Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_UatMXoEvnC6c

Щорс "побьери" - советский крейсер VII уровня [0.5.5.X]

Голосование: Крейсер "Щорс"  

1 267 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 968 комментариев

Рекомендуемые комментарии

481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Я в курсе. Но на месяц ремонт подешевле-тоже неплохо.

А минус 20% к ремонту с 5 -го вообще вкусняшка:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Поверьте мне, как игроку, который уже взял 1й ранг. До 10го ранга - это еще не ранги. Всю прелесть вы ощутите только после 5го.

Ну, а для не согласных Мэханов у меня есть статистика по моему Киеву - это 43к среднего урона. А Ваш Щорс на сколько успешен в РБ?

Щорс нормально заходит в РБ, просто надо при любой возможности стрелять по эсминцам, даже если есть бортоходные ЛК, вторые в приоритете крейсера и лишь в самом крайнем случае линкоры. При таком раскладе даже уйдя в порт под фокусом получается помочь команде путем снятия ХП с эсминцев и отпугивания крейсеров от точек. Конечно если команда не играет это не поможет, но тогда вообще ничего не поможет.

На счет Киева и его урона в РБ. Это все конечно круто, но кому какое дело сколько Киев набьет урона если точки взяты противником, противника в виде эсминцев не видно, а на встрече вашей команде идут веера торпед? Киев хорош в стандартном бою, нанося урон противнику. В РБ можно выиграть просто играя от подсвета и беря точки. Там победа важнее размера достоинства в виде среднего урона. На эсминцах так точно. Конечно есть парни на Киевах которые реально божили в отдельных боях, но обычно эти бои были слиты чисто тактически и по сути на их результат не влияли отдельные корабли противника и их ТТХ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Щорс нормально заходит в РБ, просто надо при любой возможности стрелять по эсминцам, даже если есть бортоходные ЛК, вторые в приоритете крейсера и лишь в самом крайнем случае линкоры. При таком раскладе даже уйдя в порт под фокусом получается помочь команде путем снятия ХП с эсминцев и отпугивания крейсеров от точек. Конечно если команда не играет это не поможет, но тогда вообще ничего не поможет.

На счет Киева и его урона в РБ. Это все конечно круто, но кому какое дело сколько Киев набьет урона если точки взяты противником, противника в виде эсминцев не видно, а на встрече вашей команде идут веера торпед? Киев хорош в стандартном бою, нанося урон противнику. В РБ можно выиграть просто играя от подсвета и беря точки. Там победа важнее размера достоинства в виде среднего урона. На эсминцах так точно. Конечно есть парни на Киевах которые реально божили в отдельных боях, но обычно эти бои были слиты чисто тактически и по сути на их результат не влияли отдельные корабли противника и их ТТХ.

При засилье эсминцев всегда есть в твоей команде те, кто будет брать точки. Вот тут то Киев и полезен как поддержка. Он по нанесению дамага хуже Щорса, но на порядок живучее, что делает в целом его боле полезным. 

Совершенно согласен, что дамаг дамагау рознь. Но конкретно в дамаге моего Киева лежит значительное количество ХП вражеских эсминцев, и только потом бонусом ХП от КР и ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

При засилье эсминцев всегда есть в твоей команде те, кто будет брать точки. Вот тут то Киев и полезен как поддержка.

Полностью согласен, но этого как раз часто и нет. То есть поддерживать по факту не кого. Японцы в 80% боев залетают на точку и ставят дымы, а Киев еще не подойдя к точке начинает светиться как новогодняя елка. Та же фигня с Щорсом и жить ему конечно сложнее, но 3-4 залпа в любой эсминец превращает тот в "большого специалиста из порта", а вот Киеву на убиение одноклассников, которые сейчас поголовно с перками на +ХП, надо на порядок больше времени. Я не призываю всех садится на Щорсы и забить на столицу Украины, но по факту Мэханы в РБ заходят увереннее и стабильнее. А Щорс... Ничего плохого сказать про него не могу, веселый и прикольный кораблик с потрясающим по баллистике и кучности залпа ГК и хорошим шансом поджога с перком. Просто он сильнее зависит от причуд команды в которую вас занесло и от везения вражеских ЛК. Впрочем, как все крейсера.

Изменено пользователем LastBreath80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Полностью согласен, но этого как раз часто и нет. То есть поддерживать по факту не кого. Японцы в 80% боев залетают на точку и ставят дымы, а Киев еще не подойдя к точке начинает светиться как новогодняя елка. Та же фигня с Щорсом и жить ему конечно сложнее, но 3-4 залпа в любой эсминец превращает тот в "большого специалиста из порта", а вот Киеву на убиение одноклассников, которые сейчас поголовно с перками на +ХП, надо на порядок больше времени. Я не призываю всех садится на Щорсы и забить на столицу Украины, но по факту Мэханы в РБ заходят увереннее и стабильнее. А Щорс... Ничего плохого сказать про него не могу, веселый и прикольный кораблик с потрясающим по баллистике и кучности залпа ГК и хорошим шансом поджога с перком. Просто он сильнее зависит от причуд команды в которую вас занесло и от везения вражеских ЛК. Впрочем, как все крейсера.

При засилье Мэханов Киев имеет преимущество - скорость. Он приходит первым на точку, получает больше очков захвата, а это всегда "плюсик" к сохранению звезды ;)

Еще заметил, что после 5 ранга Мэханы совершенно перестают попадать торпедами. Чтобы что-то сделать полезного им приходится лезть вперед и рисковать. Тут уж Киев со своим ГК на комфортной дистанции 10-12км в выигрышной ситуации оказывается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

При засилье Мэханов Киев имеет преимущество - скорость. Он приходит первым на точку, получает больше очков захвата, а это всегда "плюсик" к сохранению звезды ;)

Еще заметил, что после 5 ранга Мэханы совершенно перестают попадать торпедами. Чтобы что-то сделать полезного им приходится лезть вперед и рисковать. Тут уж Киев со своим ГК на комфортной дистанции 10-12км в выигрышной ситуации оказывается.

Вчера апнул 3 ранг. За все бои вчета - 4 ваншота эсминцев торпедами Мэхана. Самый показательный бой: Пришел 1 на точку, засветил там 2 Киева, по которым стали палить наши Щорс и Нагато. Киевы отошли. Я стал на захват. Они поменжевались и решили решительно ворваться и забрать меня. Их встретили плотный огонь ЛК и крейсера и "поле" выпущенных 3-х вееров торпед. Они опять отошли. Так продолжалось минуты 4-5 (чего они только не перепробовали и один в дымы вставал, пока второй пробовал ворваться и засветить в меня ит.п.), пока один из них не ушел-таки в порт, а второго я просто, пользуясь значительным преимуществом в засвете не забрал подойдя в упор. Точка взята. При этом Киевы прикрывали Нагато и Колорадо, то есть соотношение сил было 4 к 3 не в нашу пользу. Если бы я сорвался и стал стрелять, они бы меня забрали. Так что Киев хорош, когда ему это позволяют, а перестреливаться с линкорами в РБ не лучшая идея и к победе точно не ведет.

П.С. а на счет скорости, то тут еще проще. На точке Киев может без засвета стоять только в дымах. При этом не видит ни кого. В дымы идут торпеды. Как то так.

Изменено пользователем LastBreath80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 897 боёв

Всем кто хвалит сабж просьба уточнять - качали ли его со стока ручками, или сразу в топ свободкой.

Потому что я полыхаю. Неимоверно полыхаю с этого корыта. Даже Киров не была таким некомфортным.

А еще, а еще. Милые сердцу и 15.3км дальности ГК бои с девятками. 

ГОРЮ КОМРАДЫ, КАК ЖЕ Я ГОРЮ.

Качая его со стока вы НЕ МОЖЕТЕ влиять на исход  боя. 

И готовьтесь ловить цитадели в любую проекцию в самом начале боя.

А как его имеют авики.... Слов нет! А общем бревно с пушками!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

все семерки и выше в стоке фикня,не?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

За Пенсу и Миоко не скажу, там сразу за свободку кое-что добирал, а вот Йорк и Щорс прокачивал уже без свободки, своими силами и особых проблем не было. В стоке они точно не кактусы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 897 боёв

Пенса и Ёрк да и Мёка в стоке приятней Щорса. Всех прокачивал из стока. Мне Щорс не хочет заходить. На тестах юзал все советские крейсера кроме Москвы, намой взгляд они закончились на Будёном.

Изменено пользователем gadRnD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Пенса и Ёрк да и Мёка в стоке приятней Щорса. Всех прокачивал из стока. Мне Щорс не хочет заходить. На тестах юзал все советские крейсера кроме Москвы, намой взгляд они закончились на Будёном.

