Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Havoc

"Киров". ГК - просто цифры

В этой теме 298 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Я об этом сегодня как раз буду рассказывать на WGFM :)

Уважаемые игроки! Я - не занимаюсь настройкой снарядов. На эти вопросы вам обязательно ответят коллеги из баланса, полагаю в понедельник. Что знал - я рассказал, извините.

Вы вообще в курсе что у них записи передач очень трудно найти и все ваши рассказы там уходят в никуда?
Изменено пользователем Umbaretz
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Итак. Несколько цифр об орудиях главного калибра "Кирова". Если я ошибся, поправьте

Время полета снаряда на дальность:

10км - 5.88 сек; 14км - 9,15 сек 

Повреждения, наносимые ОФ: 2500 ед, вероятность поджога 13%

Теперь сравним с "Миоко"

Время полета снаряда: 

10км -5.70 сек; 14км -8.94 сек

Повреждения, наносимые ОФ: 3300 ед, вероятность поджога 17%

А теперь, возьмем данные орудий вот отсюда (разработчики любят ссылаться на этот сайт как на источник знаний о вооружении, использованном в игре):http://www.navweaps.com/

B-1-P Pattern 1932    Kirov Class (Pr. 26) :

Muzzle Velocity:

180 mm/60, 180 mm/57 with shallow grooved liner 
   Designed:  3,280 fps (1,000 mps) 
   Achieved:  3,018 fps (920 mps)

Projectile Types and Weights:  

All rounds 215 lbs. (97.5 kg)

Bursting Charge: 

Semi-AP mod 1928 (P-07) - 15.4 lbs. (7.0 kg) 
   HE mod 1928 - 15.4 lbs. (7.0 kg) 
   Shrapnel/HE mod 1928 -  17.5 lbs. (7.97 kg) 
   Shrapnel/HE mod 1928 (OF-50) -  17.3 lbs. (7.86 kg) 

Propellant Charge :   88.1 lbs. (40 kg)

И сравним с орудями "Миоко" (тут интересно, в игре утверждается, что на "Миоко" стоят  3rd Year Type (Model 1914) 2 GÔ , а на сайте говорится, что на  "Миоко" стоят   3rd Year Type (Model 1914) 1 GÔ, но ничего, рассмотрим оба орудия, обозначив их Тайп1 и Тайп 2):

Designation:    20 cm/50 (7.9") 3rd Year Type (Model 1914) 1 GÔ (No. 1)

20 cm/50 (8") 3rd Year Type (Model 1914) 2 GÔ (No. 2)

Muzzle Velocity:     Тайп 1: 2,854 fps (870 mps)

Тайп 2; 2,756 fps (840 mps) 

Projectile Types and Weights:
  Тайп 1: Common Type 4 HE - 242.5 lbs. (110 kg)

Тайп 2: Common Type 0 HE - 277.4 lbs. (125.85 kg) 

Bursting Charge    

Тайп 1: Common Type 4 - 16.1 lbs. (7.3 kg)

Тайп 2: Common Type 0 HE - 18.0 lbs. (8.2 kg)

Propellant Charge    

Тайп1:  For Common Projectiles  56.0 lbs. (25.40 kg) C2

Тайп2: 74.5 lbs. (33.80 kg) 53 DC

А теперь, внимание, вопрос: Один я вижу несоответствие между данными, полученными из игры, и данными реальных орудий? Почему, при сравнимых весах снарядов и бОльших пороховых зарядах и начальных скоростях в реальности, снаряд "Кирова" в игре летит медленнее, чем у "Миоко", и, при сравнимых весах снарядов и количестве ВВ в снаряде, наносит куда меньший дамаг и куда хуже поджигает, чем японский фугас?

объясните мне, сирому, почему так?

А не смущает например практическая скорострельность орудий Кирова 2 выстр/мин (в игре 4), например?

Кроме того,  разница в 1,2 килограмма взрывчатки - это довольно ощутимо. Опять-же, взрывчатка бывает разная. И кстати, Common - это не просто фугасы, а полубронебойные снаряды.

Тк что сравнение несовсем корректно. Не говорю однозначно что вы не правы, но просто сравнить таблички на одном сайте - мягко говоря недостаточно, чтобы оценить реальные поражающие свойства снарядов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя

Ох уж с этим сайтом сколько мутного. Недавно были темы про орудия Монтаны и Ямато, и разработчики написали, что "америкосы" специально зарезали характеристики яматоганов на этом сайте.          

Сайт безусловно не истина в последней инстанции, его роль как у педевикии  - служить отправной точкой в поисках. По орудиям Ямато есть документы военной комиссии США, документы того времени

и вполне адекватные по информации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

А не смущает например практическая скорострельность орудий Кирова 2 выстр/мин (в игре 4), например?

3. А на испытаниях более 5. У большинства кораблей в игре скорострельность теоретическая, а не практическая. Вот вас ведь скорострельность Аобы не смущает? А она существенно завышена.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[NOVIK]
Старший альфа-тестер
428 публикаций

В общем игра не как в истории, а чтоб больше оло-ло и тыщ-тыц

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[K1NGS]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
699 публикаций

Кроме того,  разница в 1,2 килограмма взрывчатки - это довольно ощутимо. Опять-же, взрывчатка бывает разная. И кстати, Common - это не просто фугасы, а полубронебойные снаряды.

Тк что сравнение несовсем корректно. Не говорю однозначно что вы не правы, но просто сравнить таблички на одном сайте - мягко говоря недостаточно, чтобы оценить реальные поражающие свойства снарядов.

Не смущает- потому что скорострельность в нашей игре входит в число настраиваемых параметров. А вот в вопросах баллистики уважаемые разработчики постоянно отсылают к этому сайту.

1.2 кг- конечно довольно ощутимо. Именно поэтому в игре 152-мм 47-кг фугасные снаряды "Омахи" (тип которых однозначно определен), практически такие же урону, как и 100-кг 180-мм фугасные снаряды "Кирова", в которых было как минимум на 1кг ВВ больше

Изменено пользователем Havoc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[LST-B]
Разработчик
542 публикации
186 боёв

Вы вообще в курсе что у них записи передач очень трудно найти и все ваши рассказы там уходят в никуда?

Откуда? Я там первый раз...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[K1NGS]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
699 публикаций

В общем игра не как в истории, а чтоб больше оло-ло и тыщ-тыц

и знаменитый корабль из новой ветки, которая, по идее, должна привлекать игроков, осознанно выпускается занерфленным кактусом, который не может в "пыщ-пыщ-ололо", а может только в сожженные стулья игроков
Изменено пользователем Havoc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Откуда? Я там первый раз...

Ну вот так вот - я вроде не днище самое в плане нахождения инфы, а чтоб кого-то послушать приходилось искать на форуме людей что записали и просить их куда-нибудь залить.

Обычный игрок до такого не дойдёт.

(во всяком случае так было пару месяцев назад, сейчас просто прекратили обращать внимание на вгфм)

А потом ещё и это слушать где будет 100500 вопросов в стиле Н-44, КАГДА ПАНЕРФИТЕ АВИКИ и ПОЧЕМУ ЯМАТО НИНАГИБАЕТ .!!!!!11111. Иногда с подводными лодками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой

Изначально вообще не надо было привязываться к историческим реалиям и лить пользователям в уши воду про "историчность" и "реалистичность". В игре баланс и играбельность должны стоять на первом месте.

В игре про флот не надо греть клубни сидя на кнехтах. Это называется военно морская серость.Иначе говоря - баланс балансом , но берега видеть надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

А вот тут еще один вопрос - почему Киров на 5м, что он там делает?

Тут все ноют что он на 5-м страдает... А вы предлагаете какой? 6-й или 4-й? :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Я об этом сегодня как раз буду рассказывать на WGFM :)

Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Вот я, например, захотел послушать, что вы там рассказали. Прямую трансляцию пропустил, естественно (живу полноценной активной жизнью, а то!). Значит я зашел на http://wargaming.fm/. Господи, что это? Про корабли вообще ни слова. Загуглил "wargaming fm", прошел по ссылке на http://wargaming-fm.ru/. О, тут уже есть корабельная закладка. И что дальше, куда жать? Где-то есть записи? О, тут есть ссылка на Radio WargamingFM на youtube, там наверно с видео смогу выдрать звук. А вот фиг, ничего про корабли там нет. Откуда взять запись-то?

Кароч отлично сделали, направим к ним Артёмова для обучения.

Изменено пользователем PanzershipFS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации

и знаменитый корабль из новой ветки, которая, по идее, должна привлекать игроков, осознанно выпускается занерфленным кактусом, который не может в "пыщ-пыщ-ололо", а может только в сожженные стулья игроков

Да это заговор какой-то. Реально корабль - легенда. За что его так? 

Не хочется думать плохое про разработчиков и их отношение к истории конкретного государства.

В любом случае - подумали бы лучше о личном кармане, выпускать второй раз слабую ветку в регионе, где эта ветка т.с. профильная должна быть - этож вредительство какое-то.

Изменено пользователем Arviden
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой

Тут все ноют что он на 5-м страдает... А вы предлагаете какой? 6-й или 4-й? :amazed:

Так он унефрленным в хлам страдает. С самого начала по ТТХ его прогнозировали на 6й. Ну тут жеж свой путь. Тем более сам директор сказал что деньги уже отбили три раза. Можно куролесить как захочется.

16:08 Добавлено спустя 0 минут

Да это заговор какой-то. Реально корабль - легенда. За что его так? 

Не хочется думать плохое про разработчиков и их отношение к истории конкретного государства.

Я уже называл это вредительством :) даже расстрелы предлагал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

На 5м он страдает из-за искусственных нерфов, вот о чем все говорят.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

На 5м он страдает из-за искусственных нерфов, вот о чем все говорят.

Так он унефрленным в хлам страдает. С самого начала по ТТХ его прогнозировали на 6й. Ну тут жеж свой путь. Тем более сам директор сказал что деньги уже отбили три раза. Можно куролесить как захочется.

16:08 Добавлено спустя 0 минут

Я уже называл это вредительством :) даже расстрелы предлагал. 

ОК, 920 м/с, 2 выстрела в минуту, и на 6-й, к злым кливлендам  :) (у которого кстати скорострельность и скорость поворота башен тоже сильно занерфлены).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой

ОК, 920 м/с, 2 выстрела в минуту, и на 6-й, к злым кливлендам  :) (у которого кстати скорострельность и скорость поворота башен тоже сильно занерфлены).

Если подгонять сову к глобусу - лучше хороший ( и к тому же исторический для нашего ВМФ ) корабль чуть апнуть , чем делать его объектом всеобщих ругательств. Хотим мы того или нет - школота через полгода игры будет искренне считать что Киров и в жизни был УГ.

Не то чтоб это проблема - но не стоит так дела вести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Вот я, например, захотел послушать, что вы там рассказали. Прямую трансляцию пропустил, естественно (живу полной активной жизнью, а то!). Значит я зашел на http://wargaming.fm/. Господи, что это? Про корабли вообще ни слова. Загуглил "wargaming fm", прошел по ссылке на http://wargaming-fm.ru/. О, тут уже есть корабельная закладка. И что дальше, куда жать? Где-то есть записи? О, тут есть ссылка на Radio WargamingFM на youtube, там наверно с видео смогу выдрать звук. А вот фиг, ничего про корабли там нет. Откуда взять запись-то?

Кароч отлично сделали, направим к ним Артёмова для обучения.

Всё так.

Кстати, чятик в игре до сих пор нормально не работает.

Если подгонять сову к глобусу - лучше хороший ( и к тому же исторический для нашего ВМФ ) корабль чуть апнуть , чем делать его объектом всеобщих ругательств. Хотим мы того или нет - школота через полгода игры будет искренне считать что Киров и в жизни был УГ.

Не то чтоб это проблема - но не стоит так дела вести.

Вот про это я и говорю.

Особенно это странно когда другие корабли получают проектные характеристики или даже выше проектных (Аоба).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

1.2 кг- конечно довольно ощутимо. Именно поэтому в игре 152-мм 47-кг фугасные снаряды "Омахи" (тип которых однозначно определен), практически такие же урону, как и 100-кг 180-мм фугасные снаряды "Кирова", в которых было как минимум на 1кг ВВ больше

Тут у всех снарядов крупного калибра урон несколько занижен по сравнению с мелкими, в угоду баланса (или наоборот, у мелких завышен ,но скорее первое). Вы же не спрашиваете например  (я надеюсь), как одиночный эсминец вообще может подобраться к линкору, или как пара-тройка крейсеров может тупо забить ЛК фугасами? Конечно, в реале это  было нереально. Представляете себе, что в реале сделал бы ОДИН 16-дюймовый снаряд с ЛЮБЫМ крейсером?

В реальности поражающая сила снаряда с увеличением калибра растет в геометрической прогрессии.

Не зря разделение КР на тяжелые и легкие шло именно по калибру, и не зря считалось, что "карманный линкор", с 6-ю одинадцатидюймовками сопсобен легко разделать любой КРТ с восемью 8-дюймовками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Добрый день!

НавВеапс - это, конечно, хорошо, но у нас есть таблицы стрельб самого "Кирова". Ориентировались на них. Этих таблиц существует несколько - для 720 м/с (ослабленный заряд), 800 м/с (рекомендуемый заряд), 920 м/с (полный заряд). Взяли 800 как то, на что скорее всего бы в реальном бою ориентировались советские моряки.

в реальном бою советские моряки использовали бы  усиленно-боевые заряды с 920 м\с....  ну никак не условно-боевые в 800 м\с. может  они  в бою  бы думали о сбережении стволов:)))) и стреляли бы практическими  зарядами в 760 м\с?)))))))))))) вы чего уж совсем то выдумываете...  во время стрельб учебных для сбережения  стволов и использовали... пониженные заряды . а в бою - полные боевые. беречь стволы и лежать на дне. кому они на дне нужны))))
Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию