Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Игра же простая...

В этой теме 304 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
109 публикаций

Вот поэтому они катают миоко и таких ДОФИГА. И да, он осознают - что делают, ибо нет никакого другого объяснения - почему человек при 8рках других - катает именно арп миоко, да еще и с более высоким % побед.

А есть статистика по игрокам на акционной миоке? Возможно, ответ в том, что для значительной части игроков это халявный корабль 7 ранга, дающий возможность играть в старших лигах, не имея прокачанных семерок. Второй момент - та же самая прокачка, но уже не стоков, а капитанов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[COOP]
Участник
2 750 публикаций
18 193 боя

Но, к сожалению, в игре очень много непонятных мне личностей - которые явно не хотят учиться - и, как мне тут пишут, "играют по фану".

В чем заключается их фан - вопрос открытый. Пиу-пиу и в ангар - это хорошо на 200 боях, но на 1000 в рангах + столько же или даже больше в рандоме - должны какие то навыки развивать, даже если гражданин не стремиться к этому.

А вот не развивают =)

Мистика.

Для вас WOWS единственная и неповторимая, вы хотите достичь в ней всё. А у кого то Батлфилд, Контр Страйк или ФИФА в приоритете. Если вы не тащите в Батлу, это не значит, что вы не имеете право в неё играть. Или играя в неё, вы обязаны повышать свой уровень до про. Конечно нет. Просто зашли, пару тройку раундов пиу пиу и ужинать. Так какого, требовать от других того же. У них другие приоритеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 100
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Для вас WOWS единственная и неповторимая, вы хотите достичь в ней всё. А у кого то Батлфилд, Контр Страйк или ФИФА в приоритете. Если вы не тащите в Батлу, это не значит, что вы не имеете право в неё играть. Или играя в неё, вы обязаны повышать свой уровень до про. Конечно нет. Просто зашли, пару тройку раундов пиу пиу и ужинать. Так какого, требовать от других того же. У них другие приоритеты.

Отлично вы сравнили батлу, где в целом на победу всем пофигу (потому как будем откровенны - ничего от этого толком не зависит) и победу в кораблях, где основная суть игры - это прокачка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[COOP]
Участник
2 750 публикаций
18 193 боя

Отлично вы сравнили батлу, где в целом на победу всем пофигу (потому как будем откровенны - ничего от этого толком не зависит) и победу в кораблях, где основная суть игры - это прокачка.

Я знаю людей, которые играют  в БФ именно на победу,

Вы им всю стату портите и вам плевать на их победу или поражение. И это правильно.

А теперь перенесём всё это на WOWS.

И те же задро в БФ, вряд ли добьются существенных успехов здесь. Так, кораблики прокачать, какая на фиг тактика. Вот в БФ  у них тактика.

И вы от них, требуете успехов здесь ? У каждого свой приоритет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 147
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 826 публикаций
44 379 боёв

Я что-то не понимаю. Как основная суть игры может элементарно покупаться за фарм на миддлах + донат?

По-моему, всё проще. WoWs привлекает картинкой и драйвом пвп-сражений. Желающие могут "добиваться" и "достигать", а те, кому важно только пыщ-пыщ, делают пыщ-пыщ. В сущности, обе эти группы равноправны.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 190 боёв

Вы им всю стату портите и вам плевать на их победу или поражение. И это правильно.

На победу, в бф?:) Нет, можно конечно - я тоже как то играл на победу, но это было на мелких картах и вообще чисто по приколу.

Как можно играть на победу в бфе - когда там творится настоящий ад + толпы читеров с аимботами?

Когда создаются серваки на одной карте с 10005000 очками для победы и бой идет по несколько часов - это тоже мужики на победу играют?

При этом к концу раунда там от первоначальной команды остается 1-2 человека.

Игры совершенно разные, условия игры разные, в конце концов в бф ты НИЧЕГО не теряешь при сливе - ремонта нет, в конце концов.

Плюс сама игра состоит таким образом - что саму победу никто не навязывает, типа " Красота: среди бегущих первых нет и отстающих".

В ксе тоже можно было на победу играть, но - если не ошибаюсь, все там больше на КД натрачивали. 

И как правило на остальную команду было по барабану - главное самому выступить неплохо.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 100
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

А теперь перенесём всё это на WOWS.

И те же задро в БФ, вряд ли добьются существенных успехов здесь. Так, кораблики прокачать, какая на фиг тактика. Вот в БФ  у них тактика.

И вы от них, требуете успехов здесь ? У каждого свой приоритет.

Подмена понятий.

