Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Чапаев — советский крейсер VIII уровня.

В этой теме 980 комментариев

Рекомендуемые комментарии

39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
5 982 боя

У меня на 4 уровне, перк на инвиз. И менять желанием не горю

Аналогично, ИВ без инвиза деньги на ветер. Что толку в большем потенциальном дамаге если ты его нанести не успеваешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Аналогично, ИВ без инвиза деньги на ветер. Что толку в большем потенциальном дамаге если ты его нанести не успеваешь?

Ну как играть... Не могу сказать, что на Чапае мне отрывали постоянно поллица, при том, что играл агрессивно. Тут важнее держать дистанцию - играть на пределе ГК. ИВ+Взывотехник стоят маскировки. Когда можешь япКР отвечать на 4-5 000 ХП за залп, это бесценно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 385 боёв

Когда я играл, я его упорол в инвиз и чувствовал себя вполне, правда общая сарайность из-за бредового радиуса поворота причиняла дискомфорт. Если бы играл сейчас, ставил бы инерционник. А так, в принципе, корабль из серии прошел и продал. Все КР8 такие, ничего интересного. Был классным Могами - угробли. Орлеан - уныл до безумия, к тому же дохляк без хп и не выдерживающий удар совсем. Хиппера я еще не выкачивал, но что-то он энтузиазма не вызывает. На 8-м уровне лучший КР - это Эдинбург, но он имба.

Начну с конца.

"Эдинбург" шикарен только пока британская ветка в "раскрутке". Потом почти наверняка его порежут.  Потому как не может быть ИМБОЙ крейсер пускай даже с 15000 тонн водоизмещения с дюжиной шестидюймовок.

И потом, а что вы хотите от крейсеров вообще? Безудержной "нагибабельности"?

Это смешно!

Это же в массе своей корабли водоизмещением от 7-15 тыс. тонн!

Им и так выдали массу бонусов на живучесть, точность стрельбы, на поражающие характеристики боеприпасов (эсминцам, правда, досталось ещё больше)...

Вы посмотрите исходы реальных боёв. Тот же "Адмирал граф Шпее" в бою у Ла Платы нахватал шестидюймовых попаданий едва ли не больше, чем сопоставимая по водоизмещению "Миказа" в бою в 28 июля 1904 года в Жёлтом море.

При этом это были не русские "недоснаряды" с крошечным количеством взрывчатого вещества, а вполне себе кондиционные боеприпасы. Т.е. разница в поражающих характеристиках боеприпасов просто не сопоставимая!

И чего?..

Да почти ничего! А на "Миказе"? Да почти полный песец - большая часть артиллерии была выведена из строя.

Если бы англичанам не повезло - попали в дальномер центральной наводки - то на той дистанции, на которую они вышли,"карманный линкор" их своими 283-мм орудиями и четырьмя 150-мм орудиями бы просто разобрал, а потом бы и "Экзетер" утопил. Их счастье, что Ламсдорф поздно ими занялся... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Начну с конца.

"Эдинбург" шикарен только пока британская ветка в "раскрутке". Потом почти наверняка его порежут.  Потому как не может быть ИМБОЙ крейсер пускай даже с 15000 тонн водоизмещения с дюжиной шестидюймовок.

И потом, а что вы хотите от крейсеров вообще? Безудержной "нагибабельности"?

Это смешно!

Это же в массе своей корабли водоизмещением от 7-15 тыс. тонн!

Им и так выдали массу бонусов на живучесть, точность стрельбы, на поражающие характеристики боеприпасов (эсминцам, правда, досталось ещё больше)...

Вы посмотрите исходы реальных боёв. Тот же "Адмирал граф Шпее" в бою у Ла Платы нахватал шестидюймовых попаданий едва ли не больше, чем сопоставимая по водоизмещению "Миказа" в бою в 28 июля 1904 года в Жёлтом море.

При этом это были не русские "недоснаряды" с крошечным количеством взрывчатого вещества, а вполне себе кондиционные боеприпасы. Т.е. разница в поражающих характеристиках боеприпасов просто не сопоставимая!

И чего?..

Да почти ничего! А на "Миказе"? Да почти полный песец - большая часть артиллерии была выведена из строя.

Если бы англичанам не повезло - попали в дальномер центральной наводки - то на той дистанции, на которую они вышли,"карманный линкор" их своими 283-мм орудиями и четырьмя 150-мм орудиями бы просто разобрал, а потом бы и "Экзетер" утопил. Их счастье, что Ламсдорф поздно ими занялся... 

Какой большой оффтоп, а смысл про Шпее в ветке Чапаева писать какой? Эдинбург шикарен, если может шкеритьтся у островов. И он очень грустит на больших картах, где приткнуться особо негде. Самый мощный нерф, который можно предположить, это убрать такой нереальный отхил за раз. Крейсера должны быть играбельны и не важно, какой у них исторически тоннаж и роль во флоте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 385 боёв

Какой большой оффтоп, а смысл про Шпее в ветке Чапаева писать какой? Эдинбург шикарен, если может шкеритьтся у островов. И он очень грустит на больших картах, где приткнуться особо негде. Самый мощный нерф, который можно предположить, это убрать такой нереальный отхил за раз. Крейсера должны быть играбельны и не важно, какой у них исторически тоннаж и роль во флоте.

А какой смысл было писать про "Эдинбург" в ветке про "Чапаев"?..

Больше привязаться не к чему?

Да никакого "шика" у "Эдинбурга" нет! "Чапаев" по любому его превосходит у тех же островов благодаря большей скорости, лучшей защите и большей дальнобойности орудий, а также несколько более высоким поражающим характеристикам боеприпасов.

Я вам больше скажу, на "Кирове" или "Молотове" вынести "Эдинбург" раз плюнуть.

Вообще непонятно почему этот корабль поставили на 8-й уровень - переразмеренный лёгкий крейсер со слабым вооружением, но искусственно надутым разработчиками уровнем боеспособности.

Крейсера никому ничего не должны. Игра должна быть сбалансирована.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

А какой смысл было писать про "Эдинбург" в ветке про "Чапаев"?..

Больше привязаться не к чему?

Да никакого "шика" у "Эдинбурга" нет! "Чапаев" по любому его превосходит у тех же островов благодаря большей скорости, лучшей защите и большей дальнобойности орудий, а также несколько более высоким поражающим характеристикам боеприпасов.

Я вам больше скажу, на "Кирове" или "Молотове" вынести "Эдинбург" раз плюнуть.

Вообще непонятно почему этот корабль поставили на 8-й уровень - переразмеренный лёгкий крейсер со слабым вооружением, но искусственно надутым разработчиками уровнем боеспособности.

Крейсера никому ничего не должны. Игра должна быть сбалансирована.

Конечно, не к чему, то вы пишете про Эдинбург, который порежут, то историческую справку по Шпее.

ЗЫ Без Чапаева скучно...придется нового кепа качать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 112 боёв

Прошел Чапаева.Понравился больше чем Эдинбург - фугасы жгут с ИВ и Взрывотехником, РЛС помогает бить бритов, Кутузова и эсмы в дымах. Еще живучесть поднимал перком - часто пары тысяч ХП не хватало добить кого-нибудь. И Артиллерийскую Тревогу тоже ставил. Главное - не подставлять борта. Несколько раз, увлекшись, приближался к пылающим линкам на дистанцию торпедного залпа и топил торпедами. Самый большой минус - торпы на 4 км - могли бы побаловать хотя бы на 6 км . На Йорке, кстати, регулярно их использую - 6 км вполне хватает, чтобы добить линк. Корабль понравился, хотя сначала играть не получалось.

Капитана пересадил на Донского, переобучил и... Донской после Чапая рулит. Правда, пока поджигать не научился так ловко. Но цитадели вышибаю у Ибуки с 15 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 385 боёв

Конечно, не к чему, то вы пишете про Эдинбург, который порежут, то историческую справку по Шпее.

ЗЫ Без Чапаева скучно...придется нового кепа качать)

Как вы могли бы заметить, по поводу "Эдинбурга" я писал в ответ. Или вам ***** больше не до чего?..

Если вы не поняли в чём суть разговора, то разберитесь сначала, а потом пишите ответ. А то пустые посты на форуме уже просто достали.

Изменено пользователем S_O_N_A_R_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Как вы могли бы заметить, по поводу "Эдинбурга" я писал в ответ. Или вам ***** больше не до чего?..

Если вы не поняли в чём суть разговора, то разберитесь сначала, а потом пишите ответ. А то пустые посты на форуме уже просто достали.

Как-то слишком много эмоций. По поводу брита вы то пишете,что это имба, которую порежут после "раскрутки" британской ветки (контекст из вашего сообщения), то, корабль обычный что, никакого шика , ничего не стоит, вынести с Кирова (интересно, как пятерка к восьмерке попадает без нубоотрядов?).

По поводу Чапаева у островов это смотря какое расстояние до них. Чапаев неповоротливый сарай, вертеться среди них практически нереально. В противостоянии у островов выигрывает тот, кто не покажет борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 385 боёв

Как-то слишком много эмоций. По поводу брита вы то пишете,что это имба, которую порежут после "раскрутки" британской ветки (контекст из вашего сообщения), то, корабль обычный что, никакого шика , ничего не стоит, вынести с Кирова (интересно, как пятерка к восьмерке попадает без нубоотрядов?).

По поводу Чапаева у островов это смотря какое расстояние до них. Чапаев неповоротливый сарай, вертеться среди них практически нереально. В противостоянии у островов выигрывает тот, кто не покажет борт.

Да никаких эмоций! Пожалуйста, не приписывайте другим людям свои ощущения. Если у вас пульс скакнул, то это не значит, что он должен измениться у вашего собеседника.

Теперь по сути.

"Эдинбург" считается имбой некоторыми. В реальности, кроме надутого ХП в нём ничего нет. По бронезащите он не выигрывает у "Кирова", а по скорости и поражающим характеристикам артиллерии проигрывает даже в игровом варианте весьма заметно (в реальности - ещё больше), так как "Киров" его легко может его держать в своей зоне безопасности и расстреливать почти безнаказанно. 

Что касается "Чапаева" и в целом кораблей с дальнобойной артиллерией (свыше 15 км). Меня всегда удивляет, что те, кто ими "рулят" норовят выйти на пистолетные дистанции. Зачем?.. Зачем лезть в мешанину островов на них? В большинстве случаев этого совершенно не требуется, так как баллистика орудий часто позволяет накрывать цели за островами. В узостях должны действовать эсминцы! Они должны подсвечивать противника своим "большим горшкам" и атаковать их, когда те прижимаются к "обратным скатам". При этом я неоднократно наблюдал, как те же "вертлявые" "Эдинбурги" глотали торпеды в островах и тупо там гибли от выныривавших из-за угла "дестроеров".  

Разработчики же не зря их тоже "надули" живучестью! Чтобы привлечь игроков к этому классу кораблей. Потому что если сделать всё "по честному", то в море будут господствовать линкоры с авианосцами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Да никаких эмоций! Пожалуйста, не приписывайте другим людям свои ощущения. Если у вас пульс скакнул, то это не значит, что он должен измениться у вашего собеседника.

Теперь по сути.

"Эдинбург" считается имбой некоторыми. В реальности, кроме надутого ХП в нём ничего нет. По бронезащите он не выигрывает у "Кирова", а по скорости и поражающим характеристикам артиллерии проигрывает даже в игровом варианте весьма заметно (в реальности - ещё больше), так как "Киров" его легко может его держать в своей зоне безопасности и расстреливать почти безнаказанно. 

Что касается "Чапаева" и в целом кораблей с дальнобойной артиллерией (свыше 15 км). Меня всегда удивляет, что те, кто ими "рулят" норовят выйти на пистолетные дистанции. Зачем?.. Зачем лезть в мешанину островов на них? В большинстве случаев этого совершенно не требуется, так как баллистика орудий часто позволяет накрывать цели за островами. В узостях должны действовать эсминцы! Они должны подсвечивать противника своим "большим горшкам" и атаковать их, когда те прижимаются к "обратным скатам". При этом я неоднократно наблюдал, как те же "вертлявые" "Эдинбурги" глотали торпеды в островах и тупо там гибли от выныривавших из-за угла "дестроеров".  

Разработчики же не зря их тоже "надули" живучестью! Чтобы привлечь игроков к этому классу кораблей. Потому что если сделать всё "по честному", то в море будут господствовать линкоры с авианосцами.

Справедливости ради не раз я наблюдал ситуации, когда в островах как раз Эдинбурги по одному выкашивали крейсера, которые совались в близкий бой. Также гипотетическое перотивостояние Кирова возможно, если брита светить. Если он в прокачанной маскировке, то высветить его и безопасно уйти будет крайне затруднительно.

Просто касаемо Чапаева хочется добавить,что он очень неповоротливый. Иногда увлечешься боем, а потом тыкаешься туда-сюда в попытке отвернуть от острова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 385 боёв

Справедливости ради не раз я наблюдал ситуации, когда в островах как раз Эдинбурги по одному выкашивали крейсера, которые совались в близкий бой. Также гипотетическое перотивостояние Кирова возможно, если брита светить. Если он в прокачанной маскировке, то высветить его и безопасно уйти будет крайне затруднительно.

Просто касаемо Чапаева хочется добавить,что он очень неповоротливый. Иногда увлечешься боем, а потом тыкаешься туда-сюда в попытке отвернуть от острова.

Ну, я думаю, вы согласитесь, что в конечном итоге всё решает уровень подготовки того, кто рулит тем или иным кораблём. Не зря в итоговом отчёте вывешивается потенциальный "дамаг". Очень много зависит от того как человек стреляет и чем стреляет. Я вот бывает прохлопываю моменты, когда надо с фугасов переключиться на бронебойные и наоборот. Из-за этого бывает теряю фраги. "Чапаев" объективно менее поворотлив, так как у него большая величина отношения длины к ширине. За то он гораздо быстроходнее и у него существенное превосходство в дальнобойности орудий 17,3 против 15,4 - это ощутимо. Это и надо использовать.

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Ну, я думаю, вы согласитесь, что в конечном итоге всё решает уровень подготовки того, кто рулит тем или иным кораблём. Не зря в итоговом отчёте вывешивается потенциальный "дамаг". Очень много зависит от того как человек стреляет и чем стреляет. Я вот бывает прохлопываю моменты, когда надо с фугасов переключиться на бронебойные и наоборот. Из-за этого бывает теряю фраги. "Чапаев" объективно менее поворотлив, так как у него большая величина отношения длины к ширине. За то он гораздо быстроходнее и у него существенное превосходство в дальнобойности орудий 17,3 против 15,4 - это ощутимо. Это и надо использовать.

Да, многое определяет прокладка между рулем и сиденьем:trollface:

Если честно, после установки ИВ+Взрывотехник на ББ переключался крайне редко. Да, на дистанции 13-14 км Чапаев разнесет Эдинбурга (при постоянном засвете, естественно) в одну калитку. В принципе Щорс и Чапаев готовят к игре на старших уровнях. Ветка по прокачке довольна логичная, растет только калибр, ХП и дальность ГК. (ну РЛС с 8 уровня, это понятно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 385 боёв

Да, многое определяет прокладка между рулем и сиденьем

Если честно, после установки ИВ+Взрывотехник на ББ переключался крайне редко. Да, на дистанции 13-14 км Чапаев разнесет Эдинбурга (при постоянном засвете, естественно) в одну калитку. В принципе Щорс и Чапаев готовят к игре на старших уровнях. Ветка по прокачке довольна логичная, растет только калибр, ХП и дальность ГК. (ну РЛС с 8 уровня, это понятно).

На самом деле даже на низких уровнях встречаются игроки, которые "жарят" в одиночку кучу игроков, не понимающих тонкостей тактики. Например, очень немногие знают, что на отходе стрелять гораздо удобнее, чем во время преследования. Изредка случается наблюдать, как отходящий крейсер в одиночку последовательно топит нескольких преследователей. При этом хорошо видно, что им - разгорячённым погоней - Ещё бы! Их несколько! Победа близка! - даже в голову не приходит, какое надо применить построение, чтобы затруднить манёвр противнику. Фули думать! Трясти надо!..

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
702 публикации

Смотрю тут многие советуют играть от инвиза с перком и модулём, я тут один кто играл с Рулями и в 13км до противника на ближней линии?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Смотрю тут многие советуют играть от инвиза с перком и модулём, я тут один кто играл с Рулями и в 13км до противника на ближней линии?

Многие, но не все))) У кепа маскировку снимал, чтобы ИВ поставить. Засвет был где-то 11 с копейками. Но 13 км старался разрывать и держаться подальше- 15-17. Но тут своя специфика - постоянно играю с 10-ми при активной стрельбе какой-нибудь эсминец все равно засветит. Или авик...Поэтому лучше иметь место и время для маневра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 385 боёв

У меня на всех крейсерах начиная с 6-го уровня улучшенное рулевое управление стоит. 

Ну, "перк" на стрельбу из-за зоны видимости, как и маскировку, по-моему, по любому надо иметь на всех кораблях. А вот модули... Тут зависит от того, у кого какая манера игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Здравствуйте всем. Извините за слоупочность, но у Чапаева убрали РЛС? Когда успели его убрать?

Хотел докачаться до него ради РЛС, а сейчас там обычный гидроакустический поиск.  12942268.png

Изменено пользователем anonym_NwEspHPYU32d

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Здравствуйте всем. Извините за слоупочность, но у Чапаева убрали РЛС? Когда успели его убрать?

Хотел докачаться до него ради РЛС, а сейчас там обычный гидроакустический поиск. 

Второй корпус вам в помощь:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.