Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Iowa - американский линкор IX уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 334 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 975
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 616 публикаций
13 426 боёв
Сегодня в 09:01:05 пользователь mauzerrrrrr сказал:

По ощущениям Айова косая и кривая как турецкий ятаган. Хотя знающие камрады говорят, что точная. Модуль в 6м слоте на точность разумеется стоит. Лучший линкор в реальном мире, в игре не производит впечатление мощного корабля. Монтану взял, посмотрим.

Вот в операциях Айова увы так себе, там рулям ПМК-баржи, а в последнее время Ямато-китАисА (заходят как-то Ченжень и Чесапик в операции...). Пройти можно и достаточно легко, корабль не вызывает негатива. Да в-принципе в операциях любые кактусы жуются без боли от колючек.

Значит Огайо и Монтана вообще шикарными покажутся, если я в восторге от точности Айовы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 243 публикации
11 102 боя

Мда. После Корнилова пересел на Айову. Мрак полный. Даже с модернизацией на точность летит скверно. Единственный плюс Айовы по сравнению с новым советом - это цитадель более защищённая, в остальном хуже и намного. Отдельной строкой, конечно, идёт баллистика. Надо ещё поковырять и выкупить Монтану, так для галочки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 243 публикации
11 102 боя

Ну вот и прошёл Айову.

Впечатления:

+ быстро передвигается по карте

+ комфортная маскировка

+ вполне себе имеет ПВО

+ башни - вертолёты (перк+модернизация)

+ бронирование позволяет избегать рандомных цитаделей (как было на Корнилове)

+ хорошая манёвренность

- ужасная баллистика

- слабая точность

Странный ЛК вышел в итоге. На нём всё делается комфортно - перемещение по карте, уворот от залпов и торпед, поворот орудий. Точнее почти всё комфортно. Не комфортно только наносить урон. Если к баллистике ещё более менее смог привыкнуть, то к точности нет. Вроде и 9 снарядов в залпе, но ложатся очень случайно. В бою урон натурально наскребается по каплям, 100к - это праздник. Вот такая ышла статистика:

Скрытый текст

image.thumb.png.06d909b95d65665e60ffa4208b9d3ae8.png

image.thumb.png.4583a699fbc6be5f4ae7992134ac465b.png

Один из худших ЛК9 по урону. Хуже только Союз, Гроб и Кирзач. На первом урон я научился наносить только к концу прокачки, второй это был первый ПМК ЛК9, на котором только учился (Поммеранька показывает, что более менее научился), а в Кирзач просто не смог (особенно в начале много тратил времени на авиацию).

Доходило до того, что скулы сводило с игры на Айове от беспомощности. 

Тут нет Корнилова, на котором у меня 41 бой, 54% побед и 105к среднего урона. После нового советского ЛК Айова кажется бесполезной. Корнилов так же быстро катается по карте (даже быстрее с форсажем), тоже имеет 406 орудия. Только у него их 12 с великолепнейшей баллистикой. Единственный плюс Айовы - это бронирование. 

Отдельно про % побед. На Айове я закончил серией из 8 (или даже больше) побед подряд, что в итоге дало очень высокий винрейт. Корнилова я зафиналил 7 поражениями, что так же отразилось на винрейте, только в обратную сторону.

Впереди Монтана, но так как орудия те же, то скорее всего будет пылиться в порту.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 971
[SEAL]
Участник
2 920 публикаций
3 990 боёв

Лучший реально существующий линкор мира превращен Лестой в кусок гэ... Это все, что надо знать об этой игре. Не вижу я точности хваленной, вот вообще не вижу: ни в-упор, ни на дистанции. И ГК не апнуть перезарядку, потому, что там точность (6-й слот).

Сегодня в 10:58:22 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Один из худших ЛК9 по урону.

Аналогичное ощущение. Вот только Ришелье-образные и быстрее по карте носятся и дамажат получше, хоть и косые (Эльзас тот же), да и Дункан хорош в ГК, явно получше Айовы будет.

Единственный плюс Айовы - это бронирование.

Вообще рандом, то в борт сквозняк ловишь, то в отворот на все лицо.

Впереди Монтана, но так как орудия те же, то скорее всего будет пылиться в порту.

Взял для КБ, а там оказывается берут Огайо с 457мм мифическими дрынами. Стоит в порту ржавеет: Монтана, Айова, Изюм... Памятники Лестовским уважаемым жопорукам.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 604
[IA]
Участник
2 765 публикаций
18 139 боёв
Сегодня в 11:19:16 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Лучший реально существующий линкор мира превращен Лестой в кусок гэ... Это все, что надо знать об этой игре.

А в угоду кому, спрашивается?

Айова делалась для ОЧЕНЬ тесного взаимодействия с АВ и работы против АВ, потому что реальность была именно такой.

А АВ в игре режут и режут из-за плакальщиков, вот и получается скрытый нерф Айовы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 058
[MAHAN]
Модератор
4 225 публикаций

Ну вот и прошёл Айову.

Лично мне Айова запомнился тем, что он не танковал носом, в отличие от предыдущей Норки и последующей Монтаны. То есть, VIII и X могут танковать (и носом и носовой скулой), а IX нет (легко отдавал цитадель через передний полуборт).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 243 публикации
11 102 боя

Я всё же говорю о том, что бронирование Айовы предсказуемое. Да бывают шальные цитадели в ромб вылетают. Совсем другое - это бронирование Корнилова, который вроде как и крепкий, но в ромб на пол лица получает.

Взял для КБ, а там оказывается берут Огайо с 457мм мифическими дрынами. Стоит в порту ржавеет: Монтана, Айова, Изюм... Памятники Лестовским уважаемым жопорукам.

457 - это да, мифическая вещь - большое орудие, но чтоб 32 мм не пробивало)

Кстати, Изюм оставил максимально приятные впечатления.

Сегодня в 12:10:43 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Лично мне Айова запомнился тем, что он не танковал носом, в отличие от предыдущец Норки и последующей Монтаны. То есть, VIII и X могут танковать (и носом и носовой скулой), а IX нет (можно цитадель отдать через передний полуборт).

Я как-то пытался понять бронирование американских ЛК, но так и не понял, как им через нос достают цитадели. Я и из Норки на Атлантике доставал, так и на Корнилове (вроде) из Айовы доставал. С Монтаной таких приколов не помню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
В 23.09.2024 в 11:19:16 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Лучший реально существующий линкор мира превращен Лестой в кусок гэ... Это все, что надо знать об этой игре. Не вижу я точности хваленной, вот вообще не вижу: ни в-упор, ни на дистанции. И ГК не апнуть перезарядку, потому, что там точность (6-й слот).

Аналогичное ощущение. Вот только Ришелье-образные и быстрее по карте носятся и дамажат получше, хоть и косые (Эльзас тот же), да и Дункан хорош в ГК, явно получше Айовы будет.

Ну, точность Айовы на момент написания гайда вообще дно пробивала. Уж я то помню... А это было 8 лет назад... (я даже удивлен, что гайд все еще существует. хотя уже устарел как 8 лет назад) :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 971
[SEAL]
Участник
2 920 публикаций
3 990 боёв
В 11.11.2024 в 14:33:35 пользователь Reindas сказал:

Ну, точность Айовы на момент написания гайда вообще дно пробивала. Уж я то помню... А это было 8 лет назад... (я даже удивлен, что гайд все еще существует. хотя уже устарел как 8 лет назад) :Smile_teethhappy:

Скрин со стрельб реальной Айовы с ее точностью я выкладывал. Кратко: если Айова жмыхнет в реале на 25тыс ярдов, то ее цели будет очень плохо, потому что накрытие 8 снарядов почти белке в глаз. На 36 тыс ярдов чуть похуже, но сильно лучше чем в игре.

Screenshot_20230527_000755_com.instagram.android.jpg.cc62e5eb9736184ef0f62d6e112f70b7.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
Скрытый текст
В 12.11.2024 в 10:56:13 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Скрин со стрельб реальной Айовы с ее точностью я выкладывал. Кратко: если Айова жмыхнет в реале на 25тыс ярдов, то ее цели будет очень плохо, потому что накрытие 8 снарядов почти белке в глаз. На 36 тыс ярдов чуть похуже, но сильно лучше чем в игре.

Screenshot_20230527_000755_com.instagram.android.jpg.cc62e5eb9736184ef0f62d6e112f70b7.jpg

Тут своя реальность
Тут легкие крейсеры и эсминцы стреляют точнее линкора. Где более совершенная СУО и более устойчивая платформа для стрельбы. 
Так что было бы чему удивляться. Все в угоду баланса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 937
[POR]
Участник
2 109 публикаций
12 589 боёв

Интересно. Перк неистовый (тот, что при пожаре на 5% ГК повышает) заходит ей?

если с новой модкой на 3% на ГК в первом слоте, то уже 7% получается.

а с 30 сек это уже 2,1 сек ускорение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[KRIEG]
Участник
277 публикаций
349 боёв
В 15.11.2024 в 23:49:46 пользователь DZCUGX1 сказал:

Интересно. Перк неистовый (тот, что при пожаре на 5% ГК повышает) заходит ей?

если с новой модкой на 3% на ГК в первом слоте, то уже 7% получается.

а с 30 сек это уже 2,1 сек ускорение.

Заходит, но не за 4 очка. В другой игре его апнули до 10% и всё равно имбой он даже близко не является.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 937
[POR]
Участник
2 109 публикаций
12 589 боёв
Сегодня в 01:22:56 пользователь Langsdorff сказал:

Заходит, но не за 4 очка. В другой игре его апнули до 10% и всё равно имбой он даже близко не является.

:)))

совет понят: можно но не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 971
[SEAL]
Участник
2 920 публикаций
3 990 боёв
В 13.11.2024 в 21:05:21 пользователь Reindas сказал:

Тут своя реальность

Ага. На "новых физических принципах".