Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Будённый - советский крейсер VI уровня [0.5.5.X]

Крейсер "Будённый"  

1 405 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 573 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации

и часто клив получив снаряд в корму под углом на 14 км получает 2 цитадели и порт ? мне вот не разу так не удалось сделать , на нюрберге я не играл не буду филосовствовать на кенигсберге очень легко получалось просто уворачиваться от залпов лк , опять же под углом бб хи мне лично так адово не заходили .

Снаряд на ЛК на больших расстояниях прилетает не в борт, а через палубу, мне будучи на Кливе в ранговых так на 30К прилетело с 17-ти км от Нью Мексики. Да и сам такие плюшки выдавал. Так что хоть ромбом, хоть носом, хоть попом.

Кёнинг хуже маневрирует чем Нюра, у него скорость перекладки рулей всё же хуже чем у Нюры с модернизацией. Да и немцы пробиваются ББ-шками ЛК во всех проекциях на любых расстояниях.

Эээ... вы же писали про 16км?! И даже 19? Я еще не абсолютно дурной валить в лоб на лк один-на-один.

На Усатом стоя чётко носом к Тирпицу и Амаги выдержал по 3 залпа каждого с потерей одной башни и 4К ХП. Будёный в нос ББ-шками бьется очень неохотно, на Фусо вообще пёр носом до 3км заливая его смесью фугасов и ББ-шек и контрольный в голову торпедами.
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
3 900 боёв

Хороший корабль, привыкнуть и дело пойдет. И Киров в гараже оставил ,очень фановые корабли.:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

я бортом к ЛК не хожу) у меня больше всего пригорает от того что любое касание снарядом лк этого крейсера это сразу пол морды нет , не с кливом не с аобой такого нет даже с нюрбергом и то не так все грусно , может мне так вбр не благоволит , хотя играя на ЛК замечал ту же схему .

складывается  впечатление, что вы известный стример, стримите каждый свой выход в рандом и тема каждого стрима это убей стримера за дублоны:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
129 публикаций
2 416 боёв

Эээ... вы же писали про 16км?! И даже 19? Я еще не абсолютно дурной валить в лоб на лк один-на-один.

Вайн про картон я читал еще в ветке Йорка. И там же писал, что Йорк - не картон, просто не умеете его гоотовить. И Вам тоже напишу, что Буденный - не картон и не ловит цитадели, если грамотно играть. Да, они оба будут получать от лк жестоко, потому что рост калибра с уровнем не сопоставим с ростом брони. Чем выше - тем меньше шансов у крейсеров против лк, привыкайте.

Как раз поэтому про Кёнига надо разбирать, чей снаряд в него входил. Я вчера с Нагато с его 410мм выбил Могами цитадель через палубу - это показатель, что Могами картон? Это показатель, что снаряды лк надо не танковать, а уворачиваться от них. Калибр решает.

зачем же один на один ;) пара таких же крейсеров рядом с вами а может и лк, лично мне это мало чем помогало когда какой нибудь ногато решит что убивать он будет именно меня ) 
15:00 Добавлено спустя 1 минуту

складывается  впечатление, что вы известный стример, стримите каждый свой выход в рандом и тема каждого стрима это убей стримера за дублоны:trollface:

у меня тоже на будённом именно такие впечатления )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

зачем же один на один ;) пара таких же крейсеров рядом с вами а может и лк, лично мне это мало чем помогало когда какой нибудь ногато решит что убивать он будет именно меня ) 
15:00 Добавлено спустя 1 минуту

у меня тоже на будённом именно такие впечатления )

Не знаю, обычно неуютно бывает Ногато с 3 пожарами и ремкой и хилкой уже в откате:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 688 боёв

Прошёл, открыл Щерса, продал. :)

Ну что сказать... где-то с 10 боя раскурил его и результат попёр. :great:

В целом кораблик оставил весьма положительные впечатления.

По сравнению с Кировом так вообще день и ночь.

И броня есть и носом он вполне танкует линкоры, и пушки стреляют точно и быстро. И башни крутятся вполне комфортно. Торпеды тоже ИНОГДА помогают, тем более 5 торпедный веер внушает.

Однако оставлять его в порту не буду. Ничем таким особым он меня не зацепил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
129 публикаций
2 416 боёв

Не знаю, обычно неуютно бывает Ногато с 3 пожарами и ремкой и хилкой уже в откате:trollface:

а вот это вообще больная тема , опять же толи руки кривые толи карма такая но вчера лупил почти фуловому ногато по надстройка вылетали только пвошки без урона так поджечь его и не смог 190 попаданий за бой урон тысяч 30 , в другом бою сначала по ногато за 3 залпа 4 пожара после ремки не одного ) крейсера зато хорошо и стабильно горят ) 4 пожара на могами )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Мне вчера на пожары дико везло, даже стихийное бедствие взять удалось.

GtO7drZ.jpg

nnO855q.jpg

ewthDws.jpg

jkrOwMO.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

Та же фигня. Откатал на нём сегодня три боя. В 2х боях по паре пожаров на сотню попаданий. В третьем 11 пожаров на четыре десятка попаданий и полностью сгоревший Мохито. И это из этих четырёх десятков я ещё ббшками покидал по .крейсерам..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Игра на Буденном подразумевает , что свой борт не показываем никому. Если есть линкор то разворот желательнно за островом. Носом стоим к найболее опасному кораблю, лететь вперед как правило путевка в порт под перекрестным огнем не живет совсем если на Аобе ,Кливленде есть шанс прожить под фокусом и успеть развернуться , то Буденный с высокими бортами и огромной цитателью  довит все. Не играл на немцах так что с ними сравнить не могу но по сравнению с Пенсаколой он собирает все из за своей длины и радиуса поворота.

Атаковать надо осторожно лучше всего танкуя носом так как 6 орудий позволяют наносить хороший дамаг. Не стесняться в столкновении с крейсерами притормозить переключиться на 1/2 -1/4 хода и реализовать ДПМ  заднюю башню лучше не использовать. При превосходящих силах противниках и если позволяет рельеф прикрывать борт островом и потихоньку назад носом на врага. Чередуем ББ и ОФ и дожидаемся что кто то из крейсеров покажет борт как правило во время циркуляции противника успеваем дать 2-3 залпа ББ что как правило отправляет их в порт. Оптимальная дистанция до 11 км. Почти все крейсера 5 -7 кроме кливленда поставщики цитаделек. Торпеды как правило от безисходности можно использовать или если противник дал тебе как то приблизиться на 4 км. Пикировать на ЛК  это как сыграть в руссскую рулетку корпус большой и высокий и даже фулловый крейсер может уйти от залпа пикируя строго носом.

ВЫВОД: хорош против крейсеров торгующих бортами и эсминцев засчет скорострельности и балистике. Против ЛК мне он не зашел. ПВО нет хотя пока без 4 перков . Думаю поставить Ручное управление. Вместо УОП стоит в 2 слоте ПВО модуль

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

ПВО нет хотя пока без 4 перков . Думаю поставить Ручное управление. Вместо УОП стоит в 2 слоте ПВО модуль

Хм...Увы, но "Кливлендом" он не станет ни при каких условиях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
686 публикаций
21 273 боя

Купил сабж,вопрос: почему в 4-й слот все советуют рулевые машины,а не систему борьбы за живучесть,мы что мало горим разве?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций

В сравнении со всем тем "шлаком" что до Буденого натолкали советам в ветку - кораблик понравился. Пво убогое на фоне кливленда. Торпеды убогие на фоне Фурутаки. Бронепробиваемость - убогая. Броня на цифрах есть, но из-за размеров собирает все что в него летит (с Фусо и Нью-мексики ловил ваншот). Кидает это чудо и к Северной Каролине и Могами который нагибает Буденый. Короче брони нет. Дальность пару сопель ему по большому счету не нужна т.к. 95% боев не в океане а в каких то островах, и без адекватных авиков не видать куда стрелять. По этому, я как и все воюю Буденым на средней дистанции, куда и достреливают все одноранговые противники, от этого часто в дуэли можно получать даже от 5х рангов (Омаха !!!). Если бы не скорость снарядов, то вообще хз зачем его качать как и всю ветку крейсеров СССР.

Постоянно попадаю в ситуации где не хватает торпед против линкоров. Бегаю вокруг острова в полной беспомощности. Пробить не могу. Даже за островами - с одной стороны острова моя корма торчит, с другой нос. Уклонятся от авиков вообще бесполезно. Что мешало дать торпеды на 8 км? Ладно на 6 км хотя бы? Линкоры в наглую прут на Буденый зная что перед ними не крейсер а просто быстроходная шлюпка с брызгалками. Короче Буденому 5терку поставлю как однообразному середнячку.

П.С, Смотрю обзоры и таки меня переубедили. По ходу Буденый - крейсер на котором стоит остановиться в прокачке ветки крейсеров СССР . А дальше буду япов качать или ждать британцев. На амерах и япах больше удовольствия и разнопланового геймплея чем на унылых однообразных советах с их единственной тактикой "брызгай и тикай на край карты". На них хоть можно на всех дистанциях воевать. Больше универсальности и пользы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

Купил сабж,вопрос: почему в 4-й слот все советуют рулевые машины,а не систему борьбы за живучесть,мы что мало горим разве?!

Вопрос исключительно "о вкусах". С одной стороны - манёвренность у нас, мягко говоря, недостаточная. С другой стороны - и с модулем РМ она недостаточная. С одной стороны, мы горим, ловим затопления и криты. С другой стороны - БЗЖ тоже чудес не творит. Так что тут, скорее даже, "вопрос веры": кто во что уверовал, то и ставит. Имхо, у меня тоже БЗЖ. Всё ж таки, с параллельными перками бонус получается уже неплохой. Но,повторяюсь - это "дело веры "....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

В сравнении со всем тем "шлаком" что до Буденого натолкали советам в ветку - кораблик понравился. Пво убогое на фоне кливленда. Торпеды убогие на фоне Фурутаки. Бронепробиваемость - убогая. Броня на цифрах есть, но из-за размеров собирает все что в него летит (с Фусо и Нью-мексики ловил ваншот). Кидает это чудо и к Северной Каролине и Могами который нагибает Буденый. Короче брони нет. Дальность пару сопель ему по большому счету не нужна т.к. 95% боев не в океане а в каких то островах, и без адекватных авиков не видать куда стрелять. По этому, я как и все воюю Буденым на средней дистанции, куда и достреливают все одноранговые противники, от этого часто в дуэли можно получать даже от 5х рангов (Омаха !!!). Если бы не скорость снарядов, то вообще хз зачем его качать как и всю ветку крейсеров СССР.

Мексика и Фусо любой крейсер могут шотнуть, если снаряды зайдут. Не ходите к ним бортом - плохая примета. А так фугасы поджигают, ББ нормально пробивают для 6", даже сложилось впечатление что получше других крейсеров со сходным калибром. Броня? Броня как броня - в борт ничего больше 6" не держит, в ромб держит все, даже болванки норки иногда отбивает. Чего еще хотеть-то? И так имба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[DONAT]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
8 123 боя

Мексика и Фусо любой крейсер могут шотнуть, если снаряды зайдут. Не ходите к ним бортом - плохая примета. А так фугасы поджигают, ББ нормально пробивают для 6", даже сложилось впечатление что получше других крейсеров со сходным калибром. Броня? Броня как броня - в борт ничего больше 6" не держит, в ромб держит все, даже болванки норки иногда отбивает. Чего еще хотеть-то? И так имба.

Для имбы у него слишком заметные минусы без шибко ярких плюсов. Но универсал он неплохой. По крайней мере - жить можно. И приносить пользу команде - тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций

да по статистике он имба... далеко ушёл вперёд от всех крейсеров 6 уровня

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
686 публикаций
21 273 боя

Сейчас вот в корму меня добил Колорадо без проблем и это учитывая что он очень косой.Удар Будёный от ЛК не держит совсем,а от КР ромб может иногда спасти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.