Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Молотов VI [0.5.16.X]

1 244 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 342 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
1 час назад, kv22 сказал:

И да... вот вы сами почитайте ВСЮ тему и до конца

могли бы скинуть ссылками на три полезных поста, ибо остальные 4 страницы - ну такое себе ковыряние в носу

в целом, сказать, что там прямо опровержение, которые вы аж капсом выделили - не сказал бы, а потому как ответ разработчика, вполне даже подходит
так что тут скорее вопрос веры - кому-то таких аргументов достаточно, а кому-то нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 159
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 523 публикации
23 058 боёв
5 часов назад, GeorgeK30 сказал:

в целом, сказать, что там прямо опровержение, которые вы аж капсом выделили - не сказал бы, а потому как ответ разработчика, вполне даже подходит
так что тут скорее вопрос веры - кому-то таких аргументов достаточно, а кому-то нет

Ну наверное...

Если разрабы утверждают что на макс. Дальности разница составляет менее 0.3сек. а в ответ предоставляют данные что на 10км разница составляет большую цифру...

Наверное следует следовать совету Козьмы Пруткова

Если на клетке с тигром видишь надпись осёл - не верь глазам своим.

Тёеё верить надо разрабам всегда.... правильно я ваш пост понял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
8 часов назад, kv22 сказал:

Тёеё верить надо разрабам всегда.... правильно я ваш пост понял?

Ну мы взрослые люди и в состоянии сами определиться, кому верить, а кому нет и для чего каждому из нас это нужно.

Вот собственно и все, что я хотел сказать своим предыдущим постом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 159
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 523 публикации
23 058 боёв
1 час назад, GeorgeK30 сказал:

Ну мы взрослые люди и в состоянии сами определиться, кому верить, а кому нет и для чего каждому из нас это нужно.

Вот собственно и все, что я хотел сказать своим предыдущим постом.

Да я и не сомневался в ТАКОМ ответе.:Smile_Default:

Кто ж признается в том что откровенно солгал...

Я имею в виду разработчиков, а не вас и ТОТ ответ разработчиков... :Smile_facepalm:

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
1 час назад, kv22 сказал:

Да я и не сомневался в ТАКОМ ответе.:Smile_Default:

Кто ж признается в том что откровенно солгал...

Я имею в виду разработчиков, а не вас и ТОТ ответ разработчиков... :Smile_facepalm:

Объясни мне, зачем ты задаешь вопросы разработчикам?

Ведь ты слушаешь их ровно до того момента, как они совпадают с твоим мнением, а дальше "вы фсе врети".

Ты веруешь, что разработчики на самом деле увеличили время полета снаряда Киева на 0,21 с на 10 км, а не исправляли ошибку отображения в клиенте (с секундомером проверял, не?).

Прекрасно. А что мешает разработчикам увеличить время полета еще на секунду, а в клиенте оставить те же цифры? Они же все равно "фсе врут".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций

Не, господа разрабы! С живучестью надо что-то делать! Если по тебе начинают стрелять - ты труп. Только что с одного залпа забрали 26к с копейками... Причем по барабану - борт, ромбик, нос! Если в тебя попали - ты труп.

ЗЫ: совет игрокам - не берите Молотов, не стоит оно того!

Сугубо мое мнение: срочно необходим ап. Либо дальности стрельбы, либо скорострельности и плюс к этому - что-то сделать с живучестью. Ибо он реально под огнем не живет от слова совсем.

ЗЫ: я тут с Кливом сравнивал (и не только я). Вспомнилось - вчера было два боя. Первый: я на Молотове, вышел на Шпее. Первый залп Шпее - половины ХП у меня нет (а расстояние было на максимуме). И это я еще уворачивался! В-общем, пришлось бежать, слава богу хоть скорость есть (а у Шпее почти нет -)   ). Правда далеко не убежал, убили... Но не в этом суть. А суть во втором бое. Теперь я  на Шпее. И как-то получилось, что на меня выскочил Клив, причем расстояние было детское - километров 9-11. Так вот - за несколько залпов ни одной цитадели!!! Ну в смысле я на Шпее не выбил ни одной цитки с Клива!!! Поверьте, играть умею, ну а с такого расстояния не промахиваюсь. Единственно, иногда белым заходило неплохо - ну как неплохо, тыщи 3-4. Вот вам в сравнении живучесть Молотова и Клива.

Изменено пользователем anonym_EMnYtKIqh3ia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 159
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 523 публикации
23 058 боёв
12 часа назад, kinderidze сказал:

Не, господа разрабы! С живучестью надо что-то делать! Если по тебе начинают стрелять - ты труп. Только что с одного залпа забрали 26к с копейками... Причем по барабану - борт, ромбик, нос! Если в тебя попали - ты труп.

ЗЫ: совет игрокам - не берите Молотов, не стоит оно того!

Советы все устарели даже если предположить что они верные.

Молотов давно уже вышел из топа продаж и никому не интересен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
34 минуты назад, kv22 сказал:

Молотов давно уже вышел из топа продаж и никому не интересен.

Не знаю, я не разраб... -)

Если так, то получается, что только купившие его ранее мучаются, остальным он не интересен. -)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 159
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 523 публикации
23 058 боёв
4 часа назад, kinderidze сказал:

Не знаю, я не разраб... -)

Если так, то получается, что только купившие его ранее мучаются, остальным он не интересен. -)

Кто-то мучается, кто-то наслаждается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
3 часа назад, kv22 сказал:

Кто-то мучается, кто-то наслаждается.

Ну это да, трудно не согласиться... Кому и кобыла невеста (с) -)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 159
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 523 публикации
23 058 боёв
13 часа назад, kinderidze сказал:

Ну это да, трудно не согласиться... Кому и кобыла невеста (с) -)))

Это сильно сказано.

Скорее тут всё зависит от прямизны рук и умении играть от макс. дистанции, играть в точность ГК на максимальной дистанции и играть в уворот.

Да это не очень просто, но...

кто это может - тот наслаждается

кто это не может - страдает.

Хотя... лично я тоже бы не отказался от небольшого апа дальнобойности... Например до уровня Кирова. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций

kv22 - ну хоть вы-то про руки не начинайте! А впрочем... Да это все мои кривые руки виноваты! Мы пришли к консенсусу? -)

Справедливости ради, не могу не отметить хорошие качества Молотова. А именно - хорошая скорость, хорошие ББ, хорошие углы поворота башен (имеется в виду мертвые зоны передних башен при стрельбе назад и задней башни при стрельбе вперед - они реально маленькие). В принципе, можно добавить траекторию полета, но как по мне то таке...

Ну и суммируя минуса: крайне (просто пипец как, наверное хуже я не встречал нигде) низкая живучесть, плохая маневренность (за исключением скорости, я отметил выше), очень долгое КД для этого калибра, средняя дальность стрельбы (при плохой живучести и маневренности это ахтунг), избирательное действие фугасов (писал в постах выше). Итог - печален.

Это на взгляд криворукого пользователя. -)

ЗЫ: за шутку с кобылой не обижайтесь - все-таки классика, да и очень просился такой ответ... -)))) Без перехода на личности конечно.

ЗЫЫ: а я бы гораздо в большей степени не отказался от апа живучести, тем или иным образом... Либо скорострельности.

Изменено пользователем anonym_EMnYtKIqh3ia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 159
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 523 публикации
23 058 боёв
37 минут назад, kinderidze сказал:

Справедливости ради, не могу не отметить хорошие качества Молотова. А именно - хорошая скорость, хорошие ББ, хорошие углы поворота башен (имеется в виду мертвые зоны передних башен при стрельбе назад и задней башни при стрельбе вперед - они реально маленькие). В принципе, можно добавить траекторию полета, но как по мне то таке...

Траектория полёта и скорость снарядов это реальная фишка Молотова.

38 минут назад, kinderidze сказал:

Ну и суммируя минуса: крайне (просто пипец как, наверное хуже я не встречал нигде) низкая живучесть, плохая маневренность (за исключением скорости, я отметил выше), очень долгое КД для этого калибра, средняя дальность стрельбы (при плохой живучести и маневренности это ахтунг), избирательное действие фугасов (писал в постах выше). Итог - печален.

Долгое КД... ну возможно что и соглашусь...

хотя...

203мм - 15сек.

180мм - 12,5сек.

150-152мм -

6сек. (Нюрнберг) 

9сек. (Галисоньер)

8,1сек. (Де Грасс)

7,5сек. (Даоста, Будённый)

8сек. (Кливленд)

Можно сказать что КД если и следует апнуть, то не больше чем на 1-2сек. Скорее БЫ нужен небольшой ап дальнобойности.

Низкая живучесть... ИМХО самая низкая живучесть у Нюрнберга и его клона Макарова. Ну и ситуативно у Линдера-Перта. Если их ловят на КД дымов - улетают в порт со свистом.

Когда играл с одним кэпом по очереди на Будённом и Молотове.... откровенно говоря ОГРОМНОЙ разницы между ними не ощущал. Даже наоборот результаты на Молотове стабильно были лучше.

Корабль Уровень Нация Бои Процент побед PR Средний урон Фрагов за бой Сред. уничтожил самолетов  
1 Молотов   Молотов 6 СССР 336 61.31% 2 132 55 100 1.25 1.71 Детально
2 Будённый   Будённый 6 СССР 139 58.99% 1 992 56 297 1.4 1.76 Детально

Почему - не знаю.

1 час назад, kinderidze сказал:

ЗЫ: за шутку с кобылой не обижайтесь - все-таки классика, да и очень просился такой ответ... -)))) Без перехода на личности конечно.

Я не настолько необразован как выгляжу. :Smile_Default:

Цитата из "12 стульев".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Низкая живучесть... ИМХО самая низкая живучесть у Нюрнберга и его клона Макарова.

все они просто мастера выживания, по сравнению с Пенсой (по крайней мере в моих руках). Вот уж от чьей хрустальности и цитаделько-отдавучести пригорает не по детстки... Ни один из КРов, что я катал так часто не улетает от блокшотов...

Изменено пользователем ashdey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
16 часов назад, kv22 сказал:

Можно сказать что КД если и следует апнуть, то не больше чем на 1-2сек. Скорее БЫ нужен небольшой ап дальнобойности.

Вот и апнули бы, на 1 с скорострельность и на 1 км дальность, в принципе этого бы хватило с головой.

15 часов назад, ashdey сказал:

все они просто мастера выживания, по сравнению с Пенсой

Посыпаю голову пеплом - про Пенсу-то я и забыл... -)))

Не заметил: 

16 часов назад, kv22 сказал:

203мм - 15сек.

Откуда? Насколько я помню, КД Аобы меньше, да и википедия подтверждает: 10,9 с. Как бы у Молотова самое долгое КД (за исключением Шпее, но там калибр).

ЗЫ: уточняю - посмотрел в игре - у Аобы КД 11 с. Что явно меньше заявленных вами 15 с и меньше чем у 180-мм Молотова (12,5 с).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 159
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 523 публикации
23 058 боёв
5 часов назад, kinderidze сказал:

Не заметил: 

Откуда? Насколько я помню, КД Аобы меньше, да и википедия подтверждает: 10,9 с. Как бы у Молотова самое долгое КД (за исключением Шпее, но там калибр).

ЗЫ: уточняю - посмотрел в игре - у Аобы КД 11 с. Что явно меньше заявленных вами 15 с и меньше чем у 180-мм Молотова (12,5 с).

Аоба...

6 орудий и балансная скорострельность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций

Почему с таким пренебрежением? Во-первых, Аоба одноуровневый кораблик. С кем еще сравнивать, как не с одноуровневыми? Во-вторых, у Аобы больше урон, в-третьих, у Аобы на порядок лучше броня, в-четвертых, у Аобы лучше маневренность и маскировка... Как бы достоинств поболе. Хотя да, стволов нехватает... до имбы... -)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

сорь конечно, что вставляю свои 5 копеек, но не могу промолчать ))

Давно его уже у меня нет, но вы чего, там упрлс?

Апать молотова? это палка нагибалка, которая на своем уровне унижает всё. Единственное что можно было бы незначительно апнуть - дальность стрельбы.

Я когда понял его, дикие вещи выдавал. Практика нужна просто, и побольше. Просто кто-то не смог, значит учится надо, а кораблик тут не причем - он крутой. Любой кр встречающийся в боях торганул бортом - минус лицо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 159
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 523 публикации
23 058 боёв
10 часов назад, kinderidze сказал:

Почему с таким пренебрежением? Во-первых, Аоба одноуровневый кораблик. С кем еще сравнивать, как не с одноуровневыми? Во-вторых, у Аобы больше урон, в-третьих, у Аобы на порядок лучше броня, в-четвертых, у Аобы лучше маневренность и маскировка... Как бы достоинств поболе. Хотя да, стволов нехватает... до имбы... -)))

Я знал это... что будет приедена в пример скорострельность Аобы.:Smile_veryhappy:

Поэтому и повторяю - это балансная правка. Ибо если поставить Аобе нормальную скорострельность 203мм как у всех остальных крейсеров в игре, а это в среднем 13-16сек. (за редким исключением типа Мартела (10сек.) или Орлеана (12сек.) то ДПМ Аобы был бы крайне грустный. Как у Фурутаки в топ. корпусе с её 15сек.

Насчёт урона - не согласен.

Даже по чистым цифрам ДПМ у Молотова слегка больше чем у Аобы на ОФ и намного больше чем у Аобы на ББ. Кроме того есть нюанс. Чем больше стволов в залпе тем больше попаданий + баллистика позволяющая точнее стрелять и брать меньшее упреждение.

Насчет брони промолчу... броня тут вообще не роляет.

Маневренность да, лучше. И маскировка тоже. Но ещё забыл сказать что меньше дальнобойность. Стал быть для дамажки Аобе надо подходить ближе... а на близкой дистанции никакая маневренность не спасёт, а маскировка... в 90% случаев Аобу засветят эсмы.

Ну и позволяет отсветиться раньше. Но и на Молотове играя от ГК на 15км я тоже могу это сделать.

Так что достоинства Аобы... я бы не назвал их достоинствами. Ну и у Аобы ЕМНИП нет заградки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
В 21.11.2017 в 08:53, kv22 сказал:

Насчет брони промолчу... броня тут вообще не роляет.

Блин, ну вы как первый раз замужем!

Ну давайте сравним, когда на вас будет идти носом (или легким ромбом) Аоба, и то же самое Молотов! Хотя, что тут сравнивать, я и так скажу: от Аобы дай бог пару сотен ХП отстрелите (ессно, ЛК в расчет не берем), Молотов - возможно все, вплоть до снятия... ну всех ХП не скажу, но половину так точно! Вопрос будет только в точности.

Да и бортом тоже разница ой какая! Когда я стрелял по Аобе из чего-то 150-152-мм (ну сейчас просто не помню, на чем был, только калибр запомнился, ибо случай выдающийся был) с расстояния километров 12 приблизительно (она шла четко бортом) - так *** я чего-то выбил, пришлось в итоге на ОФ переходить. Не, ну какие-то сотни выбил, врать не буду... И это ББ! Ну а Молотов бортом впитывает все независимо от расстояния и калибра! Такое чувство, что был бы экипаж на кораблях, и начал хреначить из пулеметов/автоматов - Молотов и тут все впитал бы.

Так что с этим утверждением вы в корне неправы! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию