Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Хабаровск - советский эсминец X уровня [0.5.5.x]

В этой теме 1 288 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

В бронепалубу нет смысла особо стрелять , особенно ББхами там даже 220мм Москвы урона не наносят , только пожарчики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
185 публикаций
14 411 боёв

В бронепалубу нет смысла особо стрелять , особенно ББхами там даже 220мм Москвы урона не наносят , только пожарчики.

Проблема в том, что у Хабаровска конечно баллистика далеко не американская. Но на 14 км попадать кроме как в эту палубу особо то и некуда:)

Впрочем в нашей чудесной игре даже ббшки Тирпица с 16 км хакурю урона не наносили от слова вообще. Вот такие чудеса, в ЛК и КР хоть какой-то урон заходит, если не рикошет. А вот авику глубоко по барабану.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Как Хабаровск в сравнении с Удалым? Пока прокачиваю Удалого, но Хабаровск настораживает ТТХ по маневренности: циркуляция и перекладка рулей уж очень Ташкент напоминают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

Как Хабаровск в сравнении с Удалым? Пока прокачиваю Удалого, но Хабаровск настораживает ТТХ по маневренности: циркуляция и перекладка рулей уж очень Ташкент напоминают.

Земля и небо. Как бесполезная и никчемная Пантера-88 и божественный Е-50М. После встречи, Хабару должно спрашивать: ну что сынку, помогла тебе твоя маневренность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 190
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 597 публикаций
23 248 боёв

Земля и небо. Как бесполезная и никчемная Пантера-88 и божественный Е-50М. После встречи, Хабару должно спрашивать: ну что сынку, помогла тебе твоя маневренность?

Они РАЗНЫЕ. :)

Хабаровск в дуэли побъёт Удалого без шансов (при условии, конечно, одинаковости рук).

Но Удалой, за счёт значительно лучшей маскировки, имеет возможность выбора. Начать бой, уклониться от боя, посветить его и подождать пока Хабаровск отвлечётся на кого другого или его начнут фокусить.

Так что не всё так просто и однозначно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Нет, я имел ввиду не дуэль Удалого и Хабаровска :) Тут понятно, кто победит, хотя для Хабаровска победа пиррова, HP у него немного останется.

Меня интересует сравнение по основному геймплею - постоянный огонь с дистанции при активном маневрировании. После Киева проседание маневренности Ташкента тут очень чувствуется, Удалой снова становится хорош, а вот как Хабаровск в таком аспекте?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Нет, я имел ввиду не дуэль Удалого и Хабаровска :) Тут понятно, кто победит, хотя для Хабаровска победа пиррова, HP у него немного останется.

Меня интересует сравнение по основному геймплею - постоянный огонь с дистанции при активном маневрировании. После Киева проседание маневренности Ташкента тут очень чувствуется, Удалой снова становится хорош, а вот как Хабаровск в таком аспекте?

На дистанции 11-12км до крейсеров и линкоров и 8-9км до эсминцев превращается для них просто в ужас, а если уж сильно начали фокусить и переломали рули и движок - дымы в помощь. Главное в дымах не вставайте боком, а вставайте в пол-оборота кормой - просочиться между торпед не получится, можно от них только уплыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

1.Они РАЗНЫЕ. :)

Хабаровск в дуэли побъёт Удалого без шансов (при условии, конечно, одинаковости рук).

2.Но Удалой, за счёт значительно лучшей маскировки, имеет возможность выбора. Начать бой, уклониться от боя, посветить его и подождать пока Хабаровск отвлечётся на кого другого или его начнут фокусить.

Так что не всё так просто и однозначно.

1.Я об этом и написал, аллегорически выделив их разность. Внимательнее.

2.Таких смешных шуток не слышал с того времени, когда отлетали башни.

45 узлофф в среднем помноженные на постоянные подвороты === попадают мало, тем более кошеГный премиум-клиент есть, слава Сербу, не у всех. Также учитываем что-то около 1км инвиза без перка и 2км с перком. Важно не заигрываться т.к. идти в одном направлении, пусть и с маневром всё равно опасно. Рано или поздно пристреливаются и накрывают. Здесь отличий от других советских ЭСМов вообще нет никаких.

Есть разница в ближнем бою с другими ЭСМами. Но Хабару, прямо скажем, глубоко пофиг на всех кроме другого Хабара. И то, если нет ассиста в чью-то пользу, дуэль длится долго и нудно.

Тут понятно, кто победит, хотя для Хабаровска победа пиррова, HP у него немного останется.

Давайте не будем рассказывать сказге. Udaloi если не свалит при первом засвете, то сделает АМ по самый ангарчик в течении минуты. Я мониторю послебоевую стату и периодически вижу там 70...100 затанкованных фугасов. Udaloi в лучшем случае сдохнет от 30-40, потому что банально не имеет брони и всегда принимает фулл-урон, как и Ташкент кстати. Самый быстрый бой на данный момент я закончил за 4 минуты. 1 минуты мне хватило приехать на точку и 3 жить под безостановочным фокусом Жиринга, 2 япошек и удалого. Более того, я выжил и убил Удалого, но конечно играть ваншотом дальше смысла не было никакого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 190
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 597 публикаций
23 248 боёв

2.Таких смешных шуток не слышал с того времени, когда отлетали башни.

(пожав плечами...)

В каждой шутке есть доля шутки. :)

И если водитель Удалого лезет на фулового Хабаровска - то это его личная мозговая проблема. :D

Я таким образом несколько раз на Николсе убивал Киевов. Засвет, выжидание пока его подрежут по ХП, выход из инвиза и быстрое закликивание.

Не вижу причин не делать тоже самое с Хабаровском.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 993 боя

Я таким образом несколько раз на Николсе убивал Киевов. Засвет, выжидание пока его подрежут по ХП, выход из инвиза и быстрое закликивание.

Не вижу причин не делать тоже самое с Хабаровском.

у Хабы броня есть, у Киева её нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 190
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 597 публикаций
23 248 боёв

у Хабы броня есть, у Киева её нет

Да я ж не спорю. :)

Хабаровск более толстый, живучий и дамажный чем Удалой. Что есть что есть.

Однако я говорю про то что на Удалом МОЖНО играть против Хабаровска командой. Используя, например, значительно лучшую маскировку Удалого.

И что на любую хитрую гайку всегда найдётся болт с соответствующей резьбой. :D

Только и всего.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
281 публикация
3 341 бой

Играю на Хахабаровске не много, все больше удается просто сбивать звезду раз в день, но иногда получаются просто феноменальные бои.. Когда только поставил его себе в порт, был обескуражен - корабль отличный, а вот бои не идут. Начал экспериментировать, играть по ситуации, когда-то сливался на точке в борьбе с ЭМ противника, когда-то выживал до конца боя, но вот сегодня выдался бой из боев. Опыта сыпанули не слишком много(бой был без захвата точек), конечно, но урона мне удалось влить под 300к.. Не, правда почти под 300к... :teethhappy: Я когда увидел результаты боя, сам не поверил сначала, в общем, смотрите:

KF2zvk7.jpgDYnVN4Z.jpgvag42p7.jpg

Изменено пользователем Sun__Wukong
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
704
[T_A_I]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 532 публикации
19 569 боёв

На основном есть Удалой, правда сток. Естественно обкатал во всех видах его на тесте (различные перки, модификации). ни че так, но это голимый  Киев, без фишки, с малым дамагом, средний ЭС, то может, то не может. и как бы не писали урон печален (несправедливая болезнь всех ЭС СССР). Теперь обкатан Хабаровск, это Ташик, только дамажный, очень фановый. он возможно проигрывает всем по дамагу, но по фану однозначно выигрывает, правда есть одно НО, УЖАСАЮЩИЙ дорогостоящий ремонт. При победе улететь на минус 100 с лишним, при тащилове, но случайной гибели, находясь в топ три с премом - это перебор. А так вообще считаю нормальные и  ИМЕННО ФАНОВЫЕ ЭС советов (для меня) - это Ташкент и Хабаровск.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
538
[SLAV]
Участник
762 публикации
17 090 боёв

На основном есть Удалой, правда сток. 

Вы на советах явно что-то не так делаете. У меня на Удалом более половины боев сыграны в стоке, но урон намного больше вашего. Явно прослеживается неправильное применение корабля. Скорее всего слишком сближаетесь\пытаетесь гоняться за эсмами.

А Хабаровск да - дамажит только в путь. Я пока сыграл с переученным кэпом несколько боев, до того играл без лампы и прочих перков (за голду не переучиваю) - и дамаг просто отличный для эсминца, кмк. Вообще на нем довольно просто играть - дикая скорость, неплохой ДПМ. Если с дистанции 14-15 км приноровиться попадать по ЛК  - можно бой за боем получать медальку "стихийное бедствие"(но я люблю с ББ стрелять). И если бы не довольно частые сливы в начале боя (авики почему-то "любят" Хабар, да и торпеды шимки ловятся только так) - можно было бы держать сотню среднего урона, наверное.

Вообще кораблик годный в целом.

Думаю если бы кэп не в инвиз был заточен - я бы только выиграл, но уже был кэп, играю так. 

Вместо инвиза лучше взять перк на живучесть на мой вгляд. Ну или на пожары, как вариант, ибо и так и так светится. 

С другой стороны можно стрелять из инвиза, но не вижу этому особое применение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 190
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 597 публикаций
23 248 боёв

Вы на советах явно что-то не так делаете. У меня на Удалом более половины боев сыграны в стоке, но урон намного больше вашего. Явно прослеживается неправильное применение корабля. Скорее всего слишком сближаетесь\пытаетесь гоняться за эсмами.

А Хабаровск да - дамажит только в путь. Я пока сыграл с переученным кэпом несколько боев, до того играл без лампы и прочих перков (за голду не переучиваю) - и дамаг просто отличный для эсминца, кмк. Вообще на нем довольно просто играть - дикая скорость, неплохой ДПМ. Если с дистанции 14-15 км приноровиться попадать по ЛК  - можно бой за боем получать медальку "стихийное бедствие"(но я люблю с ББ стрелять). И если бы не довольно частые сливы в начале боя (авики почему-то "любят" Хабар, да и торпеды шимки ловятся только так) - можно было бы держать сотню среднего урона, наверное.

Вообще кораблик годный в целом.

Думаю если бы кэп не в инвиз был заточен - я бы только выиграл, но уже был кэп, играю так.

Вместо инвиза лучше взять перк на живучесть на мой вгляд. Ну или на пожары, как вариант, ибо и так и так светится.

С другой стороны можно стрелять из инвиза, но не вижу этому особое применение.

На советских эсмах перк кэпа на инвиз просто бестолковый. Догнать по маскировке амеров и япов всё равно не выйдет. А 5 очков можно потратить с большей пользой.

Поджигатель / доп. ХП + БОП ИМХО лучшая комбинация вместо инвиза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Поиграл им на тесте: фастер зет лайт, геймплей сводится к зажатию ЛКМ весь бой, не боится вообще никого, кроме японского авианосца. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 255
Участник
3 803 публикации
20 993 боя

А БОП, это что?

базовая огневая подготовка на 1 уровне, есть ещё на 4 УОП - усиленная огневая, скорее всего он её имел ввиду
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 566 публикаций

базовая огневая подготовка на 1 уровне, есть ещё на 4 УОП - усиленная огневая, скорее всего он её имел ввиду

а как вы думайте, мастер-наводки нужен на эсминце?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.