Кто играет пару тройку раундов и в кроватку - это одна категория людей.

А кто 2к боев в рандоме и 1000 в рангах проводит - это совсем другая категория.

Речь идет про них, а не про тех - кому пофигу на успехи.

Даже я, особо не умеющий играть в БФ - полным лузером никогда не был, если я не играл на победу - то уж на количество фрагов точно старался.

И чем дольше играл - тем лучше получалось.

Вот чего то похожего от чуваков в кораблях я не вижу, не стараются они - даже мозг не включают.

1000 боев на ташкенте и уход на севере на 1-2ю линию в ранговых боях - это клиника, понимаете? Ну нету оправдания такому поведению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[COOP]
Участник
2 750 публикаций
18 193 боя

Игры совершенно разные, условия игры разные, в конце концов в бф ты НИЧЕГО не теряешь при сливе - ремонта нет, в конце концов.

Там есть, такие же замороченные статистикой, играющие во взводах на команду, играющие в ESL.

Всё то же самое.

Подмена понятий.

3 - 5 раундов за вечер. Не напряг же. Умножьте на кол-во дней с момента ОБТ за минусом отпуска и всяких походов в гости и попоек с друзьями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 147
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 826 публикаций
44 379 боёв

Извини, эта "категория" существует только у тебя в голове. Количество боёв - вообще не показатель отношения к "повышению мастерства". Запросто можно машинально отыграть хоть 5 боёв, хоть 500, совершенно не стремясь чего-то там особенного добиться. Могут люди в "Косынку" играть сугубо машинально? Могут. Почему они не могут так же играть в WoWs?

Я скажу даже больше: попытка копаться в мозгах по интернету - изначально бессмысленная затея. Ничем, кроме обмена ахами и вздохами она не закончится. Подумали бы лучше о том, как изменить условия игры, чтобы побудить людей к командной (координированной) игре без того, чтобы вешать себе на голову наушники с микрофоном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 050 публикаций
24 597 боёв

Хотите еще страшной правды?

Друг играет в РБ уже почти 1ый ранг взял, он там встречает чуваков на арп миоко.

Казалось бы - это же полный пЭ ,как так? зачем? человек даже не качает технику!! 

и это не один человек - их много.

Смотришь статистику - там есть и норка, и ташкенты всякие и даже могами!!! но человек играет на АРП миоко.

И что еще страшнее - у него на нем процент побед 53 и это МАКСИМАЛЬНЫЙ процент побед на всей технике в РБ.

Вдумайтесь - почему это так? почему он продолжает играть на арп миоко в рангах - уже на 4ом ранге + и 100+ боях на этом миоко?

Ответ простой, он на нем идет вверх по рангам быстрее - чем на норках и ко.

А знаете почему? А потому что за него тащит команда.

Во первых, арп миоко может сбалансить такой же 7ркой, и это уже халява - ты засумонил собой во вражескую команду такого же инвалида, если у тебя в команде норм ЛК и эмы - они затащат.

Во вторых, даже если тебя сбалансило все равно 8ркой - ты миоко, ты бесполезен в бою, ты не тащишь по определению.

Если ты чутка надамагаешь и кого то вдруг даже убьешь - все, ты выполнил программу максимум, дальше полная надежда на то, что союзники затащат.

Даже если ты сходу ушел в ангар - это все равно полная фигня, ибо бой тащат линкоры и эмы.

Вот если бы ты сам был на линкоре - и слился бы на нем, ты 100% утащишь с собой команду вниз. Тоже самое с эсминцем.

Вот поэтому они катают миоко и таких ДОФИГА. И да, он осознают - что делают, ибо нет никакого другого объяснения - почему человек при 8рках других - катает именно арп миоко, да еще и с более высоким % побед.

Ну, Вы не видите более простого объяснения - человек, так сказать, ЗАРАБОТАЛ кораблик и хочет и фан получить, и еще прибыль.

И ему мб вообще по фиг на ранги - он так ХВАСТАЕТСЯ: я-де выполнил супер БЗ и вот он мой трофей:teethhappy:.

Он и не думает, что команда будет вынуждена тащить - ему просто хочется гулять на корабле, чтобы ловить полные ненависти  восхищенные взгляды.

Типичный игрок.

Ну и, вообще-то - а что, таки есть люди, которые надеются на команду?:ohmy: Мне казалось, что это только ботоводы практикуют...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 147
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 826 публикаций
44 379 боёв

Просмотр сообщенияBarkil (08 Фев 2016 - 19:01) писал:

Ну и, вообще-то - а что, таки есть люди, которые надеются на команду?:ohmy: Мне казалось, что это только ботоводы практикуют...

Ха-ха, вот, один такой сейчас пишет это сообщение. Записываться в ботоводы?

P.S.: Какие-то у вас, товарищи, очень упрощённые представления о людях. :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Даже я, особо не умеющий играть в БФ - полным лузером никогда не был, если я не играл на победу - то уж на количество фрагов точно старался.

И чем дольше играл - тем лучше получалось.

В БФ такая же проблема - никто не учит играть. Даже мой скилованный товарищ, затащивший меня в БФ, не мог словами объяснить, что надо делать, чтобы играть лучше. Т.е. он играет хорошо, но почему у него так получается - не осознает. Говорит, надо просто больше играть, все придет с опытом. Ага. Чтобы разбить стенку, нужно больше биться об нее головой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
2 618 боёв

У меня есть старый друг, отлично игравший в другие игры ММОРПГ, но в кораблях 46% побед.

КАК? искренне удивление, ей богу - игра же проще танков, ну в чем же дело то?

Есть ли какое то объяснение такому феномену?

По мне так ничего проще кораблей нет, ну по крайней мере чтобы играть на уровне 53% побед, не бином ньютона, не надо даже карты и нычки знать как в танках, надо выучить простые правила и им следовать и будет уже положительный результат, и за 1000 боев вполне ведь что то и само уже должно доходить, разве нет?

_______

Корабли - командная игра, чтобы кто не говорил, и даже не потому что тут типа есть возможности командного взаимодействия - а потому что ИГРАЮТ команды!!!

Ты не один, с тобой 11 человек - в конце концов уважать их хоть минимально можно? 

Как бы нехитрая математика определяет, что на одного человека с 53% приходится 3 человека с 49% (или 1 человек с 47%). Всем и всегда выигрывать невозможно. Задумывались ли Вы о тех несчастных 29 человеках с 49 %, благодаря которым у Вас 79 %? :trollface: Что ВЫ сделали для того что бы облегчить их страдания?

А вообще командам необходимо постоянно играть вместе, что было бы в футболе если бы команды формировались случайным образом?  И в одной команде оказывались игроки, которые должны играть в совершенно разных лигах. Когда введут кланы будет во многом совершенно другая игра.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 100
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

В БФ такая же проблема - никто не учит играть. Даже мой скилованный товарищ, затащивший меня в БФ, не мог словами объяснить, что надо делать, чтобы играть лучше.

Потому что БФ - это больше про мозжечок. Ваш друг совершенно верно говорит - что играть надо тупо больше, мозжечок развивается и со временем ты повысишь свои результаты, не сильно - но повысишь (даже не подключая мозг).

В кораблях есть четкие правила, которые позволяют сходу играть не очень плохо - а в перспективе играть вообще достойно.

Мозжечок тут не нужен почти, нужно просто немного думать - совсем чуток.

Причем опыт этот (правила результативной игры) нарабатывается просто игрой и хотя бы минимальным осмыслением действий.

Ну и выходит, что все эти Васи с 1000 боями в рб - не думают вообще. Есть еще вариант - не очень приятный, они просто ***.

Но не хочется так о людях думать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[COOP]
Участник
2 750 публикаций
18 193 боя

Потому что БФ - это больше про мозжечок. Ваш друг совершенно верно говорит - что играть надо тупо больше, мозжечок развивается и со временем ты повысишь свои результаты, не сильно - но повысишь (даже не подключая мозг).

В кораблях есть четкие правила, которые позволяют сходу играть не очень плохо - а в перспективе играть вообще достойно.

Мозжечок тут не нужен почти, нужно просто немного думать - совсем чуток.

Причем опыт этот (правила результативной игры) нарабатывается просто игрой и хотя бы минимальным осмыслением действий.

Морской тактический шутер, ничем не отличается от пехотного тактического шутера, по навыкам игрока. Только в корабликах надо целиться не в голову, а с упреждением. Кстати работа снайпера в БФ по двигающейся цели, то же требует того же упреждения. А умение предвидеть выскочившего из за острова эсминца или штурмовика из за угла, то же самое умение. Разница только в динамичности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 100
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Морской тактический шутер, ничем не отличается от пехотного тактического шутера, по навыкам игрока. 

Камрад, ну зачем ты лукавишь?

Вот посади ты дяденьку 40+, который в жизни не играл ни в шутер ни во что, где у него лучше получаться будет - в кораблях или в БФ?

Что то мне подсказывает, что в бфе он вообще никуда попасть не сможет, а от динамичности картинки у него голова лопнет вместе с глазами.

Выцеливать пиксель в водовороте папоротника, теней, взрывов, огня, бликов солнца и т.п. - это даже не каждый ксер может со стажем, чего тут говорить о казуалах.

Бф это полностью мозжечковая игра, сравнивать корабли и бф - это натягивать сову на глобус.

Пожалей сову!

Особенно порадовала "разница в динамичности".  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Так может в этом и есть проблема?

ИМХО игра начинается тогда , когда заканчивается прокачка.Когда выходишь в бой именно поиграть , а не для того чтобы прокачать очередной модуль.Когда в бою не плюешься от стока и не считаешь сколько тебе надо еще набить экспы для прокачки.

Во всех трех проектах ВГ проще качать технику именно в режиме ололо,  слился в этом бою-сразу иди в следующий.А отыграв десяток боев на стоке начинаешь ненавидеть этот корабль(танк, самолет) и думаешь только о том как накопить экспы на следующий и даже когда уже топ играешь так же ололо, потому что так проще, потому что основная суть игры-это прокачка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации

Камрад, ну зачем ты лукавишь?

Вот посади ты дяденьку 40+, который в жизни не играл ни в шутер ни во что, где у него лучше получаться будет - в кораблях или в БФ?

Что то мне подсказывает, что в бфе он вообще никуда попасть не сможет, а от динамичности картинки у него голова лопнет вместе с глазами.

Выцеливать пиксель в водовороте папоротника, теней, взрывов, огня, бликов солнца и т.п. - это даже не каждый ксер может со стажем, чего тут говорить о казуалах.

Бф это полностью мозжечковая игра, сравнивать корабли и бф - это натягивать сову на глобус.

Пожалей сову!

Особенно порадовала "разница в динамичности".  

Солидарен на 100%.В Батле нужна реакция в первую очередь,нормальный комп и нормальная мышь,как минимум.Летчикам еще джойстик и скилл не детский.В играх от WG ничего этого не нужно в принципе. Они для полных слоупоков,где ВБР нивелирует еще 20-50% скила,чтоб раков совсем сразу не убивали.Как можно играть на 47%  в игры WG я тоже понимаю с трудом.
21:38 Добавлено спустя 3 минуты

По-моему, всё проще. WoWs привлекает картинкой и драйвом пвп-сражений.

Простите,вы играли в BF 3-4 ??? После этих игр в проектах WG нет ничего,кроме серости и унылости.О какой динамике в кораблях вы говорите вообще???Даже World of Warcraft в 10 раз динамичней WG проектов,особенно кораблей конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
389 публикаций
5 263 боя

ТС, есть ещё такой момент: у тебя хорошая статистика и поэтому ты к каждому бою относишься серьёзно. Смотришь составы команд, думаешь где кто респавнится.Наверняка будучи слитым без особого результата прикидываешь как это скажется на статистике и т.п. То есть ты вынужден играть хорошо, читать форум, смотреть гайды, изучать ттх даже тех  кораблей которых у тебя нет, иначе все усилия которые ты затратил попадут.

А теперь представь что тебе дали пресс-акк в сессионку, правила которой ты примерно представляешь, но не более того. Полезешь на форум изучать механику? Будешь смотреть гайды часами? Да нет, скорее всего будешь делать пиу-пиу как и 43%-е парни.

Так что моё мнение такое: да, они могли бы играть лучше если бы приложили усилия. Но зачем? Им и так нормально. Они не знают радостей нагиба и им нечего терять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

ТС, есть ещё такой момент: у тебя хорошая статистика и поэтому ты к каждому бою относишься серьёзно. Смотришь составы команд, думаешь где кто респавнится.Наверняка будучи слитым без особого результата прикидываешь как это скажется на статистике и т.п. То есть ты вынужден играть хорошо, читать форум, смотреть гайды, изучать ттх даже тех  кораблей которых у тебя нет, иначе все усилия которые ты затратил попадут.

А теперь представь что тебе дали пресс-акк в сессионку, правила которой ты примерно представляешь, но не более того. Полезешь на форум изучать механику? Будешь смотреть гайды часами? Да нет, скорее всего будешь делать пиу-пиу как и 43%-е парни.

Так что моё мнение такое: да, они могли бы играть лучше если бы приложили усилия. Но зачем? Им и так нормально. Они не знают радостей нагиба и им нечего терять.
А зачем прилагать усилия , тем более в боях +2лвл, когда дальности стрельбы не хватает,да и остальные ТТХ ниже чем у врагов, проще так опыт копить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию