Перейти к содержимому
anonym_G9UznrJsfTbI

и вновь о ПВО, с примером

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

Я короче кино смотрел недавно про Ямато, там с ГК по самолётам стреляли, шрапнелью какой-то)

Снаряды Тип 3 же.

В реале не слишком эффективная штука за отсутствием у японцев радиовзрывателя.

Но сама мысль очень интересная ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 275 боёв

А меня все устраивает) Да, по ощущениям авики стали вреднее. Но с исторической точки зрения - все в норме. Они и должны гнуть. Другое дело, что по 4 авика в бою - на мой взгляд перебор. Или норма, но только в случае, если всего в бою с каждой стороны будет хотя бы по 20 кораблей. Тогда по 2 авика будет смотреться органично. 

По поводу рандомности попаданий. Хоть что-то из жизни должно быть в игре. И это воля случая. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

Я короче кино смотрел недавно про Ямато, там с ГК по самолётам стреляли, шрапнелью какой-то)

вобще в реальной жизни стрельба с гк чаще велась не по самолетам, а в воду - чтобы помешать торпедоносцам выдержать высоту и курс перед сбросом. а не собственно сбить...
Изменено пользователем Hantard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Пфф, а чего Вы собственно хотели от ПВО Атаго, оно у него изначально на уровне плинтуса ? Вы Хиппера попробуйте убить, или Кутузова :)

До патча я на Атаго с заградкой жил на такой же дистанциии в рандоме под интенсивными заходами авиагрупп 8-го лвл-а авика и обстрелом Клива и Хиппера около 12-ти минут, сбил 26-ть самолетов и потопил Клив. Сейчас же 6-й авик меня забирает практически полностью, водиночку, БОТ! А если их два, с прокачанными кэпами и рукастыми игроками? Вот я и спрашиваю, правильно ли то, что 6-й авик гнобит КР 8-го уровня 3-мя авиагрупами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 712
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 068 публикаций
22 798 боёв

Согласен! Но у разрабов всё хорошо. И это уже становиться немного страшно....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций
3 013 боёв

вобще в реальной жизни стрельба с гк чаще велась не по самолетам, а в воду - чтобы помешать торпедоносцам выдержать высоту и курс перед сбросом. а не собственно сбить...

Не совсем.

У японцев были специальные зенитные снаряды для ГК. Погуглите "снаряд тип 3" - только за стул держитесь, когда читать будете. И у Ямато они тоже были.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
1 982 боя

только и остается  что бы сделали возможность стрельбы из гк по самолетам или по воде для поднятия водяных столбов против  торперов, если разрабы в пво несмогли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации
5 364 боя

Давно сидит эта мысль в голове - а Вам, уважаемые корабелы, не кажется, что в этой игре (и про танки с самолетами), невозможно найти идеального баланса - развитие военной техники всегда шло по нарастающей. Поясню. Одна страна спустила на воду линкор. Самый, нафиг, мощный в мире. Через год, другая страна, выпустила линкор еще мощнее. И так по нарастающей.  С любым вооружением так. И вот как это можно уравнять? Я не пойму...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Я так понял разработчики продвигают систему фишек для кораблей разных наций. Например у американских кр на одну заградку больше, а у немцев и японцев есть торпеды. Эсминцы : американские универсалы - и ПвО с заградкой,и скорострельные пушки и стрельба из инвиза и торпеды, японские больше специализируются на торпедах ( их у них больше) и инвизе, советы - на артиллерии.

В свете сказанного думается мне, что разрабы и лк решили так же специализировать по нациям. И новые перки для этого же предназначены . Американцы - на улучшенное ПвО, у них его больше и брать перк на ручное управление ПвО есть смысл. Японцы же специализируются на ПМК, Оно у них и стреляет на 2 км дальше, поэтому и перк на ручное управление ПМК будет им более полезен чем другим. ПМК порой очень полезен против пикирующих эм и крейсеров, да и бывают ситуации когда просто корабли оказываются близко. В любом случае линкоры просили им дать возможность управлять ПМК и им дали эту возможность в таком виде.

Если это так, то бесполезно японским лк ныть про плохое ПвО. Смиритесь и радуйтесь улучшенному ПМК. Или качайте американцев.

Тут многие некоторые жалуются что нет смысла тратить очки на перки ПвО, которые не дают большого эффекта. А в игре вообще есть перки, дающие большой эффект ? Лампочка и пятый перк на инвиз, все, еще ОП для эсминцев. и то там улучшение 10% и 20%. А вам не нравится что вы лучше самолеты сбиваете на 20% ???  По моему перки и нужны на то, чтобы либо усиливать сильные стороны, либо нивелировать слабые.Заточились на ПвО, стали чуть лучше сбивать самолеты. А какая альтернатива - -15% к пожарам ,на 4 уровне вообще ничего. На 5 -15% к кулдауну. Че то нету ничего сильно полезного,чем вы там жертвуете ?

Я конечно понимаю чего хотят лк. ПМК бьющее на 15км, причем по всем с обоих бортов. ПвО лучше чем у крейсера. Такого я думаю не будет т к это дисбаланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
1 982 боя

Тут многие некоторые жалуются что нет смысла тратить очки на перки ПвО, которые не дают большого эффекта. А в игре вообще есть перки, дающие большой эффект ? Лампочка и пятый перк на инвиз, все, еще ОП для эсминцев. и то там улучшение 10% и 20%. А вам не нравится что вы лучше самолеты сбиваете на 20% ???  По моему перки и нужны на то, чтобы либо усиливать сильные стороны, либо нивелировать слабые.Заточились на ПвО, стали чуть лучше сбивать самолеты. А какая альтернатива - -15% к пожарам ,на 4 уровне вообще ничего. На 5 -15% к кулдауну. Че то нету ничего сильно полезного,чем вы там жертвуете ?

Я конечно понимаю чего хотят лк. ПМК бьющее на 15км, причем по всем с обоих бортов. ПвО лучше чем у крейсера. Такого я думаю не будет т к это дисбаланс.

с чего ты взял что пво сбивает лучше на 20%?

чем ты ообьяснишь не стреляющее пмк со второго борта? куда делась команда корабля с орудий?

выкачай лк хотябы до 8го потом говори про пво.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

с чего ты взял что пво сбивает лучше на 20%?

чем ты ообьяснишь не стреляющее пмк со второго борта? куда делась команда корабля с орудий?

выкачай лк хотябы до 8го потом говори про пво.

я не взял, а сравнил полезность перков. ЭМ перк дает улучшение на дальность ГК  на 20%. Лк я думаю ручное управление ПВО дает прирост ПВО не меньше.В пропорции.

Объясню что это не историческая игра а аркада.

Я те ниче не обязан выкачивать. Я на тестовом сходил несколько боев на норке и считаю норм. У меня есть кр 8 уровня. И считаю, что пока кр не будет ваншотить линкоры так же, как линкоры ваншотят крейсера, не имеет права лк на мощное ПвО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
1 982 боя

я не взял, а сравнил полезность перков. ЭМ перк дает улучшение на дальность ГК  на 20%. Лк я думаю ручное управление ПВО дает прирост ПВО не меньше.В пропорции.

Объясню что это не историческая игра а аркада.

Я те ниче не обязан выкачивать. Я на тестовом сходил несколько боев на норке и считаю норм. У меня есть кр 8 уровня. И считаю, что пока кр не будет ваншотить линкоры так же, как линкоры ваншотят крейсера, не имеет права лк на мощное ПвО.

считаю,сравнил, думаю, несколько боев. ты даже не вкурсе о проблеме а уже пытаешься защитить авики. а про ваншот с крейсера по лк поржал ага,калибр, броня, масса,назначение класса, скорость перезарядки- это просто слова. не пиши больше такое авось не будут считать глупым.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
12 025 боёв

У меня есть кр 8 уровня. И считаю, что пока кр не будет ваншотить линкоры так же, как линкоры ваншотят крейсера, не имеет права лк на мощное ПвО.

Ага, а линкорам дать скорость и маневренность крейсеров. Да, и заградку с гидроакустикой. Собственно, зачем вообще заморачиваться - сделать 1 корабль, на который просто разные шкурки натягивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

считаю,сравнил, думаю, несколько боев. ты даже не вкурсе о проблеме а уже пытаешься защитить авики. а про ваншот с крейсера по лк поржал ага,калибр, броня, масса,назначение класса, скорость перезарядки- это просто слова. не пиши больше такое авось не будут считать глупым.

ну вот сам написал " назначение класса". Никто за руки не тянул. Сбивать самолеты - это назначение кр а не лк.
11:05 Добавлено спустя 2 минуты

Ага, а линкорам дать скорость и маневренность крейсеров. Да, и заградку с гидроакустикой. Собственно, зачем вообще заморачиваться - сделать 1 корабль, на который просто разные шкурки натягивать.

скорость и так у многих лк не хуже чем у крейсеров. Гидроакустика с заградкой нельзя ставить одновременно. А у лк ремонтная команда есть и че ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

ну вот сам написал " назначение класса". Никто за руки не тянул. Сбивать самолеты - это назначение кр а не лк.
11:05 Добавлено спустя 2 минуты

скорость и так у многих лк не хуже чем у крейсеров. Гидроакустика с заградкой нельзя ставить одновременно. А у лк ремонтная команда есть и че ?

А ниче так что эти КР их не сбивают почти? Один самолет за заход 4-х групп это норма?

Пы.Сы. Я за засвет на Яп.ЛК как у Миника с 5-м перком! :izmena: Хачу гнуть!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
1 982 боя

ты YПорОt. назначение лк сдерживать огонь противника своим хп а не умирать от 2х заходов авика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

ты YПорОt. назначение лк сдерживать огонь противника своим хп а не умирать от 2х заходов авика.

огонь с кораблей но не воздушные атаки. И да если лк вот так прям будут танчить все виды урона в игре, то будут лютой имбой и их количество надо будет ограничивать на команду. По два, а то и по одному.
11:12 Добавлено спустя 1 минуту

А ниче так что эти КР их не сбивают почти? Один самолет за заход 4-х групп это норма?

Пы.Сы. Я за засвет на Яп.ЛК как у Миника с 5-м перком! :izmena: Хачу гнуть!!!

я заградкой 1-2 эскадрильи выкашиваю за заход. Без нее да 2-3 самолетика только.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

Сбивать самолеты - это назначение кр а не лк.

Каких? Что могут сделать Аоба, Мёко, Нюрнберг в реалиях нынешнего патча?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Ребята, проблема то не в класовости кораблей, а в некорректной работе ПВО (я так думаю). В бою зачастую бывает так, особенно там где по 2-а авика, Первые 5-ть минут боя 4-е авика решают кто из них папка, топят друг друга и остальные 15-ть минут уцелевшие авики набивают тупо дамажку разбирая всех и всяк не взирая ни на что. Я не хочу ни нерфа, ни апа какого-то класса или корабля, я хочу что бы не ломали снова игру своими птчами. Хочу так же понять что сделали с ПВО и как с ним теперь работать, но ответов ни разу адэкватных не слышал. Разрабы все время пишут, все норм, все работает так как надо. А как надо? Что обозначает цифра ПВО - 36? Я знаю как работает 127мм зенитка, как стреляет 25мм пулемет, на крайняк можно почитать, но как они реализованы? Никак. Так как надо реализованы, и все тут, все норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
1 982 боя

огонь с кораблей но не воздушные атаки. И да если лк вот так прям будут танчить все виды урона в игре, то будут лютой имбой и их количество надо будет ограничивать на команду. По два, а то и по одному.

скажи это эсминцам с 9лвл. лк топит кр боится эсм, кр топит эсм боится лк, эсм топит лк боится кр. почему авик может топить любого а боятся только другого авика и то не всегда? забалансить авик можно или сделать его светосапортом с минимальным дамагом, или убирать хп самолетов что бы было противодествие, тк он стоит в краю карты и убить у тебя гк нет никакой возможности.
Изменено пользователем criptus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию