Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Москва — советский крейсер X уровня

В этой теме 897 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Я даже не знаю, как так нужно сыграть, чтоб так "неудачно" отдаться. 

Есть люди, которые любят играть активно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[USB]
Старший бета-тестер
240 публикаций
10 128 боёв

вот я дико слился 

з.ы. а по теме, типа 200к не фарм, это голимая и дешевая отмазка, не больше.

Отдаться в начале боя с нулём урона ? 

Э не... Это не про меня. Я даже не знаю, как так нужно сыграть, чтоб так "неудачно" отдаться. 

... 

у меня самый хреновый бой был 17к на москве, бувально 5-6й бой на корабле

shot-16.04.25_16.20.52-0494.jpg

shot-16.04.25_16.21.00-0282.jpg

shot-16.04.25_16.21.07-0330.jpg

shot-16.04.25_16.21.11-0559.jpg

Изменено пользователем Inkko_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Это не активная игра, в таком случае. 

Это турбослив с намёком на него ещё в начале боя. 

Так что я всё равно не понимаю такого, как "неудачно" сыгать. 

Это нужно либо вылететь из боя. Либо ну уж совсем ничего не делать в бою... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Вот объясните мне, объясните мне как пользоваться на ней ббшками.

Бортующая мне три залпа Москва - одна цитадель.

Выруливающий из-за острова Зао на 10км - одна цитадель за два бортовых.

Ужс какой то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ужс какой то.

А тут зависит от того, куда именно вы попадали или стреляете.

- Чтобы Москве уверенно вышибать цитадели - нужно стрелять между первой и третьей башнями в район ватерлинии. 

Потому что цитадель у Москвы по высоте на 2/3 высоты борта. А если учесть вертикальный разброс снарядов при полёте - можно запросто часть снарядов уложить в каземат. 

Так что берите ниже в любом случае.

- То же касается и Зао.

Стреляйте ему в район ватерлинии. 

У него низко расположенная цитадель. Можете это увидеть на том же сайте 3D Game Model. 

И стрельба в середину корпуса ничего не даст. А вот в район ватерлинии - ещё как даст. 

Я вчера так "Зайца" просто на металлолом пустил.

6 цитаделей за 2 залпа с 12 км. Это было красиво, однако) ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[USB]
Старший бета-тестер
240 публикаций
10 128 боёв

Ужс какой то.

в демойн в середину корпуса в ватерлинию, минималка с 2-х башен 15к

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[-RAT-]
Бета-тестер
195 публикаций

Капец ! ...

Меня просто "запёр" этот крейсер. 

Подобрал для него свою собственную агрессивную тактику. 

Собрал свой набор умений у командира (18 очков).

И понеслось ...

Хотя первый десяток боёв шёл сяк-наперекосяк. 

Всё фигня какая-то.

То на торпеды сяду, то на 30-40к в борт выхвачу от кого-нибудь. 

А потом всё как-будто переменилось. 

И ничего так игра пошла на нём. Бодренько... 

Ну, видите же. Играли изначально слишком пассивно и осторожно и ругали крейсер за отсутствие драйва. Стали играть более агрессивно - и впечатление изменилось. Полагаю, что и результаты изменились. Попробуйте перезарядку вместо дальности еще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Ну, видите же. Играли изначально слишком пассивно и осторожно и ругали крейсер за отсутствие драйва. Стали играть более агрессивно - и впечатление изменилось. Полагаю, что и результаты изменились. Попробуйте перезарядку вместо дальности еще.

Возможно, вы и правы. Стоит экспериментировать с набором. 

Просто мало когда стреляю на 20 км и дальше.

Чаще всего - бой завожу на 12-17 км дистанции. 

Ну и пользуюсь бонусом маскировки по полной (увёл в маскировку до упора. 13,8 км) 

Возможно, есть даже смысл экспериментировать с досылателем. 

И, что самое удивительное, Москва мне просто полюбилась. 

Как я её хейтил по-началу. Но теперь просто уникальный крейсер для меня. 

Да, специфичный. 

Да, сложный. 

Да, непростой. 

Но безумно красивый и приятный.

P.S. Сам себе противоречу уже. Вот же ж ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[USB]
Старший бета-тестер
240 публикаций
10 128 боёв

Попробуйте перезарядку вместо дальности еще.

тоже подумываю об этом, причем в основном из за того что на предельной дальности рассевание капитальное, смущает только что башни и так не отличаются скоростью, а с досылателем ваще ппц будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[-RAT-]
Бета-тестер
195 публикаций

тоже подумываю об этом, причем в основном из за того что на предельной дальности рассевание капитальное, смущает только что башни и так не отличаются скоростью, а с досылателем ваще ппц будет

Не сказал бы, что очень некомфортно. Основная огневая работа все равно идет с носовых/кормовых ракурсов, перекладку можно ускорить доворотом корпуса в рамках того же уклонения от вражеского залпа. А вот 10,3 секунды перезарядки после 9 с досылателем ощущаются весьма отчетливо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[R1A1]
Старший бета-тестер
588 публикаций
18 966 боёв

Ну подходите на своих Москвах поближе, вам вражеская команда только спасибо скажет. Моментально зафокусит и сделает из вас решето или шашлык. Да и линкоры на 18-20 км попадают гораздо увереннее. 

Там с модулем на дальность, максимальное рассеивание на 20 что-ли метров больше, чем у Гинденбурга и влетает довольно точно даже с 22км по крейсерам не сильно влияющим,а они не влияют, т.к не ждут подачи.

Есть ещё на точность модуль во 2 слоте, кому её и так мало. 

Москва не тот крейсер, чтобы сближаться для ведения боя. Это даже не реактивный Донской с 38 узлами хода и торпедами на крайний случай. Ставить досылатель считаю извращением, имхо. 

Изменено пользователем radioMa9k

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Ничего сложного в ней вообще нету, стандартное закликивание фугасиками до стихийного и немного ББшечек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[R1A1]
Старший бета-тестер
588 публикаций
18 966 боёв

Ничего сложного в ней вообще нету, стандартное закликивание фугасиками до стихийного и немного ББшечек.

Ну по стрельбе все как у всех. А чтобы под экспресс и в порт не попасть - тут за обстановкой следить надо. 
Изменено пользователем radioMa9k

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Играл с досылателем и точностью, стоковой дальности за глаза хватало, скорострельность нужна была больше всего, ибо 3 башню не задействую. Лезть на ней в клоуз батл для настоящих мазохистов советской ветки крейсеров, ещё Киров должен был показать, что это порт. Сейчас американские КР качаю и прям офигеваю от Кировых, они лезут брать точки, мотивируют это тем, что скорость корабля хорошая, потом в профильной теме стоны, что он ненагибает.

Вот что удручало мне как-то умудрялись ломать на ней башни, причём такие все умные, видят, что я носом стою, именно в орудия стреляют, чтобы я был вынужден задействовать 3 башню. Уничтожение ГК всё же капитально бесит в этой игре, да и модулей вообще, трям, и ГК нету, ТА нету, ПВО тоже где-то гуляет.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Ужс какой то.

У нее пробитие мама не горюй, по япам ближе 10км нужно стрелять как на лк, чуть ближе к воде на уровне ватерлинии. По советам так же.

В целом ббхи у нее просто песня, никогда я еще так уверенно себя не чувствовал в конце боя против оставшихся лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 436 публикаций

Я вчера так "Зайца" просто на металлолом пустил.

6 цитаделей за 2 залпа с 12 км. Это было красиво, однако) ... 

Заяц, который перестреливается на 12 км это "мертвый заяц":teethhappy:

Нормальные стреляют с 15,1-17 км :) Ближе подходят, если уже половина кораблей на дне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Недавно купил корабль. Посоветуйте, какие модули ставить. Нашел разные гайды, но всё еще гложут сомнения. В большинстве случаев советуют в первый ставить на ГК (что естественно и не обсуждается), второй и третий - ПВО (дальность и эффективность).

Так ли это? Или лучше второй и третий тоже заточить под артиллерию для того чтобы снайперить? По идее ПВО помогает приносить пользу эффективным прикрытием союзников, ведь Москва полюбому в группе ходить должна. Держится на второй-третьей линии, долбит издали и сбивает самолеты... Но может разумнее всё в пушки вложить? Дальнобойность, точность и т.д...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 275 боёв

Дуэлился сегодня с "Москвой". Я на "Чапаеве". Обрадовал тем, что накоротке почему-то фугасил. Но баллистика отличная. Хотел бы такие рейлганы. Противник допустил большую глупость, залез на этом монстре в острова (марсианская карта).  Думаю, искал легкой добычи, потому что их авики явно высветили, что на этом фланге только я и шима. Подловил. 16 пробитий цитадели + 1 торпеда. На дно. Большой кусок дамага. После чего я счел свой долг в бою исполненным и с чистой совестью был добит Кутузовым) Так что для себя прочность "Москвы" я протестировал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Большой кусок дамага. Так что для себя прочность "Москвы" я протестировал. 

На Москве вообще нельзя показывать борт. 

Никому. Никогда. Ни при каких обстоятельствах ... 

Покажешь борт - теме покажут, где порт. 

Носом, в ромбе - удар ещё кое как держит. 

Но не бортом. Не бортом ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
45 048 боёв

Недавно купил корабль. Посоветуйте, какие модули ставить. Нашел разные гайды, но всё еще гложут сомнения. В большинстве случаев советуют в первый ставить на ГК (что естественно и не обсуждается), второй и третий - ПВО (дальность и эффективность).

Так ли это? Или лучше второй и третий тоже заточить под артиллерию для того чтобы снайперить? По идее ПВО помогает приносить пользу эффективным прикрытием союзников, ведь Москва полюбому в группе ходить должна. Держится на второй-третьей линии, долбит издали и сбивает самолеты... Но может разумнее всё в пушки вложить? Дальнобойность, точность и т.д...

Думаю, "разумнее вложить в пушки" -) Москва у меня месяц, сначала выбрал орудия ГК, точность и дальнобойность. За ПВО отвечал перк кэпа ручная наводка. У меня не очень пошло... Послушал совет участника под ником Реindas, правда совет касался Дмитрия Донского, и установил скорострельность и перезарядку с поворотом орудий. И маскировку. Палю на 19,4 км, свечусь с 15,4 по моему -нормально выходит, мне такой расклад нравиться больше, чем игра от ПВО или стрельбы на расстояние до 22 км.    Валю всяких Гинденбургов, Де Мойнов, Зао если встречаю один на один. Кучей они мне мстят -), пытаются утопить, но не всегда у них (у куч) это получается. Один раз завалил ямато в нос , но это было в самом начале моей карьеры на Москве -) и как то видать удачно получился выстрел - удивлены все, намекают, что я вру.  Вы помучаетесь, думаю, неделю, потом понравиться играть на Москве. Я так думаю -) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.