Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 334 комментария

Рекомендуемые комментарии

194
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 175 боёв

У клива и монтоны нетути ПВО тоже?

Какжить 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Клив, да. И атланта. Этих забыл, вкачанные в фуллпво они на своем уровне боев заменяют демойн. У монтаны в фулл-пво - есть жалкое подобие пво. Две монтаны рядом способны себя защить от любого авика, одна - нет.

Бгг...

Ты это расскажи моей Монтане на которую не лезет никто в здравом уме ну или даже Кутузову на котором я у Лекса опустошил ангар.

Кутузов, пожалуй, последний, кого забыл. Но опять же - нужны перки и только под заградкой. Монтану твою утопит любой авик 10 уровня за 2-3 захода, если не совсем клац-клац.

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
5 980 боёв

ПВО в этой игре есть у соответственным образом раскачанных и оснащенных демойна и гинденбурга под заградкой. Все остальное - жалкое подобие пво или его полное отсутствие. Сам играю на лексингтоне, играю очень плохо, и точно могу сказать - зерг лекса откидается и нанесет урон любому линкору в игре.

Бгг...

Ты это расскажи моей Монтане на которую не лезет никто в здравом уме ну или даже Кутузову на котором я у Лекса опустошил ангар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 175 боёв

А, понял. Если ПВО не контрит валика в ноль - это не ПВО, а жалкое подобие.

Очень топовая логика от эсджека.

Спасибо,  но больше не надо.

Надо пойти ребятам на НК и Гнейземяу рассказать, что у них жалкое подобие ПВО. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

Ну да, "есть пво" - это если оно позволяет при маневрировании не получить урона от авика почти или вообще при зерг-налете. Если ты можешь сбить половину зерга, причем половину этой половины только после сброса - это не считается, кмк.

Другое дело, что я не против такой ситуации. Потому что если усиливать пво до такого состояния, что многие корабли смогут противостоять авику в одиночку - то играть на авиках будет невозможно, потому что корабли обычно по одному не ходят. А зайти на два таких корабля будет просто нереально.

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 175 боёв

Жалкое подобие - это к Биску .

Там валики как к себе домой заходят.

Катаю сейчас стоковую,  в пмк билде на 14 очков. 

Правда это пмк довольно трудно довезти до врагов, особенно когда у тебя нет поллица. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций

Ну да, "есть пво" - это если оно позволяет при маневрировании не получить урона от авика почти или вообще при зерг-налете. Если ты можешь сбить половину зерга, причем половину этой половины только после сброса - это не считается, кмк.

Другое дело, что я не против такой ситуации. Потому что если усиливать пво до такого состояния, что многие корабли смогут противостоять авику в одиночку - то играть на авиках будет невозможно, потому что корабли обычно по одному не ходят. А зайти на два таких корабля будет просто нереально.

Ни один корабль,даже раскаченный в фул пво(все три перка и модификации)не сможет отбить налет сразу всех звеньев(вы тупо не успеете переводить ручное управление огня с однои группы пво на другую),ни монтана не сможет отбиться от мидвея,ни демон(про гинденбург молчу,у него хуже пво).Некое количество(очень малое)все равно прилетит,откидает(скорее всего без урона),а улетит малость.На авиках будут играть люди,максимум две монтаны,и пару демонов на всю вражескую команду,и то,не каждыи хозяин монтаны и демона упорится целиком в пво.Всегда будут другие цели,грамотные авики умудряются при первом засвете эсминцев валить.
Изменено пользователем eHoT_TIoJIoCkyH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Где вы "вменяемых" авиков находите, я не знаю. Практически в каждом бою, где был авик, он летал на мою айову. И если это был авик выше 7 уровня, он всегда наносил мне какой-то урон. Бывало, когда он ловил меня в неудобный момент во время перестрелки с вражескими линкорами - наносил _очень_ много урона.

ПВО в этой игре есть у соответственным образом раскачанных и оснащенных демойна и гинденбурга под заградкой. Все остальное - жалкое подобие пво или его полное отсутствие. Сам играю на лексингтоне, играю очень плохо, и точно могу сказать - зерг лекса откидается и нанесет урон любому линкору в игре. Что самое смешное, даже если лексом управляет бот, который просто поднимает группы, собирает их в кучу, и жмакает ЛКМ по красному линкору - этот линкор точно получит урон, и не факт, что это будет незначительный урон.

А авики 10 уровня это вообще песня. Я как-то наблюдал налет уже утопленного накурю на какой-то гроб, не помню, девятый или десятый. Т.е. накурю поднял группы и успел клацнуть на линкор до того, как утонул. В результате торпы на автомате зашли на него с трех разных сторон, а сверху бобры полирнули, и немец с полхп ушел на дно. Сложный класс, чоуж.

Надо быть ***^%^<$ чтобы Гинденбург оснащать в ПВО....

Да самый сложный класс, надеюсь вы рассказали гробу, что он $><#%?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
5 980 боёв

Краткая зарисовка "Нет ПВО"

Справедливости ради, надо отметить, что это всего треть ангара Мидвея, видимо, он сильно в тебя упарывался.

Я вот как-то на Кутузове выпилил 60 самолётов у Лекса, он, похоже, решил мне отмстить за гибель первых двух эскадрилий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

Я не скажу что боль и страдание... бывали какие-то невероятные истории... вот вчера была такая, меня ваншотнула НорКа... это Первый линкор, который у меня отправился в порт от подобного казуса... :)

Пушки конечно обалденные, хотя до такой степени косые.... и длина корабля не оч. Ловит урона много, лишнего... жалею что в ПВО его качал, т.к. оно и без того не плохое, а учитывая, если апнуть ПМК, то это, наверное, будет куда более толково или чисто живучесть, ибо за все последние бои на 8-10 лвл, авики оооочень редкие гости, посему и ПВО как-то не очень и играбельно. Дмаю, что сейчас гневных отзывов насобираю, но, реально, у меня Бисм, НорКа была, Рун, Аова сейчас, я откатал с момента ввода 0.6.0 не мерее 60 игр, так вот, заметил один нюанс, что ПМК билд, для того же ПВО + флажок, даёт куда больше, чем всё то остальное ПВО добро и + имеет ОГРОМНЫЙ плюс, учитывая море торпедастных нинзей, Хоть как-то не давать ему с 6 км *** истязать Вас на Аове, где вы просто НИЧЕГО не сможете сделать, реально НИЧЕГО, ещё раз повторю НИЧЕГО, :) При вменяемом ПМК хоть есть какой-то шанс :) ПВО нужно 1 раз на 12-15 игр... Да и невидимка эта по билдку точно так же, всё равно, вы как фонарь в тёмном поле, видят и хотят вас поиметь все.

Не хотел просто брать топ корпус, хотя есть куча опыта, подожду ещё и ап скорый, что обещали, может кораблик заиграет иначе, но в реалиях нынешнего патча, смысл в незаметности и уклона в ПВО - это, по-моему, самообман уважаемые линкороводы :)

Буду рад вменяемой критике... И кстати, про ПМК, тут вроде до 8,7 км его можно разогнать, при этом, урон тут ПМКшный, куда более сильный будет чем у немцев, если рассматривать средний урон... Жаль дистанция не очень.

P.S.

Мысля такая возникла после боёв на Бисмарке, который у меня при своих 71 в полном ПМК билде, сбивает авиации аналогичной больше, чем это делает Айова! Это реально смешно, но так и есть! Причём я на немце уже как-то уверенно не боюсь авик, но и понимаю, что 15-20 самолётов за бой скосит. Аова... просто получает на 50% хп, даже не выкосив нифига... кроче ПВО тут просто "НА БУМАГЕ" :) А учитывая, что живучести и так нет, то лучше наверное  ПМК уйти.

Изменено пользователем anonym_EpAR0XbKa6W8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 175 боёв

P.S.

Мысля такая возникла после боёв на Бисмарке, который у меня при своих 71 в полном ПМК билде, сбивает авиации аналогичной больше, чем это делает Айова! Это реально смешно, но так и есть! Причём я на немце уже как-то уверенно не боюсь авик, но и понимаю, что 15-20 самолётов за бой скосит. Аова... просто получает на 50% хп, даже не выкосив нифига... кроче ПВО тут просто "НА БУМАГЕ" :) А учитывая, что живучести и так нет, то лучше наверное  ПМК уйти.

Не стоит распространять заведомо ложную информацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 199
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 851 публикация
29 764 боя

жалею что в ПВО его качал, т.к. оно и без того не плохое, а учитывая, если апнуть ПМК, то это, наверное, будет куда более толково или чисто живучесть, ибо за все последние бои на 8-10 лвл, авики оооочень редкие гости, посему и ПВО как-то не очень и играбельно. Дмаю, что сейчас гневных отзывов насобираю, но, реально, у меня Бисм, НорКа была, Рун, Аова сейчас, я откатал с момента ввода 0.6.0 не мерее 60 игр, так вот, заметил один нюанс, что ПМК билд, для того же ПВО + флажок, даёт куда больше, чем всё то остальное ПВО добро и + имеет ОГРОМНЫЙ плюс, учитывая море торпедастных нинзей, Хоть как-то не давать ему с 6 км *** истязать Вас на Аове, где вы просто НИЧЕГО не сможете сделать, реально НИЧЕГО, ещё раз повторю НИЧЕГО, :) При вменяемом ПМК хоть есть какой-то шанс :) ПВО нужно 1 раз на 12-15 игр... Да и невидимка эта по билдку точно так же, всё равно, вы как фонарь в тёмном поле, видят и хотят вас поиметь все.

P.S.

Самый главный перк на ПВО это РУП и модули на живучесть ПВО. Бисмарк мог сбить больше самолетов только в том случае, если против вас играл клешнерукий авиковод. У меня на атаго рекорд 38 сбитых самолетов лекса.  А в другом бою сбил всего два самолета лекса, а он оторвал мне пол лица. Аева совсем другой случай. В конечном итоге рукастый авик 10 уровня заберет этот линкор, но без помощи союзников он не сможет это сделать за пару заходов.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 615
[PROST]
Участник
2 605 публикаций
22 608 боёв

Выкачал капитана в ПВО. Всё равно этот картон умирает не от пожаров, а от дикого количества цитаделей. А так хоть авикам малину попортить можно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 689 боёв

Крепись - обещали уменьшить размер цитадели нам. Вроде как в 0.6.4.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[RUCHP]
Участник, Коллекционер
183 публикации
5 980 боёв

Проблема Айовы не в цитаделях, а в косых орудиях

Косые орудия успешно правятся модулем на точность, а вот циту не подрезать никак. Ждём патча.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 175 боёв

Косые орудия успешно правятся модулем на точность, а вот циту не подрезать никак. Ждём патча.

нет ,не правятся.

как была дробовиком без модуля, такой же и с .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
514
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
564 публикации
21 736 боёв

нет ,не правятся.

как была дробовиком без модуля, такой же и с .

Согласен. Дело даже не в косости, а в полной рандомности снарядов. Бывает, с 18 км какую нить минотавру ваншотнешь, но чаще почему-то с 10-12 км: 1350,1350,1350... или вообще мимо. Это что, Линкор? Выходя в бой, просто не знаешь что это чудо вытворит. Да и вообще, мне непонятно как на ней надо играть в соло-рандоме. Идешь мордой вперед на 1/4 хода "Аёва! Ты чего там на базе торчишь, нуб?!". Сунешься ближе, насуют цитаделей в борт отовсюду: "На Аёве - рак! Кто ж борта подставляет?!" :facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 175 боёв

Главный минус Йовы, кмк, это то, что у нее уже нет носа , как на НК, и траверзы безобразно слабы.

к ГК можно притерпеться, маневренность еще вполне ничего, но броня...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию