Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Дмитрий Донской — советский крейсер IX уровня

В этой теме 427 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Дмитрий Донской — советский крейсер IX уровня. Развитие крейсеров типа «Чапаев» с усиленным вооружением и более мощной энергетической установкой (проект 65). Превосходил прототип по всем основным параметрам: размерам, скорости, мощи артиллерии главного калибра, эффективности ПВО и торпедному вооружению.

mWj5q6e.jpg

Тактико-технические характеристики

kaab0R3.jpg

Развитие

6nYkROi.jpg

Данная тема является стартовой для обсуждения этого типа крейсеров.

При появлении полноценного гайда тема будет заменена.

Изменено пользователем Jluca

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Данная тема является стартовой для обсуждения этого типа крейсеров.

При появлении полноценного гайда тема будет заменена.

Значит стоит подождать наглядного гайда, т.к. все в состоянии посмотреть ТТХ самостоятельно. :look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Значит стоит подождать наглядного гайда, т.к. все в состоянии посмотреть ТТХ самостоятельно. :look:

Несомнено, однако по данному кораблю у игроков могут возникнуть мысли/комментарии/пожелания - их тоже необходимо где-то изложить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Дошел наконец до своей цели - Донского. Шел за РЛС, ПВО, баллистикой и ДМПом.

Про РЛС уже сказано много, но я от нее многого в рандоме и не ждал - фишка для слаженных команд. Для самого Донсокго позволяет сделать два выстрела. ПВО даже в предтопе как и ожидал косит самоелты неплохо, в топе с заточкой на ПВО будет вообще круто. 

А вот ГК не совсем оправдало ожиданий. Баллистика хороша это было видно по стримам и ТТХ, но вот урона фугасов и пробития ББшек на 9ом уровне уже явно маловато. Учитывая малую скорострельность, корабль на первое впечатление вышел не очень дамажным. Поджигает соответственно даже с перком тоже не так чтобы сильно круто, но терпимо.

Зато чего я не ожидал, так это его полной картонности. Влетает очень сильно, даже от крейсеров. Стандартные для большинства крейсеров 15км для него очень опасны. Маневренность у него конечно не самая плохая, но даже она не спасет от пробитий под острыми углами.

Как итог крейсер дальней поддержки, как и все советские крейсера. Но проблема в том, что калибра для такой поддержки уже не хватает на этом уровне: проблема в слабых фугасах. Надежда на Москву, что ее калибр будет достойной альтернативой Зао в роли дальней поддержки.

Вообщем можно поставить резюме на всей ветки уже сейчас - крейсера точно не для первого раза. Надо иметь хороший опыт игры на высокоуровневых крейсерах, при том опыт хорошей выживаемости.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
Бета-тестер, Коллекционер
754 публикации
17 850 боёв

Вообщем можно поставить резюме на всей ветки уже сейчас - крейсера точно не для первого раза. Надо иметь хороший опыт игры на высокоуровневых крейсерах, при том опыт хорошей выживаемости.

У как завуалированно.

Ветка для тех кому приелось играть на нормальных кораблях и они готовы рвать *** на британский флаг чтобы выпендриться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
469 публикаций

Взял Донского за свободку и уже пожалел. Картон, которого в борт просто играючи шьет Могами, сам же он пробивает ее в среднем одним снарядом из залпа. Это просто труба.

Либо я чего то не понимаю, либо у него такой же баг с броней как и у Москвы.

И я не понимаю, как ЭТО могло прости тест и попасть на основу. Цензурных слов нет.

Изменено пользователем Norand_Snow
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
754 публикации
17 850 боёв

похоже ветка заканчивается на будённом 

​Я бы сказал, что в ветке кроме Богатыря и Буденного ничего нет...

Будем надеется что помощь с напильником придет быстрее чем к советским ЭМ :aqua:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

Будем надеется что помощь с напильником придет быстрее чем к советским ЭМ :aqua:

ржу-немогу. ну да, давайте поможем советским крейсерам, отпилим им по куску от фугаса, снизим фугасный урон и шанс пожара. имбуют же и лютуют (жутко токсичный смайлег).

Взял Донского за свободку и уже пожалел. Картон, которого в борт просто играючи шьет Могами, сам же он пробивает ее в среднем одним снарядом из залпа. Это просто труба.

а минздрав предупреждал :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

В каждом бою ломают 1-2 башни,просто задрали своим челленджом.Итак скорострельность убога,еще и без башен,вообще все печально.Понаделают кораблики  для десятка элиты,а потом удивляются.что на высокие уровни никто не идет.Пошел покупать асбестовую прокладку для кресла.:sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
469 публикаций

Упарывать его в дальность смысл есть или лучше досылатель? И со скиллами тоже не все понятно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций

Упарывать его в дальность смысл есть или лучше досылатель? И со скиллами тоже не все понятно...

Я на Чапае сижу голову ломаю в плане перков и модулей. Либо ультимативное пво, что бы ни один авик не в состоянии был что либо сделать, либо в дальность, точность и пожары, либо в перезарядку, светимость торпед, гидраакустику
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[R1A1]
Старший бета-тестер
588 публикаций
18 984 боя

Даааа, скажу я вам. Впечатление от корабля самое негативное. 

Корабль - картонка. Ловит в любую проекцию ЦИТАДЕЛЬ от лк с 20 километров. Маневрируй-не маневрируй. Не помогает.

Сейчас он не дамажит - слабый не скорострельный гк, не живет, не может эффективно уклоняться, сарайный - светится как лк. Печаль. :(

Надеюсь что с живучестью что нибудь сделают. Донской в таком виде просто убог.

Сыграл еще один бой. Начинает пригарать. Опять лк (Айова) с 18 км случайным попаданием выносит цитадель в зад, следующим же залпом еще одну. 

И я остаюсь с 12к хп без возможности восстановить хп. Итог боя немного предсказуем.

Изменено пользователем radioMa9k
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Ловит в любую проекцию ЦИТАДЕЛЬ от лк с 20 километров.

Это все объясняет...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[HATE]
Участник
704 публикации
7 901 бой

Я на Чапае сижу голову ломаю в плане перков и модулей. Либо ультимативное пво, что бы ни один авик не в состоянии был что либо сделать, либо в дальность, точность и пожары, либо в перезарядку, светимость торпед, гидраакустику

Девятка же. Традиция, как я понимаю. Видимо, надо будет сразу донатить на Москву (если ее починят, конечно же).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[DAY]
754 публикации
17 850 боёв

ржу-немогу. ну да, давайте поможем советским крейсерам, отпилим им по куску от фугаса, снизим фугасный урон и шанс пожара. имбуют же и лютуют (жутко токсичный смайлег).

а минздрав предупреждал :)

Я не удивлюсь если так и будет. По стате разрабов "имбуют и лютуют", особенно 7+ КР.

Вообще цитадель во весь корпус - это бредовая идея, бог рандома просто пляшет с бубном при каждом залпе в нашу сторону, так как если попадет плюшка, то 90% это цитадель, а у ЛК на 16+км ковровое бомбометания, сидишь и молишься под дождем болванок...

Изменено пользователем ToToT
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Пробовал играть с дальностью и на фугасах. Недамажит. Т.е. когда весь бой заливал, выходило довольно прилично, но даже на Щорсе за аналогичный бой можно было бы настрелять не хуже.

Поставил досылатель и попробовал на бронебойных. Вроде стало повеселее, но может просто везло.

Крейсер достал своей картонностью. Если на других крейсерах при надобности можно подойти на 12-15км к ЛК, развернуться подловив на выстреле и получить следующий в догонку рикошетом, то тут это будет попадание на тысяч 20.

Дистанции 16-18км ГК не тянет. Тут нет фугасов Зао, которые даже чиркнув по борту наносят от 1к урона. В итоге крейсер лишается массы тактических преимуществ: на дистанции дамажит слабо, вблизи очень плохо живет. До 7 уровня включительно с этим жилось нормально, но на 9ом хотелось бы что-то более эффективное.

Из несомненных плюсов - даже не заточенный в ПВО крейсер очень хорошо пилит самолеты. Заточенный в ПВО - спиливает все в радиусе видимости. Замена Кутузову в роли ПВО баржи, поджавшийся под остров для КБ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
469 публикаций

Это просто рукалицо. ЛЮБОЕ попадание ЛЮБОГО линеора с ЛЮБОГО расстояния - цитадель 100%. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[R1A1]
Старший бета-тестер
588 публикаций
18 984 боя

Это все объясняет...:)

Мы играем в разные игры. Я играю в корабли, вы играете в слова на форуме (всего 215 боев).

Сейчас мне Пенсакола (ПЕНСАКОЛА!!!) сломала пол-лица с 15 километров не совсем в бортовую проекцию и вынесла башню.

Ради эксперимента решил пойти на сближение носом. Пенсакола на заднем приводе небольшим ромбом начала отходить. 

Я зарядил ббшки. Мне аж плакать захотелось когда с 10 километров в борт этой Пенсе не проходили пробития и не было выбито ни одной цитадели за 3 залпа с 2х носовых.

Потом она сломала мне одну башню и докидала в надстройки. Финиш.

Такое впечатление что торопились в продакшн выпустить и от балды 9-10 уровни отбалансировали. Т.к. до Чапаева включительно все очень даже хорошо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[MORFI]
Бета-тестер
960 публикаций
5 751 бой

Народ, не занимайтесь ***.

Москве и Дмитрию разрабы забыли прикрутить броню и ПТЗ, и чутка недомудрили с аварийной командой(не чинит цитадель), пока допилят - имхо лучше другие корабли выкатать.

Изменено пользователем Schwarzwald

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.