Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Temnokot

Опрос по погоде.

415 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 194 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Врубаешь гидрач или аккустику и опа на - видишь линкор который тебя не видит - Вот те и скатерть наоборот

Сложно найти черную кошку в темной комнате, если ее там нет.

Гидрач ниале, дистанция смешная. А РЛС действует так долго, так долго, что можно даже пару залпов дать (ну на демоне 4-5, да). Вот только РЛС как бэ ток две и с километровым кд. И когда ее активировать - опять же, непонятно, так как можно просто пролюбить расходник.

По сути выглядит так. Юзаем РЛС, обнаруживаем что в 10 км от нас линкор, разворачиваемся и сваливаем. ОК геймплей ящетаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Константин. Погода, отличная фича. Это ноют эсминцеводы т.к. их в расплох застают! Оставляйте как есть или лучшие на всех картах добавте! 

Я сам эсминцевод, так-то, на линкоры пересел, потому что видел много фидбеков на форуме и хочу узнать, насколько они страдают на высоких уровнях от торпед, вот выкачал норку на основе. Завтра на эсминцах покатаю еще на ОТ, так что до встречи в бою:izmena:

Вот у меня есть некоторое недоумение:

1) Собственно как выживать американским КРам и топам СССР в этом щщастье. Торпед нет. Дистанции нет. Вылетел сюрпризом на ЛК в 5-8 км и оказываешься в ситуации когда светит тупо отхватить и уехать в порт. Те еж иппонцы могут тут хотя бы попробовать торпеды реализовать.

2) Вам не кажется, что хитрый ускоглазый ЭМ может сделать с вашим линкором все то же самое, что вы делали с Москвой, при этом даже не обнаруживая своего присутствия вовсе.

И у мне кажется немного странным предлагать с вашей ситуацией по онлайну вводить столь кхм... неоднозначное нововведение. Уже сейчас можно предположить, что подобная погода придется по вкусу далеко не всем, что может спровоцировать очередную волну уходов. Я канешн далек от геймдева, но мне всегда казалось, что в кризисных ситуациях сначала предпринимаются меры по стабилизации положения - и только потом начинаются эксперименты.

Я не геймдизайнер, моя сторона - техническая, мой отзыв постом ранее - на правах игрока, так что на первый пункт ответить не могу. Да и на советах не катаю особо. На эсмы пока так не нарывался. По производительности много что сделали - должно сойти за часть "стабилизации". Ну а погода пока - на правах прототипа, тут еще ничего не предрешено, все от вас зависит.

Скажите, а точные данные о заметности при погодных условиях будут озвучены?

Думаю, по результатам ОТ внесут правки по результатам фидбека, и в патчноуте, уже перед выходом окончательной версии, вы увидите цифры. Это если геймплейное влияние погоды вообще решат оставить. Как-то так должно все произойти.
Изменено пользователем anonym_hefwO4AgiFKf
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 985
Участник
31 953 публикации
8 481 бой

Это если геймплейное влияние погоды вообще решат оставить. 

Кому угрожать и выкручивать руки,чтоб оставили (а лучше еще и на некоторых других картах ввели)?

Изменено пользователем Say_Alek
  • Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 766
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 130 публикаций
30 515 боёв

Обледенение на кораблях тоже будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

После последнего обновления с игры ушло много людей (часть конечно из-за периодических проблем с серверами в конце зимы). Хорошо это или плохо  не важно, но все это оставило негативный отпечаток на всех активных игроках, у многих появилось чувство "тонущего корабля", даже если так и не является. Погода уже вызвала очень большой резонанс, и после не самого удачного последнего обновления неизбежно вызовет очередную большую волну недовольства, в любом случае. Все ждут изменения критически важных проблем из-за которых пропадает желание играть, для кого-то это безнаказанность авианосцев или ужасный баланс, для меня самой критичная проблема - полное уничтожение башен ГК и ТА. Решение этих проблем представлено очень скудно и практически никак не повлияет на конечный результат. Нельзя сейчас вводить очень провокационную и не проработанную фичу, которую не одобряют очень многие игроки. И самое главное, "циклон" портит и без того кривой баланс. Сначала нужно решить самые критические проблемы в игре и только после этого добавлять что-то подобное. 

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
520 публикаций
12 030 боёв

Погоду не видел, но осуждаю, потому что:

1) это элемент рандома.

а мне не нравится, когда исход определяет рандом.

2) фишка а ля "вау, я выскочил на него из шторма! был такой драйв!" сразу делит все корабли на "у меня есть торпеды" и "я пошел в порт".

3) это затраченные человекочасы разработчиков, которые могли пойти на что-то еще.

Для себя наиболее критичным видел бы проблему режимов игр:

1) надоедает играть рандом. он бесцелен, он неорганизован, он...рандомен.

2) КБ для меня не подходит, т.к.7 рыл в одно время - это перебор. не знаю я столько и знать не хочу.

3) РБ пропали. В них было слишком много раков.

4) Нет подбора по скрытому рейтингу в игры.

5) "Хочу как в дьябле": зашел в "паблик" и "временной командой" поиграл вечер.

Опять же, РБ придавали ценность отдельным кораблям. Прокачивая ветки, люди думали, спорили на тему "что будет тащить в РБ". Из-за этого оставляли Фусо, Кливленд, Киев. Качали Бенсон.

А что теперь? К примеру утверждение "я хорошо играю на фусо". И что? Что оно дает? Ничего.

Все ноют про баланс, торпедный суп, ПВО. А мне кажется, что главное - это игровые режимы. Играть должно быть интересно. Т.е. должно быть интересно не качать ветку, а именно играть. А для этого должна быть некая осмысленность, прогресс, кооператив. Это может быть все, что угодно - ладдер, ранги, ежедневные задания, но ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть "игра в игре". Просто пострелушки в рандоме - надоедает очень быстро.

Почти уверен, что если бы появились интересные режимы игры, онлайн бы поднялся.

Ну а КБ, я даже не знаю...кто там в них играет.

Изменено пользователем agel122
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Не обнаружил подходящего варианта в голосовалке. Того, что уже добавили, на мой взгляд маловато будет, т.к. нет самого главного, а именно волнения на море. Какой же это шторм, если море всё так же представляет собой плоскость? Хотя, наверно, всё же проголосую за "оставить как есть", т.к. на безрыбье...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[W_AT]
Участник
135 публикаций
10 893 боя

Отыграл сегодня под десяток боев, если вам интересно. На норке, на севере, при наступлении циклона с ополовиненным хп пошел в раш и забрал москву и вражескую норку, вылетев на них из "инвиза". Ориентировался по миникарте и просто и выходил на их борты. Мне понравилось, драйвово так, свежо и разбавляет закостяневший геймплей. Но это все мое личное мнение, нас больше ваши мнения интересуют. Для вас же игроков игру делаем все же, а не для себя =)

фича очень нравиться, спасибо вам!

Надеюсь на дальнейшее развития в этом направлении)):izmena:

Погоду не видел, но осуждаю, потому что:

1) это элемент рандома.

а мне не нравится, когда исход определяет рандом.

2) фишка а ля "вау, я выскочил на него из шторма! был такой драйв!" сразу делит все корабли на "у меня есть торпеды" и "я пошел в порт".

3) это затраченные человекочасы разработчиков, которые могли пойти на что-то еще.

Если бы мне на словах рассказали я бы тоже засомневался, советую по играть и попробовать самому...

Изменено пользователем admiral_Artur

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
225 публикаций
15 679 боёв

После последнего обновления с игры ушло много людей (часть конечно из-за периодических проблем с серверами в конце зимы). Хорошо это или плохо  не важно, но все это оставило негативный отпечаток на всех активных игроках, у многих появилось чувство "тонущего корабля", даже если так и не является. Погода уже вызвала очень большой резонанс, и после не самого удачного последнего обновления неизбежно вызовет очередную большую волну недовольства, в любом случае. Все ждут изменения критически важных проблем из-за которых пропадает желание играть, для кого-то это безнаказанность авианосцев или ужасный баланс, для меня самой критичная проблема - полное уничтожение башен ГК и ТА. Решение этих проблем представлено очень скудно и практически никак не повлияет на конечный результат. Нельзя сейчас вводить очень провокационную и не проработанную фичу, которую не одобряют очень многие игроки. И самое главное, "циклон" портит и без того кривой баланс. Сначала нужно решить самые критические проблемы в игре и только после этого добавлять что-то подобное. 

Абсолютно согласен:great:

Такой абсурдный пример. Вы обратились в автосервис. У вашей машины не работают тормоза, заклинило руль, проколоты колёса.

Вам сделали, типо ремонт. Подкачали шины, в салоне заменили чехлы и нанесли аэрографию на капот. И говорят - вперёд, с песнями. Красиво же стало!!:ohmy:

Изменено пользователем Dominik47
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[SCALA]
Бета-тестер
402 публикации
7 285 боёв

я бы оставил на время на основе там видно было бы зайдёт или нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[21RUS]
Бета-тестер
743 публикации
36 331 бой

тест не пробовал, но не думаю что при нынешней оптимизации клиента ввод погоды пойдет на пользу игровому процессу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 985
Участник
31 953 публикации
8 481 бой

Просмотр сообщенияmotolok (17 Апр 2016 - 03:24) писал:

тест не пробовал, но не думаю

Это заметно. :trollface:

для меня самой критичная проблема - полное уничтожение башен ГК и ТА. 

В реале уничтожаются? Ещё как. Всё, вопрос закрыт.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Есть дождь, который придает реалистичность игре, но если он идет из боя в бой, то становится очень уныло - все серое и мрачное.

А мне наоборот серое понравилось, а то яркие карты уже немного притомили, особенно та с красными островами.

Играл на ав))) Это жесть:) искать корабли почти в потемках-супер.Давно бы так:great:

Тоже на АВ играл на севере - во время циклона ЛК светится с дистанции, с которой в нормальных условиях светится япЭМ, довольно необычно, нужно наощупь искать корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Нытики,сколько ж можно уже,хорошая фича.На севере ед. что не нравится так это то что сделали из прежней суровой карты светлую,хотя с другой стороны можно понять почему,для контраста,но имхо контраст будет еще больно если добавить качку не влияющую на гемплей.На  зимних картах так вообще класс,снежок все дела,на других картах дождь в начале(очень красиво,а когда смотришь сверху вблизи на башни видно капли ммм красота).На счет того что "делиться будут на "я выпрыгнул и торпедировал из-за шторма" и "я ушел в порт"" я скажу так,те кто следят за картой,смогут себе с помощью шторма набрать фрагов на всяких дураках кто в нее вообще не смотрит,к тому же никто еще не запрещал кооперироваться с командой.Если слили значит твоя вина,а доля рандома эта будет и без шторма,когда эм ждет вас за углом в пасмурную или светлую погоду,знаешь что рядом эм - разворачивайся кормой все просто(я катал на лк и на основе и на тесте и не надо рассказывать сказки что мол "миня в шторми эм лигко убиваит",он вас и без шторма убьет если захочет и то это будет долго,если канешно вы не шотный,тут он вас уже ДОЛЖЕН будет убить).На счет шторма,еще раз повторюсь,очень понравилось,я этого ждал но,хотелось бы что бы он не так сильно резал видимость,хотя бы км на 11-12,у кого плохая маскировка итак светятся дальше,у кого хорошая меньше.Хотелось бы еще что бы шторм был подольше(как раз из-за того что бы ослабить влияние на игру сделать его дольше) и не на 1 карте,а то быстро приесться.

P.S. не знаю специально или нет,но перестал попадать на карту северное сияние(мб где не дочитал,мб ее вообще вывелиОо) и это хорошо:) ибо глаза теперь не вытекают.

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв

Предлагаю делать объяву, что через 2 минуты начнется шторм длительностью 3 минуты. В шторм самолеты взлетать не могут, торпеды кидать не могут, видимость снижена, разброс ГК сильно увеличен. Самолеты, которые уже в воздухе начинают получать постоянный дамаг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
3 337 публикаций
37 609 боёв

Погоды я еще не видел, но считаю, что это интересно и вносит в игру разнообразие. Только игроки должны точно знать значения штрафов к видимости и представлять как они могут использовать погоду в свою пользу. Я за погоду, но против нивелирования скилла. И естественно весь технический засвет (РЛС, акустика, рентген) должны работать без штрафов.

Изменено пользователем Gibson1979
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 754
[OMSK]
13 087 публикаций
23 538 боёв

Офигеть! Хотите ещё больше рандома? Ну что же, в путь. Пусть за вас решает погода! Я в такой бред точно играть не буду.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Офигеть! Хотите ещё больше рандома? Ну что же, в путь. Пусть за вас решает погода! Я в такой бред точно играть не буду.

А вас никто и не заставляет.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 754
[OMSK]
13 087 публикаций
23 538 боёв

А вас никто и не заставляет.

Конечно, как и более  20 к ушедших после того самого пОтча. Если так оставят, то и после этого тоже народ уйдёт. 

Я  поиграл на  тесте и знаю что  говорю. 

Изменено пользователем Linegiv63
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию