Перейти к содержимому
anonym_G9UznrJsfTbI

это типа ПВО апнули? ну-ну...

В этой теме 286 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 135 боёв

Такой Лекс попался, сам по своей игре знаю хорошо, если Лекс захочет, то съест и Тирпица, и Амаги, заточенных в ПВО. Я не говорю что они не сбивают самолеты, сбивают, и лучше чем раньше, это факт, но это до 8лвл, и да, опять же повторюсь, если Лекс захочет, то заберет без проблем.

Для меня лично проблема на 9-10 лвл, там АВ топят все))

Заберет, конечно заберет. Но только не с одного захода, и не с двух и возможно даже не с трех. Если он упорется и будет весь бой только за вами летать, то да, рано или поздно добьет. Но только добьет вас одного, в то время как остальная команда не будет страдать от него и, если они норм, с помощью союзного же авика разнесут ваших противников.

Частенько играю на 9-10 ур. на авиках (со вкаченным ПВО), где процветает каннибализм. И топят, часто топят, но только со 2-го - 3-го налета. А на это уйдет минимум половина боя. Союзники от него не страдают совсем + я им насколько возможно (пока не утопят) помогаю, дамажу линкоры, свечу эсминцы и пр. В итоге, к тому времени, пока я окажусь на дне 2/3 противников уже там, меня дожидаются. И в этом случае авик противника уже не может оказать влияния на исход боя. Он сделает дамаг, много дамага, но все равно проиграет. И вот как раз сильное ПВО моего корабля в этом деле очень помогает.

Вообще на 9-10 уровне обратил внимание, что если там на авике играть чисто в дамаг, то побед не будет. На первое место вышла поддержка союзников, а именно: засвет эсминцев и прикрытие с воздуха. Атака кораблей противника - это уже скорее задача третьей степени важности. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Не трогайте ПВО. Крейсера должны сбивать самолёты. 

Если коротко...

Один авианосец в бою - это про корабли. Два авианосца - это про самолёты. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв

Подняли урон по целеуказанию с 10% до 30%. Оч сильно помогло! Теперь Конго сбивает таки один самолёт Ленгли до того, как тот откидается. Ну и 2-3 после. Оч серьёзный ап... вчера играли взводом с Индепенденсом. Отлично настроенный и продуманный балансер закинул в команду противника Тирпитц и Амаги, а в нашей были я на Варспайте и Фусо. "Авик, убери Амаги" - "да невопрос!". И на тому в борт по 4 торпеды, да и плевать что авик на два уровня ниже. И всё равно, что торперов только одно звено - не сбивает. Амаги был топовый. С Тирпитцем та же история. Авику на два уровня ниже сбивают половину группы. Апнули так апнули, как бы не понерфили теперь, а то ПВО нагибать стало сильно....

Огорчу Конго полностью в пво  сбивает аж 2 самолета  5лв (один до сброса торпед другой уже на отлете) что смешно как  один налет авика 5 лв  сносит половину хп,  и то если авик один в команде  а если их два в команде тогда понимаешь что рано или поздно 2 авика на тебя зайдут, а ты ничего  не сделаешь против орды, максимум  уйдешь от 2 торпед  но  гарантировано словишь 8 торпед и несколько бомб наголову. У меня знатно горело когда я полностью выкачал все перки  пво на линкоре Конго, и получил результат аж на 1 самолет больше. 

LlyzuoYSkiQ.jpg2plgQLF9KbQ.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 695 публикаций

ЛК и ПВО  .Наверно автор темы, не в теме или школьник . Я на мексике в одном бою 25 самолетов сбил - потому что у меня ЛК на ПВО заточены, делай выводы :child:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Вообще завязывайте с темами про изменения ТТХ или навыков командира. Последние изменения в этом направлении , привели к катастрофическим скачкам онлайна. 

Вот стабилизируют пациента , тогда начнём зарядка делать...

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 932 боя

Решил покачать японские линкоры, в нынешних реалиях с лютующими авиками, на Конго поставил модуль ПВО, правда пока без 4-года перка, за бой вчера сбил 18 самолётов. На "Мексике" чуть хуже, но она не в ПВО.

Изменено пользователем gadRnD
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

Ну без перков он особо и не будет сбивать. 

Ну вообщем, на данный момент могу сказать только про тирпица, монтану, ямато, йорка- то на чем играю нынче. Все 4 корабля стали заметно лучше сбивать, нежели до патча. Такие дела

вы наверное не так поняли. На Конго у меня два перка ПВО из трёх возможных. С Ленгли то проблема, а 5лвл японец тем более - с двух сторон торпами заходит. Неправильно это. Стал лучше сбивать Хиппер, Рун, Де Мойн - да. Тирпитца не имею, но вчера Индепенденс доказал, что плевать он хотел на его ПВО, как и Амаги.

Ямато давно не выкатываю, на Монтане статка ниже плинтуса но по другой причине - ни разу не попадал на ней в бой, где было бы меньше 4х японских ЭМ. Дамага нуль, весь бой уворачиваешься....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Не хочу затачивать корабль в ПВО - хочу, чтобы самолеты не могли сделать мне сильно больно.

Смешно, если честно.

Я тот самый игрок, который на всех артиллерийских кораблях точит ПВО. БОП, УОП. На Американских и Немецких крейсерах еще и приоритет апаю. Ибо мне важно сбивать самолеты. И я понимаю, что без какого-нибудь арт.тревоги я поиграть легко смогу. А вот без без возможности влиять на численность самолетов над собой - нет. 

Ну и да - линкоры сейчас чаще страдают от эсминцев с имба-инвизом и торпедами на 20к.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 903
[RPZDN]
Участник
7 617 публикаций
15 485 боёв

:teethhappy::teethhappy::teethhappy: ничё себе автору "-" насовали))) а я полностью его поддерживаю, + ему, ПВО нет совсем))) можете тоже поминусить:teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

:teethhappy::teethhappy::teethhappy: ничё себе автору "-" насовали))) а я полностью его поддерживаю, + ему, ПВО нет совсем))) можете тоже поминусить:teethhappy:

Пусть ставят что хотят. Штатные лизуны есть на любом публичном ресурсе. Пусть стараются, надеюсь не бесплатно. А то обидно за них будет )
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Норка умрет от 2-го захода 3-х групп бомберов Лекса! Первый налет снимет 20-25к хп и поставит пожары ( и не один). Естественно человек заюзает ремку и потушит пожары.  На втором заходе ситуация повторится, но ремки уже не будет. И то что норка собьет в лучшем случае 5 самолетов за налет особо ничего не изменит. И это не теория, это практика с которой я столкнулся в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

согласен! Именно так - скил авика это заранее расчитать курс цели и сбросить максимально быстро. Длительное нахождение в ауре должно быть невозможно, особенно если авик ниже уровнем. У меня Лекс в ПВО сетапе, соответственно две группы бомберов - из ЛК страшна только Норка с двумя 4ми перками на ПВО. И то, если пустить две группы сразу то они долетят и одна точно отбомбиться, но обе умрут. Изумо получает по 2-3 пожара и по 5-10к урона и сбивает 3-4 самолёта с группы, даже если их пускать по очереди.

После этого стало грустно за ТС.

Изменено пользователем anonym_4eNUuD2y6h0y

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Мне Веллдан втирал, что Изюм нормально в ПВО фиченный сбивает самолёты. Я чёт поржал. Когда упало 2 группы 7 авика не долетев. Сам то рядом на Ибуке был, прикрывал.

Не врет. Даже на Имбовее следует не сильно долго находиться над небитым изюмом. Восьмерки и семерки действительно падают, но с условием вточенности в ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Лично моё мнение:

ПВО должно вынуждать авика швырять бомбы и торпеды под неудобными углами. То есть авиководу придется с одной стороны как можно удачнее и точнее запустить самолеты, а с другой стороны - сделать это как можно быстрее, иначе он потеряет все группы.

Когда ПВО не может ничего сбить - АВ может крутить тебя хоть несколько минут - все равно скинет под борт несмотря на все маневры.

Косить все самолеты до полета имеют право разве что топовые ПВО крейсера.

Вообще то на 6-8 лвл именно так и происходит.

На 9-10 хз, но что-то похожее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

Норка умрет от 2-го захода 3-х групп бомберов Лекса! Первый налет снимет 20-25к хп и поставит пожары ( и не один). Естественно человек заюзает ремку и потушит пожары.  На втором заходе ситуация повторится, но ремки уже не будет. И то что норка собьет в лучшем случае 5 самолетов за налет особо ничего не изменит. И это не теория, это практика с которой я столкнулся в рандоме.

По Норке в циркуляции очень непросто удачно закинуть 3 звена бобров по альту, по крайней мере, для меня. хотя в теме есть дядьки-авиководы, которые, скорее всего, это смогут. И что мешает Норке юзануть ремку на втором заходе? Пока самолеты Лекса вернутся, ремка может пару раз откатиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

вы наверное не так поняли. На Конго у меня два перка ПВО из трёх возможных. С Ленгли то проблема, а 5лвл японец тем более - с двух сторон торпами заходит. Неправильно это. Стал лучше сбивать Хиппер, Рун, Де Мойн - да. Тирпитца не имею, но вчера Индепенденс доказал, что плевать он хотел на его ПВО, как и Амаги.

Ямато давно не выкатываю, на Монтане статка ниже плинтуса но по другой причине - ни разу не попадал на ней в бой, где было бы меньше 4х японских ЭМ. Дамага нуль, весь бой уворачиваешься....

Если Тирпиц не вкачал УОП и РУПВО, то он будет кормить дамажкой

авиков начиная с 6 лвл. А если вкачал, то авики плачут с него.

А Амаги опасен, только если долго кружить рядом.

Против него вообще тяжко было в 0.5.2, только на Щокаку более-менее

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 903
[RPZDN]
Участник
7 617 публикаций
15 485 боёв

Сейчас так и есть, на 6-8 уровнях точно. 9-10 Хз.

Я извиняюсь, у меня Фусо и Мексика и сталкиваясь с одноуровнемыми Индюком и Ружьём как то это не замечаю. Максимум при налётах сбиваю один самолёт без ордера, при этом эти наглецы делают по 2-3 ложных захода, а только потом сбрасывают торпы под борт, им вообще пофигу на моё ПВО, правда у меня на ЛК только первый и четвёртый перк на дальность ПВО иПМК, целеуказания нет и модификаций ПВО нет. На 4-5 я вообще про ПВО молчу, один наглец налетел на мой КР бобрами и Торпами, бобрами поджёг, а торперами стал ждать когда я ремку использую, я носом к нему держусь, тоже жду когда скинет, в итоге он так секунд 20-25 ждал прям перед самым моим носом, а я как рельсоход шёл на него и получал дамаг от вражин, идеальная цель блин, как не ваншотнули не знаю, за всё это время я не сбил со звена ни одного самолёта хотя он был в 2 км от меня. 

Канечно я понимаю, что начал играть в декабре, там если в 20% боях авик попадался то событие блин уже, интересно да же было, сам кстати на АВ пробовал играть и всё удивлялся чё на них никто не играет, а теперь тошнит от их вида и радуешся когда в бои к ним непопадаешь. И онлайн когда начинал играть был 30-40к, а ни как щас 25к максимум из них фиг знаешь сколько в коорпаративе (а там реально стало не мало), сколько в КБ, а в рандоме нету никого. И виноват канечно балансер, потомучто кроит бои из того что есть)):teethhappy:

11:52 Добавлено спустя 1 минуту

Пусть ставят что хотят. Штатные лизуны есть на любом публичном ресурсе. Пусть стараются, надеюсь не бесплатно. А то обидно за них будет )

Братюня, я всё в тебя разрядил, больше нету, извини))
Изменено пользователем Novosib79
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв

Не, кстати тирпиц с прокаченными перками в пво норм бреет плоскопалубных.

Конги ваши с амаги с 4ыми перками были на пво, или нет?

У меня Фусо с 4 перком.

Не сбивает ни хрена. Если к тебе летит подарок плоскопалубного - можно сразу готовить ремку с хилкой.

Особенно на Фусо, с его дальнобойностью, умиляет корректировщик. Хоть бы дали возможность ставить на выбор ястреба.

Единственно что ИНОГДА спасает это если плоскопалубный криворукий и откидывает веера как попало. Тогда еще можно пытаться уклоняться, если НЕ криворукий - без шансов. ПВО не работает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 147 боёв

Вообще то на 6-8 лвл именно так и происходит.

На 9-10 хз, но что-то похожее. 

Когда меня цитируешь, хоть (с) Дрим ставь =р

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

После этого стало грустно за ТС.

хотите ещё погрустить? моё отношение к игре на авиках http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/48653-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D0%B2%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BC-%D0%B8-%D0%BF%D0%B2%D0%BE/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию