Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zdarik24

Как достучаться до разработчиков?

В этой теме 1 443 комментария

Рекомендуемые комментарии

7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 145 боёв

не, серьезно, зачем имбвею графика, на плашншете деревьев не видно или еще чего, нагибать надоело, хочется рюшечек? =)

Для рюшечек есть аниме мод. Я же хочу КИНЕМАТОГРАФИЧНОСТИ. Нужно больше графония.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

И еще - на форуме отсутствует модерация и система штрафов.

ШТА? Не надо так рвать мои шаблоны:-)

03 Мар 2016 3.9 - Создание рекламных сообщений 1  
16 Фев 2016 3.24 - Размещение заведомо ложной информации об Администрации, Модераторах и о Проекте 1  
10 Дек 2015 3.4 - Обсуждение работы модераторов 1  
10 Ноя 2015 3.24 - Размещение заведомо ложной информации об Администрации, Модераторах и о Проекте 1  
08 Май 2015 3.6 - Оскорбление Проекта, Администрации, Разработчиков, Модераторов 3  

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
118 боёв

Скорее -оставаться на плаву,или в лучшем случае "ковылять" малым ходом в сторону базы.

Это уже тонкости, а так смысл моего сообщения был в том, что эсминец от 1 торпеды не всегда шёл на дно, а бывало и своим ходом доходили до порта. Но тут всё будет зависть от модели повреждений и блоков.

В целом повторюсь идет такой сильный и почти обезоруживающий упор на закрытую статистику, что остается только усмехнуться и вспомнить что гейплей не определяется полностью сухими цифрами, яркий пример торпедные супы или чихание на заградку авиков 9-10 левелов при сбросе бомб, которые в статистике мало отображаются, но очень сильно влияют именно на гемплей. Тут тема большая и боюсь уйти вообще в кучу моментов (карты, заработок на хай левелах, рандом, балансер), а в конце концов я просто игрок, а не супертестер или аналитик на з/п. 

Чихали обычно при комплексной атаке, это когда волна торпедоносцев и пикировщиков заходит на цель или торпедоносцев и топмачтовиков. А если только пикировщики, то все стволы в зенит, главные орудия сперва осветительными, если нужны, а потом и сегментными снарядами по самолётам. Вот как раз раздёрганная оборона и приносила успех. Вспомним Лексингтон как утонул. И это авианосец со своей авигруппой.

А вот как это сделать, то тут нужно думать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
Участник
56 публикаций
869 боёв

. Близарды потеряли 5 млн подписчиков за последние несколько лет.

Исключительно в World of Warcraft, при этом, 90% этих потерь - это китайские игроки. Которые, в силу определенных законов своей страны, создавали по несколько аккаунтов. При этом, WOW до сих пор отлично держит 3-4 место по донату, несмотря на падения он-лайна. И подписчиков теряют отнюдь не потому, что игнорируют вайны на форуме, просто WoW, мягко говоря, не самая новая игра и её геймплей по нынешним временам уже устарел.

Форум и ЦА вообще почти не пересекаются, даже по возрастным категориям, тут почти нет "ветеранов", а они вроде как 30% игры составляют.

Форум и ЦА отлично пересекаются. Более того, большая часть аудитории форума - это игроки. Именно поэтому они активно обсуждают игру, высказывая свои пожелания, недовольства, одобрение и т.п. И делают они это именно потому, что их интересует игра. Есть, конечно, те, кто просто общается на корабельную тематику, но таких всегда меньше, чем количество именно активно играющих.

Но форум создает информационную оболочку, куда могут приходить игроки, форум очень часто попадает в выдачу гугла по разным запросам, и здоровье форума очень важно. 

Подавляющее большинство игроков ходит исключительно на официальный сайт и никуда больше, это так, к слову. Форум их не интересует от слова совсем. Не говоря уже о том, при чему тут здоровье форума? Речь не о здоровье форума, а о том, что всё, что на нем происходит, так или иначе связано с игрой. Игра - первична, форум - вторичен. Вышла - новая ветка, пошло обсуждение. Не понравилась ветка - начался вайн.

Форум - это социум, это собрание нескольких сотен активных людей, и он действительно живет сам по себе. Сюда приходят общаться даже те, кто в игру не играет. Сюда ради общения и приходят, а ради игры идут в игру, а не на форум. 

Речь шла не о форуме, как таковом, а о нападках на разработчиков. Так вот, эти нападки не результат того, что люди куда-то ходят и общаются, а следствие изменений, которые происходят в игре. При чем тут общение, кто куда ходит - не совсем понятно. У вас мысль в сторону ушла вообще.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

1. Близарды потеряли 5 млн подписчиков за последние несколько лет.

2. Форум и ЦА вообще почти не пересекаются, даже по возрастным категориям, тут почти нет "ветеранов", а они вроде как 30% игры составляют. Но форум создает информационную оболочку, куда могут приходить игроки, форум очень часто попадает в выдачу гугла по разным запросам, и здоровье форума очень важно. 

3. И снова в третий раз: происходящее на форуме я уже видел 1 в 1. Если бы я это не видел - я бы не говорил и не был бы так уверен в своих словах. Форум - это социум, это собрание нескольких сотен активных людей, и он действительно живет сам по себе. Сюда приходят общаться даже те, кто в игру не играет. Сюда ради общения и приходят, а ради игры идут в игру, а не на форум. 

Так понятно. Но для многих не играть - это дань моде. Все сказали фу - и я сказал фу. Этих говорящих фу пока меньше, чем тех, кто играет, поэтому они как бы борются с системой.

Как игрок, шпилящий в вов уже лет эдак 7 могу смело сказать - не путайте теплое с мягким. Падение количества подписчиков ВоВ - это существенно более комплексный случай, в который помимо некоторых (заметьте - некоторых) игровых проблем еще органично вплетаются такие как возраст игры, так и кризис ММОРПГ жанра в целом. 

Корабли же гораздо менее подвержены влиянию глобальных моментов с точки зрения долговременной стратегии развития и имеющиеся вайн и падение онлайна можно уверенно называть отражением в первую очередь внутриигровых проблем

Касательно форума -  мне вспоминается история с танковым форумом, когда в бытность патча 0.7.х на Т54 помои выливались просто цистернами: "не едет, не стреляет, не танкует, ужасныйтанкневозможнонанемиграть". При это реально Т54 была очень фановой и универсальной машиной, способной в одном бою и потанковать и посветить и фланги поменять и сгонять за артой и подамагать. Форум, если ориентироваться на большинство, реальное положение дел не отражает никогда, так как судя большая часть приходит делиться своим "компетентным мнением", которое заключается в негодовании на тему "почему я не ногебаю" и некоторой прослойки игроков, которые приходят за информацией. Он не оторван от игры, но в силу специфики большинства отражает как бы это сказать.... ну очень субъективное восприятие игровой действительности.

Но тут нужно сделать ремарку. Одно дело, когда на форуме хейтят, идут щитштормы, но онлайн стабилен. И совсем-совсем другое - когда люди не только на форуме бушуют, но и голосуют ногами. Судя по реакции разработчиков они это превосходно понимают, посмотрим как их понимание выразится в действиях.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ого, уже 33 страницы добра написали... Хорошо раскачали лодку, молодцы. А теперь её надо стабилизировать и отправить правильным курсом. Ну-с, кто доброволец?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

+ за графоний :great:

В реале графоний всё равно будет лучше, а часы разработки от геймплея отвлекут. Зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Ого, уже 33 страницы добра написали... Хорошо раскачали лодку, молодцы. А теперь её надо стабилизировать и отправить правильным курсом. Ну-с, кто доброволец?

Главному добровольцу это все надоело и он, наконец, в свой выходной день, решил отправиться заниматься своими личными делами:-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

В игру не будет играть больше игроков, пока не вернется кредит доверия, а вернется он только тогда, когда надоест хейт со всех сторон. Так понятнее? 

Кредит доверия очень легко потерять а зарабатывается он годами и в текущем виде большинство ответов красненьких на форуме мало способствует росту этого доверия.Например любой ответ разработчиков типа у нас по статистике все ок до тех пор пока эта статистика является закрытой напоминает бородатый анекдот про карты-очко-покажь-джентльмены доверяют друг другу-ну вот тут то мне и поперло.Второй момент-желание всегда сделать хорошую мину при плохой игре-вот что мешало после выхода провального патча 0.5.3 кому-нибудь из разработчиков  выйти на форум и признать прямо-дескать да накосячили будем постепенно выправлять ситуацию люди ответственные за выход патча уволены и не смогут больше косячить-пожар на форуме можно было погасить в зародыше а не пытаться убеждать всех что белое это черное что пво по-прежнему всесжигающее что торпедные супы на хай-левелах это плод больного воображения игроков и что с авиками на хай-левелах был нерф а не очередной ап.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 055 публикаций

1. Red Square - неправильный перевод.

Расскажи это иностранцам.

Вот Большой театр не переводится, а Красная площадь - да.

Изменено пользователем anonym_yfuaRhMWi1am

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 245 публикаций
2 188 боёв

А по сути на какие вопросы мы получили ответы? ПВО вернут? Ответа нет. Ограничат количество эсминцев? Тоже нет. Да, количество ответов увеличилось, но конкретных и полных ответов на основные вопросы как не было, так и нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
707 публикаций
7 770 боёв

По-моему в этой теме уже 10 раз прозвучала позиция каждой из сторон. Имхо тут спорить - тратить время попусту, давайте просто посмотрим на следующие пару патчей и сделаем выводы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

как у вас просто то все

Да ну ладно не стоит придираться :) Нас же ж пичкают лестовскими же роликами про разработку..

Только не надо говорить что вы один и тот же 25мм зенитный автомат каждый раз заново рисуете. Я про этот Ctrl+c/v говорил.

Многие премшипы у нас "систершипные". Я б даже сказал проект подвержен "махровому систершипизму" :) (но так оно и было в реалиях).

Ваши 3д-моделлеры нарисовав когда то "Гремящий", не схватились же за голову когда предстала задача вводить "Гневного"..или эпопея с "Омахами", или текущие 6-7-8-8прем сов.крейсеров

Я не спорю, вы наверняка обсчитали каждый кораблик, но моделлеры просто взяли эти башни из этой папки, эти МЗА из этой папки, шлюпки отсюда возьмем и т.д.

Это нормальный технологический процесс.. no offence

Вот "Диану" же все же более различной от "Авроры" сделали (хотя если б последняя была прокачиваемой, то "Диана" была бы просто сток-корпусом :) ) - но то такое.

Чем мешало тогда "Марбл" сделать всё же немного "уникальным"? Кроме лени я причин не вижу особых.

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

И вот тут, когда пик эмоций нарос... Я скажу просто. )))))

Уважаемые разработчики.

А как получить кружечку с логотипом world of warships?

Такую, как на картинке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

Тема вышла жаркая но конструктивных идей мало а вайна много,  (ну это ожидаемо ) нужно вернутся к нормальному диалогу и успокоится  и может быть придем  ко всеобщему пониманию  ,желаю всем хорошего настроения а главное спокойствие только спокойствие !!!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 166 боёв

А я сейчас Тирпиц купил .Провёл  первый бой и даже Айову утопил. Пойду дальше играть. Всем хороших выходных  и позитива.

Очень рад за вас:))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 679
[FUR-S]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер
736 публикаций

Как игрок, шпилящий в вов уже лет эдак 7 могу смело сказать - не путайте теплое с мягким. Падение количества подписчиков ВоВ - это существенно более комплексный случай, в который помимо некоторых (заметьте - некоторых) игровых проблем еще органично вплетаются такие как возраст игры, так и кризис ММОРПГ жанра в целом. 

Корабли же гораздо менее подвержены влиянию глобальных моментов с точки зрения долговременной стратегии развития и имеющиеся вайн и падение онлайна можно уверенно называть отражением в первую очередь внутриигровых проблем

Корабли могут быть подвержены как минимум кризисам сессионных игр. Тут уже неоднократно упоминался открытый мир и вариативность геймплея, которой очень недостает сессионным играм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя

Я не спорю, вы наверняка обсчитали каждый кораблик, но моделлеры просто взяли эти башни из этой паки, эти МЗА из этой папки, шлюпки отсюда возьмем и т.д.

Есть база данных по мисковым объектам как общим, так и характерных для каждой нации или школы кораблестроения. Это по моему логично и правильно и значительно облегчает работу и увеличивает скорость создания моделей

ибо мелочевка - жрет огромное количество времени и ресурсов.

Многие премшипы у нас "систершипные". Я б даже сказал проект подвержен "махровому систершипизму

не вопрос, если мне выделить годик времени я в состоянии запилить полностью флоты вообще несуществующих государств, с нуля

ннннада?? почему что сомневаюсь.

Кроме лени я причин не вижу особых

да -да, ленивые дальше ехать некуда. Лучший коммент. А потом удивление - чегой то разрабы с нами не очень то общаются

в том числе и из-за таких вот замечательных предъяв.

Изменено пользователем bf_heavy
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

да -да, ленивые дальше ехать некуда. Лучший коммент. А потом удивление - чегой то разрабы с нами не очень то общаются

в том числе и из-за таких вот замечательных предъяв.

Ну хорошо - ваша версия. Почему прем.ам.Кр5 - стала просто стоковая "Омаха" с заваренными нижними ТА?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию