Перейти к содержимому
Tetplik

Зачем качать советские крейсера?

В этой теме 189 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость kindly
Гость
0 публикаций

Ну вы же подаете его как аксиому. 

А я вам могу обратное заявить. И подайте это мнение как аксиому.

Я подаю это как свое личное мнение и даже сделал акцент на этом в посте) А вот почему вы мои слова воспринимаете как аксиому - это вопрос)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 201 публикация
8 117 боёв

shot-16.03.24_10.39.07-0152.jpg Вот он-идеальный баланс! :trollface:

Ну,если Вы не собираетесь качать эту ветку,то зачем создали тему?

ну все, песочница сегодня моя!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций

Фидбека тестеров мало, надо чтоб ещё всё комьюнити начало ныть что ветка выше 4 уровня УГ....  И вот такое отношение должно онлайн поднять? 

Похоже адекватность восприятия проявится лишь при самолетном онлайне.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Понятное дело, что говорить за всю ветку пока рано, и тем более сравнивать ее с другими нациями. Но! Почему нельзя сравнивать ТТХ двух почти одинаковых кораблей, не играя на них? Если вики не врет относительно характеристик Чапаева, то получается, что из доступных для просмотра характеристик Чапаев проигрывает Кутузову практически по всем параметрам! Из преимуществ только чуть лучшая маскировка, которая в данном случае играет мало значения, и более быстрая перезарядка торпед, но они на Чапаеве идут всего на 4 км, что обесценивает их быстрое КД.

Все остальное у Кутузова лучше, включая ПВО по всем аурам, торпеды (ибо идут на 8 км), дальность стрельбы и маневренность. Понятное дело, что в кораблях премы не обязаны быть значительно слабее прокачиваемых аналогов, но и не должны же они превосходить их во всем! Почему никто из КМ так и не дал комментариев по этому поводу?

Эту странность я заметил еще до релиза кораблей, но думал, что ТТХ Чапаева подтянут, ан нет.

P.S. Ах да, еще Чапаев быстрее на 0,5 узлов, что, несомненно, дает ему преимущество :trollface: 

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Jluca я до сих пор жду приглашения в отряд или это было просто а вам слабо а сами в кусты

Специально для этого взял новик в стоке не трогаю жду

Изменено пользователем lepota89
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 139
[RPZDN]
Участник
7 646 публикаций
15 893 боя

Если честно - вызывает недоумение стиль ответов КМов. Человек задал конкретный вопрос - в чем плюсы советов, а именно Чапаева, по сравнению с премом. Вместо конкретного ответа или, хотя бы ответа в стиле "мы не имеем права указывать на конкретные плюсы, найдите их самостоятельно", два ведущих КМа включили троллинг в духе "пацанчик, ты ваще чьих будешь?" Вы уверены, что это правильный подход к игрокам?

+ так то он прав
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Не понятно, зачем разработчики тут понаписали тезисов в ключе "Вы не играли на советских крейсерах, поэтому не имеете права ничего здесь писать".

У пишущих есть опыт игры в корабли и все знают, как ТТХ влияют на комфорт и эффективность игры. По тому же Ташкенту диагноз был понятен сразу и он остается кактусом. По советским крейсерам имеются отзывы тестеров.

Так же то, что разработчики тут "ставят на место" игрока, совсем не способствует улучшению их имиджа и повышению доверия к проекту.

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Понимаю что говорю крамолу, но... не вижу смысла качать никакие новые ветки не подождав ближайшие 3-4 правки апа/нерфа.
К сожалению так всегда бывает.
Выводят новую ветку танков/самолетов/кораблей и начинается!
- Ветка имба - выходит патч - нерфим в хлам.
- Ветка - унылый отстой - выходит патч апаем.
И так 3-4-5 циклов.

Унылые ветки апают только обычно через полгода-год =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

Судить о корабле не имея его в ангаре и не откатав на нем ни одного боя это конечно сильно :sceptic: А уж о целой ветке, не пытаясь ее прокачать и вовсе.  ТС вы не торопитесь с выводами? Ветка вышла только сегодня утром:hmm: 

Ты во всех темах про эмы поплакался, чтобы шимку занерфили, не имея боев на эмах выше 10лвла от слова совсем,а тут вылез тс жизни учить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
350
[EZI-Z]
Участник
574 публикации
8 824 боя

Если кому интересно - http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/48314-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82/page__st__160__pid__2038239#entry2038239 - буду выкладывать первые впечатления от Москвы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций

Я подаю это как свое личное мнение и даже сделал акцент на этом в посте) А вот почему вы мои слова воспринимаете как аксиому - это вопрос)

В таком случай для Вас разъясняю следующее:

1) в игре "WoWS" нет профессиональных игроков. Объяснять надо - почему?;

2) "скилловые" игроки такой чепухи как "150 боев для понимания корабля" никогда не скажут. Вам надо в деталях пояснить - почему?;

3) если вы переведете кол-во среднего времени боя на утверждаемое Вами кол-во боев и т.д. по цепочке - может быть сами поймете ошибочность Вашего утверждения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Это не ново. Не однократно убеждался, что немалая часть корабельного комьюнити судят по сплетням и на глазок, если можно так выразиться.

Хуже того,  некоторые люди сами придумывают проблемы которых нет, тоже не редкость.  Стоит один раз изменить параметры навыков капитана, им всюду начинает мерещится нерф техники,  доход тирпица вдруг падает и стреляет уже не так :ohmy: Не иначе как теория заговора.   А главное любые аргументы, мол ничего не менялось, разбиваются о стандартное " не верю, вы все врете" :)  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Опробывал богатыря и светлану(новика проскочил за свободку-кроме громкого имени даже по ттх в порту видно что кораблик ни о чем).По-поводу богатыря-в принципе ожидал что будет достойной альтернативой люське  но ожидания к сожалению не оправдались-парашютность траектории создает некомфортность стрельбы на средние и дальние(в кавычках) дистанции а вкупе с невысоким уроном от фугасов и невысоким шансом поджога-существенный минус для кораблика.ббшки тоже ни о чем-нормализация слабовата-очень много рикошетов.По-поводу светланы-у меня вопрос к господам разработчикам-за что вы так прессуете эту ветку? Дальность стрельбы ни о чем-тот же феникс пока светлана войдет с ним в рейндж снимет с нее от трети до половины хп и повесит несколько пожаров и это сейчас когда все качают ветку воюют между собой и не попадают регулярно к фусо и кливлендам и мурманскам.Баллистика-та же парашютность что на богатыре-пока летят снаряды цель спокойно уходит в циркуляции на 90 градусов и больше.Торпеды-вроде бы нормально даже дальность хода на километр больше чем советским эсминцам прикрутили но альфа-7.2 к хп-такой торпедой даже эсминец не напугать-спикирует и полные веера в борт напихает.В общем за 3-ий и 4-ый левела-незачот господа разрабы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
824 публикации
19 409 боёв

Вчера в песке был день Советского ВМФ (спасибо "Орланам"), сегодня и на мид-левелах день военного флота Российской Империи/Свободной России/СССР (нужное подчеркнуть, в зависимости от политических симпатий) :teethhappy:

После того, как в одном бою оказалось 7 Тирпицев во время их прошлых активных продаж - ничего удивительного.

То-же самое, дни военного флота Германии были после ввода немецкой ветки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

Не понятно, зачем разработчики тут понаписали тезисов в ключе "Вы не играли на советских крейсерах, поэтому не имеете права ничего здесь писать".

У пишущих есть опыт игры в корабли и все знают, как ТТХ влияют на комфорт и эффективность игры. По тому же Ташкенту диагноз был понятен сразу и он остается кактусом. По советским крейсерам имеются отзывы тестеров.

Так же то, что разработчики тут "ставят на место" игрока, совсем не способствует улучшению их имиджа и повышению доверия к проекту.

что тут непонятного то, ну не могут же они написать, что с руками у них не очень. Да из них на 10 то никто до сих пор не катает, о чем тут вообще можно рассуждать. В общем теоретики и больше ничего

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Ты во всех темах про эмы поплакался, чтобы шимку занерфили, не имея боев на эмах выше 10лвла от слова совсем,а тут вылез тс жизни учить. 

Я не вижу смысла вам что-то объяснять, так как ответ вам давался много раз но вы все время ходите вокруг одной и той же темы.  И все же отвечу, в очередной раз: Я играю на 8 уровнях в том числе, боев на них у меня достаточно и периодически кидает в бои против 10 уровней, так как технику балансит, внезапно, + - 2 уровня. Соответственно, шимаказе в бою я вижу и как Линкоровод знаю что такое торпедный суп из инвиза и не вижу в нем ничего хорошего.  То что вы защищаете любимый безнаказанный класс техники это логично но не слишком честно, тем более что проблема засилья безнаказанных эсминцев на высоких уровнях признана на высшем уровне.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[NEMO]
Участник
62 публикации
14 917 боёв

Jluca я до сих пор жду приглашения в отряд или это было просто а вам слабо а сами в кусты

Специально для этого взял новик в стоке не трогаю жду

может и к лучшему, что приглоса нет?  а то придеться на новике 100 боев катать 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации
21 бой

Хуже того,  некоторые люди сами придумывают проблемы которых нет, тоже не редкость.  Стоит один раз изменить параметры навыков капитана, им всюду начинает мерещится нерф техники,  доход тирпица вдруг падает и стреляет уже не так :ohmy: Не иначе как теория заговора.   А главное любые аргументы, мол ничего не менялось, разбиваются о стандартное " не верю, вы все врете" :)  

Когда "Пенсаколе" порезали дальность ауры ПВО с 7.1 до 6 км, не написав ни строчки в патчноуте - это было "не верю" или "вы всё врёте?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Как мне хочется заскринить часть постов отсюда, чтобы тыкать потом в них носом диванных аналитиков)) Есть у советов хорошие крейсера. Хотя на мой вкус их больше на низких уровнях, а не на высоких.

И да. Ситуация с Чапаевым и Кутузовым меня тоже очень смущает. РЛС, конечно, это плюс, но перевесит ли она минусы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 386 боёв

Киндли, а патчноут будет по [0.5.4] или нам стоит самим догадываться, что 100-мм установки ПВО апнули?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.