Глянь еще раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв

Качал свой со стока. Единственное отличие в худшую сторону по сравнению с Буденным - радиус циркуляции. Но зато еще три орудия в плюс. В целом, не заметил, чтобы он сильно отличался от Буденного. Только игра более скучная, так как менее поворотливый. Очень советую модернизацию на ПВО ставить во второй слот. Не знаю, то ли модернизация сама по себе помогает от авиков отбиваться, то ли авики перед боям видят прокачанное ПВО, и не очень агрятся.  Т. е. проблем особых с авиками как то не заметил. Кстати, можете верить или нет, но в игре с 9ками обычно чувствую себя спокойно. И урон нормальный, не фиолетовый, конечно, но и не провальный ))) Может быть из-за того, что девяткам Щорс не очень интересен: фарма мало от него, и не очень он опасен для них)))
Изменено пользователем VelikiyZmei

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

девяткам Щорс не очень интересен: фарма мало от него, и не очень он опасен для них)))

Ага. Не обращаешь ты такой на Айове  внимания на него, а тут бац... 3 пожара. Не обращаешь такой дальше (ремка-то есть), а тут бац... Еще 3 пожара. Повернулся бортом для залпа (типо крейсер на 152 мм "не дамажащих" пульках), а тут бац... в борт по 2-6 к ББ-ми прилетает. И вроде шотнула его 9-ка за 2 залпа, а здоровья то уже и нет совсем:trollface: Не замечать Щорса могут позволить себе только авики. И то если это не конец боя и он не в радиусе их засвета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 668 публикаций

Как позавчера удивил Мэхана в рангах... Стал он в дымы и один веер мне на ход, второй... Оба мимо, он давай накидывать. Я с ним сблизился и торпеды в дымы - "Сокрушительный удар"...:izmena::teethhappy: До сих пор приятно)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв

Ага. Не обращаешь ты такой на Айове  внимания на него, а тут бац... 3 пожара. Не обращаешь такой дальше (ремка-то есть), а тут бац... Еще 3 пожара. Повернулся бортом для залпа (типо крейсер на 152 мм "не дамажащих" пульках), а тут бац... в борт по 2-6 к ББ-ми прилетает. И вроде шотнула его 9-ка за 2 залпа, а здоровья то уже и нет совсем:trollface: Не замечать Щорса могут позволить себе только авики. И то если это не конец боя и он не в радиусе их засвета.

Если нет рядом больше никого, то конечно. А если рядом с Щорсом Донской, то фокусить Донского в первую очередь будут, он вкуснее. Линкам все равно, кого убивать. ))) А для крейсеров Донской гораздо более опасен, чем Щорс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
33 918 боёв

Прошел на нем РБ и взял 1 ранг.. Ушло 400 боев - из которых нехилую часть потратил на поиск идеального бойца для рангов, коим оказался Щорс.

Изменено пользователем Dennzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

Пулемет "максим" а не кораблик. С минимальным бронированием, маневренностью. Можно поливать огнем во всю, эсминцы отстреливать или отгонять очень удобно. Зачтено. Но если тебя зафокусили то держись, развернутся и удрать очень сложно. На Буденом это проще было делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Та да Щорс и Будяк яркий пример того что баллистика и точность в этой игре решают все. Корабли абсолютные лидеры на своих уровнях не имея по сути ничего кроме вышеперечисленных свойств. Огромные неповоротливые картонные корыта (Буденый нормально забронирован, но это исключение) без ПВО держат лидерство по дамагу на своих уровнях. Как-то это не правильно что-ли...но это проблема не кораблей, а разработчиков допускающих такие откровенные перекосы в игровых механиках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
54 публикации

Та да Щорс и Будяк яркий пример того что баллистика и точность в этой игре решают все. Корабли абсолютные лидеры на своих уровнях не имея по сути ничего кроме вышеперечисленных свойств. Огромные неповоротливые картонные корыта (Буденый нормально забронирован, но это исключение) без ПВО держат лидерство по дамагу на своих уровнях. Как-то это не правильно что-ли...но это проблема не кораблей, а разработчиков допускающих такие откровенные перекосы в игровых механиках.

без этого ветку можно будет удалить, играть никто не станет, сейчас уже почти никто не играет
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

без этого ветку можно будет удалить, играть никто не станет, сейчас уже почти никто не играет

Почему не играет? Постоянно вижу в боях Щорсы и Буденые, причем обычно далеко не по одному. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.