Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

Как вам линкор в целом?  

2 085 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 656 комментариев

Рекомендуемые комментарии

57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 431 бой
В 31.07.2018 в 20:55:30 пользователь VOVIC1975 сказал:

Согласен полностью. Тут я смотрю любят поговорить как он лица ломает, ну ну(((

у меня такое ощущение что во всех темах одни и теже разговоры. Одни хвалят, другие называют кораблт худшим - независимо от обсуждаемого ЛК :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
563 публикации
21 319 боёв
В 01.08.2018 в 21:48:44 пользователь DarkApostol сказал:

у меня такое ощущение что во всех темах одни и теже разговоры. Одни хвалят, другие называют кораблт худшим - независимо от обсуждаемого ЛК :Smile_teethhappy:

Тут дело в том, что Ямато был первым и какой-то особенной фишки у него так и не появилось, кроме как "удачно (вэбэрно) сломать лицо". Ну еще ПТЗ есть. Больше вроде нет фишек.

Но ломать лица удачным попаданием умеют все линкоры. Зато у Монтаны  +1 башня и ПВО, Кюрфюрст  +1 башня , ПМК и трудновынимаемая цитадель, Конкэрор - это ваще  имбосволочь неубиваемая, все вокруг выжигающая :)...

А! Ещё есть одна фишка у Яматы - просто божественный звук выстрела ГК! :)

Изменено пользователем RoK64
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 431 бой
Сегодня в 18:38:35 пользователь RoK64 сказал:

Тут дело в том, что Ямато был первым и какой-то особенной фишки у него так и не появилось, кроме как "удачно (вэбэрно) сломать лицо". Ну еще ПТЗ есть. Больше вроде нет фишек.

Но ломать лица удачным попаданием умеют все линкоры. Зато у Монтаны  +1 башня и ПВО, Кюрфюрст  +1 башня , ПМК и трудновынимаемая цитадель, Конкэрор - это ваще  имбосволочь неубиваемая, все вокруг выжигающая :)...

да просто, решил почитать что пишут про коры других наций - ну и там всё так же. ."что вы это ведро нахваливаете?!! не едет оно. Горит как пряник, торпеды получает как червяк в курятнике" и т.д. т.е. на все корабли хай один и тот-же. А защитники, этих кораблей так-же, как и в этой теме, хвалят свои кораблики :Smile_teethhappy: довольно забавно. Особенно, если учесть что я до этого читал ветки только японских линкоров на которых и "хожу". :cap_win:

з.ы.

а так, по моим наблюдениям, выходит, что Японская ветка самая сложная в игре (как минимум у ЛК с 7-го начиная  и авианосцев), поэтому нытье в остальных ветках (особенно о том как горят от фугасов французы и бриты) с юмором воспринял:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

Ямато косит вблизи. Это известно 100 лет уже. На дистанции 5-12(15)км косит оч сильно. Что мешает избивать лк на дистанции больше 15 и ловить бортоходов на кр?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
В 02.08.2018 в 20:10:17 пользователь DarkApostol сказал:

...

а так, по моим наблюдениям, выходит, что Японская ветка самая сложная в игре (как минимум у ЛК с 7-го начиная  и авианосцев), поэтому нытье в остальных ветках (особенно о том как горят от фугасов французы и бриты) с юмором воспринял:cap_haloween:

Новая ветка выходит, топовые корабли имбуют, народ проходит "кактусы" за $$$ (дублоны -> свободка), покупает их.

Далее их нерфят, народ возмущается...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 01.08.2018 в 18:01:16 пользователь Mezembri сказал:

Качайте эсминцы:)

:Smile_teethhappy: не спасибо.. я как нибудь обойдусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв
В 28.07.2018 в 13:24:07 пользователь DarkApostol сказал:

линю полировать не люблю, с толпой хожу. Но сам факт того что можно через всю карту по противоположному флангу жахнуть - приятный и полезный. в 31 не попадал, но в 28-29 попадал

Оно и видно. На 10 не играешь. Полно Вас таких встречаются, ни помогут ни своей броней не прикроют,  останутся один в углу карты и проигрыш.  Чем ближе к врагу, тем противник начинает отступать, а ты углоход с 31 км. Сливщики боев.

Изменено пользователем Crysis
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Так понимаю, что теперь Ямато может обойтись без Мастера-наводчика...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
7 313 боёв

Подскажите, кто-нибудь садил на Ямато уникального Ямамото? Пригодятся ли его уник умения на данном аппарате?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 431 бой
В 05.08.2018 в 15:15:40 пользователь Crysis сказал:

Оно и видно. На 10 не играешь. Полно Вас таких встречаются, ни помогут ни своей броней не прикроют,  останутся один в углу карты и проигрыш.  Чем ближе к врагу, тем противник начинает отступать, а ты углоход с 31 км. Сливщики боев.

вообще-то я писал что НЕ играю от края. я ПМК для чего качал? чтобы по линии ходить и тонуть от торпед эсма? я совершенно четко написал что " с толпой хожу". 

Изменено пользователем DarkApostol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 179 боёв
В 8/5/2018 в 16:20:37 пользователь Saintnik89 сказал:

Подскажите, кто-нибудь садил на Ямато уникального Ямамото? Пригодятся ли его уник умения на данном аппарате?)

Безусловно.

Поворот башен - актуально. 

При развитом скилле стрельбы или подсоса, абилки Ямамото делают из Ямато пулемет с калибром 460мм. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
30 439 боёв
В Thu Aug 02 2018 в 18:38:35 пользователь RoK64 сказал:

Конь как губка впитывает урон от Ямато, Монтана в 18-20 км  долго не простоит, ближе, просто ломается, немец да, самый живучий.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 367
Участник, Коллекционер
4 306 публикаций
12 834 боя
В 02.08.2018 в 17:38:35 пользователь RoK64 сказал:

Тут дело в том, что Ямато был первым и какой-то особенной фишки у него так и не появилось

Была, отобрали, он же был единственный ЛК который имел хилку которая ему там вроде нефигово так ХП восстанавливала, цитадели вроде. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
В 09.08.2018 в 13:06:17 пользователь DjedDm сказал:

Подскажите, в ПМК уже нет смысла качать Капитана на Ямато? а то 60к опыта осталось до его открытия..

ПМК ни на одном корабле нет смысла качать и уж тем более на ямато, лол.

В 05.08.2018 в 15:15:40 пользователь Crysis сказал:

Сливщики боев это всякие раканы, которые катаются в 10 км это врагов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 431 бой
В 09.08.2018 в 13:06:17 пользователь DjedDm сказал:

Подскажите, в ПМК уже нет смысла качать Капитана на Ямато? а то 60к опыта осталось до его открытия..

У меня работают, причем весьма хорошо, на всех корах, и на Ямато тоже. Вчера настругал в одном бою, 115 попаданий ПМК больше 20к урона с них,+ пожары. Не знаю, может те кто говорят что ПМК не едут, просто на ручное их не ставят и дальность не увеличивают? Кресера и эсмы отхватывают очень приятно, ЛК поджигаются и докидывает от ПМК им урон по тихоньку. В среднем меньше 60+ попаданий ПМК в бою бывает редко.  

Так что, ИМХО ПМК намного нужнее чем ПВО, ибо ПМК пригождается в каждом бою, а ПВО один бой из 5 и то против Авиков Х-ур -наше ПВО даже вкаченое это так... баловство :(

з.ы.

у меня вчера был бой веселый, остался один возле точки, под огнем двух крейсеров запилил Кюрфюрста  . и один крейсер. Это к словам что немец лучше чем Ямато

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя
Сегодня в 08:52:16 пользователь DarkApostol сказал:

У меня работают, причем весьма хорошо, на всех корах, и на Ямато тоже. Вчера настругал в одном бою, 115 попаданий ПМК больше 20к урона с них,+ пожары. Не знаю, может те кто говорят что ПМК не едут, просто на ручное их не ставят и дальность не увеличивают? Кресера и эсмы отхватывают очень приятно, ЛК поджигаются и докидывает от ПМК им урон по тихоньку. В среднем меньше 60+ попаданий ПМК в бою бывает редко.  

Так что, ИМХО ПМК намного нужнее чем ПВО, ибо ПМК пригождается в каждом бою, а ПВО один бой из 5 и то против Авиков Х-ур -наше ПВО даже вкаченое это так... баловство :(

з.ы.

у меня вчера был бой веселый, остался один возле точки, под огнем двух крейсеров запилил Кюрфюрста  . и один крейсер. Это к словам что немец лучше чем Ямато

Кораблю надо усиливать живучесть,а не пмк или пво. Ямато - это про 460мм стволы вообще-то и чем дольше вы проживете,тем дольше настреливать с них сможете. Для ближнего боя есть Курфюрст.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 431 бой
Сегодня в 09:10:50 пользователь d1saster2 сказал:

Кораблю надо усиливать живучесть,а не пмк или пво. Ямато - это про 460мм стволы вообще-то и чем дольше вы проживете,тем дольше настреливать с них сможете. Для ближнего боя есть Курфюрст.

не, я конечно хорошо попадаю с 20+км но скучно это, стоять на краю. не по мне такой стиль игры. 15-10 км норм, но и клоз весьма весел и Курфюрст как я писал, разбирается в клозе Яматой весьма норм.  

Давеча писали что бисмар в клозе шедеврален, но почему-то Кии мой как и Амаги 1:1 и даже с поддержкой осилить не могли без торпед эсмов перестреливаются и топятся . Я к тому, что нахваливание немцев - скорее предрассудки чем реальность

p/s/

каким-то профи или меганагибатором себя не считаю, играю 5-15 боев в месяц- ибо работы много

Изменено пользователем DarkApostol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой
Сегодня в 09:27:01 пользователь DarkApostol сказал:

не, я конечно хорошо попадаю с 20+км но скучно это, стоять на краю. не по мне такой стиль игры. 15-10 км норм, но и клоз весьма весел и Курфюрст как я писал, разбирается в клозе Яматой весьма норм.  

Давеча писали что бисмар в клозе шедеврален, но почему-то Кии мой как и Амаги 1:1 и даже с поддержкой осилить не могли без торпед эсмов перестреливаются и топятся . Я к тому, что нахваливание немцев - скорее предрассудки чем реальность

p/s/

каким-то профи или меганагибатором себя не считаю, играю 5-15 боев в месяц- ибо работы много

Тут, понимаешь, есть нюанс. (оговорюсь, у меня нет яматы но есть мусаши, а ходят слухи что у них один и тот же кузов, за исключением тюнинга в виде пвошек и т п).

Ямато/Мусаши действительно сложно осилить с другого ЛК если они стоят носом (тут как говорится Ямато сложет победить только Ямато). Однако мы играем не в рыцарские бои 1х1 а в бодрое рубилово на параходах, и невозможно быть носом ко всем. В борт Ямато/Мусаши цитаделятся на ура.

Особенно это проявляется на ближней дистанции, где проще прицелиться/попасть, а врагу сложнее увернуться, довернуть.  В этом плане немецкие ЛК будут "полохмаче" т.к. роль будет играть не только цитадель, которая плохо выбивается с немцев, но и наличие гапа например, + ПМК (эсмов шугать).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.