Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rFMVSIWzSnCT

Балансер, который не будут переписывать в ближайшее время.

123 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
218 публикаций

Ответы разработчиков по поводу балансировщика:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/45023-053x-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B5%D1%80/page__st__120#topmost

Программист балансировщика - один, и занят он другими делами, а не настройкой баланса.

Т.к. мало кого из игроков волнует баланс игры, и на форуме о нём молчат.

Пишите в комментариях свои соображения о нынешнем балансе, и каким бы вы его хотели увидеть. Создавайте темы на форуме с голосованиями. Иначе разработчики и не почешутся.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Нужен зеркальный баланс с учетом ПП; РЭ; соответствующих характеристик компьютера и диагонали с разрешением у монитора; идентичное самочувствие китайцев, которые собирают компьютер; влажности и температуры окружающей среды.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 288 боёв

Нужен зеркальный баланс с учетом ПП; РЭ; соответствующих характеристик компьютера и диагонали с разрешением у монитора; идентичное самочувствие китайцев, которые собирают компьютер; влажности и температуры окружающей среды.

Поддерживаю!:red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Поддерживаю!:red_button:

Это я даже не придираюсь. я же не говорю, что консистенция борща. которые готовят мамы должны быть одинаковыми, а кушать их надо одинаковыми ложками. что бы затрачивать одно и то же время. Я не говорю про расстояние от компьютера до туалета, ведь время на которое ты отходишь во время игры должно быть одинаковым. И я даже не говорю про наличие у тебя женщины/девушки, которые должны одинаковое время ругать тебя за то. что ты играешь в игры, ибо это совершенно разное психологическое воздействие и все - нет баланса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[TF58]
Участник
244 публикации

Не в защиту разработчиков, но так, информация для размышления. Очень часто говорят, мол, все люди равны. А разве это так? Нет. Нет! Не равны люди. Ни сколечко. Назовите хоть одно сражение в истории, где силы и средства противоборствующих сторон были бы идентичны? 

Не надо уповать на зеркальный баланс. Игра потому и игра, что победа или провал - во многом, слышите, во многом, дело случая. 

А посему, чем горше Поражения... тем слаще Победы.

со всем уважением. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[VMF66]
Участник
179 публикаций
22 001 бой

Я думаю что если зеркальный баланс делать по топам и классам ,долго придется входа в бой ждать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 777 боёв

С балансом всё так . Меня всё устраивает . А кого нет , то те лишь склочники .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация

А если комп собирал сам? Матчмейкер затупит и сломаецо.
Изменено пользователем IsamiSan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
205 публикаций
4 909 боёв

Ну не то чтоб ломать и с нуля построить надо все - нет ! Надо подкрутить, сделать по 1 авику в бою, не более 4 эсминцев одном бою и если уровень выше 8 то эсминцов только 3 в команде и учет вести по параметру маскировки, чтоб не было япы против амеров или советов. и т.д и т.п.  писать много можно - но безсмысла. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

А если комп собирал сам? Матчмейкер затупит и сломаецо.

Для таких вообще отдельный сервер нужен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
Старший бета-тестер
1 657 публикаций
8 739 боёв

Т.к. мало кого из игроков волнует баланс игры, и на форуме о нём молчат.

...каждая пятая тема про баланс...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 382
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 188 публикаций

Для таких вообще отдельный сервер нужен. 

Именно,  без  арты  авиков  :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[DEVIL]
Участник
120 публикаций
9 525 боёв

Баланс в игре в норме, меня всё устраивает. +-2 уровня и другое - однозначно!:izmena:

Вариативность: 0,  1 или 2 ава, 2 или 5 эсминцев, 1 или 4 крейсера - это даже плюс большой для игры... Разные бои - разный расклад, отсюда разный выбор тактики и т.д.. Если вести к максимальной зеркальности - будет один и тот же день Сурка... один и тот же противник.... Ну неужели это интереснее, чем когда не знаешь будет у тебя противник -2 или +2 лвл!? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

"Зеркальный " баланc,по проценту побед и рейтингу - это такая же ерунда , как предложения о нерфах кораблей.

Тогда уж новый режим просите , а случайные бои в покое оставьте. Мне порядок в рандоме не нужен. Он надоест быстро.

Порядок есть в командных боях , но они , очевидно не пользуются популярностью. И так будет , после ввода награды, там.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
213 публикации
3 913 боёв

нет претензий к балансировщику, +-2 в кораблях вполне комфортно играется. в остальном не вижу проблемы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 768 боёв

Насчет возможно ли сделать баланс "один в один"? Можно. Вопрос в другом-а надо ли? Бои разные и порой на ЭСме на два уровня ниже, топишь криворукого на КР 2+. Про рельсоходов на ЛК вобще промолчу. Посему-пусть будет как есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 491 бой

Просмотр сообщенияPPK (02 Мар 2016 - 20:54) писал:

Потому что матчмейкер пока не умеет учитывать разницу по топам.

Вот это сегодня самая главная проблема балансировщика. Сегодня довольно часто бывает ситуация, когда, к примеру, линкорам 8 и 9 уровня противостоят 2 лк 7-го. И эту разницу пытаются уравнять разницей  эсминцами. К примеру в первую команду кинут Кагеро, а вторую - Фубуки. Так вот, в отличие от линкоров я не вижу принципиальной разницы между эсминцами разных уровней. От Клива одинаково лопаются что Фаррагут, что Бенсон если засветится. Ну и особенно смешно, когда ставят крейсера разноуровневые. В понимании создателей баланса Ибуки это то, что нужно, чтобы контрить ЛК 9-го уровня. До введения зеркалки по авикам этот дисбаланс линкоров могли уровновесить разноуровневыми авиками. К примеру в первую команду кинуть авик 7-го, а во вторую авик 8 или 9. Но нет. Авики видите ли перегибают. И ввели зеркалку по авикам. При этом баланс по другим классам порушили и до сих пор починить не могут.

Одним словом я считаю, что балансировщик сегодня серъезно болен. Либо надо отменять зеркало по авикам, либо вводить зеркало по линкорам

Изменено пользователем Azat_Ko
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Ну не знаю... Баланс меня устраивает. Ну попал я на Кливленде к одним восьмеркам, и что? Первый по опыту. Ну 10 эсминцев в бою. И что? Разве в реальности баланс соблюдается? Или командир "Графа Шпее" у Ла-Платы возмущался, что попал в бой один (пусть на прем-корабле) против трех? А уж командир "Ямато" наверное точно в бешенстве от балансировщика был. Подумать только - против него воевали одни авики, а у него, представьте себе, понерфленное ПВО! 

Понятно, что у нас не реальность, а игра. И в общем хочется равных шансов. Но иногда можно и в неравном бою себя попробовать, тем более таковые нередко выигрываются. 

Единственное, что изменил бы - в боях с 2 авиками на каждой стороне стоило бы увеличить общее число кораблей. Хотя бы до 15... Чтобы их, авиков, не было слишком много в бою))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

лучший ответ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
365 публикаций
3 369 боёв

Да нормально все с балансом. Вам же русским языком говорили что зеркального баланса не будет, и никто к нему не стремится. Да и большинству игроков по барабану на состав команд. Тут важно играть именно на СВОЕМ корабле который тебе нравится и на котором получается. Тогда и +2 уровня не великая проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию