583 Shiogorath Участник 728 публикаций 10 620 боёв Жалоба #321 Опубликовано: 18 апр 2016, 08:01:50 Скорее так. Дерутся два линкора-боксера в поединке. И тут прилетает авик-спецназ, и с автоматной очереди сразу валит "спортсмена")) А давай так. Дерутся два линкора-боксера в поединке, а тут с боку заходит японский ЭМ и дает залп из своей базуки. Это норма? А если за одним из пара крейсеров-фугасеров, и они поливают напалмом другой ЛК, это норма? А 1vs2 спортивно? За справедливостью в небесную канцелярию Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
166 [TAN] Mnemomancer Участник 336 публикаций Жалоба #322 Опубликовано: 18 апр 2016, 08:04:07 Только что. Огненная земля. Стандартный бой. У противника шукаку и рейнджер. Я на Будённом, Пенс и Нюрнберг, идём рядом. 5 звеньев торперов, бомберы. Фокус, заградка, нихрена! Самолёты начали падать только на сбросе и отходе, т.е. 1.5 - 2 км. Две торпеды, затоплление, ремка, через минуту - бомберы, пожар, 297 хп в остатке, в порт после первого же шального снаряда. Нюрка половинная, пенса не атаковали - целый. При этом, в конце боя у пенса 9 сбитых самолётов, у меня 2, у Нюрки - 0. В команде противника у Норки 41 сбитый самолёт, 15 у рейнджера, 11 у шукаку, 9 у мексики. Наши авики - Хирю => 13, Лекс походу был чисто ударным - 3 самолёта и два фрага. В топе и у нас и у противника - авики. Ах да - слив конечно. И как играть, господа разработчики? Если на твоём крае большой карты не засетапило ЛК или КР с ПВО? Как играть?! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
217 Aclinar Бета-тестер 1 285 публикаций 1 497 боёв Жалоба #323 Опубликовано: 18 апр 2016, 08:24:15 А давай так. Дерутся два линкора-боксера в поединке, а тут с боку заходит японский ЭМ и дает залп из своей базуки. Это норма? А если за одним из пара крейсеров-фугасеров, и они поливают напалмом другой ЛК, это норма? А 1vs2 спортивно? За справедливостью в небесную канцелярию Слишком близко к сердцу принял шутливый тон моего высказывания)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #324 Опубликовано: 18 апр 2016, 08:43:34 Только что. Огненная земля. Стандартный бой. У противника шукаку и рейнджер. Я на Будённом, Пенс и Нюрнберг, идём рядом. 5 звеньев торперов, бомберы. Фокус, заградка, нихрена! Самолёты начали падать только на сбросе и отходе, т.е. 1.5 - 2 км. Две торпеды, затоплление, ремка, через минуту - бомберы, пожар, 297 хп в остатке, в порт после первого же шального снаряда. Нюрка половинная, пенса не атаковали - целый. При этом, в конце боя у пенса 9 сбитых самолётов, у меня 2, у Нюрки - 0. В команде противника у Норки 41 сбитый самолёт, 15 у рейнджера, 11 у шукаку, 9 у мексики. Наши авики - Хирю => 13, Лекс походу был чисто ударным - 3 самолёта и два фрага. В топе и у нас и у противника - авики. Ах да - слив конечно. И как играть, господа разработчики? Если на твоём крае большой карты не засетапило ЛК или КР с ПВО? Как играть?! А в чем собственно проблема? Момент первый - если у тебя в команде два авиарака - то понятно, что авики противника будут нагибать. Ты ведь сам пишешь "В команде противника у Норки 41 сбитый самолет". Не повезло с командой - так бывает. Авики как таковые тут не причем. Представь, что за тебя было бы два нуболинкора, а против тебя два нормальных. Вторые бы задавили массой и все. Момент второй - 5 звеньев торперов у Шокаку и Ренжера вместе не может быть. У страха, глаза, как известно, велики. С такой твоей наблюдательностью не удивлюсь, что и тебя и друга твоего забрала шальная пуля линкора, попавшая в цитадель. А ты просто не заметил. Потому как у тебя торпедники и бомберы перед глазами размножались. Момент третий - вас три крейсера 6-6-7. Вас любые два 8-7 сметут. Без шансов. Будь то авики, линкоры или крейсера. Ну и надо понимать, что ПВО шестерок не очень тащит против самолетов Шокаку. 99%, что фокусили вы их. Хотя надо было фокусить то, что можешь убить. Ну и плюс под заградкой словить 2 торпеды - это тем еще рельсоходом надо быть. Отсюда и ответ на твой вопрос "как играть". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
65 anonym_HfGsarFz1oL6 Участник 99 публикаций Жалоба #325 Опубликовано: 18 апр 2016, 08:45:50 Только что. Огненная земля. Стандартный бой. У противника шукаку и рейнджер. Я на Будённом, Пенс и Нюрнберг, идём рядом. 5 звеньев торперов, бомберы. Фокус, заградка, нихрена! уважаемый, скорее всего вы не смогли в пунктуацию и имели ввиду "5 звеньев: торперы, бомберы"? иначе создается впечатление, что вы намеренно искажаете факты (секаку+рейнджер = макс. 3 группы торпов) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
921 anonym_DTOeEzDZLKuP Участник 2 447 публикаций Жалоба #326 Опубликовано: 18 апр 2016, 08:47:28 Просто сражение на линкоре против линкора, воспринимается как дуэль благородных джентельменов на шпагах. А атака авика, как бросок комка грязи в спину одному из джентельменов от какого-нибудь бродяжки. Ну я за всех говорить не буду, но у меня так. О как. Борец за джентельменство прям )) Так измени отношение. Осознай, например, что удачно увернувшись от веера или схватив минимальный урон ты запорол 5 минут игры авику, и теперь ваша команда, возможно, победит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
65 anonym_HfGsarFz1oL6 Участник 99 публикаций Жалоба #327 Опубликовано: 18 апр 2016, 08:49:18 О как. Борец за джентельменство прям )) Так измени отношение. Осознай, например, что удачно увернувшись от веера или схватив минимальный урон ты запорол 5 минут игры авику, и теперь ваша команда, возможно, победит. 5 это если первый вылет, потом уже все сближаются и 3 минуты примерно на вылет туда-обратно уходит (если конечно плоскопалубный в угол карты не забился) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 489 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 558 публикаций 8 559 боёв Жалоба #328 Опубликовано: 18 апр 2016, 08:50:05 уважаемый, скорее всего вы не смогли в пунктуацию и имели ввиду "5 звеньев: торперы, бомберы"? иначе создается впечатление, что вы намеренно искажаете факты (секаку+рейнджер = макс. 3 группы торпов) Что не напишешь,ради показать,что авик лютая имба.Как посмел какой-то вшивый 8ур долететь до 6-х крейсеров,эски должны падать еще на подлете.про 5топоров,вообще 5балов Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 620 [-GG-] truzones Бета-тестер 3 778 публикаций 20 563 боя Жалоба #329 Опубликовано: 18 апр 2016, 09:53:56 Только что. Огненная земля. Стандартный бой. У противника шукаку и рейнджер. Я на Будённом, Пенс и Нюрнберг, идём рядом. 5 звеньев торперов, бомберы. Фокус, заградка, нихрена! Самолёты начали падать только на сбросе и отходе, т.е. 1.5 - 2 км. Две торпеды, затоплление, ремка, через минуту - бомберы, пожар, 297 хп в остатке, в порт после первого же шального снаряда. Нюрка половинная, пенса не атаковали - целый. При этом, в конце боя у пенса 9 сбитых самолётов, у меня 2, у Нюрки - 0. В команде противника у Норки 41 сбитый самолёт, 15 у рейнджера, 11 у шукаку, 9 у мексики. Наши авики - Хирю => 13, Лекс походу был чисто ударным - 3 самолёта и два фрага. В топе и у нас и у противника - авики. Ах да - слив конечно. И как играть, господа разработчики? Если на твоём крае большой карты не засетапило ЛК или КР с ПВО? Как играть?! думаю вы нас тут просто обманываете, ну знаете, у страха глаза велики, и самолёты не падают, когда тебе по 3.5к урона торпеды заходят одна за другой Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
603 [SQDMG] AntikPrisadka Бета-тестер 977 публикаций 11 238 боёв Жалоба #330 Опубликовано: 18 апр 2016, 12:21:09 я прокоментю первый пост. Нубасы сидят на амерах в ПВО присете. Аргумент? А я не буду дамажить, мне кайф сбивать самолеты противника и помогать команде не отгребать. Да, бывают такие бои когда можешь отвлекаться от игры или в игре отвлечься и твои звенья снесли. ОК, вроде еще что либо есть. После еще раз снесли. И после 3го уже нечего. Авик стал судном. Все. Довольный нуб светит эсминцев. Вот это самый кайф игры. Снести самолеты и летать чайкой подсвечивая торпеды. У таких и процент побед мал. А процент побед авика- основной показатель процента победы команды. Если твой авик не может обеспечивать прорыв кораблей- он равен афк кораблю. Бобер или 2 дело не сделают большое у среднего игрока. Никогда я не сяду на истребительный сетап амера. Да и на Шокаку в истребке мне не по кайфу. 2-2-2 идеал. Лучше ты собьешь все мои самолеты, а я за это время сделаю всего 3 сброса торпед и бобром жахну по кораблям создав преимущество. Летай себе в воздухе бог воздуха. Да только на 2м, 3м или 4м перезаряде торпов я подловлю момент коридора и прилечу всажу тебе болтов в дно и палубу. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 334 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #331 Опубликовано: 18 апр 2016, 12:32:57 (изменено) я прокоментю первый пост. Нубасы сидят на амерах в ПВО присете. Аргумент? А я не буду дамажить, мне кайф сбивать самолеты противника и помогать команде не отгребать. Да, бывают такие бои когда можешь отвлекаться от игры или в игре отвлечься и твои звенья снесли. ОК, вроде еще что либо есть. После еще раз снесли. И после 3го уже нечего. Авик стал судном. Все. Довольный нуб светит эсминцев. Вот это самый кайф игры. Снести самолеты и летать чайкой подсвечивая торпеды. У таких и процент побед мал. А процент побед авика- основной показатель процента победы команды. Если твой авик не может обеспечивать прорыв кораблей- он равен афк кораблю. Бобер или 2 дело не сделают большое у среднего игрока. Никогда я не сяду на истребительный сетап амера. Да и на Шокаку в истребке мне не по кайфу. 2-2-2 идеал. Лучше ты собьешь все мои самолеты, а я за это время сделаю всего 3 сброса торпед и бобром жахну по кораблям создав преимущество. Летай себе в воздухе бог воздуха. Да только на 2м, 3м или 4м перезаряде торпов я подловлю момент коридора и прилечу всажу тебе болтов в дно и палубу. Всё верно. Именно поэтому ПВО сетап будет эффективным и востребованным лишь тогда, когда ты не сможешь сделать 3 сброса торпед и жахнуть бобром, играя против него. Изменено 18 апр 2016, 12:33:12 пользователем anonym_EHH9eGlavcUG Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
603 [SQDMG] AntikPrisadka Бета-тестер 977 публикаций 11 238 боёв Жалоба #332 Опубликовано: 18 апр 2016, 13:07:49 Всё верно. Именно поэтому ПВО сетап будет эффективным и востребованным лишь тогда, когда ты не сможешь сделать 3 сброса торпед и жахнуть бобром, играя против него. Я все ровно успею долететь. для этого просто в невидимости держаться группы за своими кораблями. При чем не в пучке, а по разным точкам. И заводя за линию боя на врага дергать группы освобождая коридор для залета. 4 группы истребов тебе точно не дадут чтобы держать 2 квадрата каждой. Да даже если и дадут, принцип не изменится. Победивший воздух истребительный сетап с переделанным без бобров варианте ничем не будет отличаться от утопленного авианосца. Только один пойдет в следующий бой, а второй будет самолетики над врагом свои держать дожидаясь пока пво не посбивает их. И так пока бой не кончится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 334 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #333 Опубликовано: 18 апр 2016, 13:30:21 Я все ровно успею долететь. для этого просто в невидимости держаться группы за своими кораблями. При чем не в пучке, а по разным точкам. И заводя за линию боя на врага дергать группы освобождая коридор для залета. 4 группы истребов тебе точно не дадут чтобы держать 2 квадрата каждой. Мне - не надо. Да даже если и дадут, принцип не изменится. Победивший воздух истребительный сетап с переделанным без бобров варианте ничем не будет отличаться от утопленного авианосца. Только один пойдет в следующий бой, а второй будет самолетики над врагом свои держать дожидаясь пока пво не посбивает их. И так пока бой не кончится. Я не вижу почему принцип не изменится. В первом случае ударник может откидаться, во втором его блокируют. И дожидаться конца боя будут оба. Потому что ПВОшнику нечем утопить ударника. Поэтому ударнику придётся хитрить, заманивая группы ПВОшника к своим кораблям. Пытаться связать его боем. Отвлечь. Если скил равный - его заблочат наглухо. Если скил ударника выше - он может кого-то и продамажить. Ну, собственно как с любым антиклассом. А чтобы не пороть экономику игры на авиках всем этим - ведь средний дамаг упадёт, апнуть доходность для АВ за сбитые самолёты, например. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
603 [SQDMG] AntikPrisadka Бета-тестер 977 публикаций 11 238 боёв Жалоба #334 Опубликовано: 18 апр 2016, 14:06:47 Мне - не надо. Я не вижу почему принцип не изменится. В первом случае ударник может откидаться, во втором его блокируют. И дожидаться конца боя будут оба. Потому что ПВОшнику нечем утопить ударника. Поэтому ударнику придётся хитрить, заманивая группы ПВОшника к своим кораблям. Пытаться связать его боем. Отвлечь. Если скил равный - его заблочат наглухо. Если скил ударника выше - он может кого-то и продамажить. Ну, собственно как с любым антиклассом. А чтобы не пороть экономику игры на авиках всем этим - ведь средний дамаг упадёт, апнуть доходность для АВ за сбитые самолёты, например. Согласен с тобою по плану блока группы. Но это надо тестить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
65 anonym_HfGsarFz1oL6 Участник 99 публикаций Жалоба #335 Опубликовано: 18 апр 2016, 14:17:49 (изменено) Я не вижу почему принцип не изменится. В первом случае ударник может откидаться, во втором его блокируют. И дожидаться конца боя будут оба. Потому что ПВОшнику нечем утопить ударника. Поэтому ударнику придётся хитрить, заманивая группы ПВОшника к своим кораблям. Пытаться связать его боем. Отвлечь. Если скил равный - его заблочат наглухо. Если скил ударника выше - он может кого-то и продамажить. Ну, собственно как с любым антиклассом. А чтобы не пороть экономику игры на авиках всем этим - ведь средний дамаг упадёт, апнуть доходность для АВ за сбитые самолёты, например. Ну во-первых в предложенной вами схеме водители пво-сетапов будут существовать только чтобы развлекать ударников нагрузкой на мозг, потому что больше ничего (кроме люстры над эм) он в бою сделать будет не в состоянии. Во-торых, довольно эпично будет смотреться, когда два таких пвошника (а лучше 4) будут отчаянно сражаться за право подсветить эсминца в рандоме. Но, учитывая Ваше предложение апать доходность за сбитые самолеты - они и его светить не будут, а будут просто сходиться на центре карты, сбивать друг друга и так по кругу, пока самолеты не кончатся. Изменено 18 апр 2016, 14:20:06 пользователем anonym_HfGsarFz1oL6 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
756 [22CM] Bespomoschnyj Старший бета-тестер, Коллекционер 1 660 публикаций Жалоба #336 Опубликовано: 19 апр 2016, 13:16:22 Во-торых, довольно эпично будет смотреться, когда два таких пвошника (а лучше 4) будут отчаянно сражаться за право подсветить эсминца в рандоме. Но, учитывая Ваше предложение апать доходность за сбитые самолеты - они и его светить не будут, а будут просто сходиться на центре карты, сбивать друг друга и так по кругу, пока самолеты не кончатся. И это было бы замечательно! У них была бы своя игра, а у нас своя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 334 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #337 Опубликовано: 19 апр 2016, 13:27:00 (изменено) Ну во-первых в предложенной вами схеме водители пво-сетапов будут существовать только чтобы развлекать ударников нагрузкой на мозг, потому что больше ничего (кроме люстры над эм) он в бою сделать будет не в состоянии. Во-торых, довольно эпично будет смотреться, когда два таких пвошника (а лучше 4) будут отчаянно сражаться за право подсветить эсминца в рандоме. Но, учитывая Ваше предложение апать доходность за сбитые самолеты - они и его светить не будут, а будут просто сходиться на центре карты, сбивать друг друга и так по кругу, пока самолеты не кончатся. Я сильно сомневаюсь что всё так будет. Потому что у ПВО сетапа остаётся один неоспоримый минус, который ВСЕГДА будет препятствовать повальному пересаживанию авиаводов на истребительные сетапы - ПВО пресет оказывает влияние на бой меньшее чем ударка. Как ни крути. Поэтому последнее время я склоняюсь к мысли, что чем разбивать пресеты на ударные и истребительные, лучше создать хорошие универсалки с мощными истребительными звеньями. Которые с одной стороны будут вынуждать игроков действовать в воздухе активно(не завоюешь небо, не подамажишь), а с другой стороны оставляли бы возможность наносить урон кораблям. Говорю же, тема достаточно старая, её некропостеры подняли)) Да и вообще, с тех пор многое изменилось и авики уже не достают так, как раньше. Изменено 19 апр 2016, 13:30:52 пользователем anonym_EHH9eGlavcUG Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 anonym_pWn3aXfXpapW Участник 228 публикаций Жалоба #338 Опубликовано: 19 апр 2016, 13:37:27 Я сильно сомневаюсь что всё так будет. Потому что у ПВО сетапа остаётся один неоспоримый минус, который ВСЕГДА будет препятствовать повальному пересаживанию авиаводов на истребительные сетапы - ПВО пресет оказывает влияние на бой меньшее чем ударка. Как ни крути. Поэтому последнее время я склоняюсь к мысли, что чем разбивать пресеты на ударные и истребительные, лучше создать хорошие универсалки с мощными истребительными звеньями. Которые с одной стороны будут вынуждать игроков действовать в воздухе активно(не завоюешь небо, не подамажишь), а с другой стороны оставляли бы возможность наносить урон кораблям. Говорю же, тема достаточно старая, её некропостеры подняли)) Да и вообще, с тех пор многое изменилось и авики уже не достают так, как раньше. Первая здравая мысль от тебя. Хирю, Шокаку идеальные сбалансированные авики. 2 - 2 - 2 дает померятся силами в воздухе и сбивать не только ястребов но и ударку. У амеров такого сетапа нет, их "универсалка" 1 - 1 - 1 и именно поэтому все играют в ударке. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
301 [BOOOM] BrownDwarf Участник, Коллекционер 395 публикаций 24 816 боёв Жалоба #339 Опубликовано: 19 апр 2016, 14:27:19 ну даже сейчас при балансе 9х-10х авиков 2на2 бывают ситуации когда 2 ударника против 4-6 ястребов... и ничего, и боезапас у ястребов заканчивается, и неожиданно пво авики топятся, и линкоры за ними. А если убрать в пво сетапе ударные группы, то авику в ударном сетапе достаточно будет один раз обмануть пвошника, и по итогам быть полезнее для команды Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 620 [-GG-] truzones Бета-тестер 3 778 публикаций 20 563 боя Жалоба #340 Опубликовано: 19 апр 2016, 14:52:28 (изменено) Первая здравая мысль от тебя. Хирю, Шокаку идеальные сбалансированные авики. 2 - 2 - 2 дает померятся силами в воздухе и сбивать не только ястребов но и ударку. У амеров такого сетапа нет, их "универсалка" 1 - 1 - 1 и именно поэтому все играют в ударке. на миде ещё норм универсалка, только пво на 10 уровне слишком переапано Изменено 19 апр 2016, 14:53:08 пользователем truzones Рассказать о публикации Ссылка на публикацию