Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Хабаровск - советский эсминец X уровня [0.5.5.x]

В этой теме 1 288 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 628 публикаций

Назвать их можно хоть самолетами, но пока они балансятся как эсминцы, то и сравнивать их будут с эсминцами. Переведут лидеры в разряд крейсеров, или появится в игре класс "лидер", тогда и спрашивать будут как с лидеров или крейсеров. А пока так. 

Ну зачем так сразу? Можно мягче сделать.

Не согласны они что эсминцы? Ок, нивапрос! Даём цитадель и все довольны. Или нет? :popcorn:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 232
Участник
3 794 публикации
20 872 боя

Если я правильно посчитал 11,1 в базе минус 20% основные рули минус 40% эльфийские итого 4,44 секунды перекладка с двумя рулями. (у кого есть тестовый клиент проверьте)

Нерф пустить пыль в глаза основной массе - есть имба и не контрится, надо нерфануть, на самом деле как игрался раньше так и будет, можно будет также выёживаться в 10км. перед линкором со слабым ПМК.

03:18 Добавлено спустя 4 минуты

Так разрабы, когда распилили ветку сов.эсмов, заявили что КИЕВ,ТАШКЕНТ,ХАБАРОВСК   это не эсминцы а ЛИДЕРЫ. Так какого лешего их сравнивают с Шимками и др торпедастами. Можно сказать это сверхлегкие крейсера. Это как сравнивать самосвал с автобусом - ведь тот и тот автомобиль...

А ничего что на одном уровне к примеру у разных наций крейсера легкие соответствуют тяжелым

Вообще то по японской классификации Шимакадзе это эсминец крейсерского типа, то есть лидер эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

У меня в среднем по 300-500 (бывало и за 600) попаданий за бой на нем. 10% от этого (за счет БОП) - с полусотни лишних снарядов. Это 10-15к урона. На секунду раньше убьешь противника и он уже не убьет тебя, а ты получаешь возможность бить врага дальше. Все эти доли секунд имеют огромное значение в дуэлях. И перк Отчаянный поэтому тоже обязательно. 

--------

Профилактика ни на одном эсминце у меня не стоит. Бдительность - ни на одном корабле уже, с тех пор как подорожал перк. Абсолютно все вкладывается в огневую мощь ГК. 

при всем уважении как говориться, но это У ТЕБЯ так. Не думал о том, что ты даже для папанек игры сильно катаешь совковые эсмы? Конкретно мне эти 0.4с ничего не дают. Это конечно ценная штука - советы от человека который смог , но слепо повторять мне кажется тоже неправильно.Благо сейчас перекидывать перки можно до посинения - протестировал в 10 боях - разницы не заметил, окромя того что без профилактики башни еще чаще вылетают, как и двиг / рули. В кач-ве эксперимента и т.к катаюсь с хилкой поставил "отчаянного", вроде неплохо. Хотя вот пришла мысль - а что если воткнуть 2 слот на поворот башен, и взять БОП? #нидтестсрочна

з.ы чето я подгорел с перекладки в 11+ сек на хабаровске. В итоге получается что-то в районе 4.5 сек. Будет как Ташкент рулится. Привыкать придется. Товарисч выше - это не пусть в глаза нерф, это самый настоящий нерф. Маневрировать и уходить от торпед / залпов станет сложнее. А именно за счет этого например у меня и получаются порой космические цифры "потенциального урона" после боя на сабже в 3 000 000. Чую не обновлю я последний рекорд в 3 961 000.

03:48 Добавлено спустя 4 минуты

Ну зачем так сразу? Можно мягче сделать.

Не согласны они что эсминцы? Ок, нивапрос! Даём цитадель и все довольны. Или нет? :popcorn:

Хаба и так кушает ББшки распрекрасно, без всякой цитадели. Особенно немецкие. 
Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Щас вот Яматовод подверг меня обструкции, за то что не поставил ему дымы на Хабаровске. 

Обзывался, назвал альтернативно одарённым. 

Трудновато порой до линкоробояр доходят новшества. 

Интересовался ещё, тяжело ли мне играть на Хабаровске после отмены инвизной стрельбы. 

мне кстати тоже такие попадались, и попадаются.Один товарисч был настолько упорный, что в тс позвал, где мы мерились натанкованным в среднем уроне , на его кюрфюрсте и моем хабаровске. пан проиграл (
03:55 Добавлено спустя 1 минуту

Хм...

То есть если Хабаровск - это лидер, а Шимка - эсминец, значит это нормально что у Хабы средний винрейт 56%, а у Шимки 50%?

Лидеры должны нагибать, а "торпедасты" сосать?

это вообще бред, смотреть общесерверную стату. Шимки разные бывают. В прямых руках пепелац роляет на бой сильнее хабаровска на мой взгляд)
03:57 Добавлено спустя 3 минуты

Поддерживаю. Только не до апа, а если окончательно снесет крышу и введут ЭТО(11,1с). Слава Богу! - камуфляж не купил(а теперь и остальным кораблям, зарекусь это делать).

++ не успел мой стул потухнуть после массового увеличения дальности ГК многим 5-6 кораблям при полном игноре премов, так теперь еще круче новости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

это вообще бред, смотреть общесерверную стату. Шимки разные бывают. В прямых руках пепелац роляет на бой сильнее хабаровска на мой взгляд)

Категорический не согласен, Шимка один из самых слабых эсминцев на уровне, зависимый от невнимательности противников.

Хаба завит от моих личных навыков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Категорический не согласен, Шимка один из самых слабых эсминцев на уровне, зависимый от невнимательности противников.

Хаба завит от моих личных навыков.

когда я не на лк - мне тоже в общем то всё равно на шимку. Но вот стоит мне сесть на ванну - всё, у меня чувство , что этот мелкий демон охотится за мной каждую секунду. Ну это нормально ( наверное ) , у меня на каждом корабле есть свой "демон". Например на хабаровске  для меня это любой немец 8-10 уровня. Их бб мне влетают по 4-5к стабильно, крч не суть. *ушел наслаждаться последними мгновениями нео-хабаровска*

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
5 349 боёв

Выкачал Хабаровск недавно откатал где то 120 боев, очень понравился собрался даже голдовый комуфляж брать. А тут... Все дело в хилке, с ней можно стрелять весь бой нон стоп по 700-800 попаданий. Из дымов столько не настреляешь. Но не пойму зачем так радикально нерфить? Не лучше ли апнуть шимку и грозового, которые унылые куски гусе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Выкачал Хабаровск недавно откатал где то 120 боев, очень понравился собрался даже голдовый комуфляж брать. А тут... Все дело в хилке, с ней можно стрелять весь бой нон стоп по 700-800 попаданий. Из дымов столько не настреляешь. Но не пойму зачем так радикально нерфить? Не лучше ли апнуть шимку и грозового, которые унылые куски гусе.

Я бы горевал, если бы бронепояс отпили, скорость отобрали, пушки занёрфили, а тут время поворота будет как у 10-тых крейсеров, вообще не проблема лично для меня.

Изменено пользователем LewisNoire
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации
2 613 боёв

хочется сказать матом о грядущих изменениях, но за это банят. да и фуфуфу таким быть.а Удалой как себя чувствует после разделения ветки? все тот же? если да, то придется (если все будет плохо с Хабой) переобучить на него. не. ну а что) сейчас все переобучат капитанов) оооп. и 500 голды как с куста. кто то конечно элитный опыт потратит. а потом разработчики одумаются и чутка апнут Хабу. оооп. еще 500 голдишки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

хочется сказать матом о грядущих изменениях, но за это банят. да и фуфуфу таким быть.а Удалой как себя чувствует после разделения ветки? все тот же? если да, то придется (если все будет плохо с Хабой) переобучить на него. не. ну а что) сейчас все переобучат капитанов) оооп. и 500 голды как с куста. кто то конечно элитный опыт потратит. а потом разработчики одумаются и чутка апнут Хабу. оооп. еще 500 голдишки.

Ничего не изменилось 9кой, просто приклеили ненужную заградку и перенесли в др ветку. Вроде там только АП. Но я вот чет так привык к хилке, что если придется отказываться от Хабаровска, пересяду на Ташкент наверное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Хотя вот пришла мысль - а что если воткнуть 2 слот на поворот башен, и взять БОП?

Зачем вообще Хабаровску что-то на поворот башен, тем более ценой ДПМа? А БОП и так нормально влазит в билд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации
2 613 боёв

Ничего не изменилось 9кой, просто приклеили ненужную заградку и перенесли в др ветку. Вроде там только АП. Но я вот чет так привык к хилке, что если придется отказываться от Хабаровска, пересяду на Ташкент наверное.

благодарю! ну. я хилкой не избалован и Удалой в свое время без нее зашел на ура. а Ташкент... мне по старой памяти страшно на него садиться)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Я бы горевал, если бы бронепояс отпили, скорость отобрали, пушки занёрфили, а тут время поворота будет как у 10-тых крейсеров, вообще не проблема лично для меня.

Увы... Со всеми модернизациями у Хабаровска будет примерно как сейчас без всех модернизаций. Почти 6 сек. 

У Зао при заточке в рули 3,7 сек. 

Новый Хабаровск - трамвай. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв

Увы... Со всеми модернизациями у Хабаровска будет примерно как сейчас без всех модернизаций. Почти 6 сек. 

У Зао при заточке в рули 3,7 сек. 

Новый Хабаровск - трамвай. 

А следовательно, после патча - стоит в порту и никаких "в бой", ни каких переучиваний(т.е. "голды"), просто играем уровнем ниже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
693
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 418 боёв

Посещают такие мысли - не играть на Хабаровске, если такое грубое изменение будет внедрено.

Логика разрабов непонятна.

0,5,2

Урезали урон фугасов с самых сильных 1900 до самых слабых 1600

0,5,12:

Отрезали 2 км. дальности , увеличили КД ГК

0,6,2:

Вернули урон 1900, дали хилку

0,6,4

Поставим корабль на рельсы.

А попробовать откатить частично ап в 0,6,2 - не судьба? Ладно, урон с ОФ снаряда не откатишь - вся ветка качнётся.

Хилку отобрать, сократить количество зарядов или уменьшить её эффективность - не, не судьба например?

А дальность вернуть, если делается трамвай, чтобы хотя бы стрелял как предшественник по ветке - менее современный "Ташкент"?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[13OST]
Участник
264 публикации
18 206 боёв

Хаба превратится в Кирова!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

А попробовать откатить частично ап в 0,6,2 - не судьба? Ладно, урон с ОФ снаряда не откатишь - вся ветка качнётся.

Хилку отобрать, сократить количество зарядов или уменьшить её эффективность - не, не судьба например?

Так а что хилка, это не панацея, есть куча народа которая юзает дымы вместо хилки, а с таким "нерфом" их просто станет больше и все, и на эффективности корабля это в целом не скажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 307 публикаций
33 304 боя

Не знаю адекватный или неадекватный, посмотрим. А логика самого нерфа я думаю очевидна всем вменяемым людям. Но если бы я пилил технику в Лесте, то точно сделал бы по другому. Оставил бы перекладку как есть, накинул бы ХП тысяч до 25-27, но при этом выписал бы Хабаровску цитадель и балансил керйсерами. Но этим занимаюсь не я, поэтому будут рули))

Я уже давно говорил, что надо вводить новый класс наряду с крейсерами, эсминцами и т.д.-лидеры эсминцев. Тем более помимо советов лидеры были широко представлены и в других флотах ведущих морских держав. И тогда не будет проблем с балансом-лидер против лидера а не лидер против инвизного эсминца. Один может брать точки, другой нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[_AA_]
Участник
28 публикаций

"Нормальный люд" это вы о себе? Хм, не знаю, не знаю.:sceptic:

Я о себе не говорю, а судить о людях по их статистике вообще последнее дело и в игре я статодрочерством не занимаюсь, только веселья ради как говорится и как говорил я пилюю на все остальные нации в игре, мне за державу обидно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.