Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Удалой - советский эсминец IX уровня [0.5.5.X]

Эсминец "Удалой"  

160 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 617 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 332
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций

Сейчас перекладка рулей с модернизациями: 2,6 сек, а станет 3,4 сек (+0,8 сек).

0,8 сек - это так критично?.

Ни в коем случае не нужно трогать ГК Удалого! В этом и есть вся суть советских эсминцев!

Вот третья "обещанная" ветка (Смелый, Неустрашимый, Проект 56) , скорее всего и будет больше про торпеды и про "инвиз"

Удалому модуль на инвиз нужен, поэтому рули после нерфа будут 5,6 секунд. Многовато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
314 публикации

Удалому модуль на инвиз нужен, поэтому рули после нерфа будут 5,6 секунд. Многовато.

Хотелось бы поинтересоваться, для каких целей Вы используете "инвиз"?

Да и вообще, какую тактику используете на Удалом? Если конечно это не секрет.

16:04 Добавлено спустя 1 минуту

Так хилка не только Хабаровску, но и Ташкенту с Киевым? Ок. Возьму на все три!:great:

Ну это всё согласно слухам, а слухами как говориться.....земля полнится :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[GAZ3L]
Участник, Коллекционер
354 публикации

Заметность торпед напрямую зависит от их скорости. Чем быстрей торпеды, тем они дальше светятся. Это не только советов касается.

Вот таблица хараетеристик и определение заметности...и заметность зависит не только от скорости, но и от дистанции засвета, вот ту самую дистанцию в засвете надо успеть пройти, время в видимом состоянии указанно без игровых масштабов, для относительного сравнения

а где можно глянуть все характеристики и для остальных тоже

дальность хода торпеды скорость  хода торпеды дальность обнаружения торпеды время в видимом состоянии Коэф. Вероятн. Попадания   кол-во ТА труб в ТА торпед всего время перезарядки Базовый ДМГ торпеды ДМГ/мин торпед /мин разовый ДМГ
  Км узл Км Сек           Сек        
Yugumo 8 76 1,9 48,6 2,1   2 4 8 104 21366 98612 4,62 170928
  10 67 1,7 49,4 2,0   2 4 8 112 20966 89854 4,29 167728
Fletcher 10,5 66 1,3 38,3 2,6   2 5 10 106 19033 107734 5,66 190330
Удалой 8 60 1,2 38,9 2,6   3 5 15 116 15100 117155 7,76 151000
Удалойnew 8 66 1,4 41,3 2,4   3 5 15 116 15100 117155 7,76 151000
Z-46 10 67 1,4 40,7 2,5   2 4 8 90 14400 76800 5,33 115200

Мне почемуто казалось, что я слышал о увеличении дистанции торпед удалого до 10КМ...

Не так давно снял инвиз модуль, весьма бредовый модуль для удальца(мое мнение), те 1-2 секунды ничего не дают...установил модуль обнаружки,

совместно с перком пеленгатором... Играю изначально от истребителя эсминцев, разводишь на дым, после подходишь, по возможности в инвизе, пуск пары вееров торп и прямой контакт на подходе в дымах(если торпы не вошли то бортом с заряжеными торпами), плюс разведка торпед, для себя и союзов 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация

Результаты сравнительного теста Удалого с разными перками. С инерционным взрывателем, взрывотехником, и ИВ + взрывотехник. 

Делайте для себя выводы, раскидывайте перки)

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/78191-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций

Большую часть боя я как принято ношусь на полной скорости и стреляю с дистанции, а вот в начале обязательно иду на точку и пытаюсь ее взять, убив вражеского эсминца на точке или вынудив его сбежать.

Тут и нужен модуль на инвиз: заметность 8 км - это разумный баланс между незаметностью и боевыми характеристиками (брать перк на инвиз вместо других перков считаю нецелесообразным). Удалого конечно пересвечивают япы и амеры, но разрыв очень небольшой и они не успевают разорвать дистанцию. Есть и такое тактическое удобство, что засвет равен дальности хода торпед: например, часто когда эсминец меня засвечивает, он тут же ставит дымы. Это для меня сигнал, что дымы стоят в досягаемости моих торпед. 

Кроме того, 8 км засвета дают простор для маневра когда засвечивается упоротый в инвиз Эдинбург или Минотавр - можно уйти от него не засветившись. Да и вообще светить британский крейсер для сокомандников.

С большей заметностью охотиться на эсминцев уже сложнее - они успевают маневрировать в инвизе и уклоняться от моего курса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[13OST]
Участник
269 публикаций

я так понял, вместо "Удалого" дадут "Киев"..а Грозового снова прокачивать на Удалом)? аналогично, как с Хатсухару было... :amazed: осталось до Хабаровска 22 к добить..вот думаю, мож на Киеве добью))заодно и поиграю на нем)

Изменено пользователем Diman_13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
314 публикации

а Грозового снова прокачивать на Удалом)?

Снова? А вы уже прокачали Грозового? :amazed:

аналогично, как с Хатсухару было... :amazed:

Если у игрока был изучен Hatsuharu VII, то будут изучены Akatsuki VII, Hatsuharu VI и корпус Fubuki VI (B) , неизрасходованный опыт с Hatsuharu VII переносится на Akatsuki VII.

Если у игрока были командиры со специализацией Hatsuharu VII, то все они обучаются на Akatsuki VII, дополнительно начисляется командир на Hatsuharu VI с 15 000 ед. опыта и местом в резерве.

Принцип замены японских эсминцев, патч 0.5.15:

Общий принцип: игрок ничего не теряет.

При замене корабля:

• Если корабль был исследован, он остается исследованным, а также исследуется корабль, занявший его место.
  • Если корабль находился в Порту, он остаётся в Порту, а также дополнительно вместе со слотом начисляется корабль, занявший его место.
  • Модули заменяются путём начисления аналогичных модулей для нового корабля либо путём возврата стоимости в опыте (на новый корабль) и кредитах.
  • Специализация командира заменённого корабля устанавливается на корабль соответствующего уровня в основной ветке. На второй корабль при этом начисляется новый командир с местом в резерве и бонусным опытом.
  • Если на заменённом корабле куплен постоянный камуфляж, он сохраняется на нём, а также дополнительно начисляется новый постоянный камуфляж на добавленный корабль.

более подробно описано тут: https://worldofwarships.ru/ru/news/common/patchnote_0515/

P.S: Так было у "японцев". Как будет у "советов" точно пока неизвестно. Сидим в ожидании...:popcorn:

Изменено пользователем The_Player_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[13OST]
Участник
269 публикаций

Снова? А вы уже прокачали Грозового? :amazed:

Если у игрока был изучен Hatsuharu VII, то будут изучены Akatsuki VII, Hatsuharu VI и корпус Fubuki VI (B) , неизрасходованный опыт с Hatsuharu VII переносится на Akatsuki VII.

Если у игрока были командиры со специализацией Hatsuharu VII, то все они обучаются на Akatsuki VII, дополнительно начисляется командир на Hatsuharu VI с 15 000 ед. опыта и местом в резерве.

Принцип замены японских эсминцев, патч 0.5.15:

Общий принцип: игрок ничего не теряет.

При замене корабля:

• Если корабль был исследован, он остается исследованным, а также исследуется корабль, занявший его место.
  • Если корабль находился в Порту, он остаётся в Порту, а также дополнительно вместе со слотом начисляется корабль, занявший его место.
  • Модули заменяются путём начисления аналогичных модулей для нового корабля либо путём возврата стоимости в опыте (на новый корабль) и кредитах.
  • Специализация командира заменённого корабля устанавливается на корабль соответствующего уровня в основной ветке. На второй корабль при этом начисляется новый командир с местом в резерве и бонусным опытом.
  • Если на заменённом корабле куплен постоянный камуфляж, он сохраняется на нём, а также дополнительно начисляется новый постоянный камуфляж на добавленный корабль.

более подробно описано тут: https://worldofwarships.ru/ru/news/common/patchnote_0515/

P.S: Так было у "японцев". Как будет у "советов" точно пока неизвестно. Сидим в ожидании...:popcorn:

Грозового еще не прокачал , а вы?:great:..я про то, что на Удалом снова придется качать пухи и торпы и проч......И еще приписка была в новости про эсмы советов, что качать кораблики имеющиеся типа не придется )это как понять)))у кого сейчас киев, тот получит новый киев?..врят ли, думаю такое будет..наверное скопировали с прошлой замены фразу автоматом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций

Просмотр сообщенияDiman_13 (25 янв 2017 - 11:57) писал:

я так понял, вместо "Удалого" дадут "Киев"..а Грозового снова прокачивать на Удалом)? аналогично, как с Хатсухару было... :amazed: осталось до Хабаровска 22 к добить..вот думаю, мож на Киеве добью))заодно и поиграю на нем)

22К и так добьете, не завтра же это впиндюрят...

• Если на заменённом корабле куплен постоянный камуфляж, он сохраняется на нём, а также дополнительно начисляется новый постоянный камуфляж на добавленный корабль.                                                                                                                                                   Т.е. если куплен камуфляж на "Огневой"(1 000 Баблонов) - он останется на "Огневом" + будет начислен голдовый постоянный на "Гневный"? Ибо он перемещается, т.е. добавляется на 6-й уровень. Если так, то надо срочно "Киев" "одеть":bajan:        

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
314 публикации

Т.е. если куплен камуфляж на "Огневой"(1 000 Баблонов) - он останется на "Огневом" + будет начислен голдовый постоянный на "Гневный"?

Ибо он перемещается, т.е. добавляется на 6-й уровень. Если так, то надо срочно "Киев" "одеть" :bajan:        

Как будет происходить замена у "советов" точно пока неизвестно. Все сидим в ожидании...:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 244
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций

"Великим махинаторам комбинаторам" стоит ещё учитывать, что при пертурбациях японской ветки все корабли делились-рокировались с понижением уровня. В советской же обещают сдвиги с повышением. А дарить дешёвый камуфляж тем, у кого есть дорогой — далеко не то же самое, как дарить дорогой тем, кто подсуетился и купил дешёвый.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
314 публикации

"Великим махинаторам"

0_14ce0e_98032c0e_L.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации

16:04 Добавлено спустя 1 минуту

Ну это всё согласно слухам, а слухами как говориться.....земля полнится :)

как ответили выше - модуль на маскировку позволяет подобраться к вражеским эсминцам ближе, но не на критическую дистанцию уверенной стрельбы тех же американцев. но вот все же игра в контр-эсминца на Удалом не является приоритетной имхо, хоть и та же баллистика позволяет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
314 публикации

как ответили выше - модуль на маскировку позволяет подобраться к вражеским эсминцам ближе, но не на критическую дистанцию уверенной стрельбы тех же американцев. но вот все же игра в контр-эсминца на Удалом не является приоритетной имхо, хоть и та же баллистика позволяет. 

Да, поэтому я и спрашивал чтобы уточнить. Лично я, не считаю задачу "охота на эсминцев" приоритетной. Скорее рассматриваю её как одну из возможных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574 публикации

Да, поэтому я и спрашивал чтобы уточнить. Лично я, не считаю задачу "охота на эсминцев" приоритетной. Скорее рассматриваю её как одну из возможных.

тут зависит от текущего сетапа в бою. если сложились так звезды, что эсмов мало в бою и есть возможность сразу выпилить вражеского - лучше так и поступить. союзники потом только спасибо скажут. может быть))) ну а так - основная тактика - слабоумие и отвага) выбираем толстую еду и начинаем ее грызть. самый смак, если есть несколько линкоров без поддержки крейсеров.
Изменено пользователем Mike_Tomogavkin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Сейчас стоят такие перкиshot-17.01.26_14.30.37-0172.jpg, пытаюсь определится, что дальше ставить:

1. хп+боп

2. хп+отчаяный+приоритетная цель

3. боп+отчаяный+приоритетная цель.

Что думаете?

shot-17.01.26_14.30.37-0172.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
314 публикации

основная тактика - слабоумие и отвага)

:teethhappy::teethhappy::teethhappy:

14:24 Добавлено спустя 1 минуту

Сейчас стоят такие перкиshot-17.01.26_14.30.37-0172.jpg, пытаюсь определится, что дальше ставить:

1. хп+боп

Что думаете?

Вот мы тут и рассуждаем, почитайте.

P.S: По моему мнению, первые четыре перка у Вас распределены хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574 публикации

1. хп+боп

Что думаете?

не претендую на истину, но имхо нужно стремится к такому распределению перков. вариации на уровнях конечно же возможны и зависят от каждого конкретного игрока. касательно матера-наводчика оговорюсь сразу - у меня кэп гулял между Удалым и Ленинградом, а там этот перк просто обязателен. собственно у меня такой билд и есть, если ничего не путаю. правда после выхода обновления 0.6.0 выкатывал Удалого лишь только раз, но дискомфорта не испытал. ну и суперинтендант из-за того, что постоянно использую форсаж.

перки.jpg

upd. ах да. у Александра Z1ooo сегодня вышел финальный видосик касательно распределения перков. там и про Удалого велась речь. может что-нибудь почерпнете для себя

перки.jpg

Изменено пользователем Mike_Tomogavkin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271 публикация

Вот мы тут и рассуждаем, почитайте.

На последних страницах обсуждали в основном замену эсминцев, перк на пробитие оф и модуль на маскировку, а это не совсем то, что меня интересует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271 публикация

не претендую на истину, но имхо нужно стремится к такому распределению перков. вариации на уровнях конечно же возможны и зависят от каждого конкретного игрока. касательно матера-наводчика оговорюсь сразу - у меня кэп гулял между Удалым и Ленинградом, а там этот перк просто обязателен. собственно у меня такой билд и есть, если ничего не путаю. правда после выхода обновления 0.6.0 выкатывал Удалого лишь только раз, но дискомфорта не испытал. ну и суперинтендант из-за того, что постоянно использую форсаж.

перки.jpg

upd. ах да. у Александра Z1ooo сегодня вышел финальный видосик касательно распределения перков. там и про Удалого велась речь. может что-нибудь почерпнете для себя

Было бы у меня 19 очков, выбор для меня простой был бы, но пока только 16. По-моему ИПС для эм важнее интеданта, даже если расходники постоянно использовать.

У Зло тоже 19 очков и стоит перк на пробой фугасов, мне такой билд не очень нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.