Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EugeneLES

Надоели ваши корабли вместе с танкоми удаляю всё к чертям.

В этой теме 375 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
733 публикации

ну давай 

объясни мне раз такой знающий и умный    почему зарплата моей жены (оф. оклад) меньше прожиточного минимума?????????????

участковая медсестра городской поликлиники  в итоге чистыми со всякими надбавками которые тоже порезали получает 10-11 т  р 

принимают по 50 -60 больных за смену вместо нормы 15 ?????????

поменять работу  --окей  

рассмотрим этот вариант   

частные клиники   ок     только там то же хозяева не ***   раз средняя зп по городу 10-11 мы заплатим 12   и радуйтесь  только график работы еще круче

переучится на другую специальность ----окей рассмотрим

переучились   можно сказать молодой специалист   только кому он нужен всем подавай со стажем работы   и получаем опять те же      10 т р а то и меньше с формулировкой -ну вы же еще учитесь вот когда опыта наберетесь тогда и прибавим  зп   может быть

ну давай расскажи мне и моей жене как у тебя все просто

Я тебе мин.фин, что ли? ))

Я когда начинал работать у меня зарплата была 6,8 рублей в месяц, спустя 7 лет получаю 25 рублей. На том же месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Вы руководитель отдела качества, вы рисуйте пиксели? Не понимаю вашу должность.

Нет, я с конца 2014 программист игровой логики. Форумный "титул", увы, отстаёт от реальности на полтора года.

Кстати, по прошлому месту работу, до прихода в Лесту, я получал 20 тысяч. Да, те самые "двадцать тысяч". Программистом, с допуском и командировками. Просто работал в НИИ(питерском) будучи человеком идейным с идеей "работа на благо отечества"; а в параллель учился на вечернем - к вопросу о том что программисту так уж нужен институт; "не помешает" будет куда точнее. Другое дело, слышал что взятому после моего ухода студенту сразу дали больше, так что может ситуация с ЗП и улучшилась.

Мои текущие навыки на рынке оценивают примерно в 50-100 тысяч... в зависимости от дополнительных взятых сверх того задач и от конкретных представлений руководства - скажем, знакомый 60-70тр готов платить человеку с моим опытом на роли руководителя небольшой группы программистов. И на "от 9 до 17" это уже не особо не тянет. То есть, вроде как и есть куда расти по зарплате - но нужно переставать быть просто программистом, а это ещё больше ответственность и нагрузка, да и вообще сильное смещение спектра решаемых задач. И при этом не про кораблям. А мне корабли нравятся.

Там звучало, зачем работать на заводе за 20 000, если можно работать программистом за 50 000".

А вот и неправда. Там был ответ на "а пока вы там в офисе уютно так по пясят-сто другие по двадцать вкалывают!".

Ложась спать программист ставит рядом с кроватью стакан с водой - если захочет пить, и рядом ставит пустой стакан - если незахочет.:trollface:

Это юные. Опытные оптимизируют до одного и пустого места под второй.

Upd.

Почему ваш отец не получил нормального образования, которое позволило ему выбрать, куда потом пойти работать?

А вот это Вы очень зря, тем более "за глаза" про неизвестного Вам человека. У меня есть примеры перед глазами почему и как человек может быть вынужден работать не там и не так, где хотел бы. Семья и новорожденные дети в послевоенной разрухе как самый сильный стимул, например. Или разваливающаяся вокруг страна с перестройкой на капитализм.

Изменено пользователем anonym_YNcre68GHd6B
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Может, тогда объясните мне, почему моя мать работает по две смены в день ? 

Возможно Вам непонравится моя версия ответа, но - скорее всего это происходит потому, что Вы не способны зарабатывать, чтобы помогать своим родителям материально.

Изменено пользователем Pompilio_Der_Dagen_Tur
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 078
[RPZDN]
Участник
7 638 публикаций
15 611 боёв

Это юные. Опытные оптимизируют до одного и пустого места под второй.

:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Парни! Айда со мной в море! Будете работать без выходных, вкалывать от 8 до 19, зато получать будете, в зависимости от должности от 1500к до 8к евро в месяц.И так по 6 месяцев. Без интернета.))))) В узкой компании одних и тех же лиц.

А если пошлют на север, так просыпаться будете ещё со стучащими зубами.

На краболове фармить что ли? Это ващет очень тяжелый труд, а тут многие ничего тяжелее системного блока в руках не держали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций

Почитал тут ответы уважаемого Reindas, не могу пройти мимо не ответив на его патетику.

Я сам из Беларуси, и у меня жена работает школьным учителем за 170 долларов. Но это не мешает МНЕ кормить семью, сидя в тёплом офисе и работая головой. Вы скажете "мой отец работает на заводе" с утра и до вечера за мизерную зарплату. А я спрошу вас а зачем? Если детали, которые производит ваш никому не нужный завод, можно купить в Китае (или где-то ещё, где их производят роботы) за копейки?

Почему ваш отец не получил нормального образования, которое позволило ему выбрать, куда потом пойти работать?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

На краболове фармить что ли? Это ващет очень тяжелый труд, а тут многие ничего тяжелее системного блока в руках не держали.

Да не, есть более безопасные места.)))) Химики например.)))) Не утонешь, так здоровье растеряешь.

Шучу конечно, и не шучу.

Есть компании, места знать надо. Другое дело то, что уже даже офицерский состав начали вытеснять филиппинцы. Вот что пугает.

То же самое, что в России с неквалифицированной работой гастрики. Скоро и с квалифицированной тоже.

А разработчик, ну, это его дела. Я не смотрю в чужой кошелёк и другим не советую.

Второй вопрос, раз уж начали смотреть, то не удовлетворены качеством работы. А это уже сигнал.

Касаемо вкладов. Никуда не вкладывал, а кораблики мне понравились, по сему вкладывать буду, по мере возможностей. Однако, не всем доволен, и это ясное дело. Но, как говорится, пусть начальство там решает. А мы посмотрим как голосовать.

Сам лично получаю под 3к евро, однако с нынешними ценами, там где я живу, а так же налогами, даже с моей зарплатой цены  в прем магазине кусаются.

Так что, жду результатов, чтобы не стыдно было вложить средства.)

Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 807 боёв

Почитал тут ответы уважаемого Reindas, не могу пройти мимо не ответив на его патетику.

Я сам из Беларуси, и у меня жена работает школьным учителем за 170 долларов. Но это не мешает МНЕ кормить семью, сидя в тёплом офисе и работая головой. Вы скажете "мой отец работает на заводе" с утра и до вечера за мизерную зарплату. А я спрошу вас а зачем? Если детали, которые производит ваш никому не нужный завод, можно купить в Китае (или где-то ещё, где их производят роботы) за копейки?

Тут даже и возражать не хочется, просто обнять и плакать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 420
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
777 публикаций
19 293 боя

Ну вы и развели бодягу! Уже наверно никто и не вспомнит, с чего всё началось. И мам-пап приплести успели, и политику обсудили, и коммунизм (которого нигде ещё не было) заклеймили. А тема должна была, по-хорошему, на второй-третьей страничке загнуться. Ведь это всего-навсего крик души ракала, не смогшего ни в игру, ни в сообразительность. Утешили бы человека, да и разошлись по другим темам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 078
[RPZDN]
Участник
7 638 публикаций
15 611 боёв

Неее...я просто слово програмист прочитал и анекдот вспомнил :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 374
[DONAT]
Участник
3 358 публикаций

По поводу пахания на заводе меньше чем за 20 000. Видимо наш город не в России! Наши средние заработки на заводах и предприятиях : сварщик металлоконструкций -60 000, кабельщик 62 500, проходчик 62 500, керамист 70 000, обрубщик 61 000, водитель экспедитор 42 000, распиловщик на чпу 60 000, распиловщик на форматник 38 000, маркшейдер от 70 000, старший маркшейдер 200 000,слесарь-сборщик 45 000, слесарь на газовое оборудование 23 000, бетонщик на арматуру 50 000,токарь 40 000, столяр 30 000, электрик 25 000,инженер электрик 35 000, юрист 30 000, программист 27 600. А работа за копейки это либо от безысходности, когда больше идти не куда, либо от глупости, когда ни куда не берут.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
768 публикаций

По поводу пахания на заводе меньше чем за 20 000. Видимо наш город не в России!

На недавно горевшем пороховом заводе в Тамбовской области реальные зарплаты рабочих не превышали 15 тысяч, например.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

По поводу пахания на заводе меньше чем за 20 000. Видимо наш город не в России! Наши средние заработки на заводах и предприятиях : сварщик металлоконструкций -60 000, кабельщик 62 500, проходчик 62 500, керамист 70 000, обрубщик 61 000, водитель экспедитор 42 000, распиловщик на чпу 60 000, распиловщик на форматник 38 000, маркшейдер от 70 000, старший маркшейдер 200 000,слесарь-сборщик 45 000, слесарь на газовое оборудование 23 000, бетонщик на арматуру 50 000,токарь 40 000, столяр 30 000, электрик 25 000,инженер электрик 35 000, юрист 30 000, программист 27 600. А работа за копейки это либо от безысходности, когда больше идти не куда, либо от глупости, когда ни куда не берут.  

Еще раз повторюсь - либо мы живем в разных Россиях, либо вы берете статистические данные ничего не зная о реалиях. В моем родном Старом Осколе, есть такое предприятие Стойленский горнообогатительный комбинат. Так вот самые высокооплачиваемые из рабочих специальностей, там всегда были...машинист экскаватора, белазисты и машинисты тепло или электровоза. Короче непосредственно те кто работает на добыче сырья (то есть железной руды). Так вот мой товарищ, работая машинистом  электровоза, получает примерно 35к рублей в месяц. С учетом того, что ему 45 лет и у него огромный стаж ,со всеми вытекающими. Где вы нашли завод на котором рабочие получают по 60к+ тыщ. рублей, извините, я таких не знаю. Может крайний север? Я работал в Литейном цеху, Оскольского металлургического комбината на формовочном участке, до 2008 года, моя зарплата не превышала 15 000 рублей. Зарплата сталевара не превышала 25 000 рублей. С тех пор там практически ничего не изменилось. А условия работы были такие, что знакомые с других цехов не переставали шутить, мол у вас на главных воротах цеха, написано WELCOME TO HELL. Но опять же видимо это разные России. 
Изменено пользователем anonym_wBPxyi1kbyd4
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 374
[DONAT]
Участник
3 358 публикаций

Еще раз повторюсь - либо мы живем в разных Россиях, либо вы берете статистические данные ничего не зная о реалиях. В моем родном Старом Осколе, есть такое предприятие Стойленский горнообогатительный комбинат. Так вот самые высокооплачиваемые из рабочих специальностей, там всегда были...машинист экскаватора, белазисты и машинисты тепло или электровоза. Короче непосредственно те кто работает на добыче сырья (то есть железной руды). Так вот мой товарищ, работая машинистом  электровоза, получает примерно 35к рублей в месяц. С учетом того, что ему 45 лет и у него огромный стаж ,со всеми вытекающими. Где вы нашли завод на котором рабочие получают по 60к+ тыщ. рублей, извините, я таких не знаю. Может крайний север? Я работал в Литейном цеху, Оскольского металлургического комбината на формовочном участке, до 2008 года, моя зарплата не превышала 15 000 рублей. Зарплата сталевара не превышала 25 000 рублей. С тех пор там практически ничего не изменилось. А условия работы были такие, что знакомые с других цехов не переставали шутить, мол у вас на главных воротах цеха, написано WELCOME TO HELL. Но опять же видимо это разные России. 

Екатеринбург, не веришь проверь.  И я перечислил основные профессии, а еще ведь есть и узкозаточенные, там вообще зп стремиться вверх!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Екатеринбург, не веришь проверь.  И я перечислил основные профессии, а еще ведь есть и узкозаточенные, там вообще зп стремиться вверх!

да я не то что не верю) просто значит нужно всем переезжать в Ебург)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 807 боёв

Если работнику определенной профессии, на конкретном предприятии, в конкретном городе платят определенную ЗП, это не значит что ее платят все работникам отрасли по всей стране. 

Наличие работников с необходимой квалификацией (избыток/недостаток), загруженность завода, направление деятельности (экспорт/внтренний рынок), финансовое положение предприятия, внутренняя политика, уровень благосостояния по региону/области - все это влияет на размер ЗП. 

Ничего удивительного в том что там могут быть отличия. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 374
[DONAT]
Участник
3 358 публикаций

да я не то что не верю) просто значит нужно всем переезжать в Ебург)

Вот и получается что средняя зп в стране понятие размытое до невозможности. У меня знакомый живет в Омске, говорил что у них 30 000 потолок, я не верил ему, а он не верил мне про наши зп. И поэтому спорить можно до бесконечности, хоть и страна одна вроде! Обидеть ни кого не хотел, но если все-же зацепил, прошу прощения.

Изменено пользователем Deonidze

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Если работнику определенной профессии, на конкретном предприятии, в конкретном городе платят определенную ЗП, это не значит что ее платят все работникам отрасли по всей стране. 

Наличие работников с необходимой квалификацией (избыток/недостаток), загруженность завода, направление деятельности (экспорт/внтренний рынок), финансовое положение предприятия, внутренняя политика, уровень благосостояния по региону/области - все это влияет на размер ЗП. 

Ничего удивительного в том что там могут быть отличия. 

Да ладнооооооооооо. А я типа и не знал. Просто по статистическим данным Белгородская область одна из лидирующих по благосостоянию, потому и удивился ,что где то на заводах не по 10-20-30 тыщ получают, а по 60. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
[DREAM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер
4 661 публикация
14 938 боёв

Мой город.

Водитель 7-15 тысяч

бухгалтер - 10-12

электромонтер -11

Я живу в России, угу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию