Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Jago_Sevatarion_

Тяжёлые крейсера IX уровня типа "Baltimore" [Гайд для версии 0.5.11.Х]

В этой теме 384 комментария

Рекомендуемые комментарии

62
[HEKTO]
Участник
187 публикаций

Походу я садо-мазо. Осталось 65000 и есть свободка, но продолжаю жевать и ждать от него чуда...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Что-то ненадолго тебя хватило :trollface:

А с учетом, что была акция ДР ВГ, за которую через него вкачать Де Мойна можно было в два раза быстрее... как-то мало ты видимо на нем поиграл.

Да, разочарование наступило очень быстро)) Мне вообще тяжело даются американские тяжелые крейсера, но предыдущие хотя бы более-менее успешно конкурировали с одноклассниками и не играли/играли редко против имба десяток. Основная проблема в том что я не понимаю как на нем играть, и если соперники сами не подставляются, то сделать в бою вообще ничего не могу. Ну играть на нем еще долго, мб под конец прокачки и познаю какой нибудь скрытый дзен это крейсера))

А на др ВГ просто сбивал звезды с разной техники и все. Целенаправленно ничего не качаю, но думаю ДеМойн все же станет первой десяткой)

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Основная проблема в том что я не понимаю как на нем играть

Ну если играть на дистанциях, меньших 12-11 км (с возможностью укрыться в случае жесткого фокуса), то жить вполне можно. Удар он держит, сам дает больно, хилки, шанс пожара в порядке. Ну не знаю, я конечно по акции, "ускорено" его качал, но отвращения он не вызвал, даже получше Орлеана показался. Спокойно докачал до Де Мойна, продал и забыл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Ну если играть на дистанциях, меньших 12-11 км (с возможностью укрыться в случае жесткого фокуса), то жить вполне можно. Удар он держит, сам дает больно, хилки, шанс пожара в порядке. Ну не знаю, я конечно по акции, "ускорено" его качал, но отвращения он не вызвал, даже получше Орлеана показался. Спокойно докачал до Де Мойна, продал и забыл. 

Мне точно также видится идеальная модель поведения в бою, но проблема в том что другим топовым крейсерам и ЛК вполне комфортно сидится на большой дистанции и куда то идти в бою они не спешат. Вот и получается если они идут к центру, то получается неплохо подамажить, если нет, то стараюсь просто жить до второй половины боя и искать там свой шанс. Но получается это не всегда - терпения не хватает:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

"В самых ближайших планах - его в положительном ключе затронет изменение нормализации бронебойных снарядов. Подробности - в патчноуте 0.5.10.

В более отдаленных планах есть и другие изменения проблемных кораблей, в том числе и Baltimore. Пока что, к сожалению, не могу "слить" подробности - рано." © SO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Хых, в танчиках всю историю развития постепенно уменьшали нормализацию, тут - увеличивают. Роль брони - слооожно : ) .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[BAHHA]
Участник
35 публикаций
10 874 боя

Кактус по моему мнению жуткий, как и демон впрочем. Играть на нём очень сложно и фана он (по крайней мере мне) не доставлял :) Тащить на нём очень сложно, но можно, правда не всегда это получается.

shot-16.01.16_00.00.56-0927.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Кактус по моему мнению жуткий, как и демон впрочем. Играть на нём очень сложно и фана он (по крайней мере мне) не доставлял :) Тащить на нём очень сложно, но можно, правда не всегда это получается.

У Демона скорострельность адовая, он может просто на спаме выезжать, а вблизи с такой нормализацией и кд у противников вообще шансов нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Кактус по моему мнению жуткий, как и демон впрочем. 

Ну да... Демон кактус. Всегда веселили такие утверждения :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Ну да... Демон кактус. Всегда веселили такие утверждения :great:

Де Моин не совсем обычный крейсер для этом игры.

Кстати - разработчики хотят перевести крейсер с 9 на 8 уровень. Кажется чьи-то слезы услышаны )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 157 боёв

Де Моин не совсем обычный крейсер для этом игры.

Кстати - разработчики хотят перевести крейсер с 9 на 8 уровень. Кажется чьи-то слезы услышаны )))

На счёт перевода подробнее можно, откуда информация ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

На счёт перевода подробнее можно, откуда информация ?

Было это в часе разработчиков с Влегрисом, если не ошибаюсь. Но когда это будет не понятно. Если одновременно с вводом ветки американских легких крейсеров и переводом в нее Кливленда, то в ближайшие пару-тройку лет можно не ждать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
16 092 боя

Прокачал наконец-то этот корабль, в процессе слышал о нем много плохого и честно говоря уже приготовился к худшему, но. Неожиданно очень даже зашел несмотря на стоковое состояние, на данный момент был на нем в 5 боях и средний дамаг 80к удалось держать. Попробовал поставить мод на маскировку и перк сделав перераспределение и видимо надо было сделать то же самое на Орлеане раньше... Балтимор великолепно зашел - к баллистике я уже привык на Орлеане и на нем она такая же. Поскольку засвет с 10 км подходим на комфортную дистанцию стрельбы к ничего не подозревающему крейсеру и вкатываем залп бб в борт, регулярно 2-3 цитадели вылетает. Как уже выше упоминали в случае завязавшегося боя - стараемся держаться носом, бронирование и живучесть очень даже на уровне. РЛС, незаметность и хорошее ПВО позволяют держать в тонусе плоскопалубныхз и убивать/отпугивать эсминцев.  В случае необходимости отступаем за 10км и пропадаем из засвета. Для меня второй крейсер 9 уровня и он мне понравился намного больше, чем Рун. Отмечу так же, что лично мне более удобно расположение двух башен на носу, чем на корме как у Руна. 

Изменено пользователем Izzy_Cash

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Прокачал наконец-то этот корабль, в процессе слышал о нем много плохого и честно говоря уже приготовился к худшему, но. Неожиданно очень даже зашел несмотря на стоковое состояние, на данный момент был на нем в 5 боях и средний дамаг 80к удалось держать. Попробовал поставить мод на маскировку и перк сделав перераспределение и видимо надо было сделать то же самое на Орлеане раньше... Балтимор великолепно зашел - к баллистике я уже привык на Орлеане и на нем она такая же. Поскольку засвет с 10 км подходим на комфортную дистанцию стрельбы к ничего не подозревающему крейсеру и вкатываем залп бб в борт, регулярно 2-3 цитадели вылетает. Как уже выше упоминали в случае завязавшегося боя - стараемся держаться носом, бронирование и живучесть очень даже на уровне. РЛС, незаметность и хорошее ПВО позволяют держать в тонусе плоскопалубныхз и убивать/отпугивать эсминцев.  В случае необходимости отступаем за 10км и пропадаем из засвета. Для меня второй крейсер 9 уровня и он мне понравился намного больше, чем Рун. Отмечу так же, что лично мне более удобно расположение двух башен на носу, чем на корме как у Руна. 

У топовых пушек другая баллистика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
16 092 боя

У топовых пушек другая баллистика.

Забавно, попробую, если что на стоковых останусь :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Забавно, попробую, если что на стоковых останусь :)

Стрелять стоковыми конечно комфортней, но 4 выстрела в минуту для 9 уровня это просто смех, тогда как у того же Роона можно разогнать до 8 с копейками. Да и альфа меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Пройден, продан. Ну, в общем, для рэндома оказался довольно годный кораблик. Изначальные впечатления о нём оказались не совсем справедливыми. Да, баллистика ужасная на дальних дистанциях. Но зато можно вкачать незаметность и выбирать дистанцию самостоятельно. А тяжёлые ББ - веский аргумент, как оказалось. Плюс есть радар и приличная манёвренность, что позволяет гонять вражеские ЭМ с точек. Особенно если много талантов, которые заскочив на точку встают в дымы. Главное понимать - для чего кораблик подходит, а чего не надо от него ожидать. Это по сути дробовик. И проблемы у него возникают только с линкорами на открытом пространстве и средних дистанциях. Там - да, торпед нет, а ББ бодро входят только в борт с близкой дистанции. Т.е. открытые пространства в такой ситуации - противопоказаны. Да и вообще, на нём лучше вертеться в непосредственной близости от островов. Стоит отметить достойное бронирование и отличное ПВО. Как вариант дебюта - идти за своими эсминцами на точку, чтобы в самом начале дать перевес своим ЭМам, а при случае их прикрыть от авика. Но вот точку для такого нужно выбирать с укрытиями, иначе после непродолжительного веселья, когда настанет время уносить ноги и использовать ремку - убежать, чтобы перевести дух, будет некуда.

Но, стоит заметить, что всё вышесказанное, оно не столько про то, что характеристики у кораблика отличные, сколько про то, что ЦА позволяет придумать эффективную тактику даже для такого кораблика.

Изменено пользователем Evil_Major

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
43 публикации
17 018 боёв

12 боев подряд проигрыш на Балтиморе. Ладно, у меня клешни и все такое. Но почему, как сяду на этот корабль, так проигрыш?

Согласен, на нем сложно играть, он особенный, но что за фатальное невезение с ним? Специально вчера и сегодня играю на нем, чтобы сбить звездочки - 12 бой безрезультатно )))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 243
Участник, Коллекционер
5 110 публикаций
14 274 боя

Ну вот, исследовал Балтику, год я шел) шучу, просто очень и очень давно бросил Пенсу но таки открыл Орлеан. Вернулся к ветке и тихим сапом таки редко играя, докачался) Тут на день ВГ будет скидки на корабли и модернизации, так что подожду до 16 и там куплю. Но читая ветку, что будет боль, хотя смотрю у некоторых заходит.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Ну вот, исследовал Балтику, год я шел) шучу, просто очень и очень давно бросил Пенсу но таки открыл Орлеан. Вернулся к ветке и тихим сапом таки редко играя, докачался) Тут на день ВГ будет скидки на корабли и модернизации, так что подожду до 16 и там куплю. Но читая ветку, что будет боль, хотя смотрю у некоторых заходит.  

Не то чтобы боль...просто очень слабое влияние на бой, когда зависит не от тебя, а от команды противника что ты настреляешь, и вообще сколько вывезешь из боя. У меня на нем феерические победы чередуются эпичными сливами. Выходишь в бой и не знаешь что будет, как-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию