Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
XtigmA

Моды, бич игры

338 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 229 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
676 публикаций
10 054 боя

У нас разные взгляды на просто и сложно

:)

Внутриигровое закрыть - раз плюнуть.

А вот отличить экзешник системы от чита гораздо сложнее.

Конечно, получить список текущих файлов от производителя можно, но ведь кроме ОС и различных примочек для железа есть же и куча сторонних приложений, что с этим будем делать?

Или требованием для игры будем выставлять "Чистая ОС №... с компьютерами заводской сборки от ... производителей"?

Согласен. Беглое исследование вопроса показало, что в общем случае задача нерешаема.

Однако, судя по всему, существует некоторый API ядра, начиная с висты, для защиты процессов, в частности, от записи в их память. Применить его...? Тогда, теоретически, модификация сможет считывать данные игры, но не сможет в них записывать, то есть накладывать своё предсказание.

Правда, это уже перед входом в дебри, в которых я и сам заблужусь сразу же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[SWIFT]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
367 публикаций

Игра без модов подобна покупке автомобиля "базовой" комплектации. Вместо стеклоподъёмников имеем "мясорубки", вместо омывателей фар имеем ведро с тряпкой...и т.д.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

удалять сразу это жестоко.... надо дать шанс на исправление... прост банить на неделю... при повторе - на месяц.... ну если уж не дошло - финита ля комедиё.... отправляйся создавать новый аккаунт.. и по кругу.... а в это время все остальные играют себе нормально так, не обращая внимание на круговорот новичков в онлайне

Не пойдёт, в силу сложности обнаружения. Наказание должно быть сразу, что бы сто раз подумали прежде чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[COAP]
Участник
1 020 публикаций
10 231 бой

Не пойдёт, в силу сложности обнаружения. Наказание должно быть сразу, что бы сто раз подумали прежде чем.

уболтал... согласен... банить жэстачайшэ!  мне на моды все равно. я их не ставлю... ноя все таки хотел бы чтобы тутушникам прицел сбивали на пару-тройку делений.... и им плохо, и нам хорошо

Изменено пользователем Warrior_Max

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Чтоб кого то банить, надо сначало заманить, а тут пока с заманухой проблемы.
Изменено пользователем Dibdon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Чтоб кого то банить, надо сначало заманить, а тут пока с замонухой проблемы.

Не всем играм дано добиться популярности вов-кс-доты-и-т.д.

Можете погуглить онлайн в последнем батлфилде, что бы не прибедняться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Согласен. Беглое исследование вопроса показало, что в общем случае задача нерешаема.

Однако, судя по всему, существует некоторый API ядра, начиная с висты, для защиты процессов, в частности, от записи в их память. Применить его...? Тогда, теоретически, модификация сможет считывать данные игры, но не сможет в них записывать, то есть накладывать своё предсказание.

Правда, это уже перед входом в дебри, в которых я и сам заблужусь сразу же.

А в игру никакие данные записывать и не нужно.

Нужна возможность рисовать определённые знаки на экране посредством доступа к видеокарте.

Возможно, в полноэкранном режиме с этим и будут сложности, но в оконном, думаю будет вполне по силам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

К вопросу об онлайне.

Как-то не наблюдаю разницы - как было 30-35 в пик, так и осталось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

бигворлд тем хорош, что все данные обрабатываются на сервере, другие движки работают не так. Вот в чем фишка. 

Хотя я не особо спец в этих делах

Вся проблема в том, что "неназываемому моду" более чем достаточно клиентской части и на недоступность серверной ему глубоко плевать.

Победить бесплатную версию, использующую стандартные механизмы модов, думаю, возможно.

Победа над платной, пользующей прямой доступ к памяти и Direct X - крайне сомнительна.

Впрочем в последней, подозреваю, никто особой беды и не видит...

И, кстати, думаете СО лукавит? "1. Нет, технически полностью отключить все модификации невозможно."

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
7 428 боёв

лигика в том,что у торпед перезарядка - минута, а у пушек 8-30 секунд, и пушек как правило больше на кораблях чем торпедных аппаратов. И время полета снаряда - примерно 10 сек, тогда как торпеда может сек 30 добираться до цели, или больше. Все это говорит о чем ? О том что пушками можно пристреляться, а торпедами проблематично. И как вы преставляете себя вручную брать упреждение на торпедах ? Я когда на крейсере стреляю по эсминцам, мне порой прицел приходится уводить на полтора экрана от носа цели. А торпедами на сколько экранов прицел уводить ?

Сравни еще для корректности - урон от снаряда и торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 904 боя

Что то Бэтменов маловато, уверен, что их гораздо больше, вот только палиться не хотят. Стыдно наверное за свою стату )) :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
32 публикации

Игра есть соревнование-спорт,а спорт должен быть честным.

Моды-зло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Моды-зло.

это не соревнование и тем более не спорт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Моды-зло.

Игра - это игра, а спорт - это спорт. Разные вещи... совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
1 660 публикаций

Моды-зло.

Игра - это развлечение.

Хотя некоторые пытаются убедить остальных, что это должно быть обязательно мазохизмом...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 113
[SSSR]
14 787 публикаций
41 750 боёв

Замалчивание проблемы с нежелательным модом ничего . кроме негативного отношения к Игре не даёт. Удаление темы-не выход. Только что был на теме Дринк Дрункера- пишу ответ- темы нет уже. Ошибка. Ощибка разработчиков это. Дайте ответ- будьте мужиками. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 930 боёв

Что то Бэтменов маловато, уверен, что их гораздо больше, вот только палиться не хотят. Стыдно наверное за свою стату )) :teethhappy:

Ну не скажите!

Я с интересом наблюдаю: уже долгое время держится соотношение 40 / 60 %.   Т.е. 40 % игроков честно сказали что используют моды (некоторое количество подозреваю не нашли в себе сил признать это официально :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Разработчикам неплохо было бы ввести аналог панкбастера, делающий скриншоты текущего состояния экрана с запущенным клиентом. Думаю все кто играли в БФ2 с этим знакомы. Позор такскать на лицо. И баны само собой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.