Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Будённый - советский крейсер VI уровня [0.5.5.X]

Крейсер "Будённый"  

1 405 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 573 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
73 публикации
9 167 боёв
21 минуту назад, MirniyTraktor сказал:

В связи с планируемым нерфом ИВ есть смысл забить вообще на все легкие крейсера (кроме немцев и бритов), потому как без этого перка они станут неиграбельны.

как-то люди играли на советах до ИВ, некоторые даже вполне успешно

я, впрочем, не из таких, я тока с ним могу)

надо быстрее москву выкачивать

Изменено пользователем the_doge

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
6 минут назад, the_doge сказал:

как-то люди играли на советах до ИВ, некоторые даже вполне успешно

я, впрочем, не из таких, я тока с ним могу)

надо быстрее москву выкачивать

Во-первых, до ИВ лично мой средний урон на легких крейсерах был процентов так на 20 ниже. То есть нерф ИВ - это уже приличный такой нерф всех крейсеров. Во-вторых, стоит вспомнить, что совместно с вводом ИВ был добавлен и улучшенный перк против пожаров, с которым повесить на линкор более 1 пожара стало сложно. Даже не столько сложно, сколько для этого нужна удача. Раньше же повесить на линкор 2 пожара при длительном обстреле было нормой. То есть с нерфом ИВ ситуация с огневой мощью легких крейсеров станет еще хуже, чем была до его ввода.

Ах да, с вводом ИВ понерфили еще взрывотехника, который раньше давал 3%. То есть опять же, как раньше уже не будет.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
54 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Во-первых, до ИВ лично мой средний урон на легких крейсерах был процентов так на 20 ниже. То есть нерф ИВ - это уже приличный такой нерф всех крейсеров. Во-вторых, стоит вспомнить, что совместно с вводом ИВ был добавлен и улучшенный перк против пожаров, с которым повесить на линкор более 1 пожара стало сложно. Даже не столько сложно, сколько для этого нужна удача. Раньше же повесить на линкор 2 пожара при длительном обстреле было нормой. То есть с нерфом ИВ ситуация с огневой мощью легких крейсеров станет еще хуже, чем была до его ввода.

Ах да, с вводом ИВ понерфили еще взрывотехника, который раньше давал 3%. То есть опять же, как раньше уже не будет.

Играю на КР  без ИВ с релиза игры. И не жужжу. 

А "лично ваше" - не есть истина в последней инстанции.

Хотя любителям циферок дамажки и упарывания в ЛК, - да, нерф ИВ, наверное, неприятен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
1 минуту назад, Ravenar сказал:

Хотя любителям циферок дамажки и упарывания в ЛК, - да, нерф ИВ, наверное, неприятен.

У меня на легких крейсерах было примерно 500-700 боев без ИВ и потом еще столько же боев с ИВ. И это не на одном корабле. Это Буденный, Кливленд, Кенигсберг, Перт, Галисоньер. На всех этих кораблях с появлением ИВ урон возрос. Закономерность тут не увидит только слепой, так что это не "лично мое". И то, что он возрос в целом хорошо, потому как при помощи ИВ не самый имбовый класс легких крейсеров апнули, в то же время количество пожаров, как и ныли броневанны, уменьшили. Все были довольны. Но нет, теперь перк хотят понерфить. Слишком видать имбуют крейсера, унижают весь рандом. Не то что всякие линкоры и авианосцы.

Я не любитель упарывания на ЛК. Я считаю, что у всех кораблей должны быть средства борьбы против остальных классов. И вот без ИВ средств против линкоров и крейсеров 8+ уровня можно сказать не остается. Да-да, ИВ помогает не только линкоры 6+ пробивать, но и крейсера 8+ уровня. Чистый урон по ним практически не проходит без ИВ, остается надеяться только на нестабильные пожары.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв
8 минут назад, Ravenar сказал:

вы ведь не знаете, а пишите: без ИВ будите по 306 снимать за попадание на ОФ, или чиркать ББ по ЛК с прокаченным инвизом! :cap_haloween:

сравните как легче тает кусок сыраЛК: ОФ 306; ОФ с ИВ 506. :cap_rambo: пожары все равно рандомные. не нам решать когда вспыхнет!

я тоже никого не качаю, играю просто редко, даже очень!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
9 167 боёв
16 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Слишком видать имбуют крейсера, унижают весь рандом.

На мой взгляд буденный с щорсом немного перегибали с ИВ, но явно не на -8% к шансу пожара

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 287 боёв

Шанс поджога с ИВ + Взрывотехник после нерфа  (если он будет) получится 12%-8%+2% = 6%. Флажками можно догнать до 7%. Терпимо в целом. 

Как сбросил навыки на Будённом -поставив ИВ+Взрывотехник так и катаюсь сейчас на Чапаеве. 

Мне нравится. Сбрасывать не буду - так и оставлю. Планирую и Донской пройти с этим кэпом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
47 минут назад, MaximFrost сказал:

вы ведь не знаете, а пишите: без ИВ будите по 306 снимать за попадание на ОФ, или чиркать ББ по ЛК с прокаченным инвизом! :cap_haloween:

сравните как легче тает кусок сыраЛК: ОФ 306; ОФ с ИВ 506. :cap_rambo: пожары все равно рандомные. не нам решать когда вспыхнет!

Почему не знаю? Я и других читал/слушал, сам ИВ тестил.

И хотя из легких КР у меня в порту остались только Буденный и Флинт (на нем практически не играю), да полу-легкий Донской, на Буденном как-то без ИВ обхожусь (на ДД - тем более). И при этом не делаю громких заявлений, мол "ИВ - *** полная", допускаю, что в других клешнях, от него может быть реальный профит. Но категорические заявления "без ИВ - жизни нет"  несколько забавляют :cap_haloween: Ибо я, рак средней клешни, наиграв на Буденном 96 боев соло без ИВ, имею 69% ... 

6 минут назад, Fox511 сказал:

Шанс поджога с ИВ + Взрывотехник после нерфа  (если он будет) получится 12%-8%+2% = 6%. Флажками можно догнать до 7%. Терпимо в целом. 

Как сбросил навыки на Будённом -поставив ИВ+Взрывотехник так и катаюсь сейчас на Чапаеве. 

Мне нравится. Сбрасывать не буду - так и оставлю. Планирую и Донской пройти с этим кэпом. 

Если не ошибаюсь, для Донсокого ИВ будет работать только при стрельбе по оконечностям ЛК 10.

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
51 минуту назад, MaximFrost сказал:

таки в данном случае не знаешь ты. 

тут броня не влияет на наносимый фугасом урон - либо пробил и нанес урон (фиксированную величину), либо не пробил и не нанес урон.

ИВ как раз и помогает чаще пробивать броню - следовательно чаще наносить урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 287 боёв
40 минут назад, Ravenar сказал:

Если не ошибаюсь, для Донсокого ИВ будет работать только при стрельбе по оконечностям ЛК 10.

Да, если чисто по табличным значениям, то там прирост пробиваемости небольшой. Но я сужу по отзывам в ветке корабля - там народ про ИВ пишет скорее да, чем нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[PUDU]
Участник
279 публикаций
10 472 боя
7 часов назад, Ravenar сказал:

Нет. С ИВ он начинает полностью пробивать Амер и Яп ЛК 8-10 лвл (кроме палубы Ямато), а так же Зао и Гинденбурга.

Изменено пользователем Brekenridge

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
11 час назад, Brekenridge сказал:

Нет. С ИВ он начинает полностью пробивать Амер и Яп ЛК 8-10 лвл (кроме палубы Ямато), а так же Зао и Гинденбурга.

Ваш пост может иметь пагубное воздействие на неокрепшие умы  - еще решат, что Донской способен пробить фугасом бронепояс ЛК :cap_haloween: 

Во избежание дальнейших дискуссий, - вот видос Зло, где он доступно с цифрами и таблицами разобрал все варианты применения ИВ.

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[PUDU]
Участник
279 публикаций
10 472 боя
2 минуты назад, Ravenar сказал:

Ваш пост может иметь пагубное воздействие на неокрепшие умы  - еще решат, что Донской способен пробить фугасом бронепояс ЛК :cap_haloween: 

Во избежание дальнейших дискуссий, - вот видос Зло, где он доступно с цифрами и таблицами разобрал все варианты применения ИВ.

Показать содержимое

Спасибо, что показали таблицу, откуда я как раз брал эти результаты. Возможно "полностью пробивают" можно не так понять, но расписывать каждый раз не хочется. И да... Раз уж вы скинули данное видео, тогда почему "Если не ошибаюсь, для Донсокого ИВ будет работать только при стрельбе по оконечностям ЛК 10"?:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
1 час назад, Brekenridge сказал:

Спасибо, что показали таблицу, откуда я как раз брал эти результаты. Возможно "полностью пробивают" можно не так понять, но расписывать каждый раз не хочется. И да... Раз уж вы скинули данное видео, тогда почему "Если не ошибаюсь, для Донсокого ИВ будет работать только при стрельбе по оконечностям ЛК 10"?:Smile_Default:

Потому что когда писал, точно не помнил. Прочитал ваш пост, решил освежить память :Smile_Default:, нашел видос Зло, который когда-то смотрел, выложил здесь для полной ясности :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации

Не всё ещё потеряно с ИВ. 

Закрытое тестирование. Обновление по дымам, инерционному взрывателю, РЛС. 
Изменения РЛС отменены. Штраф для калибров более 139 мм с Инерционным взрывателем установлен на прежнее значение (-3% к шансу поджога). 
Штраф для калибров менее 139 мм остается уменьшенным (-1%). Изменения заметности корабля, ведущего стрельбу из дымов, остаются в силе. 
Данные настройки будут проходить дальнейшее тестирование в версии 0.6.11 ST.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
10 часов назад, Carkiller1972 сказал:

Не всё ещё потеряно с ИВ. 

Закрытое тестирование. Обновление по дымам, инерционному взрывателю, РЛС. 
Изменения РЛС отменены. Штраф для калибров более 139 мм с Инерционным взрывателем установлен на прежнее значение (-3% к шансу поджога). 
Штраф для калибров менее 139 мм остается уменьшенным (-1%). Изменения заметности корабля, ведущего стрельбу из дымов, остаются в силе. 
Данные настройки будут проходить дальнейшее тестирование в версии 0.6.11 ST.

Это вселяет надежду на то, что не все еще потеряно для легких крейсеров. Хорошо, что разработчики одумались. Ну и изменение на -1% для эсминцев тоже интересное. Раньше лично я этот перк всерьез для эсминцев не рассматривал из-за большого штрафа. Польза вроде и есть, но штраф огромный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв
2 часа назад, MirniyTraktor сказал:

Это вселяет надежду на то, что не все еще потеряно для легких крейсеров. Хорошо, что разработчики одумались. Ну и изменение на -1% для эсминцев тоже интересное. Раньше лично я этот перк всерьез для эсминцев не рассматривал из-за большого штрафа. Польза вроде и есть, но штраф огромный.

А в чём польза ИВ для эсминцев?

Акицуки - это понятно... слишком малый калибр и даже эсмов не пробивает. А остальные?

Что ради него нужно жертвовать чем-то реально полезным?

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
1 минуту назад, kv22 сказал:

А в чём польза ИВ для эсминцев?

Акицуки - это понятно... слишком малый калибр и даже эсмов не пробивает. А остальные?

Что ради него нужно жертвовать чем-то реально полезным?

Ну вот на того же Фаррагута я бы взял. Потому как сейчас он линкоры чисто поджигает, но практически не пробивает. Это же касается и стрельбы по крейсерам 8+ уровня. Сейчас ИВ сильно режет шанс поджога эсминцу, профита не будет. А вот одним процентом шанса поджога я пожертвовать могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв
8 минут назад, MirniyTraktor сказал:

Ну вот на того же Фаррагута я бы взял. Потому как сейчас он линкоры чисто поджигает, но практически не пробивает. Это же касается и стрельбы по крейсерам 8+ уровня. Сейчас ИВ сильно режет шанс поджога эсминцу, профита не будет. А вот одним процентом шанса поджога я пожертвовать могу.

Ну...может быть...

Хотя... амеров я не рассматриваю, а на примере советских эсмов типа Киев... я лично не готов поставить ИВ отказываясь от привычных перков. Например от ХП / поджигателя и чего-то 1 уровня типа арт-тревоги которые помогают контрить эсмы и дольше жить ради невнятной возможности больше пробивать обшивку крейсеров 8+.

Будешь дольше жить - эту лишнюю дамажку и так наколотишь и навешаешь пожаров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
9 часов назад, MirniyTraktor сказал:

Вот честно, не понимаю я этих воплей из-за ИВ. Я на свой Буденный вообще никогда ИВ не ставил и как-то жил не плохо. Возможно, возьми я ИВ, было бы лучше, не знаю - не буду спорить, но он и без ИВ очень эффективен. Тем более, что правильный приоритет для Буденного - это ЭМ, а против них, как и КР, ИВ вообще без надобности.

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.