не вижу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

это все понимают. ну раз вы так быстро в информации ориентируетесь - покажите где написано что премкораблики продаются с учетом перков кэпа и модификацияами? изменение гэймплея корабля? субъективный параметр ничем не измеряемый. доходность? не смешите читающих форум. у одних доходность 100 у других 10. тем у которые 10 выдать бесплатно дополнительно премиум на год?

пс. разговор ни о чем. :)

Изменено пользователем anonym_bZjL2W6Qe1Bh
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[KAPUT]
Бета-тестер
228 публикаций

С учетом чего балансируются корабли вам ответить смогут только сами разработчики. Я могу только предполагать (ну к примеру в зависимости от фаз луны). :rolleyes:

А доходность подразумевает получаемый опыт и кредиты. И она напрямую зависит от наносимого урона. Меньше ДПМ, меньше наносимый урон-меньше доходность. Не так ли? Для премиум-корабля весьма существенные характеристики. Разговор ниочем, вы правы. Мы ходим по кругу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
4 356 боёв

Доброе время суток.Уважаемые разрабы вы видать с морского боя тоже решили сделать"картошку" как в танках.У меня на "торпедоносце"ДЕРЗКИЙ" после вашей обновы урезали ход торпед до 2,4 км.Вы наверно решили поиздеваться над торпедоносцами или пошли на поводу у "голубых" и "розовых" нытиков когда их торпедами валят раки.У торпедоносцев и так вооружения фактически нет а тут ещё в упор подходить надо чтобы выстрелить а пока ты готовишься к выстрелу тебя как  таракана на столе валят крейсера потому что эсминец полностью подставляет борт для прострела.Ведь вы специально  сделали так,торпеды не могут стрелять вдоль своего корабля. В чём тогда роль эсминцев???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
226 публикаций
4 321 бой

Доброе время суток.Уважаемые разрабы вы видать с морского боя тоже решили сделать"картошку" как в танках.У меня на "торпедоносце"ДЕРЗКИЙ" после вашей обновы урезали ход торпед до 2,4 км.Вы наверно решили поиздеваться над торпедоносцами или пошли на поводу у "голубых" и "розовых" нытиков когда их торпедами валят раки.У торпедоносцев и так вооружения фактически нет а тут ещё в упор подходить надо чтобы выстрелить а пока ты готовишься к выстрелу тебя как  таракана на столе валят крейсера потому что эсминец полностью подставляет борт для прострела.Ведь вы специально  сделали так,торпеды не могут стрелять вдоль своего корабля. В чём тогда роль эсминцев???

Ну, во-первых, 600м разницы на дерзком с его 3км торпами погоды не делают (все равно короткие). Во-вторых, брать на третьем уровне навыков перк на ускорение торп за счет уменьшения дальности никто Вас не заставляет. В-третьих, советские ЭМ не про торпеды, а про ГК и пожары (особенно на тех лвлах, т.к. вероятность поджога режется минимально, это Ямата в противопожарном обвесе превращает 10% в 4% со снаряда). Охота поиграть в торпедного ниндзя с новым перком? Муцки+/Флетчер/Гиринг качайте. У Бени - опциональненько. Советам только перки на ГК, только хардкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию