Перейти к содержимому
uzel324

Очередной раз о Юбари

В этой теме 172 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
54 публикации

Ха-ха. А если серьезно, то хорошо, что читают. Правильно ведь welldone написал, что важно учитывать не только статку, но и впечатления игроков

Изменено пользователем anonym_wZvDubc0NRja

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 639 публикаций
34 929 боёв

У большинства Юбари или идет вровень с остальными крейсерами 4 уровня, или их заметно обгоняет по основным достижениям. Случаев когда Юбари заметно хуже остальных 4ок практически нет.

Значит основным обоснованием недовольства является не то, что кораблик не нагибает, а то, что на нем неудобно/неприятно/сложно играть. То есть что-то субъективное, не поддающееся измерению.

Это тоже уважаемое обоснование, и при прочих равных, вполне можно было бы поискать, что бы сделать такого, чтобы эту самую веселость поднять. Но не в условиях повышенной статистики, потому что если его сейчас просто взять и поапать, те самые остальные молча играющие на Юбари и нагибающие выше среднего игроки начнут делать из рандома колбасу, фаршируя новичков.

Вот тут все "копья"  ломают по поводу нагиба на Юбари и высокго процента побед у владельцев.

А мне причина видится очень простой: ранее Юбари не позволял авикам бесчинствовать.

По этой причине,  те же ЛК имели повышенный шанс реализовать в конкретном бою свой дамаг-потенциал  и вклад в победу.

А при случае - и тот же союзный авик успешнее отражал атаки. Отсюда и такой процент побед. Командный! (не этого ли добивались ?)

Если Юбари кого и "фаршировал", так это авиков противника. Но таким он и был заявлен. Без обид.

Отобрали (прямо или косвенно) у него эту возможность - пропал комфорт(интерес) от игры на нем.

PS:  Вот никак не пойму: зачем "уничтожать"  уникальные корабли в игре, которых и так днем с огнем не сыщешь в боях ?!

Ну сколько тех Юбари вы видели в боях? 

что, они (Юбари) так уж сильно влияют на общую картину по серверу ?!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 721 публикация

Теперь факты:

1. Есть какая-то группа людей, недовольных этим кораблем и их видно в этой и в нескольких предыдущих темах. Они убеждены, что корабль стал уныл и что его надо апать.
  2. Есть статистика по кораблю, которую никто не любит, но без взгляда на нее тоже нельзя принимать решения, с этим то уж надеюсь никто не будет спорить. Главное, чтобы она не была единственным, на основнии чего принимается решение, но специально ее игнорировать - неправильно. Эта самая статистика говорит, грубо говоря, что кораблю вполне себе хорошо живется, как минимум.

Теперь анализ фактов. Я пробежался по профилям большинства игроков, поддержавших идею о необходимости апа Юбари.

У большинства Юбари или идет вровень с остальными крейсерами 4 уровня, или их заметно обгоняет по основным достижениям. Случаев когда Юбари заметно хуже остальных 4ок практически нет.

Значит основным обоснованием недовольства является не то, что кораблик не нагибает, а то, что на нем неудобно/неприятно/сложно играть. То есть что-то субъективное, не поддающееся измерению.

Это тоже уважаемое обоснование, и при прочих равных, вполне можно было бы поискать, что бы сделать такого, чтобы эту самую веселость поднять. Но не в условиях повышенной статистики, потому что если его сейчас просто взять и поапать, те самые остальные молча играющие на Юбари и нагибающие выше среднего игроки начнут делать из рандома колбасу, фаршируя новичков. И это - тоже вполне уважаемое и разумное обоснование так прямо его не апать, как минимум сейчас.

Может я и не прав, но я Юбари сравниваю с остальными четверками в одних руках. На мой взгляд  - это более правильное сравнение, чем общие цифры.

Вот ваши WelIDone  игры на 4-ых уровнях

КР 4 Iwaki Alpha 28 60.71 1483 47712 1.82 1.68 35.71 2.83 1884
КР 4 Karlsruhe 16 62.5 983 30165 0.88 0 12.5 1 2215
КР 4 Yubari 12 83.33 1220 26452 1.08 4.58 41.67 1.86 1385
КР 4 Phoenix 11 72.73 1664 49376 1.27 0.73 45.45 2.33 2500
КР 4 Kuma 10 80 1515 50138 1.7 0.7 30 2.43 2427
КР 4 Светлана 9 88.89 1504 47816 2.22 0.11 66.67 6.67 2680

У меня четверок меньше, но все-же:

КР 4 Yubari 34 50 1179 32420 1.09 4.79 58.82 2.64 1763
КР 4 Phoenix 10 60 1869 45913 2.6 0.1 80 13 2852
КР 4 Kuma 7 57.14 1352 42062 1.29 0.43 57.14 3 2140

У остальных игроков, думаю, ситуация по своей статистике похожая. Так называемый "нагибун" Юбари замыкает показатели на четвертых уровнях. Вот, что пытаются владельцы Юбари донести до разработчиков.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
238
[LSW]
Старший бета-тестер
401 публикация
31 019 боёв

Вот тут все "копья"  ломают по поводу нагиба на Юбари и высокго процента побед у владельцев.

А мне причина видится очень простой: ранее Юбари не позволял авикам бесчинствовать.

По этой причине,  те же ЛК имели повышенный шанс реализовать в конкретном бою свой дамаг-потенциал  и вклад в победу.

А при случае - и тот же союзный авик успешнее отражал атаки. Отсюда и такой процент побед. Командный! (не этого ли добивались ?)

Если Юбари кого и "фаршировал", так это авиков противника. Но таким он и был заявлен. Без обид.

Отобрали (прямо или косвенно) у него эту возможность - пропал комфорт(интерес) от игры на нем.

PS:  Вот никак не пойму: зачем "уничтожать"  уникальные корабли в игре, которых и так днем с огнем не сыщешь в боях ?!

так самое интересное, что они считают ничего не "уничтожают". Выше я приводил ответ центра поддержки. У них ответ один :" нерфа Юбари не было". Зато был нерф перков, ПВО и т..д. , но это к Юбари не относится (по их мнению)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 191
[IA]
Альфа-тестер
4 226 публикаций
16 141 бой

Не нагнетайте, юбари и сейчас более чем хорош своим ПВО. Другое дело что 90% авиков знать не хотят что есть какие-то ПВО крейсера и нужно заводить вражеские звеньях под них. 

Когда я помогал другу выкачивать авик то самолетов сыпалось больше чем снарядов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
238
[LSW]
Старший бета-тестер
401 публикация
31 019 боёв

Ну хоть кто-то нашелся, кто имеет моральное право требовать апа.

В любом случае, смысл переливать из пустого в порожнее? До мая вопрос все равно решен не будет.

Поясните, пожалуйста, вашу мысль. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации
4 063 боя

У меня приблизительно так:

Yubari       4    215   61.4%    1735    32271    1.13    4.09

Kuma         4    88    59.09%   1822    41435    1.48    0.48

Phoenix      4    25    52%      623     18691    0.32    0.28

Karlsruhe    4    14    71.43%   1005    14269    0.57    0.07

Svietlana    4    12    50%      1115    28455    0.83    0.25

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 191
[IA]
Альфа-тестер
4 226 публикаций
16 141 бой

Поясните, пожалуйста, вашу мысль. 

Вы единственный в теме, кого я нашел, с весьма скромным винрейтом на корабле. 

Ни в коем разе не хотел вас обидеть, но тактику игры на юбари, на вашем месте, я бы поменял.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 278 боёв

Странно, читая ТопикСтартера мне подумалось что корабль фуфло и не нагибает. Однако почему-то у всех он более чем нагибает и выясняется, что вообще стата не главное. 

Кого это  он там нагибает?  

Думаю не будет новостью узнать что даже Карлсруэ его уделает. А Карл известный нагибун.

Изменено пользователем uzel324
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[ARMOR]
Старший бета-тестер
76 публикаций
14 593 боя

У меня есть этот экспериментальный корабль, играю на нем очень редко, одна из причин это ваншотность модулей и прохода полного урона от линкора, я до патча даже ставил на него модуль Энергетическая установка Модификация 1 а толку в первом же бою 2 раза подряд выбили двигатель. Вот еще одна замечательная вещь вспомогательный калибр  120-мм/40 10th Year Type mod. B2 как так может быть по кораблям на 2 км стреляет по самолетам на 4,5 км и урон этим чудом по самолетам аж 3 в сек. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 278 боёв

Интересно, в теме есть хоть кто-то у кого на ненагибающем юбари меньше 55% винрейт?

У меня 52 с копейками  .А что вы этим докажете? Любопытно.

КР 4 Yubari 86 52.33 974 26755 1.05 2.1 33.72 1.58 1210
Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
238
[LSW]
Старший бета-тестер
401 публикация
31 019 боёв

Вы единственный в теме, кого я нашел, с весьма скромным винрейтом на корабле. 

Ни в коем разе не хотел вас обидеть, но тактику игры на юбари, на вашем месте, я бы поменял.

Очень часто на нем лезу вперед, что  категорически противопоказано на этом корабле. Просто скорость приличная, маневренность тоже не плохая, хотя сейчас уже снизили. Сколько раз было когда по мне 3 корабля сводилось и не попадали. я уворачивался, а в это время союзники не могли нормальный дамаг по этим кораблям нанести. Вот откуда такой винрейт. Но все равно корабль классный, и бывали на нем очень эпические бои. Да и дело, в конце концов, не в игроках. Просто был один корабль (ЗБТ я прекрасно помню), а стал другой (после известного патча). И никто меня не убедит, что ничего не менялось.

А насчет тактики согласен. Это у меня на всех кораблях, без исключения. Иногда и получается. Но иногда в изрядном подпитии садишься играть.Тогда море по колено и вперед, вперееееед :izmena:

Изменено пользователем Hook72

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 639 публикаций
34 929 боёв

Не нагнетайте, юбари и сейчас более чем хорош своим ПВО. Другое дело что 90% авиков знать не хотят что есть какие-то ПВО крейсера и нужно заводить вражеские звеньях под них. 

Когда я помогал другу выкачивать авик то самолетов сыпалось больше чем снарядов.

Я как раз о том же. Сколько союзных истребителей кружилось над вами ?

А попробуйте-ка прикрыть своим ПВО на Юбари тот же Арканзас! Результат вас удивит наверное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 278 боёв

Очень часто на нем лезу вперед, что  категорически противопоказано на этом корабле. 

А как не лезть с  такой дальностью стрельбы. Шакалить на урон из-за спин все время?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[OTOM]
Старший бета-тестер
347 публикаций

Выкатил после долгого перерыва. Впечатление - Никакой.

Башни вылетают как на советах , Баллистика как у Кливленда. фугасы слабенькие. Чтоб забрать Минекадзе в упор с  3-4 км - сделал 8 полных залпов .Заградка сбила аж один бомбардировщик ( они через меня пролетели к АВ , отбомбились и через меня улетели)

Я не знаю что предложить с ним сделать. Не знаю какой костыль прилепить чтоб он заиграл.

Если эту тему прочитают владельцы этих Наюбари - я бы предложил договориться и прекратить на нем играть вообще.

А по честному бы - обращаюсь к тем от кого это зависит - ребят - верните деньги за корабль. Реалом там или голдой -по курсу в пересчете с реала. Все равно.

Ну по честному- не я  же , а вы превратили хороший корабль в УГ. И не я один так думаю - все темы об этом - корабль неиграбельный , занерфлен в хлам.

Понимаю - у вас там доводы по  балансу которые никто никогда не проверит и не опровергнет  . Понимаю - и лень что-то делать , владельцев же немного - ради них лишнего работать незачем.

Но раз лень суету наводить - давайте красиво расстанемся - вы компенсируете расходы  а мы забудем что был такой корабль.,

Башни вылетают редко. Миникадзэ выносит с 5 залпов (если крутится и 2 залпа делать с одной спарки). Авиация и не должна на 100% ложится над вами. Продолжу играть на нем в любом случае, 1-й бой всегда на Юбари, прекрасно приводит к умению играть, если не играл пару дней. Не вижу смысла договариваться о чем то с игроком который "не смог".

Верните деньги за корабль, Вам необходимо писать "Верните деньги за корабль, я не смог".

Конечно доводы по балансу ложь. ВСЕ ложь, что не оправдывает Ваше умение играть.

Не откажусь от Юбари ни при каких условиях, не смог - терпи, нет возможности терпеть- забудь и продай Юбари.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 278 боёв

Башни вылетают редко. Миникадзэ выносит с 5 залпов (если крутится и 2 залпа делать с одной спарки). Авиация и не должна на 100% ложится над вами. Продолжу играть на нем в любом случае, 1-й бой всегда на Юбари, прекрасно приводит к умению играть, если не играл пару дней. Не вижу смысла договариваться о чем то с игроком который "не смог".

Верните деньги за корабль, Вам необходимо писать "Верните деньги за корабль, я не смог".

Конечно доводы по балансу ложь. ВСЕ ложь, что не оправдывает Ваше умение играть.

Не откажусь от Юбари ни при каких условиях, не смог - терпи, нет возможности терпеть- забудь и продай Юбари.

Сразу свободен.Хоть статку свою скрой на нем - ты явно смог . по сравнению со мной :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 599 публикаций

Странно читать, так сказать защитников разработчиков - у вас винрейт хороший, вы все равно нагибаете, речь ведь не про это, а то что Юбари и Симс это корабли с предзаказов, где люди поддержали проект реальными делами/деньгами и вот такая благодарность.

Печальное отношение к людям ((

Изменено пользователем anonym_NcEJ0L6E3RRU
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[OTOM]
Старший бета-тестер
347 публикаций

Сразу свободен.Хоть статку свою скрой на нем - ты явно смог . по сравнению со мной :)

В этом и вопрос, больше 52% побед Вам нужно (судя по моей стате, Вашу не смотрел- не интересно)?

Зачем?

Если Вы думаете об игре, то писать такое стоило бы при 48% побед при вашем высоком скиле и "неудобоваримости" корабля.

Но, Вам же надо нагибать песок!!! Всеми силами нагибать, нагибать, нагибать, вы же заплатили и Вы же умеете. А в следующей теме Вы напишите, что онлайн падает и виноват WG.

На 4-м уровне Юбарик играет так как должен играть, только за счет скила+везения и даже этого хватает для более чем 50% побед.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 278 боёв

В этом и вопрос, больше 52% побед Вам нужно (судя по моей стате, Вашу не смотрел- не интересно)?

Зачем?

Если Вы думаете об игре, то писать такое стоило бы при 48% побед при вашем высоком скиле и "неудобоваримости" корабля.

Но, Вам же надо нагибать песок!!! Всеми силами нагибать, нагибать, нагибать, вы же заплатили и Вы же умеете. А в следующей теме Вы напишите, что онлайн падает и виноват WG.

На 4-м уровне Юбарик играет так как должен играть, только за счет скила+везения и даже этого хватает для более чем 50% побед.

Останови поток сознания , я сойду , нагибатор.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

Интересно, в теме есть хоть кто-то у кого на ненагибающем юбари меньше 55% винрейт?

Интересно, а какой смысл сравнивать так? У вас(как и у неуважаемого мной разработчика) вообще хоть незаконченная вышка есть или есть корочка, с которой можно лишь в туалет сходить?

На 3-м курсе метрологии проходят принципы сравнения(если уже не осилили в школе, то уж там должны разжевать). Проходят, что сравнивать надо в равных условиях, поэтому давайте сравним 48% игрока на юбари 3-перковым капитаном и на куме с 3-перковым? Слабо ответить за свои слова?

Дай-ка угадаю - мое предложение не заметят.

Ваш баланс по юбари - это еще один пример замечательного мышления блондинки. А давайте всем игрокам у кого 55% общей отрежем -7-8% ттх на всех кораблях. Ну чтобы баланс был, а у кого 60% - 12-13%. Даешь баланс!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию