Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Молотов VI [0.5.16.X]

1 244 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 2 341 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций
2 минуты назад, kinderidze сказал:

Bozon77 - ну почему же флудом? -) Как минимум один вопрос я увидел, и мне он тоже непонятен. Почему дальность 152-мм Буденного больше 180-мм Молотова, причем на целый километр? Не, я бы понял, ну типа для баланса, если бы Молотов обладал охренительной скорострельностью, но и тут нестыковка: 203-мм Аобы 11 с, 180-мм Молотова - 12,5 с... Как-то так. Про скорострельность Буденного я просто умолчу, хотя разница в калибре не так велика, как разница в скорострельности.

У Молотова пушки Донского. Донской без модуля на дальность, только с СУО, стреляет на 17,8. Для баланса волевым решением 2км дальности отпилили, а время перезарядки оставили как есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций

Знаете, милая девушка, мне по большому счету пофиг, откуда у него пухи. Я вижу следующее: крупнокалиберные пушки Аобы перезаряжаются быстрее, а пухи поменее калибром на Буденном стреляют дальше. Это вносит в мою душу когнитивный диссонанс... -)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
37 минут назад, kinderidze сказал:

Знаете, милая девушка, мне по большому счету пофиг, откуда у него пухи. Я вижу следующее: крупнокалиберные пушки Аобы перезаряжаются быстрее, а пухи поменее калибром на Буденном стреляют дальше. Это вносит в мою душу когнитивный диссонанс... -)

В этой игре присутствует много упрощений. Тут надо принять все как есть. Это аркада, а не симулятор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 597
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 625 публикаций
5 773 боя
5 часов назад, kinderidze сказал:

В первую очередь я не согласен с тем хором, который напал на человека, всего лишь высказавшего иное мнение. Это раз. Два: я не считаю Молотова имбой (ну или около того), а придерживаюсь мнения что его надо апать. И да, сразу соглашусь с вашим главным аргументом - руки у меня из ***. Поэтому тему рук можно дальше не поднимать. Ну и три: у меня тоже есть смутные сомнения, что либо Молотова втихую понерфили, либо подняли характеристики остальным одноуровневым (кроме Молотова).

ЗЫ: сугубо мое имхо, ну и про руки я уже говорил...

Проблема в том, что не хор напал на человека, а человек кладёт на все, вполне корректно поначалу, высказанные мнения и уже пол-темы забил флудом на тему "какой плохой Молотов". 

Я просто не понимаю, зачем все отвечающие ему, столько времени кормят тролля. Ладно бы велась какая-то конструктивная дискуссия. Но он же твердит  как попугай одно по одному, не забывая при этом хамить - Молотов хуже Кирова.

Молотов хуже Кирова только в его собственных руках. 

ЗЫ Я тоже не считаю его имбой и лично мне тот же Киров зашёл и понравился больше. Но это не значит, что Молотов хуже. Это значит только, что у меня руки кривые и я в него не смог. В отличие от защищаемого вами персонажа. Который не смог, поэтому корабль виноват.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
8 часов назад, kinderidze сказал:

Как минимум один вопрос я увидел, и мне он тоже непонятен. Почему дальность 152-мм Буденного больше 180-мм Молотова, причем на целый километр?

раньше (еще с пол года назад) сказали бы, что дальность стрельбы обусловлена положением КДП, т.к. максимальная дальность стрельбы в игре обусловлена дальностью горизонта для корабля. визуально КДП Молотова ниже Буденого (однако у Молотова мачты примерно той же высоты, что дает одинаковую маскировку), Аоба ниже, потому стреляет ближе и маскировка лучше, Киров выше - потому стреляет и светится дальше.

однако, после того как в 6.3 апнули дальность куче кораблей - верный ответ один. так сделано для баланса.

со скорострельностью та же история - вольная отсылка к историчности, натянутая на глобус баланса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
391 публикация
5 часов назад, Lommofff сказал:

Проблема в том, что не хор напал на человека, а человек кладёт на все, вполне корректно поначалу, высказанные мнения и уже пол-темы забил флудом на тему "какой плохой Молотов". 

Я просто не понимаю, зачем все отвечающие ему, столько времени кормят тролля. Ладно бы велась какая-то конструктивная дискуссия. Но он же твердит  как попугай одно по одному, не забывая при этом хамить - Молотов хуже Кирова.

Молотов хуже Кирова только в его собственных руках. 

ЗЫ Я тоже не считаю его имбой и лично мне тот же Киров зашёл и понравился больше. Но это не значит, что Молотов хуже. Это значит только, что у меня руки кривые и я в него не смог. В отличие от защищаемого вами персонажа. Который не смог, поэтому корабль виноват.

Видите?  Для данного персонажа иметь свое мнение єто хамство.

И если кто думает немного иначе он враг и сей донкихот мчиться мочить врагов.

Если єто заявление не шутка - дело серьезное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 152
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 505 публикаций
23 052 боя
10 часов назад, kinderidze сказал:

А я вижу что вы не умеете оценивать картинку в целом.

Как кстати персонаж которого вы то ли защищаете, то ли соглашаетесь с ним.

У Аобы, кстати хочу добавить дальнобойность ещё меньше... 14,9км. Вас ЭТО никак не смущает?

Да, пушки Аобы стреляют чаще, у них больше альфа, НО ИХ ВСЕГО 6 ШТУК !!!.

Т.е. ДПМ примерно такой же как у Молотова.

Однако 6 снарядов в залпе это не 9 как у Молотова. И баллистика хуже. Целиться и попадать с Молотова гораздо комфортнее.

Молотов уверенно на 14км кладёт в линкор из залпа 5-7 снарядов. Аоба из своего залпа попадёт 2-3. Т.е. входящий дамаг больше у Молотова.

Но у Аобы лучше маскировка почти на 1км и её ещё можно (как всех японцев) раскачать перком. Что компенсирует меньшую дальность стрельбы.

Так что игра давно ушла от изначально декларированной разрабами хоть какой-то историчности окончательно перейдя в разряд АРКАДЫ.

Где главное баланс.

И игроки ( а не игРАКИ) которые ЭТО понимают, умеют усиливать и использовать сильные стороны и минимизировать влияние слабых сторон кораблей играют и получают удовольствие.

А игРАКИ... на то они и игРАКИ... 

Их судьба ныть на форуме какие плохие кораблики и как они не могут нагибать даже задонатив.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв
11 час назад, kinderidze сказал:

В первую очередь я не согласен с тем хором, который напал на человека, всего лишь высказавшего иное мнение. Это раз. Два: я не считаю Молотова имбой (ну или около того), а придерживаюсь мнения что его надо апать. И да, сразу соглашусь с вашим главным аргументом - руки у меня из ***. Поэтому тему рук можно дальше не поднимать. Ну и три: у меня тоже есть смутные сомнения, что либо Молотова втихую понерфили, либо подняли характеристики остальным одноуровневым (кроме Молотова).

ЗЫ: сугубо мое имхо, ну и про руки я уже говорил...

В первую очередь - мнение было высказано и оспорено. За мнением не стоит ничего - ни доказательств, ни опыта - пустота.

Молотова имбой тут вроде никто не считает, для меня лично он играбельный корабль в балансе, который имеет свои плюсы и минусы.

Тихий нерф - лично не заметил. Разве что уж не вспоминать изменение балансировщика лоу лвлов, когда 4-рки перестали играть с 6-рками, конечно Молотов 4 лвла карал. Но тут как бы все 5-6 лвла взгрустнули

Изменено пользователем Erejnion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 152
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 505 публикаций
23 052 боя
2 часа назад, ashdey сказал:

раньше (еще с пол года назад) сказали бы, что дальность стрельбы обусловлена положением КДП, т.к. максимальная дальность стрельбы в игре обусловлена дальностью горизонта для корабля. визуально КДП Молотова ниже Буденого (однако у Молотова мачты примерно той же высоты, что дает одинаковую маскировку), Аоба ниже, потому стреляет ближе и маскировка лучше, Киров выше - потому стреляет и светится дальше.

однако, после того как в 6.3 апнули дальность куче кораблей - верный ответ один. так сделано для баланса.

со скорострельностью та же история - вольная отсылка к историчности, натянутая на глобус баланса.

Ещё раньше... в обновлении 6.1... когда была похоронена эта идея внезапным апом маскировки Пенсаколы с 15,7км до 12,8км.

А ведь сколько разрабы отвечали что КДП, надстройки и мачты Пепсы не позволяют это сделать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
21 минуту назад, sem238 сказал:

Видите?  Для данного персонажа иметь свое мнение єто хамство.

И если кто думает немного иначе он враг и сей донкихот мчиться мочить врагов.

Если єто заявление не шутка - дело серьезное.

Мнение должно чем то подкрепляться, а у тебя кроме - я так сказал, значит это неоспоримая аксиома ничего нет. Хотя при твоих игровых достижениях (100 боев в рандоме и основная игра в кооперативе, максимальный лвл в порту - 5) и соответственно, опыте игры, верить тебе на слово вряд ли кто-то будет.

Тем более что ты даже в своих заявлениях путаешься частенько. Например, на этот вопрос ты так и не ответил: "Почему если Киров намного (в 7 раз как ты говорил) лучше Молотова, у тебя на них практически одинаковый урон?"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
10 часов назад, Bozon77 сказал:

Тут надо принять все как есть.

Принял. Иначе не играл бы. Но это тема обсуждения Молотова, так почему бы не высказать свое мнение? -)

6 часов назад, Lommofff сказал:

Я тоже не считаю его имбой и лично мне тот же Киров зашёл и понравился больше. Но это не значит, что Молотов хуже. Это значит только, что у меня руки кривые и я в него не смог.

Про руки я уже писал, так что не надо. При наличии мозгов разговор про руки не актуален. А вот понравился или нет - это довод. У каждого, естественно, есть корабли, которые нравятся, и корабли, которые не нравятся... Мне например абсолютно не нравятся японские эсмы (до 7 уровня включительно) - мне на них играть невыносимо скучно. Поэтому и результаты на них отстой. Но в этом случае я не прихожу в темы японских эсминцев и не пишу, что корабли плохие, ибо отчетливо понимаю, что мои плохие результаты обусловлены как раз тем, что они мне не нравятся.

1 час назад, kv22 сказал:

НО ИХ ВСЕГО 6 ШТУК !!!.

Я ЖДАЛ!!! Я ждал именно этого аргумента, когда вспомнил про Аобу! -))))))) Вы оправдали мои ожидания, респект! Без обид, шутка, но она напрашивалась... Но вы же сами и написали, что урон-то от снарядов Аобы больше, что как бы нивелирует количество орудий. Да и скорострельнее они...

И баллистика хуже. Целиться и попадать с Молотова гораздо комфортнее.

А вот это фигня. Приспособить можно к любой баллистике. Мне, например, непонятны вопли по поводу баллистики Клива, как по мне так все нормально. Вот тугие башни это да... Впрочем тема не о Кливе...

И игроки ( а не игРАКИ) которые ЭТО понимают, умеют усиливать и использовать сильные стороны

*утомленно*: ОК, я по-вашему игРАК или игрок? Даю подсказку - сильных сторон Молотова я не увидел... Не, не так. Примерно год назад (просто точно не помню  уже, может полгода), когда я только его купил, все было ОК, играл и радовался. Теперь же, вернувшись на него, я недоумеваю - а что в нем хорошо?

ЗЫ: одну хорошую сторону я в нем таки нашел - сейчас в связи с новым осмыслением советских эсминцев (что-то начал фанатеть, весело и ненапряжно),  качаю на Молотове командиров для них... -)))

Изменено пользователем anonym_EMnYtKIqh3ia
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 597
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 625 публикаций
5 773 боя
2 минуты назад, kinderidze сказал:

Про руки я уже писал, так что не надо. При наличии мозгов разговор про руки не актуален. А вот понравился или нет - это довод. У каждого, естественно, есть корабли, которые нравятся, и корабли, которые не нравятся... Мне например абсолютно не нравятся японские эсмы (до 7 уровня включительно) - мне на них играть невыносимо скучно. Поэтому и результаты на них отстой. Но в этом случае я не прихожу в темы японских эсминцев и не пишу, что корабли плохие, ибо отчетливо понимаю, что мои плохие результаты обусловлены как раз тем, что они мне не нравятся.

Вот именно.

Дело в том что человек уже пол-темы исписал постами, что Молотов - плох просто потому, что он ему не понравился, он в него не смог.

Ему уже неделю на пальцах объясняют с цифрами и примерами, что это не корабль плох, а руки кривые. Но в ответ только хамство и "Молотов плохой".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
391 публикация

Даю подсказку - сильных сторон Молотова я не увидел... Не, не так. Примерно год назад (просто точно не помню  уже, может полгода), когда я только его купил, все было ОК, играл и радовался. Теперь же, вернувшись на него, я недоумеваю - а что в нем хорошо?

Присоединяюсь к вопросу.  От почему так?

Комфортен вот такой молот. см ниже.

Снимок экрана от 2017-11-14 13:10:22.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
391 публикация
3 минуты назад, Lommofff сказал:

Вот именно.

Дело в том что человек уже пол-темы исписал постами, что Молотов - плох просто потому, что он ему не понравился, он в него не смог.

Ему уже неделю на пальцах объясняют с цифрами и примерами, что это не корабль плох, а руки кривые. Но в ответ только хамство и "Молотов плохой".

Чел не понимает разницы между плохой и комфортный. Както нелепо сидя на прем корабле смотреть как он тупо стал мазать на ровном месте. И до нерфа 3-4 цитки как правило. А то и 9-10 . А щас 1 цитка событие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 863 боя
3 минуты назад, sem238 сказал:

Чел не понимает разницы между плохой и комфортный. Както нелепо сидя на прем корабле смотреть как он тупо стал мазать на ровном месте. И до нерфа 3-4 цитки как правило. А то и 9-10 . А щас 1 цитка событие.

С точностью в 20% и уроном в 17к, я вообще удивлен что ты цитадели выбиваешь. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
35 минут назад, sem238 сказал:

Даю подсказку - сильных сторон Молотова я не увидел... Не, не так. Примерно год назад (просто точно не помню  уже, может полгода), когда я только его купил, все было ОК, играл и радовался. Теперь же, вернувшись на него, я недоумеваю - а что в нем хорошо?

Присоединяюсь к вопросу.  От почему так?

Комфортен вот такой молот. см ниже.

Снимок экрана от 2017-11-14 13:10:22.png

Скрин из сценария сам по себе ответ на твой вопрос. Если более развернуто - то какой бы корабль тебе не дали, в рандоме он будет плох, там не боты овощные, могут и ваншотнуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 152
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 505 публикаций
23 052 боя
55 минут назад, kinderidze сказал:

А вот это фигня. Приспособить можно к любой баллистике. Мне, например, непонятны вопли по поводу баллистики Клива, как по мне так все нормально. Вот тугие башни это да... Впрочем тема не о Кливе...

Приспособиться... можно. Это да.

Только вот попадать из Клива сложнее. Снаряды летят...можно чаю попить.

И Клива Молотов (играя правильно в уворот) выделывает в одну калитку... учитывая ещё что дальнобойность в Молотова (которую тот некоторые хают) почти на 1км больше.

55 минут назад, kinderidze сказал:

*утомленно*: ОК, я по-вашему игРАК или игрок? Даю подсказку - сильных сторон Молотова я не увидел... Не, не так. Примерно год назад (просто точно не помню  уже, может полгода), когда я только его купил, все было ОК, играл и радовался. Теперь же, вернувшись на него, я недоумеваю - а что в нем хорошо?

Без понятия.

Судя по статке на Молотове - нет не игРАК.

А то что недоумение... у меня тоже такое бывает когда долго не трогаешь кораблик. Забываешь как на нём ПРАВИЛЬНО играть, упреждение берёшь неверное и т.д.

36 минут назад, Cesarevich_EU сказал:

С точностью в 20% и уроном в 17к, я вообще удивлен что ты цитадели выбиваешь. 

Это потому что в рандоме играют не боты.

А чел судя по статке - кооперативный БОГ.

160 боёв в рандоме, 1100 боёв в кооперативе...

Ну и, судя по скрину, во всю гоняет тупых ботов в Операциях. :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
391 публикация

Хочу заметить своим оппонентам:

Они в теме не общаються. Только захлопывают чужие мнения.

Своих то нету.  :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
856 публикаций
7 490 боёв
16 минут назад, sem238 сказал:

Хочу заметить своим оппонентам:

Они в теме не общаються. Только захлопывают чужие мнения.

Своих то нету.  :)

Можно повнятнее "мысль" изложить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций
9 часов назад, kv22 сказал:

дальнобойность в Молотова

Клив - это отличный игрок на средних дистанциях. Для этого у него есть большое количество стволов, отличная скорострельность и весьма неплохие фугасы. Молотов - это... это... упс, а сказать-то нечего! Дальнобойности особой нет, незаметности особой нет, скорострельности просто нет, фугасы хуже...

такое бывает когда долго не трогаешь кораблик. Забываешь как на нём ПРАВИЛЬНО играть, упреждение берёшь неверное и т.д.

У меня такого не бывает. Мне хватает пары тройки боев после перерыва, чтобы вспомнить. Исключение было одно, и то оно связано со сменой приоритетов. Это японский эсминец 5 уровня (не помню уже какой), которого я оставил в порту, и играть на котором стало скучно. 

А чел судя по статке - кооперативный БОГ.

За чела не скажу, а у меня на почти 5,5к боев в кооперативе сыграно 90, и то эти бои приходятся на начало карьеры. -) А 5,5к - это только рэндом, без кланов и взводов.

Поверьте, Молотов мне нравится (иначе продал бы уже), но выбешивает низкий дамаг, которого быть не должно. И объяснений я не нахожу. Поэтому и получилась версия тихого нерфа. Кстати, обратил внимание, что теперь фугасы Молотова наносят крайне мало урона кораблям выше уровнем. 

ЗЫ: про ББ знаю, пользуюсь.

ЗЫЫ: в качестве хохмы - у меня на Гневном урона больше, чем на Молотове! На Гневном 44к, на Молотове 42к... При том, что на Шпее 51, на Буденном 53. Вот это как?!

Изменено пользователем anonym_EMnYtKIqh3ia
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию