Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Дмитрий Донской — советский крейсер IX уровня

В этой теме 427 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 864
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

И тем не менее пожары были. Но основная задача фугаса уничтожать малобронированные объекты и выводить из строя оборудование. По сути фугасный обстрел должен повреждать системы управления огнем, ПВО, вспомогательное вооружение, орудия ГК и механизмы. Если реализовать фугасы как положено, то лк к концу боя будут с раскуроченными надстройками, но зато на плаву. Если не поймают торпеды до этого момента.

Всяко лучше остаться на плаву, чем когда тебя жарят на медленном огне долго и методично.

Вот я сейчас был в бою на Тирпице. 

Меня просто чуть не зажарили. Будённый, Щорс, Кутузов, Бенсон и Йорк. 

Благо, Йорка убрал сразу. Потом пол лица сломал Кутузову и Будённому. Потом потопил Щорса. Бенсону оставил меньше 1 000. 

Но подобное выгорание неприемлемо) ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Всяко лучше остаться на плаву, чем когда тебя жарят на медленном огне долго и методично.

Благо, Йорка убрал сразу. Потом пол лица сломал Кутузову и Будённому. Потом потопил Щорса. Бенсону оставил меньше 1 000. 

Ну да, негоже линкоро-боярину дохнуть от фокуса 5 кораблей:trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 864
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ну да, негоже линкоро-боярину дохнуть от фокуса 5 кораблей:trollface:

Да тут и от одного "Огнемёта" подохнуть можно. 

А это....

Ну просто изврат какой-то. 

И когда они по мне с 15 км попдают своими "пиу-пиу" фугасами - это норма.

А когда я с такой же дистанции шатаю фулового Йорка, практически отправляю в порт Буддёного, топлю Щорса - то я *** и читер. 

Вот с чего бы вдруг ? 

Не понимаю .... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Ну, ты же на Зао играл. Я вот сегодня с утра удачно отправил (из инвиза) в порт Монтану и Изюм. Фугасами. Практически без пожаров - не горели они особо. 180к только фугасной дамажки за бой (всего 240к). Так легче, чем сгорать?

По геймплею же сделано, что ЛК имеют возможность ваншотить крейсера удачным залпом, зато те могут медленно но верно дамажить в ответ. По-моему норм всё. Ну уберут пожары, тогда придётся апать всем КР урон фугасов по ЛК и белый урон ББ по надстройкам. Будут фугасные дожди как год назад, когда Могами сток легко выносил ЛК фугасным уроном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 864
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ну, ты же на Зао играл. Я вот сегодня с утра удачно отправил (из инвиза) в порт Монтану и Изюм. Фугасами. Практически без пожаров - не горели они особо. 180к только фугасной дамажки за бой (всего 240к). Так легче, чем сгорать?

По геймплею же сделано, что ЛК имеют возможность ваншотить крейсера удачным залпом, зато те могут медленно но верно дамажить в ответ. По-моему норм всё. Ну уберут пожары, тогда придётся апать всем КР урон фугасов по ЛК и белый урон ББ по надстройкам. Будут фугасные дожди как год назад, когда Могами сток легко выносил ЛК фугасным уроном.

Зачем сразу апать фугасные ? 

Апать нужно бронебойные. И править им нормализацию до уровня американских. 

Чтоб если уж и играли, то на бронебойных.

А не продолжали изображать "фугасный ***"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А не продолжали изображать "фугасный ***"

А чем лучше бронебойный аут-изм линкоров?:unsure: Зарядил ББ и стреляй ими по всем. Так что безмозглость как раз у ЛК.

КР хотя бы головой думает, чем стрелять.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 864
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

А чем лучше бронебойный аут-изм линкоров?:unsure: Зарядил ББ и стреляй ими по всем. Так что безмозглость как раз у ЛК.

КР хотя бы головой думает, чем стрелять.

Я провёл 17 боёв на Монтане. За все 17 боёв - бронебойные в меня летели только от Ямато. 

Крейсера даже не разбирались и не думали, чем стрелять.

Фугасные летели всегда и везде. 

С 17 км, с 10 км. С 5 км. 

Я был носом, бортом, в ромбе. Но *** кто даже стрелял бронебойными, когда я был бортом к к ним на расстоянии в 5 км.

Тот же Де Мойн стрелял по мне фугасами с 5 км в идеально прямой борт. 

Что-то мне не кажется, что они думали чем стрелять.

Скорее вообще не думали.  

Потому что думать нечем и некогда было, видимо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 345 боёв

Ну вот и купил "Д.Донского". Моя первая "девятка". Выяснилось, что для топа потребуется масса свободки и серебра. А на предыдущем "Чапаеве" нередко и в минус выходил (все голдовое). Так что ближайшая неделя объявляется неделей "Неделей Веселого Фармера". Выкачу "Атланту", пофанюсь, подзаработаю, посмотрю видео, почитаю форум и... Вот тогда выведу) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

Первая девятка за 4к боев, ну ты крут. Я тут глянул у одного человека, тоже давно играющего и обще известного, появилась первая девятка и тоже Дима Донской, ну прямо скажем фееричный выход с песка 2d876c35ad17.png

а про Чапаева он сказал имба, правда играя на нем надо молитвы читать и не играть на нем на основе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 345 боёв

Первая девятка за 4к боев, ну ты крут. Я тут глянул у одного человека, тоже давно играющего и обще известного, появилась первая девятка и тоже Дима Донской, ну прямо скажем фееричный выход с песка 2d876c35ad17.png

а про Чапаева он сказал имба, правда играя на нем надо молитвы читать и не играть на нем на основе.

Ну как-то до появление советских крейсеров мне не очень интересно было лезть вверх. Был нацелен не на прокачку, а просто удовольствие от некоторых кораблей. А тут вдруг захотелось пощупать 9-10-е ))) Советские крейсера в целом мне зашли, так что продолжил. 

До Чапаева может имбы. По крайней мере мне удалось что-то с них выжать, относительно других веток.  А Чапаев - что-то может, иногда, но выше головы я на нем прыгнуть не смог. 55к похоже на нем мой потолок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

По мне в этой ветке Щорс хорош, а играя на Чапае и Донском все время кажется что чего то не хватает, но Москва все решает, финал достойный:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Я провёл 17 боёв на Монтане. За все 17 боёв - бронебойные в меня летели только от Ямато. 

Крейсера даже не разбирались и не думали, чем стрелять.

Фугасные летели всегда и везде. 

С 17 км, с 10 км. С 5 км. 

Я был носом, бортом, в ромбе. Но *** кто даже стрелял бронебойными, когда я был бортом к к ним на расстоянии в 5 км.

Что-то мне не кажется, что они думали чем стрелять.

Скорее вообще не думали.  

Потому что думать нечем и некогда было, видимо

Ну вот видите, сами ж е подтверждаете мои слова, что на КР нужно думать, чтобы нагибать.  Грамотный КР на Мойка зарядил бы ББ, и хлопнул бы Монтану  в борт за 30 секунд хоть фуловую. 

А у ЛК ты хоть в лоб, хоть в ромб, хоть по эсминцу долби ББ-шками, и твоя эфектвность огня от этого не изменится.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

гхм. по личному опыту. в относительно прямой борт монтаны гниденбург заносит порядка 20к с залпа бб. без цитаделек. с 10км. зайка не хуже умеет.

а почему живой демойн на 5 км оказался от монтаны... вопрос не к нему ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
281 публикация
3 341 бой

Вступил в ряды...

j6RXoQt.jpgVg8vEfJ.jpgt382UCr.jpg

Но потом что-то пошло не так...

QkDs0DI.png

Путь из стока тернист =) Подозреваю, что зря в ПВО уклон сделал... И еще никак не пойму, как балтиморам и де мойнам цитадели выбивать.. с 9км с трех полных залпов ни разу не выбил.. =\

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Вступил в ряды...

j6RXoQt.jpgVg8vEfJ.jpgt382UCr.jpg

QkDs0DI.png

Путь из стока тернист =) Подозреваю, что зря в ПВО уклон сделал... И еще никак не пойму, как балтиморам и де мойнам цитадели выбивать.. с 9км с трех полных залпов ни разу не выбил.. =\

Я комбинировал пиромана+дальность пво.

ББшки у него очень странные, ощущение что у них то ли слишком большой пробив, то ли очень плохая нормализация, поэтому я предпочитал фугасы заряжать.

Хотя вблизи получалось делать и так:

_nqImGIfpTs.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 345 боёв

Вступил в ряды...

У меня сразу пошло не так) Все утро турбосливы. Хоть тресни... Пока 10 боев и аж 3 победы. После десятого смог выкачать топовый корпус. 

Маневренность не очень, ПВО по максимуму тестировать не пришлось (авики почти вымерли сегодня), любой залп линкора - минимум половину хп сносит, что печалит. А уклонится сложно - размер и маневренность. В ближнем бою - труп. 

Из позитивного  - лучшие пушки, какие мне только встречались по баллистике. Если у Москвы еще лучше, то буду качать и ее. 

Но, пока не привык брать упреждение с ними. Кэп с Чапаева - так что стиль пока - фугасополивалка с взрывотехником. Цитаделить особо не получалось почему-то... 

Еще радует - большая скорость хода. 

Таковы первые впечатления)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
8 531 бой

ПВО на Донском просто прелесть, а урон в основном бб снарядами, зажигает тоже неплохо только с дальней дистанции. 

пво на донском.jpg

бб.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
46 444 боя

Я комбинировал пиромана+дальность пво.

ББшки у него очень странные, ощущение что у них то ли слишком большой пробив, то ли очень плохая нормализация, поэтому я предпочитал фугасы заряжать.

Хотя вблизи получалось делать и так:

_nqImGIfpTs.jpg

Попробуйте досылатель + точность, а  ПВО улучшайте перками кэпа 1 и 4. Я остановился на таком варианте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Попробуйте досылатель + точность, а  ПВО улучшайте перками кэпа 1 и 4. Я остановился на таком варианте. 

Нет смысла.

Во-первых мне очень не хватало базовой дальности, а с модулем эти 20км в самый раз.

ПВО у меня и так было пироман+уоп.

А во-вторых донской пройден уже почти месяц как, так что не актуально) Вряд ли я его когда выкуплю.

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
325 публикаций

Крейсер, в целом, понравился. Особенно после "Чапая". Потрясающая баллистика ГК, хороший урон ББ(цитадели вынимает даже с ЛК с близкого расстояния), неплохая маневренность, скорость хода. А вот фугасы неоднозначные... То по 4-6к дамажит, то шотного эсминца забрать не могу. К упреждению быстро привык. Хоть пока у меня и стата на нем результативностью не блещет, в отличие от "Будённого" и "Щорса" (просто в сравнении. Знаю, что стата средней паршивости, но и не совсем раковая), но игра на Hi LVL отличается от песка. Из минусов - это отсутствие брони, как таковой. Одноклассниками шьется в практически в любом направлении, урон с фугасов всегда белый, даже в борта и по сгоревшим\уничтоженным надстройкам. Будем стараться познавать дзен данного корабля.

ПыСы: И еще вопрос опытным советоводам по перкам капитана. Кто какие перки выбрал именно для "Донского".

ПыСыСы: И еще. Внешне данный крейсер очень хорош! Ну за это отдельное спасибо отделу моделирования WG.

Изменено пользователем anonym_mnNskqfqbCo1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.